Пятница, 27.05.2022, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Текущая аналитика

Информационная сводка о проведении Специальной военной операции к утру 14 марта 2022,

Информационная сводка о проведении Специальной военной операции на  Украине, к утру 14 марта 2022,

   Подготовлена,  по линии «Союза офицеров» и  Славянского  движения.

 

   Руководство ДНР,  как ранее и в ЛНР, отменило украинский закон о декоммунизации топографических названий. Снова,  возвращаются названия  городов  и  населенных пунктов, улиц и т.д., которые  были  до 2014г, а потом  изменены  киевским режимов.

                       

 Обстановка на фронтах

В течении 12-13 марта,  и к утру 14 марта, ситуация на фронтах серьезных изменений не претерпела.

В районе блокированного Николаева, происходили бои местного значения, которые существенного влияния на оборону города не повлияли. ВС РФ укрепляли позиции в Кашперово – Николаевске. По активности подразделений РФ прослеживается вероятность наступления на Кривой рог и Никополь.

В Харькове,  из боевиков «Азова» сформированы два отдельных батальона. 225-й разведывательный и 226-й разведывательно-диверсионный. Они вошли в состав 127-й бригады ВСУ. В городе идет мобилизация мужчин, скорее принудительная, для пополнения поредевших частей ВСУ.

Ситуация в Харькове за двое суток существенных извинений не претерпела.

В Мариуполе, продолжалась операция по зачистке города,  расчленению обороняющихся  на отдельные очаги обороны с последующим уничтожением.

НМ ДНР старалась делать все,  для вывода населения из  города, всеми возможными  способами. Так, из Мариуполя,  силами НМ ДНР 11 марта удалось эвакуировать 135 жителей,  из  них 25 детей. 12 марта эвакуировали 63 жителя. 

Выходы к гуманитарным коридорам националисты заблокировали баррикадами. Население  не выпускают из  города,  угрожая расстрелом.

После освобождения Волновахи, российские войска с боями, вышли на рубеж ( по фронту, с запада на восток)     н.п.  Новодонецкое, Новомайорское, Павловка. Продвижение составило ок.21 км на утро 12 марта.

В районе  Павловки и восточнее,  в н.п. Никольское,  украинские военные создали вокруг населенного пункта укрепленные оборонительные позиции. Восточнее Никольского, населенный пункт Благодатное оказался в кольце с узким горлышком, через которое ВСУ теоретически могут покинуть н.п.

13 мая, в ходе боев, к вечеру удалось сломить сопротивление противника и взять под контроль Павловку, Никольское и Благодатную, а также Водяновку  и  Владимировку,  продвинувшись на 9 км. Кольцо безопасности вокруг  Волновахи расширяется.

В Волновахе, инженерные части ДНР, осуществляли расчистку территории города от мин и оставленных боеприпасов,  осуществляли эвакуацию жителей, доставляли гуманитарную помощь.

НМ ДНР взяла под контроль  н.п. Валерьяновка, Зеленый Гай, блокировала с юга и востока Новоандреевку. Продвижение в глубину обороны ВСУ составила ок. 9 км на утро 12 марта.

В районе Гуляй Поле происходили бои. Войска РФ и ДНР вплотную подошли  13 марта к Угледару. Отступая, ВСУ взорвали мосты через реку. К вечеру 13 марта поступала информация о маневре российских войск севернее Угледара, с  целью его обойти, не ввязываясь в уличные бои.

Подвижные штурмовые подразделения НМ ДНР завязали бои с ВСУ на подступах с Авдеевкой.

По состоянию на 12 марта НМ ДНР освободила 85    населенных пунктов.

13 марта,  в ходе боев, 5 воинов ДНР погибли,  15 ранено.   Всего на 12 марта ( с 24 февраля), в ходе боев, погибло 79 и   было ранено 251защитника ДНР.

                                          

   ЛНР и РФ

        НМ ЛНР наступала на широком фронте и вышла к н.п.  Соровцевка, Щедрищево, Житловка. Блокировала Рубежное,  сильные бои шли вокруг Северодонецка и в городе, который  блокирован с восточной и южной части.

Продвижение составило ок.6 км, на утро 12 мая. 13 марта войска сумели закрепиться в северных районах  г.Попасная, в городской застройке шли бои.

В районе Изюма, шли тяжелые бои, 12 марта ВСУ пытались  контратаковать позиции РВС.

 13 марта, удалось выбить ВСУ из центра города, однако украинские военные продолжали удерживать плацдарм за рекой. Продвижению мешают взорванные мосты. В районе  наведенной российскими войсками понтонной переправы,      ниже Изюма, в течении двух дней шли бои за ее контроль.

13 марта, передовые подразделения российских войск южнее Изюма, были замечены в районе н.п. Барвенково. Восточнее,  авиация РФ наносила воздушные удары по позициям ВСУ в районе : Краматорска, Славянска, Красного Лимана,      Святогорска. Вполне возможно,  что в случаи выхода российских войск в районы Славянска и Краматорска,  возникает угроза оперативного окружения группировки ВСУ в  районе Северодонецка,  Лисичанска, Первомайска.

По состоянию на вечер 13 марта, НМ ЛНР освободила - 87    населенных пунктов ЛНР и ДНР.

  РФ

        Подразделения ВС РФ продвинулись за 12-13 марта на 15км,  установив контроль над южными районами н.п. Благодатное, Владимировка, Павловка, Никольское.

        К утру 14 марта российские войска вышли на рубеж : Водяное, Сладкое, Степное, Тарамчюк, Славное,  продвинувшись еще на 11 км.

        Под Киевом продолжались бои, расширяя контроль над  территорией вокруг Макарова. Житомирская трасса блокирована войсками РФ, продолжались бои и в Броварском районе. Взятие под контроль трассы Киев -Харьков остается  важной задачей ВС РФ. Кольцо окружения Киева медленно  сжимается.

                    Нанесенные удары по ВСУ и  их потери.

                                                 ДНР

         На 10.00 12.марта,  за сутки 11-12 марта  в качестве трофеев   были захвачены 3 танка, одна БМП, один бронеавтомобиль, зенитная установка ЗСУ-23-4 «Шилка».

     Добровольно сложили оружие 8 военнослужащих ВСУ

       12 марта, был убит экс. командир 24-й бригады ВСУ полковник Валерий Гудзь, запятнавший себя целым рядом преступлений против ДНР. В РФ и ДНР в его отношении, было заведено уголовное дело, за воинские преступления.

По состоянию на 12 марта,  ВСУ потеряли в боях с Народной  милицией ДНР - 1055 человек убитыми и 1229 ранеными.

       Добровольно сложили оружие и сдались народной милиции ДНР - 159 военнослужащих.

 

                                                     ЛНР

  За сутки,  на 10.00 12 марта НМ ЛНР  уничтожила :

120 человек личного состава, 1 танк, 1 БМП,  2ед. автомобильной техники, 3 ПТРК,  3 крупнокалиберных пулемета, 3 долговременных огневых точек.

  За сутки,  на вечер 13 марта, уничтожили 43 человек личного состава, 1 БМП, 1 автомобиль, 2 гаубицы Д-30,5 ед. ПТРК, 2ед. БМ-21 «Град»,  2 долговременных огневых точек.

                                                    ВС РФ

 

        К 10.00 12 марта, в ходе ударов высокоточным оружием были выведены из строя аэродром в Василькове (под Киевом) и главный центр радиотехнической разведки в Броварах  (под Киевом)

        За сутки (11 марта) было сбито 5 беспилотников, и ОТР «Точка-У».

        13 марта, сбиты - самолет СУ-24 и 11 беспилотников.

        Ночью с 13-14 марта было сбито 4 беспилотника      

      За 11 марта поражены и уничтожены 145 объектов ВСУ, в т.ч. 8 пунктов  управления и связи, 3 ЗРК «Бук-М-1», 5 складов     боеприпасов и  ГСМ, 78 скоплений боевой техники.

12 марта был нанесен удар по гостинице «Украина» в Чернигове, где находились иностранные наемники.

Днем 13 марта, ВКС РФ высокоточным оружием,  нанесли удар по учебному центру ВСУ имени гетмана Петра

     Сагайдачного,  в н.п. Старичи,  в Яворовском районе, Львовской  области, где иностранные инструктора обучали военнослужащих Украины. По данным МО РФ, выведено из строя ок.180 иностранных наемников и в\с Украины.

          По данным с украинской стороны 34 военных погибли, 134 получили ранение.

          После удара по центру, ряд наемников вернулись в Польшу, а представители организаторов «Иностранного легиона», объявили о приостановки набора добровольцев в его ряды.

 

         За двое суток ( 12-13 марта), поражены и уничтожены - 125  объектов ВСУ, в т.ч.7 пунктов управления и связи, 3 ЗРК, 3  установки РСЗО, 1 станция РЭБ 8 складов боеприпасов,  87 мест скоплений боевой техники.

    

          На один из участков фронта прибыл глава Чечни Рамазан Кадыров, он встретился с л\с, ознакомился с боевой деятельностью подразделений прибывших из Чечни, провел  совещание с командирами подразделений.

 

           Всего ВСУ потеряли с 24 февраля  по 13 марта:

   К исходу 13 марта ВСУ (с 24.02)  потеряли убитыми, ранеными, пропавшими без вести св. 16 650 военнослужащих.

В плен взято 860 человек.

                                    Уничтожено

   100 самолетов и св. 50 вертолетов, 139  беспилотников,  на  земле и в воздухе.

  3736 объектов  военной  инфраструктуры Украины,  в том числе: ок.400 танков  и  785 других боевых  бронированных машин,  1013  единицы специальной и  военной автомобильной техники, 452 орудий полевой  артиллерии и минометов,

  122 реактивных систем залпового огня.

 

     Подвиги военнослужащих РФ и ДНР – наши герои !

 

   Российская тыловая колона попала в засаду. Ст.лейтенант Евгений Коробов организовал оборону, несмотря на неравные силы охраны колоны и нападающих, охрана уничтожила 3 ед.военной техники, 2 минометных расчета и не менее 15 военнослужащих ВСУ.

 

   Прапорщик Иван Козловцев обеспечил связь БТГ, не смотря на ранение, спас с поврежденной машины товарищей и восстановил связь.

 

   Бойцы зенитно - ракетной бригады полковника Владимира Полякова,  в первые дни СВО уничтожили 5 самолетов и 25 беспилотноков.

 

   Подразделение ДНР, ( ок.20 чел ) под командование ст. лейтенанта Никиты Самар, в районе Волновахи,  неожиданно дерзко атаковало превосходящие силы противника. Уничтожила 3 танка, 2 БМП. захватила 5 танков и

3 бронированных машин, уничтожило 35 военнослужащих.

 

   Экипаж танка ст.лейтенанта Романа Кулага уничтожил

 3 БМП, после повреждения танка Роман уничтожил еще  одну боевую машину и до 15 солдат противника

 

    За 2 суток, РФ  доставила на Украину 330 тонн гуманитарного груза.

 

   За 11-12 марта, Украину покинуло еще 75 тыс. жителей, из них 49 тыс. отправилась в Польшу, где уже сложилась с сложная ситуация с размещением беженцев, организацией питания, их неадекватном поведением, участившимися преступлениями и нарушениями польских законов со стороны украинцев. Особенно в приграничных городах, а так же в Варшаве и Кракове.

                                                Владимир Садков

Категория: Текущая аналитика | Добавил: zaderei (26.03.2022)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2022
Конструктор сайтов - uCoz