Понедельник, 21.08.2017, 13:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Социально-политические проблемы » Образ Будущей России » Дельта технология - технология развития государства (Человек не способен решать большие задачи, вот технология.)
Дельта технология - технология развития государства
borismbДата: Четверг, 27.12.2012, 16:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В ходе обсуждения вы очень часто пользуетесь понятие ЦЕЛЬ. Если посмотреть определение этого понятия у различных авторов в области управления, то вы увидите удивительное разнообразие, - это нонсенс – все призывают дотигать цели, но не говорят что это такое! Я предлагаю характеризовать всех тем набором Дельта параметров, которые субъект достигает в ходе своей деятельности.

Логически необходимое условие управления государством: иметь информацию о состоянии всех компонентов всех сфер деятельности государства, из всех пространственных точек, в реальном времени, без искажения, сокрытия и узурпирования. Обычно авторы концепций развития обходят этот вопрос стороной, - это значит, что они хотят решать свои проблемы и их информация о состоянии государства абсолютно не интересует.

Задача граждан в этом случае проста, - необходимо параметры из Морфологии параметров оценить по величине на лингвистическом уровне(большая - маленькая) и оценить по значению(хорошо - плохо). После чего переходим в Морфологию Дельта параметров, где формулируется необходимый Дельта параметр(увеличить- уменьшить). Так мы создадим основу для Морфологии целей, поскольку Дельта параметр становится целью, когда приобретает субъекта действия. В итоге мы создадим пространство желаемых изменений как основу развития.
Участие граждан в поддержке Морфологии оценок и дельта параметров фактически формируют мотивационные структуры граждан государства, т.е. мы видим что желают граждане.

Морфологии идеального содержит описание такого состояния вашей проблемной области, которое вы считаете наилучшим, идеальным в текущих условиях. Наиболее яркое использование Морфологии идеального это работа политических партий, которые должны представить желаемый механизм функционирования государства, а граждане уже из этих конкретных описаний, а не из пустой болтовни и нарядных галстуков, выберут то, что им понравится.
Морфология проектов обеспечивает описание проектов преобразования текущего состояния проблемной области на траектории движения от текущего состояния в направлении образа проблемной области из Морфологии идеального.

Основным элементом моей теории развития является понятие Дельта кольца. Простой наглядной иллюстрацией является Круговорот воды в природе: вода в океане нагрелась- повысилась температура, увеличилось количество пара над океаном, над землей выпал дождь- увеличилось количество воды на почве, она стекала по рекам и опять попала в океан- увеличилось количество воды в океане и опять она нагревается, - так замкнулось Дельта кольцо. Если это Дельта кольцо разорвать, то природа исчезнет. Этот же механизм Дельта кольца(ДК) можно увидеть и с растениями, если это ДК разорвать, то растения исчезнут. Аналогичным образом и с животными, естественно, что это относится и к человеку. А если посмотреть производство,- ведь это тоже обычное ДК. Таким образом смысл жизни состоит в поддержке целостности ДК. Естественно предположить, что , что все множество ДК тесно переплетены между собой и образуют Систему Дельта колец(СДК), что и определяет то, что мы понимаем как жизнь, а эволюция это просто механизм реструктуризации в СДК, когда либо выстраиваются новые ДК, либо разрушаются вредные ДК, либо ведется борьба с незамкнутыми сегментами в СДК. СДК это структура гигантских размеров и в настоящее время это неподвластная человеку сложность.

Рассмотрим технологию глобальной оптимизации. Предположим, что у нас имеется Система Дельта колец(СДК) предметной области и проекты развития локальных объектов в виде структур Морфологий идеального, проектов, дельта параметров . Из перечня Морфологий проектов нам необходимо сформировать такие цепочки связанных процессов, объектов и параметров, назовем их сегментом, который будучи встроенными в существующую СДК создаст новые Дельта кольца. В этом случае все процессы СДК будут поддерживать функционирование процессов нового сегмента, а сам сегмент в свою очередь будет стабилизировать всю СДК. Иногда будет возникать потребность разорвать некоторые Дельта кольца, если они ведут к нарастанию негативных явлений. Таким образом нельзя просто брать и реализовывать какие- то задачи в предметной области, можно брать задачи, только если они образуют замыкание в Дельта кольцо.
Это очень краткое изложение основ проекта Дельта технология. Информацию по проекту можно посмотреть на сайте http://deltatehnology.narod.ru/ , где для начала рекомендую скачать презентацию, а на сайте http://deltatehnology.3nx.ru/ дана хорошая структуризация проекта для его обсуждения.
 
Форум » Социально-политические проблемы » Образ Будущей России » Дельта технология - технология развития государства (Человек не способен решать большие задачи, вот технология.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz