Вторник, 16.08.2022, 16:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2022 » Июль » 1 » НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА ВОКРУГ УКРАИНЫ – 2022
19:16
НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА ВОКРУГ УКРАИНЫ – 2022

НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА ВОКРУГ УКРАИНЫ – 2022

Ради чего всё затевалось и как будет выглядеть победа?

Общая оценка обстановки

В ракурсе небополитики, то, что происходит в мире с 2013 года, характеризуют такие определения как: «тектонические процессы глобальной трансформации» и «кризис будущего».

Причина трансформации имеет космические основания: с 2013 г. энергии эпохи созвездия Рыб полностью ушли. Их вытеснили энергии созвездия Водолея. На Земле начался новый космический месяц. По данным астрологии фокус воздействия Космоса на планету сместился из полосы «Великого Израиля» (от Нила до Евфрата) в полосу «Великой России» (от Валдая до Алтая).

В социальном плане речь идет о свертывании старого мирового порядка индустриального общества и переходе человечества в информационное общество. А кризис будущего связан с инерцией мировидения: приверженностью общества к отжившим догмам в политике, экономике, культуре, военном деле.

В индустриальном обществе:

  • политика воспринималась как концентрированное выражение экономики;
  • экономика сводилась к расширенному воспроизводству капитала;
  • культура была всего лишь набором искусств;
  • а война была продолжением политики насильственными средствами с итогом в контроле над территориями и удовлетворении интересов.

 

В информационном обществе перемены поменяют суть событий:

  • политика выступит концентрированным выражением информации с переходом управления поведением масс на их культурные коды;
  • культура станет навигационной системой жизнедеятельности общества с расстановкой маяков и маршрутных указателей на пути развития;
  • приоритет экономики перейдет от удовлетворения бытовых потребностей (благополучия) к реализации способностей людей (благодати) с упором на нематериальные факторы (гудвилл) и капитализацию времени не как длительности, а как порядка следования событий в фазах «окон возможности»;
  • а война пойдет за смыслы и ценности небоевыми средствами.

 

К сказанному следует добавить, что глобальное управление в доиндустриальном обществе строилось на вероучениях (в Европе, например, королей короновал папа Римский, а в Азии возникали исламские халифаты); в индустриальном обществе скрепами выступали идеологии (либерализма, коммунизма, нацизма); тогда как в информационном обществе скрепами общественного сознания будут наднациональные, надконфессиональные и внеидеологические этические системы.

Таких систем три: обуздания зла, проталкивания добродетели и чувства сопричастности с Законом Мироздания (этика совести). Иными словами,для России, которая будет достаточно предъявить этику того, что должно, что можно и что нельзя. Переделывать конституцию РФ, отвергающую официальную идеологию не надо.

 

Текущий момент (2013 – 2025) и есть перелом линии реальной политики новой эпохи, принявшей форму Третьей мировой войны нового гибридного типа (WW III). Эта «тотальная гибридная война» выступает уже не войной интересов, а войной смыслов.

По космическим основаниям эпохи Водолея, в конечном счете, в выигрыше перемен окажется Россия. Но не та либеральная Россия демократического выбора, которая есть. А та Россия, которая преобразится в предреченное Царство правды (Салима).

Отсюда стратегическое одиночество и растерянность Кремля перед вызовами новой эпохи информационного общества с приоритетом смыслов над интересами, ценностей над инстинктами, благодати над благополучием.Отсюда нежелание России преклоняться перед Западом, но и отсутствие целеполагания развития и навигационной системы достижения цели.Отсюда и неизбежность культурной революции новой эпохи со сменой либеральной элиты в РФ и переходом Руси к просвещенной диктатуре вождя-отца.

WWIII нового гибридного типа

Небополитика воспринимает историю как сумму волн разных периодов. Счисление дат ведется по несущей частоте китайского циклического календаря «сяли» с шагом винта 12 лет по двойной спирали четных и нечетных годов. Развертка циклов на линейку дат григорианского календаря дает следующую картину WWIII:

- 2013: угрожаемый период. Провозглашение террористического Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ). Втягивание РФ в войну в Сирии. Государственный переворот в Украине. Включение Республики Крым в состав РФ (нем. аншлюс). Начало давления стран Запада на Россию санкциями. КНР принимает доктрину экономической экспансии: «один пояс и один путь».

- 2018: первые гибридные операции начального периода войны. Обвинение РФ в применении химического оружия на территории Британии (дело Скрипалей). Дипломатическая обструкция РФ, дискриминация РФ в спорте. Торговая война США против Китая. Развертывание пандемии COVID-19.

- 2021: начало войсковой «операции обрушение»старого мирового порядка. Уход США из Афганистана и возвращение там к власти талибов. Ультиматум Рябкова США и НАТО. Специальная военная операция РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Ужесточение санкций Запада против РФ. Угроза давления голодом.

- 2025: завершение «Битвы Конца». Новый валютный мир. Смена режима в России (СССР-2). Технологическая независимость КНР (красная империя «Гун»). Конфедерация исламских государств (Новый халифат в Стамбуле). Новый этап «Великой перезагрузки». 

 

О военных действиях, не являющихся войной

Конструирование будущего требует проекта. Небополитика видит шесть действующих мировых проектов.В плане проектов Россия находится на распутье лукавого выбора: или «плыть по течению» чужой воли, или держаться за доктрину «Москва – Третий Рим», или перейти на устремленный в будущее проект Большая Евразия.

Динамику битвы мировых проектов в их взаимодействии позволяет предвосхитить созданная небополитиками технология Большой Игры за карточным столом истории. В текущем коне 2021-2024 игру заказали носители Плана Соломона (Лондон).

У Москвы в раскладе кона 2021-2024 возможны три варианта игры:

  • Карточный «болван», подыгрывающий Плану Соломона.
  • Москва с доктриной «Третий Рим» выступает партнером в коалиции «удерживающих»:Москва (Третий Рим) – Лондон (принц Чарльз с «Афонским братством») – Ватикан (Великая перезагрузка); вместе: «Мы с Вами одной крови».Против: Нью-Йорк — Пекин — Стамбул (строители нового валютного мира с наследником халифата, который переиграет наследника Рима). В «Битве Конца» удерживающий теряет.
  • Москва с доктриной «Большая Евразия» выступает партнером в коалиции «устремленных в будущее»:Москва (Большая Евразия) – Лондон (принц Вильям с Планом Соломона) – Стамбул (всем Тураном рулит Лондон). Здесь ценности. 
    Против: Нью-Йорк – Пекин –Ватикан(деньги инклюзивного капитализма). Здесь интересы. Ценности одолевают интересы.

Розыгрыши этих вариантов и дадут подсказки тому, как России в практической политике выйти в предреченное кодовое слово «Великая мощь» (2021 – 2032) с наименьшими издержками.

И не важно раньше или чуть позже, с подсказками от небополитики или без оных, по «мягкому пути» наименьшего сопротивления естественному ходу вещей или наперекор обстоятельствам с эскалацией противоборства и тяжелыми потерями, Россия, по космическим обстоятельствам, так или иначе, исполнит промысел: станет маяком надежды иначе возможного чем трансгуманизм пути глобализации мира сего.

Небополитика с надеждой смотрит на российского главковерха с черным поясом «мягкого пути» (борьба дзюдо), полагая, что ему хватить смекалки уклониться от классического греко-римского противоборства с Западом и по схемам физической культуры восточных единоборств вывернуть натиск к пользе России. Ведь

вершина военного искусства – победа без применения оружия!

 

Непредсказуемая глупость

Великий государственный деятель Германии Отто фон Бисмарк оставил лидерам Запада следующее напутствие: «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью».

На фоне WWIII нового гибридного типа гарантиям безопасности России был посвящен «Ультиматум Рябкова» США и НАТО от 15.12.21, требовавший возвращения альянса к границам 1997 года. Игнорирование Западом ультимативных требований России толкнуло Кремль на ответ военными и военно-техническими средствами, коим стала «Специальная военная операция по защите Донбасса» (СВО). Ход операции, начавшейся 24.02.22, наводит на мысль, что исходом будет раздел Украины и переформатирование государственного устройства всего постсоветского пространства.От хорошо осведомленных кругов закулисы (сериал «Симпсоны») появились прогнозы о создании к 2025 г. семьи народов СССР-2.

Такой исход есть ни что иное, как реализация Плана Соломона о создании на юге Украины Еврейского государства (условно «Новой Хазарии») с опорой на уже имеющиеся государственные структуры Республики Крым.И это вариант один розыгрыша кона 2021-2024.

Вполне очевидно, что финансирование СВО для России обеспечили мастера денежных дел по Плану Соломона,резко подняв цены на энергоносители и поломав рынок контрактов, что кратно повысило доходы РФ от экспорта нефти, газа, угля не смотря на санкции и сокращение объемов поставок. Бесконечный путь хитрости планировщика – это завалить РФ деньгами и объявить дефолт.

Что касается Украины, то исполнители Плана Соломона подвели военную помощь Украине со стороны США под закон о ленд-лизе от 1941 г. позволяющий поставлять технику, боеприпасы, сырье, нефтепродукты и пр. без предварительной оплаты. Для СССР стоимость поставок в 1941 – 1945 гг. исчислялась золотом, под залог ценных бумаг на земли в Крыму (проект мирового еврейства «Крымская Калифорния»). По признакам, в 2022 году США открыли военные поставки по ленд-лизу для Украины на тех же условиях – под создание в Крыму еврейского государства.

Таким образом ответ на вопрос: «Ради чего всё затевалось и как будет выглядеть победа» упирается в судьбу Республики Крым.

 

Исполнил Андрей Девятов                            No866 от 30.06.22

Просмотров: 227 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2022
Конструктор сайтов - uCoz