Четверг, 22.02.2018, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Юрий Крупнов "Неспособная власть. Уроки Манежа"
16:32
Юрий Крупнов "Неспособная власть. Уроки Манежа"

Что означают беспорядки на Манежной площади в центре Москвы, которые телеканал «Россия-1» безответственно поспешил назвать раскрученным ещё сто лет назад словечком «погром»?

Абсолютное недоверие к власти.

Да, очевидно, на Манеже поработали радикалы и провокаторы. Но абсолютное большинство из собравшихся пришли туда не с целью бузить, а с поруганным, попранным чувством справедливости, пришли в очередной раз обманутыми и «кинутыми».

В самом деле, прошла неделя, а с сутью ситуации, тем, что пять из шести участников бандитского нападения на Егора Свиридова и его товарищей были быстро отпущены из прокуратуры на свободу, никто ничего не сделал и, вероятно, ничего и не собирается делать.

Отсюда и недоверие. Как можно доверять тем, кто, имея власть, не способен или не желает наводить порядок – т.е. выявлять факт беспредела и обращать на него всю мощь госмашины.

Вместо того чтобы выявить фактическую механику обстоятельств, приведших к освобождению захваченных с кровью на одежде и ботинках, власть неделю занималась симуляцией власти и банальным пиаром.

Прошла неделя с момента убийства Егора Свиридова, прошли крайне неприятные события в центре Москвы, но до сих пор никто не знает ФИО, тех, кто тогда-то и с тем-то и по такому-то телефону принимали решение об освобождении тех пятерых.

И люди кричат не против кавказцев как представителей других этносов, и даже не против «Кавказа», как символа умения за деньги «отмазывать» своих – а против ответственных лиц во власти, которые не хотят или не умеют отвечать.

По телевизору повторяют опять и опять: «Напоминаем, что митинг на Манеже не санкционирован…». Подобная болтовня вызывает только одну реакцию: «А, вам нужна санкция? Так что же Вы не приводите ту санкцию, которая выпустила из прокуратуры тех пятерых!..».

Что людям с того, что глава МВД России г-н Нургалиев рассказывает с экранов телевизора о какой-то «леворадикальной молодежи» и т.п., если он не может сказать по существу, кто, когда, с кем и за сколько в прошлый понедельник выкупал соучастников убийства?

Чего после этого стоят дежурные слова Министра: «Никому в нашей стране не дано права нарушать закон, и органы внутренних дел будут обеспечивать правопорядок и безопасность наших граждан»?

Как это «никому не дано права нарушать закон»?!. А те, кто в прошлый понедельник выпустили пятерых и сами эти пятеро?

Как это «органы внутренних дел будут обеспечивать правопорядок и безопасность наших граждан», если они уже абсолютно достоверно не обеспечили: ни правопорядка, ни безопасности?

В такой ситуации власть для любого нормального человека предстаёт дешёвым фокусником, который совершает какие-то манипуляции и что-то бормочет, но ни в понедельник, ни во вторник, после первого марша «фанатов», ни в субботу, после Манежа, - так и не отвечает по существу на самый очевидный и главный вопрос?

Через пять дней, между прочим, истекает срок в две недели, которые Президент России дал губернатору Краснодарского края и полпреду ЮФО, чтобы разобраться, почему в течение нескольких лет на банду в станице Кущёвской «не было реакции со стороны органов самоуправления, краевой администрации и представительства?».

То есть, кто, когда, с кем, за сколько и где прикрывал преступную деятельность банды в кубанской станице.

Станет ли это известно 16-го декабря?

… Закон существует не на бумаге, а в исполнении. Если исполнения нет, то не кто иной как сама эта неэффективность власти, чем бы она ни была вызвана, и является тем базовым фактором, который плодит анархию и бунты, заставляет законопослушных людей организовывать параллельную власть.


Просмотров: 1586 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
На своём сложном историческом пути национально-государственного строительства Россия сумела найти исключительно богатый по своим творческим возможностям способ жизнеустройства множества народов, сплочённых русским ядром. Это был тип жизнеустройства, прекрасный своей справедливостью и даже красотой. Он порождал мощный кооперативный эффект культур и социальных сил. Это и было источником чудесного Преображения России, появлением Пушкина, всей русской литературы и музыки. Отказываться от этого открытия, чтобы стать как "подавляющая часть государств мира", какое падение! Только теперь, после наступления этого момента истины (непрекращающихся разрушительных реформ), все мы можем оценить, чем в действительности был для всех нас Советский Союз. Он был уникальной, не предусмотренной Западом для других народов перспективой самостоятельного прогресса и приобщения к стандартам развитости. Западная цивилизационная дихотомия: Запад и остальной мир, Запад и варварство, Запад и колониальная периферия - была впервые в истории нарушена для гигантского региона Евразии.
Поход Запада против России начала ХХ века был выигран в конце ХХ века: распад Совета экономической взаимопомощи, организации стран Варшавского Договора, а затем и СССР. В 1992-93 годах Россия потеряла все так называемые союзные республики – государства, созданные на базе российских губерний за годы советской власти, а сегодня мы стоим на грани разделения на отдельные области и гражданской войны.
Россия – это не большой северный медведь, возникший на мировой арене неизвестно откуда, как нас пытается представить Запад. Россия – это страна древнейшей культуры, которая смогла пережить и тысячелетия жизни среди вулканов Америки, и период освоения северной Азии, и завоевание Европы, и борьбу с неандертальцами, и Вюрмское оледенение, и потоп мезолита, и неолитическую революцию, и нашествие азиатских степняков, и переход к государственности, и реформу Никона, и гражданскую войну и потери в борьбе с фашизмом, и проигранную третью мировую войну, окончившуюся распадом СССР и вхождением части бывших соседей и даже союзных республик в НАТО. Несмотря ни на что, Россия – самая крупная страна в мире, самая богатая не только полезными ископаемыми, но историей и культурой. Мы пережили замалчивание и фальсификацию нашей истории, как и все другие выпавшие на нас испытания, с достоинством и честью. Но время пришло – пора вспомнить свою историю, пора вернуть нашей Державе её былую Славу и Могущество. Ради детей наших напишем нашу историю заново: год за годом, век за веком, восстанавливая высочайшую культуру наших предков. Нам выпала Честь собрать воедино соборную Душу Нашего Народа и вернуть Державе нашей её Богоносность, её Величие. Слава Богам и Предкам нашим! БЫТЬ ДОБРУ!

2  
Россию можно поставить на колени, можно отравить её чужой псевдокультурой, увлечь борьбой Добра и Зла, купить её правительство и разрушить её храмы, но покорить её нельзя!
…Если вы читали русские былины, то должны были заметить, что ни разу меч русского витязя не поднимался для бравады, ради обретения им богатства или престола, ради платы или даже веры, но всегда ради защиты угнетённых и обездоленных. Ради защиты Родины, культуры народа, в конце концов!

"Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, дабы воздать каждому по делам его". Иоанн Богослов


1  
Судя по всему, Медведев-Мендель хочет довести все да предела, что бы ввести "миротворческие" войска НАТО, и Россия уже будет сдана не только информационно, но и в материи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz