Пятница, 24.11.2017, 01:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ответы Пеуновой

Ответы Светланы Пеуновой Валерию Задерею

 

8 января в газете «Знание — власть» была опубликована статья за подписью ее главного редактора Валерия Задерея «Несколько вопросов незарегистрированному кандидату в Президенты России С.М. Пеуновой по ее взаимоотношениям с несистемной оппозицией». Также это письмо было отправлено на адрес партии «ВОЛЯ».
Мы публикуем ответы С.М. Пеуновой на вопросы, заданные ей в этой статье.

 
Цитата:

3 января с.г. на официальном сайте С.М.Пеуновой, как кандидата в Президенты России» был размещен материал «История взаимоотношений Светланы Пеуновой с несистемной оппозицией». Этот же материал 7 января был размещен на сайте Newsland за подписью - Святослав Родный (http://www.newsland.ru/news/detail/id/860662/). Поскольку в данном материале затронут очень болезненный и тонкий вопрос взаимоотношений внутри патриотической оппозиции, при этом допущены, на, мягко говоря, неточности и вольные трактовки, то хотелось бы задать ряд уточняющих вопросов незарегистрированному кандидату в Президенты С.М. Пеуновой.
Ответ:

УВАЖАЕМЫЙ ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ!

Отвечаю на ваше критическое письмо по возможности подробно. Поэтому ответы я вставила в текст письма, чтобы не было претензий, что не на все ответила. Итак, вот мои ответы.

Цитата:

Уважаемая Светлана Михайловна!
Вы совершенно правильно пишете: «12 мая 2011 партия «ВОЛЯ» вошла в состав Национально-патриотического фронта "Державный Союз России", вместе с ней соглашение было подписано целым рядом общественных организаций и объединений». На Ваш взгляд, это было начало процесса консолидации патриотических сил или только его переход на новый уровень? Как Вы оцениваете свою личную роль в достижении этой консолидации?

 Ответ:

Оцениваю положительно. Все ваши предложения прошли. А наше ни одно Вами принято не было. И мы соглашались на такое «равноправие» в надежде на дальнейшее развитие отношений. Об этом — чуть ниже.


Цитата:
Многим будет интересно узнать Ваше мнение по данным вопросам, но воспользуюсь случаем и изложу свое видение этого процесса, как человека, который не стоял в стороне от него и действовал не через представителей, а лично, к тому же имея на руках все необходимые документы.

Процесс консолидации патриотических сил, который 12 мая 2011 года оформился в виде Национально-патриотического Фронта «Державный Союз России» был начат в начале января 2011 года открытым обращением к лидерам и руководителям политических партий и общероссийских общественных организаций от представителей и активистов региональных общественных организаций «Другого шанса может не быть!» (http://znanie-vlast.ru/publ/oppozicija_segodnja/drugogo_shansa_mozhet_ne_byt/7-1-0-76

Представители и активисты региональных общественных организаций в частности обращались и к Вам, уважаемая Светлана Михайловна как лидеру партии «Воля», с одним простым предложением: сесть за «круглый стол» и поставить один вопрос: «Пути консолидации национально-патриотических сил в современных условиях». Какова была Ваша реакция на это обращение? Вы взяли на себя труд собирания сил? Нет. Вы заняли позицию стороннего наблюдателя: «Пригласят? Приду, да еще выскажу свою особую позицию по любому вопросу». А поскольку среди вождей патриотических организаций, позицию подобную Вашей, занимает большинство, то потребовалось 4 (ЧЕТЫРЕ!) месяца для согласований, консультаций и т.п.

 Ответ:

Вся последующая история развала коалиции указывает на то, что Вы собирали заведомо несобираемых людей. Но я пошла Вам навстречу, с надеждой на взаимопонимание, я все-таки женщина и люблю мир в доме. Вы же собираете разношерстные организации уже много лет, и Ваши попытки еще ни разу не увенчались успехом. Не обижайтесь на то, что и в этот раз не удалось. Роль генерала Вы никак не оцениваете? Потому что Вы работаете в его штабе, а начальство не критикуют?

Цитата:
Кто, в конце концов, посадил Вас и Вам подобных партийных вождей за общий стол и добился подписания хоть какого-то совместного заявления? Не помните? Даю подсказку: «Где проходило заседание 12 мая, в ходе которого все-таки была достигнута договоренность о создании Национально-патриотического Фронта Державный Союз России»? Правильно, оно проходило в помещении Академии геополитических проблем, Президентом которой является генерал-полковник Л.Г.Ивашов, именно благодаря его авторитета), удалось хоть как-то сблизить позиции партийных вождей, каждый из которых мнит себя единственным спасителем России.

 Ответ:

Думаю, что к Вам и генералу это тоже относится. А помещение было выбрано не нами, им упрекать нас не надо. Могли бы и Вы к нам в Самару приехать. Но ведь не хотите. Мы приглашали...

Об общем столе, который Вы ставите себе в заслугу. Не очень он был гостеприимный.

Напомню, что г-н Ивашов при обсуждении названия коалиции просто криком указал мне на дверь со словами «Партия «Воля» — на выход!». И это только потому, что я была против того, чтобы вновь созданной организации — НПФ — давалось старое название давно распавшегося ивашовского же «Державного Союза России». Старая организация просто распалась, доказав свою нежизнеспособность. Зачем же новую под этим же флагом создавать? И в доказательство искренних намерений сотрудничества я не покинула помещение, а простила грубость и диктаторский тон г-ну Ивашову. Он же после моей регистрации в ЦИКе дал распоряжение в регионах своим сторонникам не поддерживать никого, в том числе и меня. Так для чего же он создавал коалицию? Только для себя?

 Вот переписка из официальной группы Ивашова «В Контакте» (http://vkontakte.ru/wall-29538308_3189): (орфография сохранена)

 Анастасия Деп:

 «Пеунова смогла "запудрить мозги" несколько тысячам и сплотить вокруг себя. Если Пеунова не серьёзный кандидат, почему же на всех митингах никто ей слова не предоставляет. И что мешает объединиться всем кто служит Родине и своему народу? Амбиции, "глубокое" знание истории. Если я не права, зачем удалять сообщения?»

 Андрей Посторонним-В ответил Анастасии:

 «Анастасия, Всё достаточно. Прорекламировали и хватит.»

 Анастасия написала об этом нашему стороннику:
«Ивашовцы запретили публикации. Все мои записи в отношении Пеуновой удалили. Обращаю внимание удалили: порознь мы толпа, а вместе мы народ. Я Ивашовцу говорю об этом: Андрей, Речь идёт об объединении интересов. В противном случае кто-то из кандидатов думает о своей карьере??? Мы сейчас на войне!! Идёт война. Враг хитёр.. Если нет у Ивашова собственных интересов в "политической борьбе", ищите возможность договориться. Пеунова официально зарегистрированный кандидат, ваша группа в военном положении занимается вредительством. Вы все единогласно не предоставляете слова на митингах Пеуновой. Ивашов официально проиграл. Пеунова по закону зарегистрированный кандидат. Вы пойдите на объединение. Я усматриваю со стороны Ивашова вредительство интересам России. Эта армия давно проиграла, не 4 декабря 2011 года».

 
Цитата:
Далее Вы пишете: «Но в ходе работы НПФ выявились явные противоречия между основной идеей создания Блока и реальными действиями его участников. Л.Г.Ивашов почти сразу же начал вести переговоры с Зюгановым о процессе выдвижения Народного кандидата с помощью КПРФ».
Эта фраза как раз и показывает, что Вы лично никакого участия в ранее проводимых консультациях не принимали, а ограничивались лишь направлением представителя своей партии.

 Ответ:

Напомню, что я живу в Самаре. А представитель мой ни одного заседания не пропустил и меня исправно информировал.

 Цитата:

Именно в ходе консультаций и рабочих встреч вырабатывался общий замысел единых действий национально-патриотической оппозиции, достаточно посмотреть следующие документы:
·   ДРУГОГО ШАНСА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ! ОСНОВЫ ЗАМЫСЛА! (К рабочему совещанию лидеров политических партий и объединений – 3.03.2011) -  HYPERLINK "http://znanie-vlast.ru/publ/oppozicija_segodnja/drugogo_shansa_mozhet_ne_byt_osnovy_zamysla/7-1-0-86" \n _blank
http://znanie-vlast.ru/publ/oppozicija_segodnja/drugogo_shansa_mozhet_ne_byt_osnovy_zamysla/7-1-0-86
·       Итоги проведенных консультаций. К заседанию расширенного Совета Военно-Державного Союза России, 8 апреля 2011 года -
http://znanie-vlast.ru/publ/oppozicija_segodnja/drugogo_shansa_mozhet_ne_byt_itogi_provedennykh_konsultacij/7-1-0-107

Консультации о выдвижении Народного кандидата от зарегистрированных партий велись не только с Зюгановым - КПРФ, но и с Семигиным – «Патриоты России» и с Мироновым С.М. – «Справедливая Россия». Эти консультации велись не за спиной членов Коалиции, а в рамках общего замысла, и не только Ивашовым Л.Г., но и другими участниками, кто имел соответствующие контакты.

 Ответ:

Простите, но нас как членов коалиции («Державного Союза России») не спрашивали, согласны ли мы, чтобы кто-то из коалиции «в рамках общего замысла» общался на предмет сотрудничества с классовыми противниками (то есть с кремлевскими — проправительственными партиями). Это было просто за нашей спиной. Нас даже не информировали о всех этих кулуарных личных переговорах, мы узнавали о них стороной. Это на сотрудничество в достижении общей цели похоже, или — на игнорирование мнения союзников больше смахивает? Возникает вопрос: для чего Вы создавали коалицию? Для того, чтобы козырять ею на переговорах  с Зюгановым, Семигиным, Мироновым? Чтобы генерал имел статус народного кандидата? Для других участников НПФ этот статус не предполагался?

Цитата:

Главное противоречие в работе НПФ было не в этом, уважаемая Светлана Михайловна, а в том, что большинство «вождей», поставивших свои подписи под  Соглашением о создании Национально-патриотического Фронта «Державный Союз России», не успели, как говориться «чернила высохнуть» на документе, вместо совместной работы начали тянуть одеяло каждый на себя. И Вы, Светлана Михайловна, в числе этих «вождей», в одном ряду с Бабуриным и Мироновым!

 

Ответ:

Лично не общаюсь с ними, в связях не замечена. Прошу меня в один ряд не ставить. Мы ни с кем не переговаривались. Именно Вы с генералом занимались этим перетягиванием одеяла, зачем лукавить?

Цитата:

Затронем еще один момент, касающегося механизма  отбора единого кандидата от объединенной оппозиции. Вы пишете: «Светлана Пеунова и партия "Воля" выступили с резкой критикой этого механизма и предложили переработать его учетом народного самоуправления». Какой механизм, Светлана Михайловна?  Вот это что ли?

«Человек, выдвигающийся кандидатом на пост президента, должен быть известен в обществе до выдвижения своей кандидатуры и засвидетельствовать свою популярность, собрав не менее 1 миллиона подписей. Денежный залог как доступ к участию в выборах недопустим.
Не надо говорить, что это невозможно. Невозможно тем, за кем нет людей. Но если вокруг никого или мало - какой же это Народный кандидат? Такое количество подписей как раз и послужит фильтром. Пройдут немногие, но зато это будут люди, которые на практике доказали свою состоятельность как талантливые руководители и организаторы». (http://narod-president.ru/news/narodnyj_kandidat_kandidat_ot_naroda/2011-10-17-76)
Этот механизм у Вас никто не отнимает. За работу, товарищи!  

И напоследок еще один маленькой вопрос по следующему Вашему утверждению: «от блока Ивашова Светлане Пеуновой поступило предложение встать в строй под знамена генерала. Так сказать, объединить руководство Ивашова и регионы с людьми Пеуновой». Если можно уточнить: от кого конкретно поступило, в какой форме,

 Ответ:

Это предложение поступило от Людмилы Кузьминичны Фионовой, сторонницы Ивашова и члена блока НПФ, которая дважды и очень настойчиво делала это предложение нашему московскому представителю. Говорила о том, что их комитет «За возрождение отечественной науки» активно включился в поддержку Ивашова, что они будут обеспечивать, так сказать, интеллектуальную составляющую, а мы (партия «Воля») работу в регионах с людьми. Т.е. попросту – сбор подписей. На большее, по ее мнению, мы не способны.

После того как она получила от нас отказ, на митинге у Кургиняна, встретив наших сторонников, она буквально накинулась на них, обругала их последними словами, обвинив в развале национально-патриотического движения и в связях с западными спецслужбами, чем вызвала у наших сторонником большие сомнения в ее психической адекватности.

Вы, конечно, можете сказать, что за действия и слова Фионовой ответственности не несете, но не на пустом же месте родилась эта история?

 Цитата:

чтобы не путать досужие домыслы с серьезной политической работой, как это делаете Вы:
«Недавно на сайте Л.Г. Ивашова была открыта такая тема:
Не целесообразно ли в сложившейся ситуации сторонникам Леонида Ивашова поддержать единственного оставшегося народного кандидата, чья позиция схожа с позицией Ивашова, Светлану Пеунову?»

 
На каком сайте? Кто эту тему открыл? Дайте ссылку, мы же не на базаре. Ей Богу, ДОСТАЛИ!!! Достала не только власть, и не только либералы, пытающиеся представить себя единственной оппозицией режиму, но ДОСТАЛИ и «вожди» патриотических организаций, которые снова и снова демонстрируют свою неспособность к единению ради спасения Отечества и благодаря чьим усилиям режим живет и процветает.

 Ответ:

Выдержку из блога Л.Г. Ивашова (http://leonid-ivashov.livejournal.com/6635.html) прислали нам сторонники:

«Не целесообразно ли в сложившейся ситуации сторонникам Леонида Ивашова поддержать единственного оставшегося народного кандидата, чья позиция схожа с позицией Ивашова, Светлану Пеунову? Ответ: Светлана Пеунова не сформировала вокруг себя и своей партии коалиции, ее позиции не обсуждались среди сторонников Леонида Ивашова. Поддержка Светланы Пеуновой может сегодня быть выражена только в сборе 2 млн подписей в ее поддержку. Кроме того, от Светланы Пеуновой никаких просьб и предложений в адрес Л.Г.Ивашова не поступало.»

 Мы написали в группу Вконтакте в поддержку Ивашова  сообщение о том, что ивашовцы могут поддержать Светлану Пеунову в сборе подписей.

Это сообщение было удалено со страницы в «Вконтакте» практически сразу после нашего ответа.

Цитата:

И совсем уже последний, уважаемая Светлана Михайловна, нескромный вопрос: «На Вашем официальном сайте кандидата в Президенты - http://svetlana.peunova.ru/ - я с удивлением увидел в меню  раздел – «English» (самая правая кнопка). Светлана Михайловна, Вы, что собираете подписи в свою поддержку и среди англоговорящих соотечественников за рубежом?  

По моим наблюдениям, на сайтах делают наряду с русской еще и английскую версию в тех случаях когда и сайт, и организация, которая представлена этим сайтом, существуют на иностранные гранты и чтобы хозяева – грантодатели, контролирующие реализацию финансируемых проектов, не утруждали себя переводом с русского, поэтому затраты на двуязычный сайт включены в расходы по гранту.

 Ответ:

Никаких грантов и другой поддержки от зарубежных организаций мы не получали. Но считаем важным большинство своих материалов переводить на английский и немецкий во избежание вольных трактовок о себе, как это Вы сейчас делаете. Мы даем информацию о себе из первоисточника. Ваше ГРУшное прошлое дает вам большую фантазию и домыслы. Чего мы от Вас не ожидали как от редактора уважаемой газеты.

 Кстати, о домыслах. Было интересно услышать 29 декабря от генерала Ивашова на ТВ «Прана» о том, что Пеунова — это проект власти для имитации демократических выборов (http://nwtele.ru/archive/654

Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz