Пятница, 24.11.2017, 01:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 14 » «Это битва не за Украину, а битва против России!»
17:53
«Это битва не за Украину, а битва против России!»

Кандидат в президенты Украины Олег Царев заявил, что целый этаж здания Службы безопасности Украины (СБУ) занимают сотрудники спецслужб США. Конечно, жаль, что на данном этапе исторического развития нельзя запустить в этот гадюшник пару-тройку ракет «земля-земля». О ситуации на Украине - президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник запаса Леонид ИВАШОВ:

 

«Донецк и Луганск им пока не по зубам»

- В Славянске была попытка нынешней власти Украины показать свою силу и решительность в подавлении протестов населения. Если Донецк и Луганск им пока не по зубам, то на примере Славянска они пытаются это пресечь, чтобы не возникало цепной реакции и не было попыток установить народную власть во всем юго-восточном регионе.

Киевские власти демонстрируют силу, готовность идти на жертвы и на силовое подавление протестов. То есть, таким образом Киев, с одной стороны, пытается легитимизировать себя, а с другой, не выпускать из рук ту добычу, которую они захватили в результате переворота.

«Штаты терпят очередное поражение, и очень не хотят признавать это»

Всё это, конечно, сегодня управляется из Вашингтона. Посольство США на Украине – это и главный командный пункт, и главная штабная структура. Поэтому директор ЦРУ вполне мог приехать туда для того, чтобы разобраться во всем на месте и потом в Вашингтоне отрабатывать и корректировать стратегию.

Ведь у них стал ломаться тщательно спланированный сценарий: по сути, Штаты терпят очередное поражение, и очень не хотят признавать это.

«С опорой на фашистские элементы»

Майдан инициировал осознание опасности у большей части населения за свое будущее. Ведь к власти пришел олигархат явно антиукраинской направленности с опорой на радикальные и даже на фашистские элементы. А вот Крым сегодня стал первой ласточкой того, что все может идти в более спокойном русле.

Сегодня происходит пока не вполне организованное выступление против того, что творится в Киеве. Скорее всего, снова будет попытка зачистки лидеров, которые организуют протестные акции в Харькове, в Донецке, Луганске и других местах. Верховная рада напринимала законов против сепаратизма, радикализма и т.д.

На Юго-Востоке должны формироваться политические силы, новые партии, штабные структуры. И тогда уже можно будет ставить вопрос о федерализации.  

«Упредить ввод на Украину миротворческих сил НАТО»

В сегодняшней ситуации я не исключаю кровопролития. И тогда туда могут войти натовские миротворцы. Чем может ответить Россия? Мы оказываем политическую поддержку процессам федерализации, - и это правильно.

Но сегодня нужно или в рамках Шанхайской организации сотрудничества, или в рамках СНГ или ОДКБ планировать миротворческую операцию с тем, чтобы не дать произойти серьезному кровопролитию. И Китай, кстати, тоже очень внимательно наблюдает за ситуацией в этом регионе.

Напоминаю, что именно под флагом СНГ проводились миротворческие операции и в Таджикистане, и в Абхазии, и Грузии... Вот и сейчас нужно формировать эти силы.

На совете глав государств СНГ нужно принимать подобные решения, чтобы, во-первых, не допустить кровопролития и, во-вторых, упредить ввод на Украину миротворческих сил НАТО.

«Сейчас там могут появиться настоящие лидеры!»

Что ж, у населения восточных регионов существуют серьезные опасения за свою судьбу. Думаю, что сейчас там могут появиться настоящие лидеры, которые попытаются возглавить этот протест! С другой стороны, в такой ситуации всегда появляются провокаторы, которые будут пытаться спровоцировать силовые акции, привести к кровопролитию, к силовым акциям и т.д.  

Скорее всего, все-таки будет попытка силового подавления. Для этого милицию и тот же «Беркут» сегодня меняют на национальную гвардию, в состав которой входят люди, проявившие свою жестокость еще на Майдане.

Это представители в основном западных регионов будут, и действовать они будут очень жестко. Ведь олигархи вложили деньги, получили свои вотчины, и отдавать высокоразвитые промышленные регионы Украины они, конечно, не будут.

«Сейчас формируется новый мир»

Что касается того, чтобы России учредить некий трибунал по аналогии с Гаагским, чтобы судить и представителей нынешней киевской хунты, и, скажем, Саакашвили, то могу сказать следующее. Мы почему-то считаем, что международное сообщество – это только США и Европа (а по сути, только США). Все правовое поле почему-то устанавливают американцы, в том числе систему судов, лагерей и т.п.

Но сейчас формируется новый мир, который идет на Восток. Поэтому в рамках, скажем, той же группы БРИКС можно поставить вопрос о создании такого трибунала, как, впрочем, и в рамках СНГ (членом которого Украина, кстати, пока официально является) и т.д.

«Почему-то ориентируемся на прозападные международные суды»

То есть, можно сформировать широкий международный трибунал, а мы почему-то ориентируемся на Гаагу, на прозападные международные суды и т.п. Кстати, можно и в ООН поставить вопрос о формировании такой международной системы, которая действительно бы объективно расследовала такие деяния – и захваты власти, и госперевороты, подобные украинскому и устроенные с помощью Запада и прежде всего США.   

«Нам не остается ничего другого, как победить!»

Нам не остается ничего другого, как победить! Конечно, нужно понимать, я уверен, что сейчас идет битва не за Украину, а битва против России. И поэтому нам не нужно зацикливаться только на одной Украине, поскольку надо активнее формировать и Евразийский союз, активнее работать в сотрудничестве с ШОС, принимая туда новых членов – в первую очередь Индию и, например, Иран – и формировать альтернативу Западу.  

Просмотров: 1655 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz