Среда, 17.10.2018, 02:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 17 » Геолог Козловский плюнул в лицо Медведеву
22:34
Геолог Козловский плюнул в лицо Медведеву
Бывший министр геологии СССР Е.Козловский отказался от награды Медведева Вот что он написал нанокарлику:
Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу. К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям.

Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины – СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны – СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли «яблоко» раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко «отпраздновавшему» 80-летие предателя дела, которому он якобы служил!

Во-вторых, в связи с моим 80-летием Учёный совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со статусом ордена, к награждению орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени, оценив моё личное участие в укреплении минерально-сырьевой базы СССР-России, многолетнюю результативную работу на Дальнем Востоке и на посту Министра геологии СССР (1975-1989). Так совпало, что крупные открытия многих видов полезных ископаемых приходятся на указанный период моей деятельности. Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой! И я искренне благодарен научному сообществу за столь высокую оценку моей деятельности! А наградили или нет – это второй вопрос! У нашей власти чувствуется большая приверженность к «артистическому миру», и Вы часто изволите с их представителями встречаться.

Но я не помню случая, чтобы Вы встретились с людьми Дела и по-деловому обсудили стратегические вопросы развития экономики страны, проблемы организационного и технического совершенствования. Кстати, я пользуюсь случаем, чтобы напомнить Вам, что «сырьевая экономика» зародилась не в советское время, как Вы уверяете, а именно в годы так называемой перестройки. Вы подчеркнули: «Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время». Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. – 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. – 2%).

Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России! Я естественно против бытующего в высших слоях государства мнения о том, что наша вина в том, что у России «сырьевая экономика». Я считаю, что это великое преимущество, дар свыше! А вот умение использовать эту экономику легко заработанных (в первую очередь, нефтяных) денег для прорыва, технологического совершенствования государства – это задача руководства страны. На этом «оселке» проверяется его умение государственного управления и уровень профессионализма!

Не в этом ли главный корень наших бед в течение двадцати лет?! Что же касается перспектив минерально-сырьевого комплекса (МСК), то они сейчас крайне низки. Одной из главных причин тяжёлого положения состояния МСК является то, что произошло разрушение геологической службы страны – главного стержня стратегического исследования недр, научного уровня обеспечения поиска. Материальная база геологии подорвана, распались многие региональные геологические организации, многие организации непродуманно переориентированы и, как результат, снизился уровень кадровой подготовки. Нельзя не остановиться на главных вопросах, вытекающих из вышеизложенного:

1. В России отсутствует стратегия и философия развития государства.
А между тем, они должны определять политическую, моральную и практическую деятельность правительства и его подчиненных структур. Не следует забывать, что СССР погубил в значительной мере догматизм, отсутствие глубокой проработки перспектив развития общества и государства, отсутствие инструмента глобального мышления и истинного положения дел в мире и стране. Учитывая, что мы два десятилетия толчемся на месте, мы и сейчас не сделали выводов из прошлого! Современная Россия находится в социально-экономическом, политическом и идеологическом тупике. Однако 97% населения страны, по данным социологов, считают, что никоим образом не могут повлиять на решения, принимаемые властью, и, естественно, не несут за них ответственности. Этот возврат к схеме социального антагонизма - «мы» и «они» - лишает модернизацию шансов на успех. Таким образом, социальный аспект, воплощение мечты своих цивилизованных императивов в обновлении и развитии России сейчас не менее важны, чем технологические и экономические нововведения. Одной из важнейших технологий в настоящее время является алгоритм проектирования будущего. Это методы анализа трендов, предвидения будущих изменений, анализа возможных сценариев развития событий, оценки и управления рисками. Это не случайно! Сегодня, чтобы принимать серьезные, дальновидные решения в важнейших сферах жизнедеятельности - социальной, экономической, образовательной, военной, технологической, и ряде других, надо заглядывать на 25-30 лет вперед!

2. Политическая линия государства должна открыть возможность стратегического экономического пути развития государства с четким представлением целей, приоритетов, региональных планов, безопасности страны и т.п. Это важнейший элемент объединения усилий народа, организаций, предприятий. Разразившийся мировой кризис серьезно ударил по российской экономике. Если в США и странах Европы он проявился в экономическом спаде, измеряемом лишь несколькими процентными пунктами, то в России ВВП за 2009 год сократился на 8%, промышленное производство - на 9%. Значительно уменьшились объемы инвестиций в экономику, возникла дефицитность государственного бюджета, что, естественно, отразилось на перспективных планах геологоразведочных работ, о чем говорилось выше. Острота кризиса в России объясняется, в частности, тем, что в течение относительно благополучного периода российской экономики в 2000-2008 гг. практически не было сделано ничего, что бы подстраховаться от возможных надвигающихся неблагоприятных ситуаций.

