Четверг, 26.04.2018, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Апостолы экстремизма
15:51
Апостолы экстремизма
    16 июля сего года «Российская газета» опубликовала документ, которым правительство накинуло платок на, как говорится, роток политических спекулянтов, голословно обвиняющих власти в недееспособности, проявленной при ликвидации пожаров и последствий. Документ озаглавлен «Профилактика бешенства среди людей». Его историческое значение еще  предстоит осмыслить, но уже ясно, что на сей раз правительство работает с упреждением. Трогательная забота о санитарно-эпидемиологическом благополучии уцелевших сограждан приятна.

    Предусмотрительно подчеркнуто, что заражение возможно не только в случае «нанесения укуса», но и при «ослюнении». Правда, несколько пессимистично выглядит пункт 6.4, согласно которому «прижизненная диагностика бешенства практического применения не имеет в связи с ограниченной чувствительностью». В связи с этим особое значение придается профилактике заболевания, что является почетной обязанностью каждого гражданина, коею я и стремлюсь исполнить, ибо признаки сего страшного недуга, вернее его следствие, я неожиданно обнаружил на страницах того же номера «РГ».

    Как известно, клиническим симптомом бешенства является так называемое сужение сознания. Именно в таком состоянии должны были находиться люди (исключая, конечно, прямой преступный умысел), причастные к публикации на страницах «Российской газеты» Федерального списка экстремистских материалов (позиции с 631 по 676).

    Для тех, кто знаком с вопросом, очевидно, что затея с публикацией этого списка не только абсолютно бестолковая, но приводит к прямо противоположному эффекту, нежели тот, на который рассчитывали разработчики  закона «О противодействии экстремистской деятельности».

    Факт опубликования материалов в экстремистском списке  лишь усиливает  их  воздействие на аудиторию. Более того, можно утверждать, что в большинстве случаев воздействие возникает исключительно благодаря появлению материалов в списке. Это даже круче, чем тушить пожар бензином.

    16 июля 2010 года Джамиль Шаньморт проснулся знаменитым. Он и его статья под названием-призывом «С Россией пора кончать!» удостоились включения в экстремистский список и разрекламированы «Российской газетой». «Рекламный листок»  тиражом 180437(!) экземпляров.
   
Это хуже, чем ошибка. Тем более в теперешней ситуации, когда для того чтобы полыхнуло, достаточно чиркнуть спичкой. Любопытно, что апокалипсическое послание Шаньморта нумеруется в списке числом 666.

    Очевидно, это не просто издевательство над чувствами добропорядочных христиан. Это - магическая формула.
 
    Далее по списку идет информационный материал «Пособие по уличному террору». И в этом и  другом случае указаны интернет-адреса, по которым можно ознакомиться с «полезной» информацией. Сказанного достаточно, чтобы признать Федеральный список экстремистских материалов достойным включения в Федеральный список экстремистских материалов под безусловным первым номером.

    Кстати, интернет-материалы, попавшие в список, никто не зачищает, да это и практически невозможно, тем более, если сайт зарегистрирован где-нибудь в Канаде. Даже запрет на традиционные «бумажные» книги легко преодолеть. Достаточно чуть скорректировать название.

    Одним словом, террористы должны быть благодарны, что им предоставлен такой информационный ресурс как «РГ», на страницах которой они могут публиковать свои призывы, инструкции, обмениваться опытом и координировать действия.

    Свой голос в поддержку публикаций  «экстремистского списка» вероятно отдадут и коммерсанты-издатели, поскольку даже попытка признать книгу экстремистской в разы увеличивает объем продаж. Взять хотя бы «дело Гюнтера». После соответствующего судебного процесса, на котором книгу этого автора «Избранные работы по расологии» (издательство «Белые альвы») пытались признать экстремистской, тираж разошелся мгновенно. Так что прокуратура вправе претендовать на комиссионные.

    На днях издательству «Белые альвы» опять крупно повезло. С 2005 года оно реализует книгу Владимира Авдеева «Расология». Книга научная, для специальной аудитории. Издательство справедливо считало читательский спрос полностью удовлетворенным и переиздавать книгу не собиралось. Однако, прокуратура города Екатеринбурга обратилась в суд с требованием о признании книги экстремистской.

    Очевидно, издательству стоит скорректировать свои планы, поскольку, безусловно, спрос на «Расологию» возрастет в разы.

*    *    *
   
Теперь о побочном следствии в результате опубликования списка. «Амнистировано» слово «жид». Ранее у «борцов с экстремизмом» господствующим было мнение, что присутствие этого слова в тексте само по себе, вне зависимости от его общей направлен-ности, делает текст экстремистским.

    Но, поскольку в Федеральном списке, напечатанном в «РГ», слово «жид» встреча-ется и «РГ» за это никто не преследует, можно считать вышеприведенное мнение оши-бочным. Поскольку «жид» реабилитирован, самое время обратиться к Л. Радзиховскому, который в этой самой «РГ» регулярно имеет колонку. 03.08.10 он поимел её совершенно экстремистским способом. Лёня поделился своим впечатлением об «обычном убийстве». Убийстве журналиста Юрия Волкова, в котором обвиняются задержанные на месте пре-ступления чеченцы. Не буду воспроизводить логику автора, которая в действительности отсутствует, оглашу
фундаментальный вывод: национальность преступников и жертвы никакого значения не имеет для целей восстановления справедливости. (За исключением отдельно взятых случаев Холокоста. Примечание в скобках мое). Но Лёня не числился бы политологом, если бы из частного случая «обычного убийства» не сделал еще более гло-бального обобщения.

     Дикую ситуацию, при которой русские (80% населения страны) имеют, вернее, терпят власть, которая не выражает их интересы, он считает исторически обоснованной и политически неизбежной (в Израиле лекции по национальному вопросу не читал? Там тоже 80 на 20). Оказывается «любой Центр в той или иной форме платит «дань» национальным окраинам - такой «налог на поддержание Федерации». «В случае всякого гражданского конфликта, имеющего национально-религиозную окраску (или хоть намек на нее), руководство Федерации  ОБЯЗАНО (выделено Лёней) думать о том, чтобы «не обидеть» ту или иную республику».  «Чиновники прекрасно чувствуют у какой стороны конфликта влияние сильнее. И если оно сильнее «с Кавказа», то они туда и гнутся. Тем более, если считают, что их за это не осудят. Такие перекосы - есть». И естественно: «Сжатая пружина русского национализма - едва ли не самая страшная, хоть и пока что молчаливая, опасность для России». Дай им волю, будет «Великая Кровь». Уж Лёня-то знает. А так, пока что сухо. Ну, зарежут какого-нибудь Юру Волкова в метро.

Виктор Волхов
Просмотров: 1751 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Сейчас в блогах пишут о травле наших ученых, выпустивших правдивый учебник истории. Собирают подписи против Сванидзе, затеявшую эту травлю (по факту и в самом деле разжигающем нац.рознь).
Предлагаю проголосовать так же делом.
В каждую семью, чтящую подвиг наших великих предков в годы Великой Отечественной Войны по книге - «История России. 1917-2009» А.С. Барсенкова и А.И. Вдовина.

Я заказывал книгу здесь. (Для Москвы и Питера)
http://www.books.ru/shop/books/729484

Борись за будущее!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz