Пятница, 27.05.2022, 18:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 125 126 127 128 »
Оценка смыслов No108/1 от 31.03.10

       Спустя двое суток после взрывов в московском метро, 31.03.10, нагоняемая СМИ на обывателей «волна страха» получила новый импульс двух взрывов в Кизляре. Теперь среди погибших в основном милиционеры. Между тем в Москве милиция переведена на усиленный режим охраны. Въезды и выезды из столицы сужены до одной полосы движения. Введен тотальный контроль междугороднего автотранспорта. «Лица кавказской национальности» озлоблены проверками. Выше уровень напряжения службы милиции поднимать уже некуда. Через трое суток (аккурат к празднику Пасхи) напряженное внимание непременно сменится апатией и безразличием. Так устроена психика человека. А «Бог любит Троицу».

      Если стратегический выбор России – это встраивание страны в американскую политику «борьбы с терроризмом в Афганистане». А, как утверждает пословица: «Боль ... Читать дальше »
Просмотров: 2412 | Добавил: zaderei | Дата: 01.04.2010 | Комментарии (1)

Трагедия 29 марта в результате терактов в московском метро не является случайной, тем более, не может быть решением самих шахидок. Любые религии запрещают человеку уничтожать себя и приносить вред ближнему, особенно убивать невинных людей. Они, безусловно, являются реализацией геополитических планов с целью подрыва имиджа России и препятствования интеграционным процессам на постсоветском пространстве вокруг России.

У меня нет сомнения, что российские власти найдут и покарают организаторов теракта. Однако чрезвычайно важно найти политических заказчиков, давших установку на организацию терактов. Я убеждена, что раскрытие политического заказчика приведет к спецслужбам США. Мои убеждения и логика процессов, происходящих в мире, говорит о том, что именно США планируют подрыв России, развал России и препятствуют возрождению России и консолидации православно-славянской цивилизации.

США привели мир к глобальному кризису, они погрязли во внутренних и внешних долгах, ... Читать дальше »
Просмотров: 2482 | Добавил: zaderei | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Комментарий к выводам Девятова А.П.

С интересом прочитал  оценку взрывов в Москве. Принципиально она написана в правильном направлении, но с очень "широким захватом". Террористический акт - тактическое действие, которое надо рассматривать в контексте оперативного замысла. Конечно реализация оперативного замысла, совместно с другими операциями, приведёт и к последствиям стратегического уровня. Но далеко не напрямую. Поэтому в представленной оценке мне видится "перескок через ступеньку".

Сегодня я комментировал это для журналистов несколько проще. Подготовку масштабной войны на Кавказе в 2010 я освещал неоднократно в последние месяцы, в том числе в своём блоге и интервью на КМ ТВ. Легко догадаться, что она не может разыграться раньше, чем появится "зелёнка" в горах. В данном случае, речь идёт о провокации, точно приуроченной к нужному моменту.

Ц ... Читать дальше »
Просмотров: 3015 | Добавил: zaderei | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (3)

Выбор времени и места для взрыва откровенно символичен. Но что стоит за беспрецедентным броском Обамы в Кабул, к истоку афганского наркотрафика, идущего через Москву, который завершился за несколько часов до взрыва? Победа над Москвой стоит миссии в Кабуле.
   
   То, что новая серия взрывов в метро адресована лично российскому премьеру, сомневаться не приходится – выбор метро «Лубянка» говорит сам за себя. На уровень операции указывает и масштаб теракта - два взрыва в течение часа.
   На то, что непосредственными исполнителями являются исламисты прозрачно указывает время акции – начало Страстной Недели.
    Но исламисты – не более чем исполнители одной из многих партий в новой глобальной спецоперации, партитура которой не известна никому из солистов. Однако ждать, что игра закончится первым ... Читать дальше »
Просмотров: 2607 | Добавил: zaderei | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)


27 марта в США опубликовано совместное заявление бывших госсекретарей США Генри Киссинджера и Джорджа Шульца, бывшего министра обороны Уильяма Перри и бывшего сенатора Сэма Нанна. Они приветствовали достигнутую между США и Россией договорённость по новому договору о СНВ. Этот документ позволит сократить количество ядерных арсеналов двух стран на треть.

Чему же радуются политики, которые никогда не скрывали своего резко негативного и агрессивного отношения к СССР, а затем и к России? Есть ли у нас повод порадоваться вместе с ними? Об этом корреспонденты «СП» побеседовали с президентом Академии геополитических проблем генерал-полковником Леонидом Ивашовым.

«СП»: - По сообщениям СМИ, Дмитрий Медведев и Барак Обама приняли решение подписать договор СНВ-3 в Праге 8 апреля. Известно ли что-нибудь о его содержании? ... Читать дальше »

Просмотров: 2646 | Добавил: zaderei | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2022
Конструктор сайтов - uCoz