Среда, 26.04.2017, 18:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 24 » ГОРЬКАЯ ПРАВДА О ПЕРСПЕКТИВАХ НОВОРОССИИ
17:21
ГОРЬКАЯ ПРАВДА О ПЕРСПЕКТИВАХ НОВОРОССИИ

Если задать вопрос о том, какое политическое событие может больше всего повлиять на атмосферу празднования в мае 2015 года 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией, то ответ очевиден: это военный успех или поражение одной из сторон в гражданской войне на юго-востоке Украины в исторической "Новороссии".

Даже если не называть войну на юго-востоке Украины "гражданской" (а патриоты из Изборского клуба называют происходящее на Украине "войной Запада против России"), то стороны противостояния на Украине не изменятся. Российские СМИ называют эти стороны так: "фашистская хунта" в Киеве и "ополчение" Донецкой и Луганской народных республик.

Из имени "фашистская хунта" следует, что у Киева есть идеологическая основа войны. И эта основа - омерзительный (фашизм) украинский национализм. Есть образ победы Киева - это физическое уничтожение "сепаратистов" и возвращение самоопределившихся (отделившихся) территорий в состав Республики Украина. Есть мобилизационная база для ведения длительной войны (сорока миллионное население, развитая оборонная промышленность, продуктивное сельское хозяйство). Есть союзники - страны западной демократии (НАТО) - с принципом "нерушимости границ" международного права для послевоенной Европы.

А вот из имени "Донецкая и Луганская народные республики" ничего не следует. Отсутствует главное: идеологическое основание власти ополченцев (ополченцы первой волны стояли на позициях русского монархизма, но их больше нет). Нет и образа победы над "фашистской хунтой" в Киеве. Мобилизационная база ополчения крайне ограничена: большинство гражданского населения выехало за пределы зоны боевых действий. Экономика на территории, подконтрольной ополченцам, разрушена. Пополнение личного состава ополчения иностранными "добровольцами" (в большинстве, "находящимися в отпусках" кадровыми военными из России) ограничено примерно 10 000 человек. Вещевое и продовольственное снабжение зависит от "гуманитарной помощи" из государственного резерва МЧС России. Отсутствует политическое признание де-факто реализованного права "народных республик" на самоопределение. Если самопровозглашенную Республику Абхазия признали 4-ре государства - члена ООН: Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру, то Донецкая и Луганская народные республики в мире не признаны никем. При этом Россия, официально не являясь стороной войны, выступает стороной переговоров о прекращении огня - суть о замораживании STATUS QUO (сложившегося положения "ни мира, ни войны"), по перечисленным причинам заведомо более выгодного киевской "фашистской хунте".

Заслуживает внимания и высказанная 13.01.15 на заседании "Меркури клуба" рекомендация Е.М. Примакова (политического тяжеловеса, связанного с международными еврейскими кругами) по сути сдать Новороссию в обмен на международное признание возвращения Республики Крым в состав России.

Вполне очевидно, что приуроченное к майским торжествам 70-летия Великой Победы локальное поражение ополченцев и добровольцев от "фашистской хунты" в Киеве приведет к "потере лица" властей в Москве. Что со стратегической высоты и в глобальном масштабе выступает одним из факторов «гибридных» военных действий начавшейся в 2014 году Третьей мировой войны.

Исп. Андрей Девятов
No385 от 24.01.15

Просмотров: 946 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz