Понедельник, 25.09.2017, 07:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Генерал Владимиров: Нам осталось недолго ждать своего «выстрела в Сараево»
00:46
Генерал Владимиров: Нам осталось недолго ждать своего «выстрела в Сараево»

Анализ истории войн выявляет, а общая теория войны подтверждает, что войны, как правило, начинают:

Во-первых, «слабеющие сильные» с целью сохранения и пролонгации своего владычества - власти над миром путем критического ослабления «молодых хищников». Главное для них - сделать это, пока есть силы и очевидное превосходство.

Во-вторых, «молодые хищники» с целью пробиться к власти, когда они сами озверели от вседозволенности и трусости «старых сильных», которые ослабели и уже «боятся драки».

Война начинается тогда, когда дала трещину или вошла в стадию кризиса прежняя система управления миром. Так было в 1914-м, в 1934-м, в 1939-м, в 1990-м годах. Так есть и сегодня. Поэтому ждать своего «выстрела в Сараево», или очередной военно-политической провокации, или нового «казуса белли» осталось недолго.

Сегодня очевидно, что мы наблюдаем именно первый вариант развития событий – войну «слабеющих сильных за свое историческое будущее против всех остальных».

В-третьих. Как правило, к войне готовятся все ее стороны, но степень ее готовности хорошо прослеживается при оценке реальных действий ее участников.

Например, весь комплекс предвоенных действий Германии с одной стороны, СССР с другой и Британии с третьей говорит о том, что эта война была желаема всем ее сторонами, но их готовность к ней была различной.

Просмотров: 2259 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/5
Всего комментариев: 1
1  
Любопытно - в каких академиях учился генерал А.И.Владимиров, если утверждает, что ВЕСЬ КОМПЛЕКС ПРЕДВОЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ СССР свидетельствует о ЖЕЛАЕМОСТИ ДЛЯ НАС ВОЙНЫ? Не о тех-ли МЕРОПРИЯТИЯХ идёт речь, которые замечательно осветил Арсен Мартиросян в своих книгах с "говорящими названиями": "Заговор маршалов", "Трагедия 22 июня: блицкриг или измена?" и др.? И если для части "высоких" военных чинов предвоенной СССР война была ЖЕЛАЕМА, то не следует приписывать это желание ВСЕМУ советскому народу и его невоенному руководству.
И если выпускники таких учреждений, как Военная Академия им. М.В. Фрунзе и Военная Академия Генерального Штаба ВС СССР ( тем более по специальности высшее оперативно-стратегическое управление) приписывают СССР ЖЕЛАНИЕ ВОЙНЫ, наряду с Германией и Великобританией, то это свидетельствует и о существе "заговора маршалов" и "наличие измены" вплоть до текущего времени...
Прискорбно, что умудрённые опытом уважаемые патриоты, заблуждаются в отношении МОТИВОВ поступков наших отцов и дедов и их руководителей. И непроизвольно, но как-то подспудно (даже редакция сайта и не заметила и на поправила) извращают нашу историю становясь рядом с Резуном-Суворовым с его то-ли "ледоколом" то-ли "ледоломом" то-ли "ледорубом" smile
С уважением,
Гром Рус

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz