Вторник, 26.09.2017, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Юлия Тимошенко заразилась проказой. Лепра пошла по политической элите
09:31
Юлия Тимошенко заразилась проказой. Лепра пошла по политической элите
Профессор Игорь Гундаров, поставивший экс-президенту Украины Ющенко страшный диагноз, уверен: похожие симптомы начали появляться и у политиков других стран

Имя доктора медицинских наук профессора Гундарова прогремело восемь лет назад, когда заведующий лабораторией государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России поставил диагноз президенту УкраиныВиктору Ющенко. Огласил: непонятная «корка» из оспин и угрей, изуродовавшая лицо политика, – средневековая болезнь лепра. Проказа, от которой без лечения происходит ампутация рук и ног, и лицо меняется до неузнаваемости. Прокаженным вешали на шею колокольчики и выгоняли из городов, позже пожизненно запирали в лепрозориях...

Ульяна СКОЙБЕДА
Имя доктора медицинских наук профессора Гундарова прогремело восемь лет назад
Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

Скандал забылся до февраля этого года, когда на революционный майдан вывезли Юлию Тимошенко. Яркая красавица исчезла: в инвалидной коляске сидела женщина с раздутым лицом, на котором почти не читались знакомые черты...

Зрители содрогнулись, в Интернете начала гулять шутка: «Юлию Тимошенко на майдане сыграл актер Сергей Безруков», – и тут на сцену снова вышел доктор Гундаров. И сказал: «А я предупреждал».

- Игорь Алексеевич, вы уверены в диагнозе? Как вы можете говорить такие вещи?

- Я уверен на сто процентов. С Ющенко – на сто, а с Тимошенко – на девяносто восемь: там все-таки можно предположить какие-то проблемы с кровью... Скажу так. Я профессор дважды, это не так часто бывает. Если после публикации коллеги откликнутся и докажут, что я не прав, я оба свои диплома порву у всех на глазах.

Из истории болезни:

В ночь с 5 на 6 сентября 2004 года кандидат в президенты Виктор Ющенко ужинает на даче у своего друга, заместителя председателя СБУ. Утром политик начинает жаловаться на сильные головные боли, его рвет, к больному приглашают невропатологов. 7 сентября у Ющенко припухают глаза.

8 сентября прибывают журналисты: они отмечают неестественно розовый цвет лица кандидата и нечеткую дикцию, сам Ющенко жалуется на сильную боль в спине, 9-го к этому прибавляется паралич лица. Больного срочно отправляют в Вену, в частную клинику, где врачи обнаруживают тотальное поражение желудочно-кишечного тракта: множественные язвы, острый панкреатит, гастрит, колит...

Начинает меняться кожа, но кожа не главное: у Ющенко сильнейшие боли в спине. Природа боли непонятна, пациент уже не может ходить, не может встать с кровати. Обезболивают опиумными веществами, как после тяжелой операции, благодаря этому политик находится в сознании.

РИА Новости
Несмотря на цветущий вид Виктор Ющенко к 2004 году болел уже десять лет
Фото: РИА Новости

Позже кисты и язвы покроют все тело, будут гноиться и болеть, бедному политику придется менять по три-четыре рубашки в день, чтобы не промок пиджак...

Можно только преклоняться перед мужеством Виктора Ющенко, который в таком состоянии (с катетером в спине, на наркотиках) участвует в предвыборной гонке.

И можно только поражаться недальновидности украинцев, которые избирают заживо гниющего человека президентом.

Непонятная «корка» из оспин и угрей, изуродовавшая лицо политика, – средневековая болезнь лепра

- Я знаком с лепрой теоретически и практически: проводил обследования больных в Терском лепрозории для кандидатской диссертации «Электрокардиографические изменения у больных длительно текущей лепрой», иногда с трудом придумывал, как снять кардиограмму, если отсутствует рука или нога... Ездил, пока жена не стукнула кулаком по столу: «Я не хочу через двадцать лет получить лепру!» – у этой болезни длительный инкубационный период...

Чем заболел Ющенко, я предположил сразу. Лепра – нейроинфекция: она живет в нервных стволах. Пораженные нервы утолщаются, и там, где они проходят через костные каналы, отверстия становятся узки для них, сдавление вызывает сильнейшие боли: такие, что больной думает о самоубийстве. Причем может болеть нога, а может рука – смотря какой нерв повреждается. Гастрит, панкреатит, различные параличи и потеря чувствительности при лепре – тоже классические проявления, не говоря уже о лепромах на коже...

Только при лепре лицо меняется до неузнаваемости. Оно надувается, увеличиваются надбровные дуги, резче врезаются носогубные складки, нос утолщается... В медицине это называется «маска льва»

Все врачи, которые лечили Ющенко, отмечали нетипичность течения болезни, не могли придумать общую причину для таких разных симптомов. Но стоит подумать о лепре, как все становится типичным. Как по учебнику.

Из истории болезни:

Лепра вызывается микобактерией Ханзена и передается при разговоре. Сотни тысяч бактерий роятся вокруг больного и поражают тех, кто подходит ближе, чем на полтора метра. Человек может заразиться, но не заболеть. А может заболеть, но через двадцать-тридцать лет, когда роковая встреча уже сотрется из памяти. Все это время здоровый носитель и лепрозный больной в инкубационном периоде будут распространителями инфекции.

РИА Новости
Только лепра поражает мочки ушей: они увеличиваются, напоминая сливу
Фото: РИА Новости

Лепра многолика: человек будет пять лет лечиться от грыжи в позвоночнике и не догадываться, что это лепра. Или сетовать на больной желудок, глотать кишку и кашки – а это снова будет лепра. Лепра – великий имитатор, ее симптомы – симптомы разных болезней. Например, у автора этой заметки немеет рука, и это может быть лепра.

Лепра невидима: она не обнаруживается в крови и в половине случаев не обнаруживается в пораженных тканях. То есть, у трети пациентов лепрозориев лепры в анализах никогда не было.

Еще недавно казалось, что болезнь побеждена: сейчас в лепрозориях России содержатся всего шестьсот человек.

Ученые спорят, излечима ли лепра: болезнь хорошо купируется препаратами, но рецидив может наступить даже через десятилетия.

Лепра не убивает: она просто делает жизнь ужасной.

- Игорь Алексеевич, вообще-то Ющенко поставили диагноз – отравление диоксинами.

- Об этом даже говорить не стоит. Это хорошо придуманная версия для избирательной кампании, чтобы придать кандидату ореол мученика. У меня есть фотография, где Виктор Ющенко со скошенным вправо лицом говорит с трибуны Рады: «Вы знаете, кто этот убийца. Убийца – это власть!» – а по фото четко диагностируется паралич левого лицевого нерва, что характерно при проказе...

Но по порядку. Когда была распространена информация об отравлении, венская клиника, в которой лечился Ющенко, выступила с опровержением. Врачи заявили, что версия с отравлением – это неправда! Позднее они изменили свое мнение – а вот главврач клиники не изменил. Он был уволен за отказ подписать заключение об отравлении Ющенко, судился по этому поводу с клиникой и был восстановлен.

РИА Новости
У него даже апельсиновая корка на лице
Фото: РИА Новости

Далее: диоксин в анализах появился только через три месяца после начала заболевания, до этого анализы крови были чистыми. Откуда он взялся, кто добавил яд и чьи вообще это были пробы крови, установить невозможно, так как Ющенко категорически отказывался делать анализы на родине в присутствии независимых экспертов, даже в рамках уголовного дела. Годами не являлся на допросы, хотя был потерпевшим!

Концентрация диоксина в крови Ющенко, даже если верить тем спорным анализам, составляла всего три-четыре российских нормы: у грудных младенцев в Челябинске она больше...

Пять или шесть парламентских и медицинских комиссий на Украине пришли к выводу: нет доказательств отравления, все это голословно.

- Но вас тоже обвиняют в отсутствии фактов. Вы ставите диагноз по телевизору, а это не научно и неэтично.

- Я ставлю диагноз на основании видео- и фотосъемки, а также медицинских документов. Этично это или не этично, но из-за политической огласки медицинская карта Ющенко, его анализы и обследования оказались в Интернете. Мне не надо осматривать больного, за меня это сделали прекрасные профессионалы!

- Вы не можете быть уверены в достоверности документов...

- Я знаю депутатов Верховной Рады, которые все досконально проверяли. Могу быть уверен в показаниях врачей, которые они давали в суде, могу быть уверен в опубликованных докладах комиссий...

К тому же, иногда достаточно просто фотографий. В медицине существует понятие «стигма»: это признак, который бывает только при данном заболевании.

Только при лепре лицо меняется до неузнаваемости. Оно надувается, увеличиваются надбровные дуги, резче врезаются носогубные складки, нос утолщается... В медицине это называется «маска льва» – личина лепрозных больных, которая стирает даже расовые различия. Сравните фотографию Ющенко и портрет больного из учебника: они почти идентичны.

Только лепра поражает мочки ушей: они увеличиваются, напоминая сливу. Зачем здесь обследования, все совершенно наглядно. Обращаюсь ко всем врачам: ну, коллеги, признайте же очевидное!

Анна ЛАТУХОВА

Фото: Анна ЛАТУХОВА

 

Только лепра деформирует ушной хрящ. В норме рисунок ушной раковины специфичен, как отпечатки пальцев, отсюда масса предположений о двойнике Ющенко. Люди сравнивают и пишут: это не он!

Только лепра поражает веточку лицевого нерва, отвечающую за движение верхнего века. Весь нерв – пожалуйста, но одну веточку – только травма и лепра. У меня есть фотография: на левом глазу у Ющенко – как бельмо. Это потому что глазное яблоко при моргании закатилось, а обратно уже нет – нерв не работает...

Я бы на случае Ющенко студентов учил, что такое бугорковая лепра. У него даже апельсиновая корка на лице, даже высыпания вокруг носа в виде крыльев бабочки...

- Если все так очевидно, почему вас никто не поддерживает? Лечащие врачи Ющенко резко опровергли эту версию.

- Они резко отказались обсуждать ее. Лечащий врач Ющенко, косметический хирург Ольга Богомолец, сообщила, что лепра протекает десятилетиями, а у Ющенко, мол, болезнь развилась за несколько дней.

Просто она не читала его амбулаторную карту, а я читал. Виктор Ющенко к 2004 году болел уже десять лет. Гастриты, поражение всей пищеварительной системы, дерматиты, природу которых врачи не могли установить, рожа, кратковременные параличи. Виктор Ющенко был самым часто болеющим сотрудником правительства Украины! В 2002 году – шестьдесят пять обращений к врачу, по семь в месяц! И это не какой-нибудь работяга, у которого не хватает денег на полноценное питание. Это премьер-министр!

Боли в спине у Ющенко были такие, что он не смог присутствовать на заседании парламента, где обсуждался вопрос о его отставке: лег на операцию в институт нейрохирургии, где освободили нерв от костного сдавливания.

Я вам больше скажу. Благодаря поставленному мною диагнозу Ющенко стали лечить.

- Есть доказательства?

- Директору одного из наших кожвенинститутов звонили с Украины, просили приехать проконсультировать Ющенко. Он отказался, тогда его прямо спросили: «А это может быть лепра?» – «Да, это может быть лепра», – и разговор этот был как раз после моих выступлений.

Еще косвенное доказательство: известно, что с самого начала Юлия Тимошенко говорила соратнику: «Сделай пластику, убери эту маску покемона». Врачи в Швейцарии попробовали оперировать – и неудачно: ткани не заживают, расползаются, так как нашпигованы микобактериями, а потом я читаю, что Ющенко провели несколько десятков операций, и вижу шрамы на фотографиях вместо бугров, и это возможно только благодаря мощной антилепрозной терапии...

Я другому удивляюсь. Десять лет я стучу во все двери: был в ФСБ, на приеме у ведущих ученых, писал открытые письма Ющенко, встречался со спикером Верховной Рады Морозом.

