Четверг, 29.06.2017, 00:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 19 » Андрей Девятов. ПУТЬ ДУХА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ
09:29
Андрей Девятов. ПУТЬ ДУХА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ

ПУТЬ ДУХА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ

                     ОДИННАДЦАТЬ СТУПЕНЕЙ ВОСХОЖДЕНИЯ К ОСОЗНАНИЮ

                  ВОЛИ НЕБА

 

Лукавая рассудительность ума ведет сознание людей к сомнению. Сомнение – к бездействию. И только всесокрушающая сила Духа легко преодолевает тупое безразличие, способна к иррациональному поступку, массовому героизму народа, триумфу воли над страхом и расчетом. 

Поведением людей на уровне коллективного бессознательного (где нет логики лукавого выбора) управляет этика – нормы нравственности обязательные в отношениях людей друг к другу, к обществу, родине.

1. Центральное место в этике занимает честь – доброе имя, достоинство личности и непорочные принципы, обеспечивающие почет и уважение.

2. Честь обязывает жить по правде. Правда – это меч духовный. В душе (психике людей) установки на обладание и служение несовместимы. С позиции чести служение праведно. А желания обладать всегда лукавы. Где нет правды, нет тяги духа. Нет безрассудного героического порыва.

3. Ведение правды называется справедливость. Дух справедливости, то, что определяет, настоятельно требует от людей вести себя нравственно, есть наказание зла. Мечом духа расправы проталкивается добродетель.

4. Справедливость ведет к гармонии мира. Гармония – это слаженная соразмерность неравновеликих частей, которых, по крайней мере, три.

5. Гармония убирает борьбу противоположностей, дает покой души.

6. Внутри душевного покоя рождается радость. Радостно значит в Духе.

7. Внутри радости, как благодать Духа, рождается благотворная любовь.

8. Внутри любви проявляется несказуемое – истина. Об истине нельзя сказать ничего определенного, ибо истина находится вне пределов человеческого сознания. Она открывается только тем, кто её ищет.

9. Способность различать истину есть премудрость Божия София. Мудрость – это понимание Высшего Закона вознаграждения и наказания.

10. Премудрость Божия София открывает способность предрекать грядущее через откровение. Суть мистики – обретение пророчества.

11. Обретение вести от Бога – откровение (эврика) позволяет прозреть (различить чувством), а затем и осознать (в логике суждений от ума) Волю Неба – порядок вещей имеющий космическое основание. Или иначе: обрести резонансно-волновую поддержку «небесных сфер».    

В познании Воли Неба перед человеком раскрывается естественный ход вещей, состояние миропорядка, фаза истории (прилив или отлив энергии Космоса), смысл жизни, предназначение, обретается счастье.

Центральным местом в лестнице восхождения человека к осознанию Воли Неба выступает справедливость. Справедливость олицетворяет Царь Правды. Царь Правды (по Писанию – это «Царь Салима в чине Мелхиседека»): суть триединый «Вождь-Отец» в ипостасях Священника (толкователя правды добра и зла); Судьи (отправителя функции справедливости) и Воина (силой оружия чинящего расправу над злом). Это «мудрец на троне», «государь-философ» или «просвещенный диктатор», милосердием и насилием являющий добродетель как славу.

Покорным трогательным и трепетным ответом народа на активно явленную добродетель Вождя-Отца (милость, поучение, наказание зла и подавление беспорядков силой) будут широкая искренность, верность, честность, доверие и послушание людей. Искренность это изъявление правды. А правда, как правило, горькая. Искренность правдой своей разоружает лукавство. Если есть искренность, то возможно понимание. Результатом же понимания процессов бытия будет преображение сознания людей: склонность их сердец к правде, раскаянию в грехах, к заботе о семье, среде обитания, ближних и дальних.

Так или иначе, начинать нужно с возвращения чести в этику повседневной жизни общества. От того есть честь или она забыта в решающей степени зависит успех выхода России из кризиса будущего.

А изложенные одиннадцать ступеней восхождения к Воле Неба есть основа высокой гуманитарной технологии Преображения России в предреченное провидцами на короткое время (по расчетам: 2015-2027 гг.) «Царство Правды – Державу Белого Царя».      

 

Просмотров: 1590 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ветхозаветные (иудейские) десять заповедей как
устроены?  Есть некие дорогие и понятные
людям нормы как наживка, а в конце их головенки 10 пунктом с хрустом надевают на
кукан, как рыбок.
 
Девятовская конструкция та же самая.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz