Понедельник, 26.09.2022, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Продолжение статьи Курносова

Гибридная война, которая ведётся сейчас против России, вступает в решающую фазу. Мы дошли до края. Для сравнения с годами Великой Отечественной – враг подошёл к Волге. Я – сын фронтовика и вижу по-своему всё происходящее сейчас с нашей страной. Считаю, что наша Родинав реально находится вбольшой опасности. Мой отец защищал Сталинград, прошёл ужасы фашистских концлагерей, совершил побег, воевал на 3 Украинском фронте, освобождал Европу. Его награды «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта». «За победу над Германией» хранятся в моей семье как священная реликвия и дают мне право говорить о стратегии нашей Победы в гибридной войне против России. С малых лет я впитал ненависть к фашистам и угнетателям всех мастей. Отец написал книгу воспоминаний[1], в ней есть небольшая глава «Суровая правда войны – то, о чём я никогда никому не рассказывал». При чтении этих 7 страниц, волосы на голове шевелятся от ужаса, что такое могло быть. Тогда много лет у старшего героического поколения, на которое мы всегда будем равняться, не было возможности говорить правду. Она часто бывает страшной и некрасивой. Я думаю, что всю правду про спецоперацию под условным названием «КОВИД 19», которая стала частью гибридной войны против нашей страны, мы тоже узнаем нескоро.

Мы должны чётко понимать, что есть враги за рубежом и их сторонники или наёмники внутринашей страны, та пресловутая пятая колонна, работающая на интересы Запада. Поймите, раньше было гораздо проще, потому что враг был по ту сторону баррикады. А сейчас порой он рядом, да ещё на чиновничьем посту! Это началось ещё во времена СССР, когда КГБ запретили вести контрразведывательную работу в среде высших партийных функционеров. А ведь самое страшное по негативным последствиям предательство, когда оно совершается на самом верху. Вспомните бывшего Министра иностранных дел России при Ельцине Андрея Козырева. Это же просто образец представителя этой колонны, её так сказать, символ. Как можно было допустить, чтобы у руля внешней политики государства встал предатель? Потом он с семьёй сбежал в Америку, живёт теперьна своей вилле в Майями, показывая молодому поколению как хорошо всё заканчивается для таких Козыревых, если, даже не скрываясь, работаешь на интересы врагов России… То, что такие негодяи не понесли никакого наказания, не ответили перед законом и народом за своё предательство, недопустимо!

Американцы не стесняясь вводят в свой политический лексикон такие понятия, как «вражеские нации и государства». В их числе Северная Корея, Иран, Сирия, Ирак. По степени неприязни американцев Россия на пятом месте.По данным опроса телеканала FoxNews, 64% американцев считают Россию «врагомАмерики»[2]. А мы храним в их банках свои стратегические резервы, подпитываем своими ресурсами их благосостояние... Поэтому, давайте не будем строить иллюзий, назовём вещи своими именами. Часть нашей элиты, которая работает на интересы Запада в тот момент, когда идёт война, являются предателями Родины.

Многокомпонентный поражающий фактор, используемый глобалистами для комбинированной атаки на население и экономику ряда стран в 2020-2021 гг., в том числе и на Российскую Федерацию, отчётливо продемонстрировал очередную нашу неготовность к сопротивлению. Особенно удручает то, что, проиграв 30 лет назад информационную войну, мы так и не научились отбивать интервенцию именно этого вида. При отсутствиигосударственной идеологии, с особой и разрушительной силой у нас возобладала агрессивная идеология наживы. К сожалению, именно она стала главным мотиватором принятия неэффективных стратегических и тактических решений на всех уровнях управления государством. 

В развитии любого общества огромную роль играет идеология. Это ядро политики, основа для формирования нравственных идуховных ценностей. Здоровая идеология подвигает к развитию и единению. «Деструктивная идеология является, по существу, оружием массового поражения общественного сознания[3]». Управленческий слой, вопреки историческому и генетическому коду народов России, затаскивает нашу страну на мировой капиталистический «Титаник», чтобы совершить круиз к уже предсказуемой катастрофической цели.

Конечной формой капитализма, по определению классиков, является фашизм, как наиболее жёсткий и короткий путь распределения благ. В нашем случае мы наблюдаем зарождение самой страшной его формы –  стигматизацию общества не по национальному признаку (нацизм), а по характеристикам здоровья, медицинским или информационным меткам, по волевым или интеллектуальным данным, с современным и принудительным использованием цифровых технологий. Введение QR кодов для разделения общества на вакцинированных и невакцинированных, безудержное стремление ради прибылей поголовно вакцинировать всех, даже детей, вызвало резкую поляризацию всего общества. Молниеносно возникли враждующие кланы и противоположно заряженные лидеры общественного мнения. Стало модным очернять нравственных и высокопрофессиональных учёных в угоду коррумпированным мошенникам, грамотно пользующимся ковидно-монетарным рычагом для своей наживы. Общество раскололось. 

С помощью умело раздуваемой паники, нещадно эксплуатируя провластные СМИ и интернет-ресурсы, недобросовестную рекламу и незаконные приказы и постановления на всех уровнях, преступная, на наш взгляд, группировка, вовлёкшая в свои ряды некоторых представителей властных структур и санитарных администраторов, стала безнаказанно заниматься неприкрытым биологическим и информационным террором. Жертвой этих действий стали сотни тысяч наших граждан, из которых только 270 тысяч погибло от коронавируснойинфекции, в то время как общая сверхсмертностьза этот период превысила миллион. 

Непродуманные действия властей и недооценка Аналитики как интеллектуального оружия управленца нанесли колоссальный ущерб экономике России. За полтора года сокращено более 2,2 млн предприятий, стали безработными более 15 млн человек. 

Да, группа лиц получила сверхприбыли на ровном месте. Но при этом почти убит весь малый и средний бизнес. Остановлено развитие страны. Она поставлена на грань голода. Урезаны права людей до уровня крепостных. У значительного числа лояльного прежде к власти населения уничтожили веру в государство и его легитимность. В результате получили массовую ненависть населения к чиновникам. А что дальше? Какую память оставят эти «управленцы» потомкам? Смертность продолжит расти, и никто из них не сможет свалить вину на ковид. Всё больше людей будут понимать, что действия или бездействия управляющей элиты являются причиной смертей и надвигающейся нищеты. 

Возрастающая динамика социально-экономических и политических процессов, связанная с пандемией, требует от политической руководства России серьёзных и решительных шагов на основе имеющегося опыта в сфере мобилизационных мероприятий. В связи с тем, что ведущаяся против нашей страны гибридная война вошла в решающую фазу, требуется кадровая ротация в структуре высшего эшелона государственного управления, в здравоохранении и в сфере государственной безопасности, наказание преступников. 

Колоссальный урон всему обществу и особенно молодёжи наносят информационныеатаки, как важнейшая составная часть гибридной войны против России. Мы десятилетиями не можем решить вопрос о наших СМИ, большинство которых сейчас выступают не на стороне защитников коренных интересов народа. Это происходит и потому, что более 40 % наших СМИ принадлежат иностранцам. Давным-давно написана и утверждена на высшем государственном уровне Доктрина информационной безопасности РФ. Она была принята ещё в 2000 году. Потом в новой редакции – в 2016. Но так ине выполняется! А воз и ныне там! Как было засилье на телеэкране чуждой нам идеологии и культуры, с неприкрытой пропагандой насилия, разврата, пошлости, так и продолжается. Народ спрашивает у власти: Доколе? Сколько ещё можно терпеть на наших государственных каналах ТВ эту гадкую рекламу, эти гнусные западные кинофильмы, рассчитанные на менталитет недорослей?

Ну, а теперь главное.

Главное условие, при котором Россия сможет выстоять и победить в войне, этоэволюционная смена существующего в России общественного строя. Конечно, такое не может произойти быстро, но только в этом направлении надо двигаться. Капитализм (фактически у нас его нет, а есть неофеодализм с элементами капитализма) в России никаким другим быть не может, кроме как только коррумпированным, а потому и неофеодальным. Все существующие в России социальные противоречия – прямое порождение этого строя: тотальная коррупция, несправедливое (в гигантских масштабах) распределение общественного богатства, низменная, разрушающая идеология.Большинство прогрессивно мыслящих людей в России уже давно поняли, что это тупиковый путь!

Утверждение о том, что у нас нет официальной идеологии, - это ложь! Никакое государство не может существовать без идеологии. У Запада совершенно чёткая идеология обогащения и мирового господства. У нас идеология, которой официально нет, обслуживает интересы властной «элиты», она привела к коммерциализации всего и вся, и, прежде всего, государствообразующих и формирующих сплочённую нацию отраслей: образования и воспитания, культуры, медицины и так далее. Нужно заменить её на такую, которая будет понятна народу, принята им как основа для его духовного возрождения, укрепления веры в своё Отечество, в правильность и справедливость его государственного устройства и руководства. Новая идеология должна сплачивать все здоровые силы общества!

Какая идеология должна быть в России?

Научно-аналитическая проработка специалистами «Русской аналитической школы» (РАШ) разнообразных идей и концепций новой идеологии и путей развития для России завершена в форме концепции «Народного социализма», разработанной рабочей группой под руководством А.И. Рязанова. Это идеология справедливого, социального, правового, истинно демократического государства, которое защищает интересы всех граждан, а не только кучки богачей. Эта идеология должна быть основана на фундаментальных кодах русской цивилизации: ПРАВДЕ и СПРАВЕДЛИВОСТИ! И такую идеологию примет большинство граждан. Когда преобладающая в обществе идеология адекватна социально-культурному коду, генетической памяти народа, то это даёт колоссальный импульс к развитию, народ легко преодолевает любые трудности, начинает преумножаться, творить и благоденствовать. Наша задача – утвердить такую идеологию в России.

Для методологически грамотного поиска путей победы России в гибридной войне следует иметь в виду следующую последовательную цепочку закономерностей. В основе всех побед и поражений общественных систем в долгосрочной перспективе на первом плане находится нравственность. Именно она порождает второй этап – новые смыслы и цели жизни общества. Третий этап – формирование новой Концепции достижения сформированной цели. На четвёртом этапе Концепция меняет народную культуру, которая всегда носит концептуально определённый характер и вытекает из неё. И только после этого новая культура порождает перемены в том числе и в правовой культуре, в экономических законах, социальной сфере. При этом господствующая культура существенным образом по линиям обратных связей работает на становление нравственности вступающих в жизнь новых поколений. Именно поэтому обеспечение безопасности народной культуры, её традиций и достижений не менее значимо, чем обеспечение военной безопасности. Именно здесь проходит главный рубеж сбережения Отечества в современных гибридных войнах

 

О главных целях стратегии Победы мы заявляем открыто:

  1. Общественное сплочение народа на базе Объединяющей идеологии справедливости в действии. У России должна быть стратегическая Цель и вектор развития –светлый и ясный Образ Будущего, ориентированного на жизнь по-Божески, на идеиправедности, добра и справедливости. Должен быть высокий смысл жизни. Это наше знамя Победы, важнейший фактор мотивации к объединению усилий власти и народа.
  1. Россию, вместе с Русским миром, следует рассматривать как самодостаточное цивилизационное ядро, способное предложить человечеству свою духовно-нравственную цивилизационную парадигму, концепцию, привлекательную для большинства других стран и народов мира. Эта концепция может быть прямой альтернативой нынешней Западной концепции глобализации, насаждаемой по преимуществу силой оружия, мировых СМИ и долларовой агрессией.
  1. Замена фальшивой компрадорской управленческой элиты на истинно национальную, ориентированную на Общее Благо, а не на личное обогащение. На базе новой идеологии и социальных лифтов провести качественный отбор кадров для прихода к власти лучших представителей из самой гущи народной.
  1. Выход России из долларовой системы.Перспективы России в долларовой системе нулевые. Запад обворовал весь мир и Россию, его грабительская политика будет продолжаться. Нужно добиваться суверенности и независимости от Запада, нужен курс опоры на собственные силы. У нас достаточно ресурсов для противостояния стратегическим противникам.
  1. Создание альтернативной экономики и альтернативной инфраструктурыкак важнейшего условия суверенности. В сотрудничестве с Индией и Китаем как стратегическими партнёрами создавать свою экономику,со своими банками, валютой, аудитом, судами.Зачатки этого уже есть в ШОС, БРИКС. Будет своя валютная зона, мы экономически станем укрепляться. Задействовать свои прорывные технологии, которые сдерживаются десятилетиями. Западу от нас нужно сырьё? Будем давать, но пусть покупают его за рубли, инфляция прекратится.
  1. Включить, задействовать на полную мощность интеллектуальный ресурс! Усилить Аналитику на всех уровнях управления, готовить кадры. Несмотря на продолжающийся развал системы образования и просвещения, этот потенциал продолжает быть весомым, и за ним будущее. Враг нас переигрывает, прежде всего, на ментальном поле, оно главнее всего. А у нас 95 % управленцев вообще не понимают сути Аналитики! Не знают сути её важнейших принципов, аналитического инструментария! Не умеют моделировать проблемы, понятия не имеют, что такое, например, скорость управленческого решения. Большинство противоречий России, по которым мы в РАШ составляем Атлас проблем и путей их решений, не решаются годами и десятилетиями! Беды России в головах управленцев, которые не умеют и не хотят думать.Важно духовное наследие А.А.Зиновьева, которое можно выразить в одном слове –  наше выживание зависит от нашего уменияпереумнитьЗапад  и средством этому может быть только диалектический интеллект как начало и собственное содержание аналитики.Поэтому стратегически важно усиливать интеллектуально-аналитическую компоненту в образовании, подготовке управленческих кадров.Наша задача – обеспечить всеобщую управленческую грамотность. Спесивая глупость, и, как её следствие, необоснованная самонадеянность, продажность и недальновидность слуг народа, сами себя провозгласивших «элитой», всегда наказуемы. Это ярко видно по ситуации с Украиной. На наших глазах великая и богатая страна разрушена и превращается в западную колонию.

Лучшие представители политической, силовой, экономической, интеллектуальной элиты России должны объединиться и, вооружившись идеологией справедливости в действии, вернуть Россию на путь лидера человеческого эволюционного развития.

Победа будет означать, что в России восторжествовала идея социальной справедливости, что Россия обрела статус великой независимой, суверенной державы. Я употребил слово держава потому, что в классическом смысле Россия не является империей, она именно Держава и всегда таковой была и будет! Она держит в своей единой границе дружественные народы, защищает их от внешних вторжений, тратя государственные средства на содержание и оборону границы. Примкнувшие к России и добровольно вошедшие в её состав народы пользуются всеми гражданскими правами, сохраняя свою идентичность, языки и традиции, как было во времена СССР. Дружба народов, интернационализм должны быть восстановлены.

Мы не будем подробно описывать тактические ходы по реализации намеченной стратегии, чтобы не открывать все карты врагам. Но смею заверить, что они есть, что идёт большая работа на тактическом уровне по восстановлению законности, социальной справедливости, сплочению народа, формирования новой элиты, защищающей государственные, а не только личные интересы. У России достаточно сил и средств, природных и интеллектуальных ресурсов, чтобы оказать достойное сопротивление всем внешним и внутренним врагам Отечества.

Победа будет за нами!

 

Уважаемые друзья и коллеги!

Приглашаем к обсуждению Стратегии и Тактики нашей Победы в гибридной войне против России. При этом помните, что враг хитёр и коварен. Умейте недоговаривать.Там, где есть понимание, и полслова много. Конфиденциальность ключевых положений должна соблюдаться.

 

Литература:

Войтов А.Г. Менталитет (идеи, идеальное, идеология, идеократия, идейность): Монография. – 3-е изд. М.: «Дашков и К», 2019. – 392 с.

Войтов А.Г. Манифест научной идеологии. - М., 2017. - 230 с.

ДалинВ.Я. Ключ к Разуму. Самоучитель Разума - Москва : Прометей, 1996. 

Курносов Ю.В. Философия аналитики. – М.: Ритм, 2017. – 320 с.

Курносов Ю.В. Аналитика как интеллектуальное оружие. М

 

[1]Курносов В.Ф. Будапештские молодогвардейцы. Воспоминания. – М.: ООО «Ритм», 2021. – 116 с.

[2] См.: https://ria.ru/20170526/1495119925.html

[3]Рязанов А.И. Идеологический манифест. – М.: ООО «Ритм», 2018. - С.7.

Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2022
Конструктор сайтов - uCoz