Никакой реакции! Ни разу не собрался серьезный консилиум и даже не обсудил проблему! А ведь в эпидемиологии прописаны четкие правила, что делать при обнаружении больного лепрой. И главное среди них: надо взять на диспансерный учет всех, кто общался с прокаженным...

- Ой.

- Вот именно. И потому все коллеги, к которым я обращаюсь, говорят: «Не лезьте». Многим нашим руководителям от здравоохранения давал материалы, они: «Нет, я не читал, я не вижу!» – потому что если прочитаешь, это стопроцентный диагноз, тогда надо принимать меры!

Но ведь речь-то о здоровье населения. Молодых парней, контактировавших с пораженным бугорковой лепрой, в армию не берут! Риск заражения невелик, всего три процента, но это русская рулетка...

И, в конце концов, уже есть пострадавшие. Пострадавшая...

Проказой заразилась и Юлия Тимошенко

Из истории болезни:

Юлия Тимошенко, многократно обнимавшаяся и целовавшаяся с Виктором Ющенко на майдане 2004 года, в августе 2011-го была арестована.

И почти сразу заявила, что заболела: по всему телу появились синяки размером с ладонь.

Юлия Владимировна славится как женщина со своеобразными понятиями о морали, поэтому в недомогание никто не поверил (позже украинская Железная леди подтвердила дурной нрав, заявив, что ее избили охранники). Синяки и гематомы были зафиксированы фотосъемкой: они появлялись и исчезали в течение долгого времени.

Аналогичные симптомы появились у Тимошенко. Сначала по всему телу высыпали гематомы и синяки

Одновременно Тимошенко стала жаловаться на боль в спине: заключенную перевели в палату и снимали скрытой камерой, хотя приглашенные из-за границы врачи подтвердили: Юлия – не симулянтка.

Еще через пару месяцев тело несимулянтки покрылось сыпью.

- Игорь Алексеевич, а вы ведь еще в первых интервью о Ющенко много лет назад говорили: «Жаль, если прекрасные черты Юлии Тимошенко, ближайшей соратницы президента, исказит страшная болезнь…»

- Как накаркал! А на самом деле семь лет, которые прошли от «диоксинового отравления», – стандартный инкубационный период лепры (длится от пяти до тридцати лет. – Ред.). Арест – сильнейший стресс. У Ющенко ведь тоже все вылезло на стрессе, во время выборов...

Юлии я по-человечески сопереживал. Женщина криком кричала: «Я болею, спасите меня», – а власти не больно-то шевелились. Ее обследовали в Харькове известные мне врачи, я просил: вы разделите личность политика и симптомы. Сыпь-то ведь есть, проверьте!

По всему телу, на разгибательной стороне предплечий высыпала сыпь, на которую тоже не обратили внимания

Дальше к Юле начали ездить немецкие врачи из клиники Шарите, нашли у нее грыжу Шморля, которая есть у восьмидесяти процентов людей старшего возраста, а также системное поражение нервных стволов.

Чаще всего это бывает при трех заболеваниях: люэс (сифилис), люпус (красная волчанка), лепра...

В суд ее под руки вели, и там было видно, как вздулось лицо. Оно уже другое.

Потом говорили: тюрьма, мол, никого не красит. Но Тимошенко находилась не в тюрьме, а в первоклассной больнице, в отдельной палате, с полноценным питанием и лучшими западными врачами...

Одновременно возникли сильные боли в позвоночнике, затрудняющие ходьбу

- Теперь Юлия Владимировна выглядит почти так, как раньше. Ее сфотографировали в магазине в Германии: идет вместе с дочерью, легкая, в белом платьице...

- Значит, обострение прошло и наступила ремиссия, либо врачи приступили к противолепрозному лечению. Лепра ведь хорошо купируется современными препаратами. Это раньше в лепрозориях все были беспалые, безногие – а теперь проблема в том, чтобы выявить болезнь. Подумайте только: Ющенко и Тимошенко годами разрушались на глазах коллег! Европейские врачи забыли клинику лепры, ошибочно отнесли эту инфекцию к полностью побежденным...

А вот теперь давайте поговорим и об этике. Имеем мы право обсуждать возможное заражение конкретного человека опасной инфекционной болезнью или нет. Кто имеет больше прав: человек на свою тайну личности – или общество на безопасность жизни людей?

Имели право конгрессмены США знать, что перед ними выступает украинец, все тело под костюмом у которого покрыто сочащимися язвами, предположительно лепрозными? Лечащий врач Ющенко Богомолец пишет об этом по-женски восторженно: мол, знали бы члены Конгресса, как больно человеку, который стоит перед ними на кафедре. Но конгрессмены-то, которые постоянно меряют сахар – они разве подписывались на такой риск? А их жены и дети?

Джордж Буш и Виктор Ющенко

Ну ладно, возможно, в США знают правду: наличие у Ющенко американских советников никогда не скрывалось. А простые украинцы? Не было президента, который бы столько целовался с народом, как Виктор Ющенко!

Здесь можно вспомнить об атипичном поведении больных отвергаемыми обществом болезнями, например сифилисом, раком. «Почему я-то один страдаю? За что мне такая кара?» – и ходят, и заражают, чтобы разделить боль. Это психика ломается...

- Юлия Тимошенко в июле сдавала кровь для бойцов АТО: это же ужас... Прокаженное руководство – и прокаженная страна... А может, лепра и на мозги влияет? И так объясняется нынешний взрыв русофобии на Украине?

- Это натяжка: воздействий бактерии на центральную нервную систему не описано. Дело в ином. Характерные для лепры симптомы стали появляться и у политиков других стран. Необъяснимые кровоподтеки и синяки, изменение черт лица, боли в спине, деформация ушных раковин...

Один видный оппозиционер два года назад полностью исчез с экрана, я стал узнавать: оказывается, у него был левосторонний паралич лицевого нерва, как у Ющенко, он дважды безуспешно лечился, через год поправился, но следы остались. А встречался ли он когда-нибудь с бывшим президентом Украины?

Нет, не встречался.

А с кем встречался? С Борисом Немцовым, в 2004-м посещавшим майдан.

Простая логика говорит, что оба они должны пройти обследование на лепру. Здесь важно не перегнуть палку, но и не пропустить опасность.

Борис Немцов и Виктор Ющенко

Или Хиллари Клинтон. Обама отправил ее в отставку с поста госсекретаря США через пару дней после внезапного поражения желудка и кишечника с обезвоживанием. Обезвоживание – это всего лишь неудержимый понос и рвота, его лечат капельницей в любой сельской больнице, и, разумеется, простое отравление не могло быть причиной отставки второго лица в США. Значит, Хиллари объяснили, что это пожизненная болезнь...

Лепра пошла по элите. Природа решила наказать политическую элиту. Это медленная, но эпидемия.

- Вы сообщали предположительным больным, тем, кого вы подозреваете?

- Обязательно. Я давал клятву советского врача и считаю своим долгом предупреждать об опасности.

Но людям все кажется, что с чиновником высокого ранга не может случиться дизентерия, геморрой или проказа. В итоге у нас и во всем мире не существует механизма постановки диагноза высшим политическим деятелям. Вспомните Ельцина с его ишемической болезнью мозга: это не безобидное состояние. Таких пациентов достаточно похлопать по плечу, посмеяться их шутке – и в ответ получить все, что угодно, вплоть до разоружения армии...

Поэтому сегодня чрезвычайно важно доказательное мнение экспертного сообщества. Если оно гласно подтвердит: да, у Ющенко лепра, то все политики, встречавшиеся с больным, сами побегут проверяться.

И в этом пока наше спасение.

ЦИФРА

По данным ВОЗ, в мире ежегодно выявляется восемьсот тысяч новых случаев лепры. Старых пролеченных больных, которые могут дать рецидивы, на земле порядка четырнадцати миллионов.

Просмотров: 1784 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz