Суббота, 24.06.2017, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Идеология жизни/ Образ будущей России
00:08
Идеология жизни/ Образ будущей России

Мерило национального и индивидуального богатства –

духовные ценности человека, живущего в гармонии с природой.

В.И. Вернадский

 

Современная цивилизация агонизирует потому, что экономика, основанная на получении прибыли, стала доминировать на планете. Экспансия капитала – одно из важнейших условий его развития. Выживание рыночной экономики зависит от ее непрерывного роста, что в принципе неосуществимо. Земля  – автономный космический корабль, летящий в пустоте со скоростью 30 км/сек относительно Солнца, его ресурсы ограничены. Транснациональный капитал уже освоил все пространство Земли и уперся в тупик. Переварен самый большой кусок – активы Советского Союза, доедаются мелкие остатки – страны Северной Африки и Ближнего Востока. Транснациональному капиталу уже некуда расширяться, разве что грабить ресурсы Луны и Марса.

Глобализация под флагом абсурдной либерально-рыночной экономики  – экономики безумия – ввергла человечество в безвыходный экономический, политический и демографический кризис.

Экономика, ориентированная на прибыль, разъединяет людей. Организовать работу звездолета на принципах наживы невозможно. Как отметил Владимир Громов, любой антагонизм, любая дезорганизация, любая попытка переложить свой труд на товарища ведут к гибели всей команды звездолета – человечества.

Кризис требует коренной перестройки экономической и политической системы существующей цивилизации.

Однако речь идет не только о цивилизационном сломе. Ситуация хуже: глобализация под флагом либеральных ценностей, под флагом наживы, привела к глобальному экологическому кризису, а это значит, что возникла опасность  полного уничтожения жизни на планете.

«Современная высокоразвитая цивилизация переживает последнее напряжение сил перед закономерной и неминуемой агонией… – считает А.Добровольский. – Есть одно неопровержимое доказательство того, что человечество зашло в тупик: гибель Природы. ХХ век надо называть не веком атома и не веком полетов в космос, а веком глобального экологического кризиса. Трагедия заключается в том, что «общечеловеческая цивилизация»… отторгла человека от Природы  и противопоставила его Ей».

Именно на такой уровень – смертельная угроза жизни – должны быть выведены все усилия тех сил, которые намереваются спасти ситуацию. Перед лицом опасности такого уровня теряет смысл борьба религиозных и политических мировоззрений, личных амбиций.

Перед лицом опасности такого уровня должны быть отодвинуты все раздирающие человечество противоречия – национальные, религиозные, политические, социальные.

Общественно-политические организации, экспертное сообщество должны в мобилизационном режиме выстроить новую цивилизационную парадигму, подчиненную главной цели – сохранение космического корабля.

Необходимо выстроить Образ будущего.

Идеология, которая сплотит всех, кто не потерял право называться «человек разумный» (homo sapiens), – это идеология жизни, естественное природное мировоззрение наших предков. Идеология почитания природы соединит все народы, ибо в генетической памяти каждого народа заложено родство с Землей – матерью всех людей.

Новая политическая система должна позволить человеку сосуществовать с природой, не истребляя ее. Основой такой системы является национальное государство, ибо национальный – значит природный.

В организации общества элитарность и избранность должны быть замещены социальной справедливостью. Интересы коллективного необходимо поставить выше интересов индивидуального. В едином организме звездолета сотрудничество важнее конкуренции, поэтому духовные и коллективистские потребности получают приоритет над индивидуальными и материальными. Должна быть восстановлена, прийти на смену эгоизму солидарность – базовый принцип существования жизни.

Важно, чтобы основой политической системы стал принцип: власть народа, а не власть над народом. Такая политическая система может быть обозначена как экосоциализм, русский социализм, ибо русская, славянская традиция включает солидарность, справедливость и почитание Земли-Матушки.

Такая система реализует диктатуру совести, диктатуру разума. 

Новая экономика ориентирована на интересы будущих поколений и на восстановление гармонии человека с природой.

Негодные в условиях ограниченности ресурсов планеты рыночные методы должны быть заменены механизмами, подконтрольными обществу. Главный критерий эффективности хозяйствования – сохранность планеты.

Новая организация человеческого сообщества подразумевает активизацию новых общественных сил, поэтому во всех областях человеческой деятельности должны быть открыты вертикальные лифты для тех, кто способен понять проблему, оценить уровень опасности, найти и реализовать путь выхода.

Изложенные принципы намечают лишь русло новой цивилизации, выработать путь ее  претворения в жизнь и реализовать этот путь способен только коллективный разум.

С этой целью создан оргкомитет, планирующий  проведение Интернет-конференции «Россия: образ будущего».

         Сегодняшний выбор человечества – плыть  по течению агонизирующей цивилизации  или, мобилизовав все силы, сделать рывок – от смерти к жизни. 

 Члены Оргкомитета

 Члены научных объединений

Докучаева А.В.

Ермакова И.В.

Лисовский Ю.А.

Рыбалко В.В.

Самарин А.Н.

Фионова Л.К.

Шабалин А.П.

 Вице-президент Академии геополитических проблем

Соколов К.Н.

 Президент Международной Славянской Академии

Искаков Б.И.

 Главный редактор концептуально-аналитической газеты «Знание-власть!»

Задерей В.А.

 Глава научно-просветительского издания «Белые Альвы»

Удалова С.Н.

Просмотров: 1345 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
5  
Создание экспертного сообщества нужно признать совершенно верным шагом. Давно пора. Двумя руками за.
В объявлении о создании такого сообщества торопиться ставить вешки целей явно рано. Это определит сам вывод после анализа экспертным сообществом различных проектов. Будут ли они исходить из целей выживания всего человечества или из целей более ограниченных на сей момент - выживания нашего общества, станет понятно при анализе проектов.
Конечно общая иерархия целей должна быть устремлена в далекое будущее и быть глобальной, но когда речь о гибели народа, то нужно решать более близкие задачи - выживания. И тут одна из первых это организация системы управления. Тк можно понаставить целей миллион, а стрелять по ним будет нечем кроме пука из пальца.
Имея же совершенную систему управления мы и расширяем круг достижения любых целей в пределах досягаемости этого оружия.
В оккупированной криминалом стране никто и никому никакой системы строить не даст, кроме тех которые разрешены ОПГ для сохранения имиджа цивилизованной власти. Но при этом нам нужно сменить субъекта управления и вместо криминального режима элитократии возвести в субъекты управления волю народа.
Дезорганизованная воля народа - это та же банда мародеров и никто больше. Поэтому вначале народ должен быть структуирован на местах с доминированием принципов нравственности и законности, высокого профессионализма и ответственности. Только на таком мощном фундаменте можно строить всю систему управления. В противном случае будут висячие сады Семирамиды на ветхой крыше старого сарая..
То есть вопрос о методе отъема власти народом и о том какими именно инструментами и каким именно субъектом это будет делаться.
Субъекта права нужно создавать на первом этаже новой системы управления. При том следует понять кто и что мешает и противодействует этому процессу. Спланировать каков же должен быть этот субъект и определить его свойства. Из манной каши атомизированного населения как из говна пули - даже думать не пробуйте, что инструменты чистой демократии и тупой голосовалки по всем вопросам управления все исправят сами собой. При таком голосовании и волеизъявлении будете иметь средний ай кю ниже чем самый тупой из голосующих. Толпа безнадежно глупа в среднеарифметическом выражении и различает только туманные понятия добра и зла как амеба, легко поддается манипуляжу и заражается самыми пагубными страстями.
Значит перед тем как включить такой механизм голосовалки из этого общества нужно выделить самое разумное и самое нравственное, дать ему возможность выстроить коллективный орган мышления, к работе которого подключить всех кто способен и желает принять в нем участие. И только после этого ставить перед этим субъектом коллективного мышления экспертные вопросы.
Сегодня это не сложно сделать с учетом айтишных технологий для каждого населенного пункта. Самоорганизация будет электронной, а не в рельс на майдане и не колокольный звоном или митинговым мудозвонством.
Если же проста валить власть на местах и в центре, то там будет яма для всех сразу - хаос и гибель общества. Поэтому вопрос об эволюции системы управления и создании внутри действующей власти опг системы власти народа. А это применение технологий и ничего более.
Поэтому не нервничайте и не торопитесь - осваивайте технологии общественного самоуправления и для примера могу показать одну из них как проект. Там и цель и метод описаны и согласованы с действующей системой права.
1. создание единой организации народа http://my.mail.ru/community/referendum-mail/24E189564EDAC144.html
2. меры восстановления экономики и госуправления
http://my.mail.ru/community/bank_referendum/AF600343F6198B2.html

4  
Сергей Алексеевис, это Вы ничего не поняли.

Земля - это космический корабль... неуправляемый... летит себе и летит.
Так что никаких управляющих капитанов нам совсем ни к чему.

Когда кто-то закатывает глаза и испускает... бог.
В переводе на язык управления (власти) это означает определенную жреческую
группу, придумавшую эвонтого самого бога и шайтан структуру соответствующего
кормления.

Боюсь, что тему, у кого мозг перешел в жидкое состояние что-то обьяснять бесполезно.
Нужно сначала мозг в твердое состояние переводить.

Наука вполне может исследовать что у разных народов за боги.

3  
Достойное начинание! Поддерживаю всей душой.
В тексте выражено самое главное - трагическое содержание настоящей эпохи. XXI век - последний век идеологии безграничного потребления. Либо "человек человеку - волк", и тогда впереди истребление "лишних людей", либо "человек человеку - товарищ и брат", и тогда станет возможным мир и счастливое сосуществование в гармонии с природой.
Желаю авторам успехов, с уважением, Сергей Алексеевич

1  
Образ будущего давно изложен

http://analitiya.narod.ru/k1.htm

Космический корабль - со многими, достаточно автономными отсеками.
В нашей истории этот подход уже применялся - социализм в отдельно взятой стране.
Но чтобы понять о чем идет речь, нужно чтобы мозг не был жидким
и тогда можно будет думать многомерно.

Иначе будет опять та же туфта, которую вы здесь публикуете годами.
Нужно отказываться от монотеизма. Нет других вариантов.
Именно дуалистический монотеизм (и инфицированная хрень его распространяющая)
и привела ситуацию в мире к ее нынешней ситуации.
А вы опять старые песни здесь заводите... космический корабль один...
цивилизация одна... и хозяева у них там одни... можете не сомневаться.
Вся это библейская дуалистическая дурь - это вбивание в мозг, что есть
хозяева (один резервуар) и есть все остальные (другой резервуар).
Это всего лишь технология социального управления.
Два понятия связать не можете... ученые... аналитики... матом хочется ругаться!

2  
Прочтите внимательно текст, прежде чем ругаться матом. В тексте космический корабль – планета Земля. На космическом корабле есть капитан и профессиональная команда единомышленников. Выбрана СОЗИДАТЕЛЬНАЯ ЦЕЛЬ полёта и средства её достижения – создание на планете счастливой среды обитания для всего человечества. Цели. Наличие и количество отсеков здесь роли не играют. Вы скажите – очередная утопия. Да, утопия, если не верить в способности и возможности человека (человечества). А ведь человек способен развивать себя бесконечно вверх, если хотите, к Богу! И именно мы можем и должны начать это движении, «ибо русская, славянская традиция включает солидарность, справедливость и почитание Земли-Матушки».
С уважением, Сергей Алексеевич

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz