Пятница, 27.05.2022, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2022 » Февраль » 20 » Валерий Задерей ПОБЕДИТЬ БЕЗ ВСТУПЛЕНИЯ В СРАЖЕНИЕ!
19:27
Валерий Задерей ПОБЕДИТЬ БЕЗ ВСТУПЛЕНИЯ В СРАЖЕНИЕ!

Валерий Задерей

 

ПОБЕДИТЬ БЕЗ ВСТУПЛЕНИЯ В СРАЖЕНИЕ!

Возможный ассиметричный ответ России на расставленную западню

 

  1. По мере драматизации обстановки вокруг Донбасса многочисленные комментарии военных экспертов сводятся к двум возможным вариантам развития события:
    • Вариант №1 - украинская сторона продолжает наращивать военные действия, провоцируя Россию на масштабное применения своих вооруженных сил, но Москва делает попытки дипломатического решения вопроса, вновь и вновь повторяет мантру про «минские соглашения», демонстрирует кадры потока беженцев, убеждая «мировую общественность», что не она «источник агрессии», вопреки тому, что ее на эту роль уже давно назначили. Максимум на что хватает духу у российского руководства - признание ЛНР и ДНР и наращивание гуманитарной помощи. На фоне ультиматума Западу по поводу расширения НАТО, становится очевидным, что «король голый» и с ним можно делать что угодно.
    • Вариант №2 - на провокационные действия украинской стороны, Москва отвечает масштабным применением своих вооруженных сил, которые в течение недели совершают марш-бросок, выходя на западную границу Украины, освобождая братский народ от фашистской хунты, засевшей в Киеве. Блестящая победа России закрепляется  разделением Украины на Галичину, которая отходит Польше и Румынии, Малороссию – ряд областей вдоль границы с Белоруссией со столицей в Киеве, и Новороссию, южные области, присоединяемые к России. Таким образом, Россия реально демонстрирует свою возросшую мощь и способность отстаивать свои национальные интересы.
  2. Вероятность реализации вариант №2 крайне мала. Если бы это было иначе, то реальный режиссер событий – США, не рискнули бы разыграть эту партию и вместо ослабления своего геополитического противника, укрепить  его. И дело не в не способности российской армии решить поставленную задачу, дело в том, что «партия измены» внутри российского руководства сделает все, чтобы решительные действия российской армии, завязли на просторах Украины и армии братских народов перемалывали друг друга. Такое развитие событий – наиболее благоприятное для США. В принципе, ничего нового в такой позиции нет, вспомним известное высказывание сенатора Гарри Трумена 23 июня 1941 года: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше!» Этот тот самый Гарри Трумен, который в 1945 году стал Президентом США и отдал приказ о ядерной бомбардировке Японии. Давно поря понять, что славяне для англосаксов не относятся к категории людей и на них не распространяются никакие категории морали.
  3. Ситуация безвыходная. Западня расставлена, вопрос времени, когда Россия в нее влезет! «Куда ни кинь, везде клин!» Однако безвыходность ситуации – это проявление ограниченности мышления, которое не может выйти за установленные кем-то границы. На самом деле выход есть, но он лежит за пределами этих границ. Чтобы его увидеть, надо подняться от анализа конкретной ситуации к видению целого, от частного к общему.
  4. С позиции целого, ситуация вокруг Донбасса – всего лишь фрагмент той гибридной войны, которая идет против России на протяжении последних десятилетий после Победы в 1945 году. Холодная война завершилась разгромом и расчленением СССР. Россия, подписав в 1992 году акт о капитуляции, добровольно и исправно несла все обязательства проигравшей стороны и считалась «демократическим, правовым государством». Когда в середине нулевых она начала говорить о каких-то своих национальных интересах, вспомним Мюнхенскую речь Путина, коллективный Запад понял, что не «дожал» и Россия стала превращаться в «авторитарное диктаторское государство», против которого все средства хороши. Гибридная война начала набирать все новые и новые обороты, примеров бесконечное множество: от санкций и дела Скрипалей до участия наших спортсменов в Олимпиаде и цветные революции в странах бывшего СССР, той же Украине. Обыденное сознание не способно собрать эти разрозненные фрагменты в единую картину-пазл, поэтому и реакция на нее в основном эмоциональная.
  5. Последние два года гибридная война вышла на новый глобальный уровень, что и было наглядно продемонстрировано в рамках спецоперации «КОВИД-19». Она затронула практически все страны и оказала разрушительное воздействие на все стороны жизни общества, начиная от здоровья народа и его благосостояния до применения таких технологий управления и оболванивания, о которых мы раньше читали только в фантастических романах. Совершенно очевидно, что на фоне спецоперации «КОВИД-19» события в Донбассе, при всем их драматизме – мелкий фрагмент. При этом, можно только удивляться способности высшего руководства страны с одной стороны говорить о национальных интересах, безопасности и т.д., а с другой, своими же руками реализовывать планы противника в отношения народа свой страны, отдавая на заклание уже и детей. Это яркой проявление расщепленного сознания как результат контузии в ходе многолетнего информационно-психологического разрушительного воздействия
  6. Исходя из понимания этого факта, можно предложить следующий ассиметричный ответ России, который позволит с честью выскочить из расставленной западни. Из истории Великой Отечественной войны известны многочисленные примеры, когда наступление противника на одном участке фронта, нейтрализовывалось переходом в наступление на другом участке, сковыванием сил противника и отказом его от продолжения первоначального наступления. Такой же маневр Россия могла бы осуществить сегодня, в ситуации, когда ее загоняют в угол. Суть маневра: «подвешивая» ситуацию на Донбассе (вариант №1), одновременно осуществить мощную наступательную операцию на главном фронте, сорвав проведение противником глобальной спецоперации «КОВИД-19».
  7. Предположим, что Президент Путин уже в ближайшие дни, выступает с обращением к нации, в котором оглашает следующие тезисы:
  • по информации российских спецслужб меры, предлагаемые международными организациями, против распространения новой коронавирусной инфекции, реально подрывают национальную безопасность страны и благополучие народа;
  • создается Чрезвычайная комиссия по расследованию всех обстоятельств дела связанного с «КОВИД-19», ведущие фигуранты Голикова, Мурашко, Попова, Гинсбург освобождаются от всех должностей и помещаются в Матросскую тишину для дачи показаний;
  • прививочная компания останавливается, все ограничительные меры отменяются с рекомендацией людям самим принимать необходимые меры предосторожности, а врачам сконцентрироваться на повышении эффективности мер профилактики и лечения;
  • на 180 градусов меняется информационная политика, теперь о том, что никакой эпидемии нет и не было, вакцины не прошли всех клинических испытаний и вызывают многочисленные побочные эффекты на федеральных каналах будут нам рассказывать не Гундаров-Редько-Шафалинов, а Соловьев-Киселев-Гордон с примкнувшими к ним Бабаяном и Симоньян и уж будьте уверены, они эту задачу решат с блеском.
  • Президент Путин выражают поддержку инициативе многочисленных ученых и врачей Западной Европы о проведения Международного трибунала «Нюрнберг 2.0» и предлагает его провести в Москве.
  1.  Россия вместо позиции объекта в операции противника «Принуждение к войне!» переходит в позицию субъекта и проводит свою глобальную операцию «Принуждение к Правде!» Через две недели после такого выступления Президента России лидеры западных держав забудут, что такое Украина и где она находится, поскольку они столкнуться с такой оппозицией в своих собственных странах, что Канадский конвой свободы покажется мелкой шалостью. Россия объективно выходит в лидеры глобальной политики, становится центром всей прогрессивной общественности, уверенно перехватывает Знамя «демократии, прав человека» из одряхлевших рук США.
  2. Какова вероятность, что Президент Путин, даже будучи припертым к стенке, осуществит такой маневр? А какой есть у него выбор сегодня? Он невелик: между Хусейном и Каддафи. Даже роли Милошевича ему Запад не предложит. А тут в один момент он становится ведущим лидером, исторической личностью. А победителей не судят и все прежние прегрешения ему будут прощены, только за один этот шаг. Момент  истины настал! Как он сам говорил: «Если драка неизбежна, бей первый!». Только бей не там, где тебя ждут!
  3. Момент истины наступил и для нашей национально-патриотической общественности, лидеров общественного мнения, не сходящих с экранов «суперурапатриотических» интернет-каналов: «Они  и дальше будут упражняться в критике действующего режима? Или, наконец, предложат какой-то алгоритм конструктивных действий?» А как они видят технологии перевода Войны империалистической, братоубийственной в Войну национально-освободительную?

 

20 января 2022 года

Просмотров: 973 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2022
Конструктор сайтов - uCoz