Мы считаем, что эффективная политика России в сфере национальной минерально-сырьевой безопасности требует учёта последствий глобализации минерально-сырьевых ресурсов и определения роли нашей страны в будущем мировом минерально-сырьевом обеспечении.

По указанным выше причинам, я не могу принять Почётную грамоту Президента РФ, но буду искренне благодарен, если Вы, господин Президент, задумаетесь над тем, что я написал Вам в этом необходимом послании! Прошу: вдумайтесь, поймите, осознайте!

С пожеланием успехов, Е.А. Козловский, доктор технических наук, профессор,
Заслуженный деятель науки и техники РСФСР, Заслуженный геолог РФ,
Лауреат Ленинской и Государственных премий РФ. Е. Козловский
Просмотров: 3733 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 261 2 »
26  
Кстати, когда отправляли на пенсию Геращенко В.В., то в Думе
ему грамоту вручили. Виктор Владимирович со свойственным
ему юмором с трибуны Думы под телекамеры обьявил:
"Я ее использую по назначению".

Так что у Геращенко В.В., Козловского Е.А. будут продолжатели.
Будут ли отказываться от премий в денежном выражении
трудно сказать.


25  
я поддерживаю вас уважаемый доктор сама работала на добыче подзе мных ископаемых им "белым воротничкам " не понять этот труд . Они рзбазарили то что им не принадлежит но придет время придется отвечать за все!!!!

24  
Обращаю внимание, что слово "бог" в русском языке из общего так называемого индо-европейского
языкового поля, в котором изначально присутствует многобожие. Считается, что в русский язык
оно попало как наследие скифов-пахарей (сколотов). Среди русских богов есть два в имени
которых корень "бог" присутствует - это Даждьбог и Стрибог. То есть отвечая на вопрос -
Перун и другие русские боги как раз и являются с точки зрения русского языка богами.
А вот идеологическое монотеистическое изобретение жрецов из района мертвого моря нет,
в английском и немецком там какой-то "God", откуда взялся не разбирался.

С точки зрения православия (не путать с ортодоксией) основой является доминирующий культ
одного из богов - Ярилы, на юге он же Хорс (Отсюда Херсонес, он же Корсунь (Хорсунь),
у персов он же Митра. Это бог солнечного диска и правды (праведности). Отсюда от Митры кстати,
название митрополит в РПЦ. Христиане взяли за основу культ Митры и добавили весьма существенную
деталь - человеческий антропоморфизм - Образ Христа. Кстати и культ Ленина полностью
соответствует православной схеме - только Христа поменяли на Ленина, если первый что-то
обещал на небе, то второй пытался что-то создать на земле. Что получилось это уже другой
вопрос. И от имени Христа кровушки пролили столько...

На мой взгляд политеизм в современных условиях может быть востребован и открыть
новые пути-дороги в будущее, поэтому и обращаю внимание публики на язычество.
О соотношении политеизма и монотеизма можно посмотреть здесь

analitiya.narod.ru/k9_09_04.htm

Но практические мои предложения несколько другие. Это

идеология - analitiya.narod.ru/k5.htm
государственное обустройство - analitiya.narod.ru/k3.htm
внешняя политика - analitiya.narod.ru/k1.htm
стратегии - analitiya.narod.ru/ks_.htm

Буду признателен за критику.


22  
Есть люди, которые выбрали своей профессией Родину защищать
и есть тот дух и тот смысл, что побуждает их рисковать своей
жизнью - вот этот дух и это смысл и есть Перун. Он внутри людей,
а молния это лишь образная символика. Антропоморфизм легче
воспринимается людьми, поэтому иногда дух Перуна
изображают в человеческом облике, можно даже
кап сделать с человеческим лицом. Но он от этого
кап не станет Перуном. Хотя если под этим капом захоронен
великий воин, то такое капище будет весьма почитаемым.
Собственно все воинские захоронения с памятником являются
классическими капищами.

23  
То есть, Перун не бог, а, так сказать, образ, обозначающий силу боевого духа?

20  
Обращаю внимание, что книга "Русский языческий круг", на параграф
о Перуне из которой сделана ссылка написана мной. Написана книга
моими словами по результатам 25 лет исследовательской работы,
там кстати 10 страпниц только библиографии по теме.

Вот еще про Перуна и кто он такой рекомендую весьма эмоциональный сказ
Игоря Кобзева

analitiya.narod.ru/zd_1_046.htm

О том что князь Владимир человеческие жертвоприношения
практиковал - смотрите Повесть временных лет и другие
древнерусские летописи.


21  
И так, Перун - бог молнии. Некий громовержец, который наказывает молнией неверных. Но мы же все знаем, откуда берётся молния, не так ли? То есть, Перун есть ничто иное, как образ, который определял явление, на то время не изученное. Но теперь явление молнии изучено, а значит и смысл Перуна пропадает. Его нет, это мифический персонаж...

17  
Про Перуна и Перунов день подробно описано здесь

analitiya.narod.ru/k4_01_11.htm

Обращаю также внимание, что религиозная реформа князя Владимира 980 - 988 годов
к русскому язычеству имеет весьма отдаленное отношение, поэтому и использовалась
церковью для дискредитации народных верований. То есть человеческие жертвоприношение -
это дела крестителя Владимира, а не язычников.

В следующем году 1150 летие Русской государственности будет повод обсудить
планомерно замалчиваемые темы.


18  
Вы не поняли моего вопроса. Мифологию я немного изучал... Мне интересно исключительно Ваше личное мнение: кто такой Перун? Что он из себя представляет? Хотя бы кратко, если Вам не трудно.
По поводу жертвоприношений, это Вы точно ошибаетесь - Владимира Ясно Солнышко тогда бы Ясным Солнышком не прозвали, его бы народ вилами заколол.

19  
То есть, я хотел попросить Вас пояснить мне кто такой перун своими словами. Вот

15  
Перуна русские будут чествовать 2 августа - в Перунов день!
А вот князя Святослава можно вспомнить и сейчас,
а то казаки как с Хортицы перебрались на Кубань, так и
забыли что есть Казачий круг.

16  
Чествовать перуна? Хм... Можете пояснить мне, что или кто в вашем понимании есть Перун?

12  
Спасибо Е.Козловскому от всех тех, кто находится в рядах сопротивления режиму захватчиков!
А может быть найдется кто-то помоложе, и сможет при личной встрече нанодебилам въехать в рожу. Вот ЭТО БЫЛА БЫ КАРТИНКА!
Представляете! Нанодебил тянет руку для пожатия, а ему в рожу Хрясть, да еще раз с левой. Главное - успеть еще раз врезать, чтобы не подумали, что случайно...
biggrin

14  
Дааа, для этого нужен безрассудный авантюрист, потому как судьба этого человека, скорее всего, будет сломана. Но зато это послужит примером для многих...

11  
Николаю Шамину

Это не НЛО. Это духи предков, то есть людей.
А кто может сомневаться, каково мнение наших предков, кровью и потом
созидавщих нашу страну, к сути происходящего?

Осталось сказать - Чур меня! То есть призвать предков в помощь.
Время подходящее - Радуница на дворе!


13  
Может, ещё и перуну помолиться и в жертву ему принести? biggrin

9  
Насчет посланий, видео-обращений к «хорошим царям, окруженным плохими чиновниками», последних предупреждений высшим предателям страны, «приговоров разрушителям армии», обвинений в некомпетентности, насчет этих всех «уважаемый», «глубокоуважаемый», а иногда даже и «господин»…
Вот пример, как еще недавно отцы наши писали, взяв пример с того, как писали наши прапрадеды турецким султанам:

Верховному командованию немецкой армии: "Поцелуйте нас в жопу!" http://stihiya.org/news_3141.html
---------------------
У чиновника появилась мыслишка вовремя спрыгнуть с подножки, чтобы открутиться от ответственности. Не о чем сопли размазывать.

Когда крысы бегут с тонущего корабля - это понятно, а вот когда матросы начинают думать что крысы рулят кораблем - тогда да, пизнец.


10  
Вот это посланье так посланье! Что называется, просто и по народному ))) Хочу в ваши ряды

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz