Понедельник, 26.09.2022, 19:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Текущая аналитика

Краткая сводка  № 56  к 9 сентября 2022

 Краткая сводка  № 56  к 9 сентября 2022 
Украинский прорыв на Харьковском фронте.
                                                        
Подготовлена,  по линии «Союза офицеров» и  Славянского  движения.

   Не смотря на многочисленные предупреждения блогеров, отслеживающих ситуацию на фронте, спецкоров, да и мы ранее предупреждали о возможном контр ударе ( см. сводку № 54 и ранее ) на Харьковском фронте, «большие начальники с большими звездами»,  «проспали и проглядели»  - подготовку ВСУ к контр удару на Балаклею. 
   Оказав тем самым, Киеву медвежью услугу, к начавшемуся –
8 сентября на военной базе США в Рамштайне,  саммиту представителей НАТО. 
   Где США и их союзники,  «впечатленные великой перемогой ВСУ на Харьковском фронте» - приняли решение передать Украине новую партию оружия на 675 млн. долларов. 
   Хотя и без «перемоги…» все равно бы дали,  «как же – дикие москали, наших под Херсоном бьют – помогите - не выстоим», 
а тут такой - «подарок…». Глава Пентагона Л.Остин уже заявил: «… поддержка союзниками Украины окупается и успехи на поле боя очевидны…».
 
   В тактико – стратегическом плане,  успех ВСУ под Балаклеей пока ( из ситуации на 15.00 8 сентября)  не так опасен, хотя создает проблемы для командования РФ. 
  Фронт - удержим, развить наступление ВСУ не дадим, занятые территории  отобьем и вернем обратно. А вот перед народом и в первую очередь  жителями,  на ранее освобожденных территориях – стыдно - не удержали, проспали.
 
   Больший эффект получился в медийном плане. Информ. ресурсы Украины и Запада, преподносят это как - « великую победу».
Да  и есть что -  показать США и  НАТО  в Рамштайне – 
«мы де, по полной отрабатываем  ваши поставки, дайте еще  и Крым вернем…».  

   А может, это «некая хитрая задумка и операция» нашего Генштаба, о чем мы не знаем. ????.                   

   Одной из причин успеха ВСУ под Балаклеей является – слабая и недостаточная организация: - оперативно - тактической разведки,  как переднего края фронта, так и в глубине обороны противника. Разумно, не экономить и беречь БПЛА, (это и так расходный материал) а постоянно держать под контролем, передний край фронта. Жаль что их  у нас - не хватает, в достаточном количестве, в то время как США и НАТО передали Украине св. 3200 ед. БПЛА различных систем (см. сводку №55). 
   Да и др. формы и методы разведки должны продуктивно работать, надо активно сотрудничать с блогосверой в интернете, особенно на Украине и т.д.,  для получения  информации, в т.ч. с территории противника, прислушиваться к мнению военных аналитиков.
   Надо учитывать и возможности агентурной разведки ВСУ, которая сливает информацию,  о наличии сил и средств на всей линии фронта, особенно там, где низкая плотность обороны и слабые подразделения, особенно их мобилизованных ЛДНР, или новобранцев, включая наших добровольцев. При своем превосходстве в численности личного состава, ВСУ готово «завалить своим мясом» - любой слабый участок фронта.

   Признание ошибок и принятие мер по их исправлению, а под Балаклеей - ВСУ нас обыграло, «дав по носу», остается на долю высокого штабного командования, что бы впредь подобных прорывов не было. Надо научиться и начать воевать всерьез.                                                             
                   

  Харьковский фронт. Изюм.
   6-7 сентября,  поступала противоречивая, а порой и паническая информация - о прорыве и разгроме нашего фронта под Балаклеей.
      К середине 8 сентября, общая ситуация выглядит примерно так. 
( С учетом  того,  что мы не  Генштаб. Да и информация, не всегда   порой полная,  приходит со значительным запозданием  - ее анализ требует  времени. На месте  - все виднее, чем  в тылу….)

   С утра 6 сентября, под прикрытием арт.огня,  мобильные подразделения ВСУ  на БТР и БМП, всего до 1500 чел, с ходу на броне - атаковали передний край обороны союзных сил с запада,  со стороны Андреевки,  в направлении Балаклеи и Вербовки и ю-в
 со стороны Гусаровки - на Байрак, создавая угрозу охвата Балаклеи с севера и юга. 

   Прикрывающие переднюю полосу подразделения, в основном из мобилизованных ДНР, не имея тяжелого вооружения, приняли неравный бой и вынуждены были отойти, оставив Вербовку и Байрак. Несколько человек оказались взяты в плен. На позициях у Байрак, было захвачено  как минимум, брошенное (скорее всего ввиду отсутствия, или повреждения транспорта) -100мм противотанковая пушка МТ-12 «Рапира». Был сбит российский самолет СУ-25, экипаж жив.

   При малой численности войск на фронте, ( о чем все знают) создать достаточную плотность войск на линии обороны,  удается лишь - на отдельных участках  фронта. ( об этом, мы писали  ранее в сводках). Передний край, на более «тихих», ( хотя где они тихие),  участках - прикрывает незначительное боевое охранение, чтоб не допустить проникновения ДРГ через линию фронта и предупредить о начале атак. 
   Фронт удерживают мобилизованные из ЛДНР, сформированные в фактически - в пехотные роты, батальоны, (или наши добровольческие)  без тяжелого вооружения и бронетехники, или при наличии  минимума. При дай бог 50-60 % , а во многих и меньше, штатной численности.
   Они вынуждены держать протяженность позиций фронта, которую по всем уставам - должны занимать полноценные - от одной до двух рот, или  батальонов районов обороны, с силами поддержки из глубины.    

   С ходу взять Балаклею противнику не удалось. Находящиеся там малочисленные: Самарский СОБР « Омега», Башкирский СОБР «Толпар» и ОМОН из Тольятти,  Росгвардейцы, все не приспособленные к общевойсковому бою подразделения, без тяжелого оружия и остатки отошедших милицейских формирований - приняли тяжелый бой, показав выдержку, упорство и героизм, не дав прорваться в город противнику, при этом сумев продержаться в оперативном окружении св. двух суток. 
      К  полудню,   на помощь прорвались несколько танков и машин, включая КАМАЗы с боеприпасами, направленные,  скорее всего по личной инициативе младших командиров и с ходу вступающие в бой.
   В дальнейшем стали подходить резервные подразделения, которые то же, втягивались в сражение.
   Мосты через: Бакалейку и Крайнюю Бакалейку были подорваны, что затрудняло продвижение ВСУ в город.

 ВСУ встретив сопротивление, завязав только позиционные бои и блокировав город, пошли в обход с севера и  юга. Украинским военным удалось все же взять несколько пленных, включая подполковника РФ, скорее всего с водителем, нарвавшихся возможно на мобильную группу военных ВСУ.
   ВСУ скорее всего, получили приказ не захватывать большие н.п., если сильное сопротивление, обходить и блокировать их. Главная задача – занимать дороги, важные логистические развязки, по доставке грузов, нарушая тем самым снабжение войск и как можно больше территории, создать угрозу Славянско-Краматорской группировки союзных сил и  окружения союзной группировки в районе Изюма.

   Заняв Вербовку, ВСУ начали развивать успех в сторону Яковенково, пытаясь прорваться к Волохову Яру. К вечеру Яковенково была взята. ВСУ пытались перерезать дорогу на Купянск. Взяли под контроль дорогу Волохов Яр- Балаклея.

   К утру 7 сентября, ВСУ сумели взять под огневой контроль дорогу на Купянск.

  В течении дня, ВСУ продолжали наступление, выйдя к Волохову Яру, сковали там наши силы, подошли к Семеновки и продолжали наступление в сторону Шевченково.
  В районе Волохова Яра, геройское сопротивление ВСУ оказали Росгвардейцы, практически без тяжелого вооружения. 
   Противник занял и н.п. Чкаловское к западу от Шевченково. На юге от Балаклеи - занял Красную (Кервоная)Гусаровку, развивая наступление на Залиман и Савинцы. 

    В течении дня возникали «качели», кто у кого сумеет взять инициативу.  У ВСУ прорвать и расширить далее фронт, у союзных сил, не допустить прорыва и отбросить противника назад.
   Тяжелые бои шли у Шевченково, где противник, вступив в бой с подошедшими нашими резервами пытался выбить их из н.п..

   8 сентября, тяжелые бои продолжались вокруг Шевченково, противник пытался взять под контроль трассу Чугуев-Купянск. К югу от Балаклеи, противник пытался выйти на перекресток в районе н.п. Веселое и Кунье, с целью перерезать снабжение Изюмской группировки. 
   Бои шли у н.п. Грушевка, противник пытался перерезать дорогу Щевченково-Купянск.

   Стала приходить информация о занятии войсками Украины – Волохова Яра и продвижении в сторону Шевченково. 
Боях под Синихи и Сеньковое, оставлении после уличных боев западной и юго-западной части Балаклеи. К сожалению, далее к концу подготовки сводки,  мы не можем данное инфо. комментировать. Противоречивой инфо. приходит много. Будем уточнять, все расскажем в следующей сводке. 
   В случаи потери Балаклеи, незавидна судьба оставшихся там жителей. Будет террор и массовые расправы над населением, Ужасно представить, что там будет вообще. 
   Под вопросом референдум, о присоединении областей к России. Как народ прореагирует, мы же обещали ему защиту, а города, территории и н.п.- сдаем.
   ВСУ, подошли к вечеру к Купянску. 
  Противник вводит в сражение, которое становится очень важным на всем фронте, свои оперативные резервы.

   На средину дня, стала поступать информация о выводе из Балаклеи СОБР-ов с вроде минимальными потерями, один погиб, св. 5 ранено и возможно части  Росгвардии, замены их регулярными частями, в т.ч. десантниками.

   В прифронтовом Купянске, осуществляются противодиверсионные мероприятия, уничтожены несколько пособников, въезд в город временно ограничен, ситуация находится под контролем союзных сил. Из самого города и близь лежавших районов организована эвакуация населения, учитывая, что захват города является одной из ключевых целей украинского контрнаступления на Изюмском направлении.

   На севере области, украинские ДРГ прощупывают оборону российских войск, вполне возможно - проведение отвлекающего удара, что бы оттянуть часть российских сил от Балаклейского участка фронта.

   Оперативно - тактический кризис на Харьковском фронте пока остается, он пока не решен российским командованием.
   Как - ситуация будет  развиваться далее -????? и на что способно наше командование,???? остается только гадать и ждать. 
  Мы то, с Вами - не Генштаб. За простых солдат, добровольцев и офицеров - мы уверенны. 

   Вся  информация в сводке соответствует примерно к 15.00 -17.00
 8 сентября. Будем следить, за дальнейшим  развитием событий на фронте.

   Таким образом, начав наступление незначительными силами, ВСУ добилось крупных успехов в тактическом плане на данном участке фронта в отличие, от Херсонского крупномасштабного контр удара.

   Российское командование оказалось застигнуто в врасплох и теперь пытается выправить ситуацию.
   Командование ВСУ, так же скорее всего, не ожидало полученного успеха, поэтому активно стало перебрасывать на данный участок фронта - все свои возможные резервы, пытаясь далее развить свой успех, добившись уже продвижения до 30 км, ( о таком продвижении за двое- трое суток, нам в последние месяцы, можно только мечтать.)  и заняв значительную территорию.

                            Другие участки фронта.
   Продолжались  позиционные бои, не влияющие на ситуацию.

   
   Окончательно взят под контроль «вагнеравцами»  н.п. Кодема.            
   
   Под Песками, 8 сентября, ВСУ пыталось организовать прорыв. Танк, 4 бронемашины, с пехотой, были вовремя замечены аэроразведкой. По противнику был нанесен превентивный арт. удар, который сорвал наступление.

  8 сентября, на Посад-Покровском участке фронта, противник в ходе неожиданной атаки вклинился в оборону 20-й мс дивизии РФ. К месту прорыва перебрасываются резервы. Информация уточняется и проверяется – все в следующей сводке.
    
   На Николаево - Херсонском фронте,  накал боев за последние двое суток значительно спал, уменьшились и потери ВСУ.
Противник не оставляет попыток расширить плацдарм на южном берегу реки Ингулец в районе н.п.: Андреевка, Лозовое, Сухой Ставок. Российские войска выводят - арт.огнем и авиа ударами из строя - понтонные переправы и уничтожают прибывающие резервы.

   За 6 сентября, на Николаево – Криворожском  направлении противник потерял: порядка 150 чел. 4 - танка, 6 - БМП, 5- др. бронированных машин, 2- пикапов с пулеметами
          
 За 7 сентября, на Николаево – Криворожском направлении противник потерял: порядка 190 чел. 2 - танка, 6 - БМП, 5 - др. бронированных машин, 7- пикапов с пулеметами

  В Херсонской и Запорожской обл,  Росгвардия задержала уже -  137 пособников Киевского режима, обнаружено 25 схронов с оружием.
           
           Потери военных и Народной Милиции ДНР.
   Дорогой  ценой достается народу Донбасса, Донецким ополченцам и Народной милиции ДНР освобождение Донбасса от Украинских нацистов в ходе СВО. 

С 11 августа по 1 сентября  ( 20 суток) погибло - 270 и ранено  - 996 защитников Донбасса.
Так же погибло – 66 и ранено – 181 мирных жителей.
                                      Всего :
  С 1 января  по 1 сентября, силовые структуры ДНР потеряли на фронте – 2923 бойцов погибшими и – 12.273 ранеными.

Так же погибли - 878 и получили ранения – 2907 мирных жителя. 
                Боевые  итоги НМ ДНР  и ЛНР за эти дни.  
За 6 сентября, подразделения НМ ДНР уничтожили:
Св. 15 - военных, РСЗО «Град», 4-  бронеавтомобиля.

За сутки ВСУ выпустили по н.п. ДНР св. 170 снарядов, в результате: один житель погиб и 4- граждан получили ранения, повреждено -13 домостроений и 2 - объекта гражданской инфраструктуры.

За 7 сентября,  до 45 -  военных, танк, 2- БТР, 2- арт. орудия, 4 ед. автотранспорта.

  За сутки ВСУ выпустили по н.п. ДНР св. 220 снарядов, в результате - 5 граждан получили ранения, повреждено -16 домостроений и 3- объекта гражданской инфраструктуры.
                              
                                         ЛНР
За 6 сентября, подразделения НМ ЛНР уничтожили:
До 45 – военных , 2 - БТР, 2 - арт. орудия, 4 ед. автотранспорта. 
За 7 сентября, до 55– военных, 3- танка, БТР,  7 ед.- автотранспорта. 
      
    Краткие боевые итоги деятельности Российских ВС. 
   За 6 сентября были сбиты украинские МИГ-29 и СУ-25.
           
            7 сентября поражены ПУ 63-й мех.бр. так же, жива сила и техника 
         46-й аэм. бр, 57-й мопех.бр, 28-й мех.бр. - в  Николаевской обл.
         В районе Константиновки истребителями, сбит - СУ-25.
           Ударом по дислокации: 95-й д-ш.бр. в районе Славянска и 81-й
        аэм.бр. в районе Краматорска, уничтожено до 120 военных и 15 ед. 
        военной техники.

                За  6 – 7 сентября (2 суток). Уничтожено:
         3 - самолета, 21 - беспилотников, 18 - ед. танков,  
         БМП,  БТР    и др. боевых бронированных машин, 
         1 -  зенитный ракетный комплекс (ЗРК),
         44 - единицы  специальной и   военной автомобильной  техники, 
         1 ед. -  реактивных систем  залпового огня (РСЗО),                                                       
                             
                                Другая информация.

  Шведский наемник (позывной «Айс») в своем инстаграм – сообществе рассказал, что из его взвода - из 22 человек осталось в живых только три, остальные погибли и ранены в течении последних нескольких дней.

   Российские военные спасли журналиста из Италии - Маттиа Сорби, работающего с украинской стороны. Военные Украины, которые  его сопровождали,   доставили его к линии фронта в Херсонской обл., Высадившись,  они  указали примерное направление  дальнейшего движения. Машина Маттиа подорвалась на мине, водитель погиб, российские военные, оказавшиеся вблизи - сумели вытащить журналиста из горящей машины и спасти. 

   Дела участников взятых в плен - 24 нацбатовцев «Азова» направлены в суд ДНР.   

   В Венгрии, вводится ограничение на температуру в госучреждениях не выше +18 градусов.

   В Швейцарии, установлена норма температуры в домах не выше +19 градусов. За нарушение грозит большой штраф, или до 3 лет лишения свободы

Р\S – Обработка поступающих материалов, оформление сводки – занимают много времени. Готовить ежедневные, мне  не представляется возможным. Только при важных событиях на фронте. Очень много разной работы. Следующая сводка,  ориентировочно выйдет во вторник. Прошу с пониманием к этому относиться.
 В сводке № 55 допущена опечатка Балаклея – а не Бакалея.

+7 909 924 36 30      rs1657@mail.ru                      Владимир Садков

Сайт Общероссийского офицерского собрания: оос.su
Эл. адрес : ssoosmos@gmail.com 
Тел. Дежурного по штабу ООС : +7 985 388 03 13


 

Категория: Текущая аналитика | Добавил: zaderei (12.09.2022)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2022
Конструктор сайтов - uCoz