Пятница, 27.05.2022, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Текущая аналитика

Краткая информация на 12 мая 2022, № 32

                    Краткая информация на 12 мая 2022, № 32
Подготовлена,  по линии «Союза офицеров» и Славянского  движения

   Еще 30 апреля, в  нашей сводке № 30 мы сообщали о том, что   США готовы  предоставить оружие Украине по системе «Ленд-лиза». Оплачивать оружие, боеприпасы и снаряжение, Украина будет по принципу – после окончания военных действий, ( имеется ввиду победа Украины, или «некий договор с Россией») - за остатки. Т.Е. за то, что пожелает оставить себе – обязана  платить, или вернуть остатки в США.
 То оружие, снаряжение и т.д., что уничтожено в ходе боев – оплате не подлежит. (Пример – поступило из США,  скажем - 1000 танков, 900 было уничтожено, за остатки -100 штук  - Украина должна расплатиться, или вернуть обратно в США, если вернет – получается все - 900 танков получила даром. ) и так по всем позициям военной техники, вооружения, снаряжения и т.д. 
 

Мы как в воду глядели – 9 мая Президент США ( специально выбрал дату !!!) подписал все документы по предоставлению «военной помощи Украине»  по системе «Ленд-лиза».
   Президент США предложил выделить Украине вместо 34-40 млрд. долларов, что составляет 70% всего военного годового бюджета РФ, или пять годовых военных бюджетов Украины. (если брать бюджет за 2021г).

   На фронте продолжались бои различной интенсивности. О чем можно судить  и по динамики потерь с обеих сторон. Надо понимать, что беспрерывно атаковать не возможно. Бойцам необходим элементарный отдых, хотя бы поспать. А еще обслуживание техники и чистка оружия.( кто служил –тот знает), пополнение израсходованного боезапаса, сама подготовка к бою и т.д. Подготовка и тщательная организация атаки так же требует времени.  


             Харьков - Донецко - Луганский фронт.
         Далее информация с севера на юг фронта

   Стратегических успехов на фронтах, за прошедшие дни добиться не удалось. При почти полном господстве в воздухе, значительной артиллерийской поддержкой, наличием бронетехники - наземных сил, особенно мотопехоты, явно не хватает на ряде направлений, для дальнейшего достижения успеха. По численности пехоты - УВС даже превосходят на ряде направлений, союзные силы РФ, ДЛНР. Они сильно насыщены противотанковыми средствами, а артиллерия явно использует получаемые от средств разведки ( включая космическую) НАТО информацию о координатах целей, активно ведет контр батарейную борьбу.
  ВС РФ и ДЛНР за эти дни, были достигнуты определенные тактические успехи, которые в дальнейшем могут повлиять на исход боевых действий на ряде направлений. 
  
   Вместе с тем, к северу от Харькова, Украина сумела за эти дни провести наступательную операцию по выдавливанию, а по сути -  принуждение к отступлению, российских воск и ЛНР к границе РФ на данном направлении. 
   По данным разведки США и НАТО на Харьковском фронте ок.100 км задействовано порядка 5-7 батальонных тактических групп (БТГ) РФ и ЛНР, что явно не хватает для обороны такого фронта, По уставам в обороне,  на БТГ приходится до 5-6 км фронта. А получается в среднем до 20 км. на БТГ. Хотя плотность обороны не везде одинакова, где то она и плотнее, однако удержать фронт не удалось. 
   Удар пришелся на подразделения ЛНР, укомплектованными призванными резервистами, без достаточного наличия тяжелого вооружения и не имеющих военного опыта, что привело к их отходу. Что бы  не допустить окружения ВСР и российские подразделения вынуждены были отойти, оставив ряд н.п. включая:  Кутузовку, Момотово, Русские Тишки, Черкасские Тишки, Циркуны, Рубежное. Байрак, Питомник и др. Был оставлен и  Старый Салтов.
   В моральном и имиджевом  плане, для российских войск этот отход - крайне неприятный факт.
   К 12 мая продолжалось наступление ВСУ  на Казачью Лопань и Цуповку, Липцы. Сумев выйти к Терновое (между Липцами и Рубежным). РВС удается удерживать Липцы и Рубежное, но по сути,  украинские войска вышли непосредственно к границе РФ в Белгородской обл. 
   Украинские СМИ, развернули активную пропаганду своих  успехов на севере от Харькова – представляя это как большую стратегическую победу. Реально это только частный тактический успех и не малый. Безусловно,  он поднял моральное состояние войск ВСУ под Харьковом и в стране, но не несет угрозы для дальнейшего проведения Специальной операции и может быть ликвидирован в случаи усиления войск и проведения контрнаступления. 
  Однако, дальнейшее продвижение украинских войск, их выход к границе РФ - ставит под удар их артиллерии и стрелкового оружия приграничные российские территории. И первая «ласточка» уже прилетела. Уже 11 мая, был обстрелян н.п. Солохи, Белгородской обл. из него началась эвакуация жителей в глубь РФ. Пострадали -17 домовладений, 6 – автомобилей. Погиб житель,  7 жителей получили ранение, включая ребенка.

