Пятница, 27.05.2022, 19:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Текущая аналитика

Информационная сводка о проведении Специальной военной операции к утру 19 марта 2022

Информационная сводка о проведении Специальной военной операции на  Украине, к утру 19 марта 2022,

   Подготовлена,  по линии «Союза офицеров» и        Славянского  движения.

 

   По итогам 17 марта и к позднему вечеру 18 марта, общая картина  на Украине выглядела так.

   Ночью 18 марта, ВСУ нанесли ракетный удар ОТР «Точка-У»,  по уже давно взятому под контроль российскими войсками Мелитополю. В котором,  уже налажена мирная жизнь, а население свободно ходит по городу, открылись базары, торговые точки. Ракету удалось сбить ПВО РВС. Пусковые установки ВСУ, ответным ракетным ударом РВС, были уничтожены.

   17 марта, при попытки выдвинуться из Николаева в район Херсона, была разбита механизированная колона ВСУ, уничтожено до 10 ед. бронетехники и другие машины.

   18 марта, по расположению, 79- й ОДШБР в Николаеве, был нанесен удар, здания разрушены, погибло не менее 30 чел, много раненых.(сообщают от 100-200).

Происходили боестолкновения - севернее города.

   Отдельные подразделения РФ, отошли от города, на более безопасное расстояние, от воздействия огневых средств противника, тем более что штурм города пока не начинается и лишние потери не нужны.

                                   Мариуполь

   В Мариуполе, в течение 17-18 марта, продолжалась зачистка районов и пром. зоны города. Оставшиеся защитники,  уже похоже потеряли надежду на помощь из вне. У них осталось только два варианта – погибнуть или сдаться в плен.

   В то же время, как только исчезла возможность националистами - контролировать и угрожать населению, мирные жители стали массово покидать город, в основном в сторону ДНР. За 17 марта покинуло ок.43 тысяч. А с учетом 16 марта, всего ок.80 тысяч. Усилен контроль на пропускных пунктах, где задерживаются  переодетые в гражданскую одежду «Азовцы» и  в/с ВСУ.  Они так же пытаются бежать и через бреши, в блокадном кольце.  Часть бежавших примерно ок.100 чел за двое суток ликвидирована, остальные задержаны.

    18 марта Мариупольский аэропорт перешел под контроль сил ДНР.

     Российские войска, сумели пробить коридор и обеспечить выход, попавшей в городе, в окружение, группе спецназовцев российских ВС. Не смотря,  на предложение сложить оружие и сдаться, они продолжали в окружении держать оборону и сумели из него выйти.

    По показаниям пленных, в Мариуполе , «Азовцы» в начале осады расстреляли ряд офицеров ВСУ, которые скорее всего хотели вывести  из города свои подразделения.

                          Днепропетровская область 

   В Днепропетровской области, передовые подразделения РФ, вышли к реке Ингулец и сумели закрепиться на левом берегу, создав небольшой плацдарм, что позволяет развивать наступление на север - в сторону н.п. Щирокое- далее в район Кривого Рога.

 

                                 ДНР ЛНР РФ

   17 марта, активные боевые действия происходили в районах населенных пунктов: Рубежное, Верхнеторецкое, Авдеевки, Марьинки. С активным участием артиллерии и авиации. Противник пытался контратаковать, отбить потерянные рубежи, в районе Авдеевки и Горловки. Сама Авдеевка пока была в руках ВСУ. К вечеру удалось окончательно выбить украинские войска из  Рубежного, где 18 марта продолжалась зачистка и бои на южных окраинах. Часть украинских сил отошла в Северодонецк, часть отошла в Лисичанск который штурмовать пока не стали.

   В Северодонецке, 17 марта продолжались уличные бои.

 18 марта удалось вклиниться в оборону до 2 км. Противник оказывал ожесточенное сопротивление.

   В захваченном опорном пункте, 1ого механизированного батальона 54 бригады в Марьинке, (направление на Курахово)были обнаружены документы и вещи, скорее всего погибших американских инструкторов: капитана Майкла Хавкера, лейтенантов Логан  Щрум и Круза Тоблина. Бои в Марьинке  продолжались.

Чугуев и Малиновка пока остаются под контролем ВСУ

Удалось, в ходе боя, выбить украинских военных из н.п. Верхнеторецкое.

В районе Угледара,   к северу от него, войска медленно продвигались к  н.п. Богоявленка, с последующем развитием наступления на Курахино. Сам Угледар оставался под контролем ВСУ. Зато западнее, удалось взять Пречистоку. К вечеру стала приходить информация об отходе от Угледара ряда подразделений ВСУ. Однако н.п. пока не взят.

   По итогам боев, за 17 марта, удалось взять под контроль н.п. Золотая Нива, Новодонецкое, Новомайорское, Пречистинка, добившись продвижения вперед до 16 км. на ряде участков фронта.

   По итогам боев, за 18 марта к 1800,  ВС РФ за  день продвинулись на 6 км. и вышли на рубеж Новоукраинка, Шахтерское. Наступление развивалось на левом фланге, западнее Угледара,  фактически беря его в охват с западной стороны, перерезая две почти параллельные рокадные дороги, оставляя одну на север,  к Успеновке и Курахово. Т.О. Угледар,  может оказаться в оперативном окружении.

   За 17 марта, НМ ДНР совместно с ВС РФ, уничтожила на своем участке фронта св. 60- военнослужащих, 1- танк,

 2 -БМП. Захватили 1- танк.  3 - БМП, 2 - БТР, подавили и уничтожили -16 огневых точек. 18 - военнослужащих Украины добровольно сложили оружие.

   За 18 марта на 1800,  уничтожили до 50 военнослужащих, 3 - САУ «Нона» из 25-й бригады. Захвачены :

2 - РСЗО «Град» и машины подвоза боеприпасов,

  из 54 – й бригады.   18 - военнослужащих Украины добровольно сложили оружие.

   А всего, с 24 февраля, добровольно сложили оружие народной милиции ДНР - 251 военнослужащий

           С 24 февраля, на 18 марта (к 18.00) ,  по уточненным    данным, в боях с НМ ДНР и ВС РФ, на территории ДНР,   украинские войска потеряли : 

        95 одшбр -  116 погибли и 148 ранены

        25 одвбр  -  127 погибли  и 143 ранены,

недавно погиб  командир бригады, полковник Олег Зенченко.

         56 омпбр -   138 погибли  и 167 ранены

         54 омбр   -   203 погибли  и 232  ранены

         53 омбр   -   фактически уничтожена вместе с комбригом.

         36 обрмп -   276 погибли  и 327 ранены

         12 оброп  -   278 погибли и 312 ранены. (Национальная Гвардия – бригада особого назначения)

         Данных по «Азову» пока нет.

          С 24 февраля, по 18 марта, ВСУ потеряли в ДНР от    НМ ДНР и ВС РФ - 1138 человек убитыми и 1329  ранеными.

 За 18 марта, НМ ДНР, потеряла в боях с украинскими  войсками : 5 бойцов убитыми и 22 ранеными.

 Силами Луганской Народной милиции освобождены уже 88 населенных пунктов.  90% территории области.

Восточные Харькова происходили бои, подробной информации нет.

В ходе удара по Дому культуры , который  использовался в военных целях,  в городе  Мерефе, (Население ок.20 тыс.

 25 км. от Харькова) погибло - 21 и было ранено - 25 военнослужащих Украины.

В районе Киева, продолжалось сосредоточение войск на предстоящих рубежах наступления, происходили бои местного значения, нанесено поражение, украинской колоне в районе Вышгорода.

    В самом Киеве, по информации  из города, с 24 февраля, по н.в. - уже  погибло св. 170 силовиков.  Хотя боев в городе, за исключением дальних окраин, еще не было.

17 марта у Изюма продолжались бои. Часть города оставалась под контролем ВСУ. Боевые действия постепенно смещались в район Каменки, Борвенково.

    В районе Ирпеня были убиты два наемника из Грузии.

  16 марта, ВКС РФ нанесли удары, по 29 военным   объектам Украины. Уничтожены : арсенал боеприпасов и   имущества в Сарнах, Ровенской обл. где хранились    ОТР «Точка-У».

Во Львове (18 марта) был нанесен удар по авиаремонтному заводу и стоянке ремонтируемых       самолетов. По складам оружия, в пригородах Николаева и   Вознесенска.

За сутки (16 марта) уничтожено:  1- РСЗО, 3 - командных   пункта, 6 - складов вооружения и боеприпасов, 14 – мест скопления боевой техники. Было сбито:  1 – вертолет,    5 - беспилотников.

 За сутки, 17 марта, поражены - 81 военных объекта   Украины, включая 3 - командных пункта, 4 – РСЗО,   8  - складов вооружения и боеприпасов, 28  - мест      скопления боевой техники. За ночь, сбито еще   6 - беспилотников.

    18 марта, к 18.00, были поражены - 54 военных объекта Украины, включая: 3 - командных пункта, 4 – РСЗО 4  - склада вооружения и боеприпасов, 44  - мест скопления боевой техники, был сбит беспилотник.

 

Всего ВСУ потеряли с 24 февраля  к 18.00. 18 марта:

       111 - самолетов и 71 - вертолетов, 184 - беспилотников,      на земле и в воздухе. 159 - ЗРК,  1412 - танков, БМП, БТР  и др. боевых  бронированных машин, 1211 - единицы  специальной и  военной автомобильной техники,   542 - орудий полевой артиллерии и минометов,  142 - реактивных систем залпового огня.

На данный момент уничтожено : 90% аэродромов. 72% авиации. Так же - 62% бронетанковой техники, 51% полевой артиллерии, ок.40% - РСЗО стоящих в строю.

У ВСУ, еще осталась военная техника, арт. оружие и т.д. на уцелевших складах – сколько ее удалось ввести в стой - неизвестно.

За сутки, с 16-17 марта, из опасных районов Украины, ЛНР, ДНР,  эвакуированы – 12 230 человек. Всего, с начала  СВО,  удалось эвакуировать 283 461  человек,  из них 60 684   детей.

К 17 марта, Украину покинуло 3 миллиона 160 тысяч  жителей.  Из них в Польшу - св. 1,5 млн. чел. В Румынию –   ок. 500 тыс.  В Молдову – ок. 350 тыс. В Венгрию - св. 280   тыс. В Словакию - 230 тыс.человек.

Киевский режим снова показал свое лицо – кто для них  важнее- простые солдаты, офицеры, нацгвардейцы,  или активные пособники нацистов и запятнавшие себя неблаговидными действиями. Это проявилось, в обмене задержанного недавно главы Мелитополя,  Ивана Федорова.

     Активиста «Правого сектора». Его обменяли, на - 9  взятых в плен российских военнослужащих. А на своих солдат, украинскому режиму наплевать.

         США планируют поставить для ВСУ :

    800 - противозенитных ракетных комплексов «Стингер»,2000 - ПТРК «Джавелин»,  1000-  ручных противотанковых  гранатометов, 5000- автоматов, 400 - пулеметов, 1000 – пистолетов, 20- млн. патронов, 25 тыс. –бронежилетов и шлемов.

Украинский суд вынес постановление о заочном аресте лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука,  Который, после начала СВО, сумел скрыться с квартиры, где не один месяц находился, под домашним арестом.

    В ДНР, за последние 29 дней, в результате арт. и ракетных налетов войск ВСУ погибло - 51 и ранено - 267 жителей республики.

   Из РФ на Украину доставлено - 3175 тонн гуманитарного груза.

                                                    Владимир Садков

Категория: Текущая аналитика | Добавил: zaderei (27.03.2022)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2022
Конструктор сайтов - uCoz