Среда, 26.01.2022, 02:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Декабрь » 10 » На войне как на войне! Из архива газеты "Знание-Власть!"
14:36
На войне как на войне! Из архива газеты "Знание-Власть!"

На войне как на войне!

После событий в Беслане бывший сотрудник спецподразделения «Вымпел», подполковник запаса, а сейчас депутат Госдумы Анатолий Ермолин в одном из интервью высказал важную мысль: «Они (террористы – прим. ред.) нас обыгрывают, потому что мы на работе, а они на войне». Эта фраза дает ключ к пониманию того, почему почти за 15 лет усилия многих искренних патриотических сил – партий, фронтов, союзов и т.д. - по предотвращению сползания России к катастрофе не дали никакого видимого положительного результата. Если уж профессионалы спецподразделений спецслужб не воспринимают все происходящее в стране как войну, а чувствуют себя всего лишь на работе, то что уж говорить о многочисленных активистах всех этих партий и движений. Для них эта их активность - даже не работа, а, в лучшем случае, хобби, в худшем – приятное время провождение: приятно чувствовать свою сопричастность противостоянию злу, пошел на митинг, выплеснул свои отрицательные эмоции, подзарядился новой энергией и на покой, до следующего массового мероприятия. Не важно, что данный митинг или манифестация не решили никакой задачи, не продвинули нас ни на шаг вперед. Никто и не ставил никаких задач и не определял нужных шагов. Главное же для многих - не победа, а участие.

По мере приближения к знаменательной дате – 60-летию Великой Победы – все более внимательно анализируем, стараясь понять, за счет чего она была достигнута. Главное – подвиг Народа, массовое самопожертвование. И не только на передовой, но и в тылу. Полная мобилизация всех сил и средств: «Все для фронта! Все для Победы!». И каждый, без всякой агитации, понимал: «Без такой мобилизации не будет ни Победы, ни страны, ни будущего». 

Война, которая сегодня ведется против России, другая. Здесь нет явного, четко различимого в прицел, врага. Нет видимой линии фронта. Взрывы, правда, иногда гремят, но основные людские потери все же не от них: одни преждевременно ушли из жизни от безысходности, другие – от нервов, третьи – от водки, четвертые – от передозировки. Но конечный результат с лихвой перекрывает боевые потери самой кровопролитной войны, которой вроде бы нет, которая не воспринимается как война, даже теми, для кого ведение войны – их профессия.

Не дать народу осознать, что против него ведется война на уничтожение - самое главное условие, благодаря которому противник ведет эту войну, практически не встречая никакого сопротивления. На поддержание в народе такого состояния неведения брошены миллиарды долларов, работают все СМИ, задействованы практически все политики. В результате такого тотального воздействия поражается сознание и человек становится по сути контуженным: руки, ноги целы, а сделать какие-то осмысленные действия для своего спасения он не в силах. Ставки слишком высоки, чтобы позволить русскому народу в очередной раз вывернуться из-под железной пяты очередного фашизма, претендующего на мировое господство. 

Если мы верно оцениваем причину нашего сегодняшнего положения, то это нам дает и ключ к решению: «Нельзя победить в войне, не относясь к ней как к войне». Как только наше мышление переходит в военные координаты, то ответы на многие вопросы лежат просто на поверхности.

Можно ли себе представить во время обычной войны ситуацию, когда народ-жертва обращался бы к агрессору с просьбой поделиться с ним танками, самолетами, пушками, поскольку ему нечем бороться с этим агрессором? Нет, такая ситуация невозможна: либо сдавайся, либо воюй с тем, что есть. Невозможная ситуация в обычной войне при контуженном сознании кажется вполне вероятной в сегодняшней войне. Мы то и дело слышим обращения: дайте нам СМИ, вот тогда мы сможем противостоять. СМИ – это оружие современной войны, и никто им делиться не будет.

На одном из офицерских собраний, покойный генерал Лебедь в присущей ему афористичной манере сказал:"Если вы сегодня слабы, а противник силен, то жуйте витамины и качайтесь, чтобы однажды выйти на ринг и нанести противнику поражение".

«Жевать витамины» – означает заниматься самоообразованием, осваивать методы и способы ведения информационных войн и, тем самым, преодолевать полученную контузию.

«Качаться» – означает повышать организационный потенциал, чтобы каждое мероприятие вело к наращиванию сил и средств.

Нарастающий организационный потенциал соединенный с искусством ведения современной войны, в первую очередь, информационно-психологической, рано или поздно позволит нанести противнику поражение.

Нельзя победить в войне, играя в чужие политические игры. На войне как на войне!   

 

Валерий Задерей

 Март 2005 год

Газета «Знание-Власть!» №11 (229)

 

Просмотров: 177 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2022
Конструктор сайтов - uCoz