   На Изюмском выступе, продолжались бои на всех направлениях. Под Ямполем, ВСУ понесли значительные потери и были вынуждены отойти, оставив позиции в районе Озерного.
   УВС, продолжали  предпринимать попытки  переправится на восточный берег Северского Донца, занять там плацдармы. Переправы подвергались ударам РВС и уничтожались. За эти дни были взяты Великая Камышеваха и Белогоровка.


   РВС продолжали наступать в районе Красного Лимана
Продолжались бои в районе Белогоровки, западнее Лисичанска. 8 - 9 мая российские войска со второй попытки переправились через Северский Донец, (первую переправу ВСУ уничтожили, были потери в технике) заняв плацдарм на правом берегу, продолжая его расширение и вынуждая украинские войска отступать. Северодонецко-Лисичанская группировка ВСУ от 6 - 8000  человек оказалась под угрозой попасть в оперативное окружение, тем более что выход возможен только по одной дороге на юго-запад .
   Южнее развивалось наступление РВС на Тошковку. ( 9-10 мая была взята и зачищена н.п.Нижнее)
   К 12 мая в районе Тошковки, Воеводовки, Северодонецка было освобождено св.5 населенных пунктов.

   А после занятия 7 мая Попасной, за которую боролись почти два месяца, удалось выдавить УВС с занимаемого мощного укрепрайона и рубежа, создавая угрозу правому флангу группировки ВСУ  у Золотое, Орехово, Тошковка. Явно наметился прорыв эшелонированной обороны ВСУ в данном районе.
 После взятия Шандриголовки,  продолжалось наступление на Новоселовку и Нью-Йорк. 10 -11 мая части РФ и ДНР разрезали группировку ВСУ на 2 части, взяв Шандриголово и завязав бои за  Новоселовку. Ранее 5- 6 мая был зачищен и взят н.п.Троицкое 1-й отд.мех батальоном ДНР. Бои 11 мая у н.п. Тоицкое продолжались.

   У Авдеевки, удалось добиться незначительного продвижения, выйдя на восточные окраины н.п. отрезав украинские войска от северной дороги. Бои подошли к городской черте Авдеевки. 11 мая украинские военные взорвали дамбу под Авдеевкой, устроив гуманитарную катастрофу для населения в данном районе. На авдеевском направлении 12 мая начался штурм н.п. Новокалиново и Новобахмутовки.

   Марьинка - бои носили позиционный характер у террикона.
   На линии Гуляй Поле- Великая  Новоселка -Угледар фронт оставался стабильным. Продолжались бои разной интенсивности.

   Провалом закончилась спланированная по приказу Зеленского и советников из НАТО, к Дню Победы 9 мая, военная акция по захвату острова Змеиный. 
   На острове находился российский десант, но после гибели крейсера «Москва», его прикрытие с моря было сложно обеспечивать. По острову, ВСУ наносило удары беспилотниками, были повреждены средства ПВО РФ, 
2 - катера получили повреждение. Было принято решение об эвакуации десанта, при этом был потерян вертолет. 
   После чего, Зеленский,  решил вновь занять остров, попал в устроенную РВС ловушку.
   После высадки, первой группы десанта на остров, с ними высадились американский полковник и английский майор, для координации работы средств разведки НАТО и украинских сил десанта. После того как были сбиты - 3 вертолета с десантом и потопления десантного катера, (вторая волна десанта) оставшиеся катера покинули район острова, оставив на нем первую группу десанта. Из США и Англии потребовали вернуть своих офицеров, были предприняты попытки вновь высадиться на остров, которые с потерями для Украины были пресечены. Предполагается, что данные офицеры погибли с десантом в результате российских ударов по острову, а возможно попали в плен. 
         

   Итоги борьбы за остров. Украина потеряла : 
   3 - фронтовых бомбардировщика Су-27, истребитель 
Су-27, 10 - вертолетов из них - 3 Ми-8, с десантом в воздухе ( не менее 45 чел. погибло) еще 6 вертолетов Ми-8 и Ми-24 уничтожены на земле. В море уничтожены - 3 десантно-штурмовых катера с десантом. На самом острове  осталось - 27 тел украинских военных. Сбито св. 30 беспилотников в районе острова. Подавлены несколько батарей ПВО, уничтожены до 8 – ЗРК «Печера».
  Погиб заместитель командующего военно морских сил Украины по авиации полковник Игорь Бедзай – один из лучших летчиков Украины. Всего погибло не менее -78 военных, количество пропавших без вести неизвестно, возможно несколько десятков. 
Россия потеряла: 1-пограничный катер, десантно-штурмовой катер – поврежден, ЗРК «Тор», установка ЗРК «Стрела10», зенитная установка ЗУ-23-2, вертолет.
   На запорожском фронте, ситуация относительно стабильная, фронт на линии Каменское - Орехово - Гуляй Поле - существенных изменений не претерпел.
Николаевский фронт переживал в эти дни относительное затишье, боестолкновения были низкой интенсивности.

  В Мариуполе, продолжалась зачистка территории «Азовстали», его бомбардировка и нанесение по нему арт. ударов.

   На фронт будут переброшены, для латания дыр в обороне, из западной Украины - бригады теробороны: 195-я из Тернополя. 106-я из Хмельницка, 107-я из Черновцов, 125-я из Львова.

   Боевых потери, по периодам, в силовых структурах   Донецкой Народной Республики.
   Выполняя воинский долг, защищая свою землю и освобождая от нацистов земли Украины,
 с 22 апреля - 28 апреля погибло - 110 бойцов. 451- ранено
 с 29 апреля  - 5 апреля погибло - 99 бойцов Народной Милиции ДНР и других силовых структур, 358 - получили ранение. Итого за две недели: 209-погибло, 809 – ранено.
 С 1 января 2022г - по 5 мая в боях погибло:
1635 - сотрудников силовых структур, 6575 - получили ранение.

От обстрелов и действий Украинских ВС,  с 29 апреля  по
 5 мая в ДНР погибло - 17 и было ранено - 82 мирных  жителя.
С начала года 1 января по 5 мая, погибло – 559
 и было ранено – 1631 мирных жителей.
В ЛНР – за прошедшие,  83 дня погибло -25 и было ранено 50 мирных жителя. Низкие потери среди мирного населения, по сравнению с ДНР, объясняются тем, что фронт отодвинут далеко вперед и артиллерия ВСУ, может обстреливать только прифронтовые н.п. где из  населения остались единицы. В ДНР – фронт отодвинуть на расстояние, не позволяющее вести обстрелы н.п. и Донецка, пока не удалось. Сам Донецк ежедневно подвергается арт. ударам и из систем залпового огня. Там ежедневно гибнут и получают ранение жители города. Плюс ракетные обстрелы.
Потери бойцов ДНР по периодам:
С 25.03 по 31.03 (7 дней)  погибло- 186   ранено - 756
С   1.04  по 13.04 (7 дней) погибло-  212  ранено - 705
С   8.04  по 14.04 (7 дней)  погибло- 209  ранено - 691
С 15.04  по 21.04 (7 дней)  погибло- 225  ранено - 760
С 22.04  по 28.04 (7 дней)  погибло- 110  ранено - 451
С 29.04  по  5 мая (7 дней) погибло-  99   ранено - 358
Потери в ЛНР – значительно ниже, от 500 погибших, у них и армия в два раза меньше чем в ДНР.
    Потери в ВС РФ – точных сведений не имеем. На 25 марта официально объявлено: - 1351 погибших и - 3825 раненых. Учитывая изминавшуюся тактику ведения боевых действий, потери  в РВС значительно уменьшились. С 25 марта за 40 дней их можно оценить от. 500 погибщих и св. 1500 раненых. Что близко к данным независимых источников, которые сообщают о гибели с 24 февраля по 
 6 мая - 2200 военных РФ. Заявления украинских СМИ и Зеленского, о десятках тысяч убитых российских солдат не соответствуют действительности – это пиар фейк акции.
         

   Боевые  итоги НМ ДНР  и ЛНР за эти дни. 
    За 4 мая, подразделения НМ ДНР уничтожили:
54 - человек личного состава ВСУ, танк, 3-БТР, 2 огневые позиции 120мм и 82мм. минометов, 1 - ед. автомобильной  техники. Захвачены: 1 - БМП, 2 - 122мм. САУ.
     За 5 мая, подразделения НМ ДНР уничтожили:
57- человек личного состава ВСУ, танк, 2-БМП, 4 – 120мм. миномета, 2 - ед. автомобильной  техники. Захвачены:  1- БМП, 2- бронеавтомобиля,  2- 122мм. гаубицы Д-30, 1 - ед. автомобильной  техники.
   За 6 мая, подразделения НМ ДНР уничтожили:
36- человек личного состава ВСУ, 3-БМП, 2 – 120мм. миномета, 1 - ед. автомобильной  техники. Захвачены:  1- БМП, 2-БТР. 
   За 7- 8 мая - данными не располагаем.
   За 9 мая, подразделения НМ ДНР уничтожили:
39- человек личного состава ВСУ, 2-БМП, 4 – БТР, уничтожены две огневые позиции 122мм. гаубиц Д-30,
 2 - ед. автомобильной  техники. Захвачены: танк,  2-БТР, 
2 - ед. автомобильной  техники.
   За 10 мая, подразделения НМ ДНР уничтожили:
35- человек личного состава ВСУ, танк, 2-БМП, 2 – БТР, 
2-122мм. САУ 2С1»Гвоздика», 5 - ед. автомобильной  техники. Захвачены:  2-БМП, 1-122мм.САУ2С1»Гвоздика»,
3 - ед. автомобильной  техники.
   За 11 мая, подразделения НМ ДНР уничтожили:
29- человек личного состава ВСУ, 2-танка, 1-БМП, 2 – БТР, 
1-огневую позицию 122мм. гаубиц Д-30, 1-ЗУ-ЗУ30, 4 - ед. автомобильной  техники. Захвачены: танк, 1-БМП, 2- БТР, 
4 - ед. автомобильной  техники. 5 - военных взято в плен.

                                         ЛНР
    За 5 мая, подразделения НМ ЛНР уничтожили:
12– человек личного состава ВСУ,  танк, 2- БТР, 6 ед.- автотранспорта.
    За 6 мая, подразделения НМ ЛНР уничтожили:
27– человек личного состава ВСУ, 7- БТР.  12 ед.- автотранспорта.
    За 7- 9 мая - данными не располагаем.
    За 10 мая, подразделения НМ ЛНР уничтожили:
5– человек личного состава ВСУ, танк, 1-БТР.  3 ед.- автотранспорта.
   За 11 мая, подразделения НМ ЛНР уничтожили:
7– человек личного состава ВСУ, 2- танк, 2-БТР. 2 - военных взято в плен. 
            Боевые итоги деятельности Российских ВС
Продолжались удары по всем объектам военной инфраструктуры Украины, узлам и районам обороны, опорным пунктам, различным складам.
           За 7 дней было уничтожено: 18 – самолетов  и  
        13 – вертолетов, 109 - беспилотников, на земле и в воздухе.
        16 – зенитных ракетных комплексов (ЗРК), 196 - танков, 
        БМП, БТР    и др. боевых бронированных машин, 
       Св. 200 - единицы специальной и   военной автомобильной 
        техники, 179 - орудий полевой артиллерии и минометов,
        41 ед.- реактивных систем  залпового огня (РСЗО),                                                       

                        Потери Нацгвардии Украины.
   По официальным данным  Нацгвардии Украины, с начала боевых действий с 24 февраля  к 10 мая – погибло - 501 нацгвардейцев, 1697 – получило ранение. Итого – 2198 – выведено из строя. О количестве,  взятых в плен и пропавших без вести – данных не приводятся.

Потери ВС Украины по данным Генштаба Украины. Официально не публикуются. «Союз офицеров» - располагает данными  и будет публиковать при возможности. 
  Все данные Генштаба ВСУ подготовлены на основе полученных докладов из частей и объединений ВСУ. 
Пояснение - Они носят примерный прогнозируемый характер, т.к. от ряда частей нет сведений - из за нарушения связи. Данные  по боевой техники.  Часть техники после полученного удара, получает повреждение и ее возможно восстановить, если она эвакуирована. Она считается не уничтоженной, а временно выведенной из строя - и в сводку не попадает.
   За 5 мая на всех фронтах ВСУ потеряли: 754 - человек убитыми, ранеными и пленными. Потеряно: 
9- танков, 24 - ед. бронетехники, 15- орудий полевой артиллерии  и минометов,  3-РСЗО, 1- ЗРК, 27 - ед. автомобильной техники. Сбито: 2- самолета и 20 - беспилотников.
   За 6 мая на всех фронтах ВСУ потеряли: 381 - человек убитыми, ранеными и пленными. Потеряно: 
12- танков, 19 - ед. бронетехники, 17- орудий полевой артиллерии  и минометов,  3-РСЗО, 4- ЗРК, 21 - ед. автомобильной техники. Сбито: 3- самолета и 8 - беспилотников.
   За 7 мая на всех фронтах ВСУ потеряли: 425 - человек убитыми, ранеными и пленными. Потеряно: 
10- танков, 22 - ед. бронетехники, 25- орудий полевой артиллерии  и минометов,  1-РСЗО, 31 - ед. автомобильной техники. Сбито: 3- самолета, 3 вертолета, 
11 - беспилотников. Потерян -1  катер.
   За 8 мая на всех фронтах ВСУ потеряли: 287 - человек убитыми, ранеными и пленными. Потеряно: 
9- танков, 22 - ед. бронетехники, 14- орудий полевой артиллерии  и минометов,  3- РСЗО, 2- ЗРК, 1-РЛС, 37 - ед. автомобильной техники. Сбито и уничтожено на земле: 8- самолета, 10 - вертолетов, 6 - беспилотников. 
Был сбит и погиб в вертолете полковник Олег Гегечкори.
   За 9 мая на всех фронтах ВСУ потеряли: 406 - человек убитыми, ранеными и пленными. Потеряно: 
3- танков, 9 - ед. бронетехники, 11- орудий полевой артиллерии  и минометов,  3- РСЗО, 1-РЛС, 24 - ед. автомобильной техники. 2- самолета, 4 – беспилотника, потеряны – 2 катера. 
           

По данным Министерства Обороны РФ
   Всего - Уничтожено к  утру 12 мая в Вооруженных
                             Силах Украины:
        164– самолетов  и  125 – вертолетов,  
        821 - беспилотников, -  на земле и в воздухе.
        303 – зенитных ракетных комплексов (ЗРК),  3013 - танков, 
        БМП, БТР    и др. боевых бронированных машин, 
        2824 - единицы специальной и   военной автомобильной 
        техники, 1471 - орудий полевой артиллерии и минометов,
        364 - реактивных систем  залпового огня (РСЗО),                                                       
                    
                                                            Владимир Садков

Категория: Текущая аналитика | Добавил: zaderei (13.05.2022)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2022
Конструктор сайтов - uCoz