Воскресенье, 28.05.2017, 02:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Страница редактора

Известный афоризм Фрэнсиса Бэкона "Knowledge is power" на русский язык обычно переводят как "Знание-сила!" и существует журнал с таким названием.

Однако такой перевод  является не только односторонним, но и выражает  суть западного мышления, отличного от мышления русского человека.

Слово "power" в английском языке имеет несколько значений, в том числе "сила" и "власть". То, что два этих значения выражаются одним словом означает, что в западном мышлении власть всегда ассоциируется с силой, насилием.

Слово "власть" в русском языке несет совершенно иную смысловую нагрузку. Приведем список однокоренных и близких по смыслу слов: "владеть", "уладить", "сладить", "наладить".

Общий для всех этих слов смысл: привести что-то в лад, в гармонию с окружающим миром и даже слово "владеть", которое чаще ассоциируется с присвоением, имеет также смысл "владеть собой", т.е. снова "быть в ладу".

Таким образом, "власть" в русском мышлении это такое управление, которое обеспечивает в обществе ЛАД, гармонию и внутри общества, и с окружающей природой. Те, кто неспособен к этому - "безвластны" и их управление проявляется в насилии и над обществом, и над природой. Для того, чтобы поддерживать жизнь общества в ЛАДу нужны знания, понимание закономерностей его развития и только такое понимание позволяет реально осуществлять власть, в русском понимании смысла этого слова.

Понимание слова "власть" как сила, характерное для западного мышления, никаких особых знаний не требует, ибо "сила есть, ума не надо"

Исходя из этого, название нашей газеты "ЗНАНИЕ-ВЛАСТЬ!"

Естественен вопрос: "О каком знании идет речь?" Ответ на этот вопрос заключен в характеристике нашей газеты "концептуально-аналитическая". Мы пытаемся анализировать происходящие события с позиции определенной концепции управления социальными процессами.

 Обыденное сознание, как правило, не поднимается выше идеологий. Идеологии же всего лишь прикрытия и формы доведения до широких слоев населения концепций управления или, другими словами, замыслов жизнеустройства. Если идеологий великое множество, на все вкусы, то замыслов жизнеустройства всего два:

  • концепция (замысел) жизни людей в Ладу с Богом, природой, между собой или концепция добронравия, богодержавия, что находило свое отражение в основных нравственных заповедях:
  • "...да будет воля Твоя и на Земле, как на Небе” (Евангелие, Мт.6:10)

  • "...и пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого. Эти - счастливы.” (Коран, 3.100)

  • «человек человеку - друг, товарищ и брат» (Моральный Кодекс строителя коммунизма).

  • концепции (замысел) античеловеческой, паразитической, когда "каждый за себя”, "живем один раз”, "после нас хоть потоп”, «выживает сильнейший»

Первая концепция (замысел) не терпит лжи, ибо для его реализации не нужно ничего скрывать от народа . Великий князь Александр Невский сказал: "Не в силе Бог, а в Правде!"

Вторая же концепция не может быть открыто предъявлена и чтобы ее воплощать в жизнь по умолчанию нужно множество разноцветных упаковок - идеологий, с помощью которых и осуществляется манипуляция общественным сознанием.

Задача нашей газеты: снимать шелуху идеологий и показывать сущность реализуемой ныне концепции управления и предлагать меры по претворению в жизнь иной концепции, иного замысла жизнеустройства.

Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz