Суббота, 20.01.2018, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Юрий Крупнов: Поддерживает ли Д.А. Медведев антирусскую программу Юргенса-Ясина-Познера-Тишкова-Гонтмахера?
12:27
Юрий Крупнов: Поддерживает ли Д.А. Медведев антирусскую программу Юргенса-Ясина-Познера-Тишкова-Гонтмахера?

Тезис г-на Юргенса об архаичности русских, которая, мол, ведет к нашей, русских, антимодернизационности, не должен удивлять.

Это стандартное очередное программное заявление процветающей в Москве антирусской "партии", которая рассматривает модернизацию исключительно как способ генетической модификации "неправильных" русских - чтобы потом в награду было кого оставлять в качестве арбайтеров около нефтегазовой трубы.

Так, за два месяца до г-на Юргенса г-н Познер пояснил нам, что все беды и, в частности, нынешние низкие уровень и качество жизни, у русских от православия:

"Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия... Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом таки Православие".

Впрочем, г-н Познер давно ещё в программе "Времена" определил, что у русских вообще «это определенный изъян. Просто изъян даже в психологии".

А семь лет назад теоретическую базу под якобы имеющуюся экономическую дефективность русских и их  ценностей подвел г-н Ясин: "Традиционные русские ценности во многом привлекательны, но в целом низкопродуктивны..." (тезис № 8 в его статье «Модернизация экономики и система ценностей»).

Другой большой ученый, директор Института этнологии и антропологии Российской академии наук г-н Тишков в том же ключе рассказал как оно есть на самом деле: «Старожилы порой не способны конкурировать с иммигрантами и используют националистическую риторику, чтобы разгромить их палатки или более серьезный бизнес». Этнолог и антрополог знает что говорит!

В этом ряду выдающихся в своем роде антирусских ораторов свою почетную роль должен занять ещё один корифей - г-н Гонтмахер, который восемь лет назад прояснил так сказать, смысл, сверхзадачу всей этой чаемой генетическо-архетипической трансформации русских.

В статье в «Московских новостях» № 4 за 2002 год "Хватит ли у России «человеческого капитала» Евгений Шлемович Гонтмахер представил миру неподражаемо точную и изящную формулировку - "Больше суетиться на ниве зарабатывания средств":  «В некоторых публикациях упоминается, что сейчас наконец происходит переход от Homo sovieticus к Homo economicus. Это считается весьма позитивным фактом. Предполагается, что теперь типичный россиянин в своих поступках начинает руководствоваться экономическими соображениями, которые заменяют установки (преимущественно идеологического характера), которые достались нам в наследство от "совка". Люди начали считать деньги, понимать, что не стоит надеяться на отеческую заботу государства, стали больше суетиться на ниве зарабатывания средств».

Но таких, кто вместо Третьего Рима однозначно выбрал "суетиться на ниве зарабатывания средств», очевидно, по-прежнему, крайне мало. Что и неудивительно, поскольку, как нам поведала на днях г-жа Собчак, "Россия стала страной генетического отребья".

Так что к г-ну Юргенсу не должно быть каких-либо вопросов и, тем более, претензий. Он плоть от плоти Гонтмахера-Тишкова-Ясина-Познера - лидеров хорошо организованного  сообщества, которые изо всех сил и, как правило, на государственные бюджетные или привлеченные с помощью государства деньги вот уже как двадцать лет пытаются делать генетически-модифицированными, трансгенными не картошку, сою, майонез или помидоры, но целые "отсталые", "архаичные" народы, - русских.

Метод этих отнюдь не юных селекционеров абсолютно очевиден. Сначала вогнать страну в каменный век, заставить русских по-животному выживать и вступать в конкуренцию не с лучшими мировыми гениями космонавтики, авиации, науки, образования, а с иммигрантами, а затем пропагандировать своё уникальное понимание модернизации как конкуренции в сфере "суетиться на ниве зарабатывания средств».

К Юргенсу и Ко вопросов нет. Вопрос в итоге остаётся исключительно к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву.

Согласен ли Дмитрий Анатольевич с высказываниями г-на Юргенса, которого сплошь и рядом величают не иначе как "идеологом всех реформ, проводимых президентом России" и который является Председателем Правления Института современного развития - того самого института, где самым большим руководителем - Председателем Попечительского совета - является Президент России?

Просмотров: 1601 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
"Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия... Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом таки Православие".
Если взять первую часть цитаты Познера и вспомнить афёру патриарха Никона и всё, что этому предшествовало, то действительно, принятие православия - величайшая трагедия для русского народа. Тем более, что изначальное православие не имеет ничего общего с современным. Вообще, Христос не говорил о создании ни католицизма, ни иных конфессий. Конфессии - выдумки сумасшедших людей. Своим же ученикам Христос говорил: Идите проповедуйте на запад, юг, восток, но не ходите на север. Там живут чистые люди, они и так всё знают". А вот то, что большинство христианских священнослужителей (читай - католики, протестанты, православные и т.д.) не верят в Бога, удивления уже не вызывает. Впрочем, это их проблемы... Христос говорил: "Христиане будут звать меня ,Христос, Христос, но я их не услышу"; " Судом приду на Землю". Глупые и безмудрые в Бога не верят, только до нас четыре цивилизации не просто так исчезли, а "токмо из-за дури своей и эга превеликого". Уже и наука Бога признала и людям говорит:"Опомнитесь!", а с наукой спорить глупо и бесполезно. Так же, как и критиковать юргенсов и ясиных.
Нужны предложения и просвещение...

1  
г. Познер слукавил , когда утверждал, что "Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом таки Православие".
На первом месте по персоналиям самых богатых и влиятельных и в протестантских и католических и православных странах будут стоять иудеи. Если даже взять мусульманские бывшие наши республики, то все нефтянники, банкиры, госкорпоративщики, "баумщики", "черкизонщики", "казиновщики", которые смогли погреть руки на полном протекционизме федеральной и московской власти, оказывается - иудеи. Видимо дело не в плохой или хорошей конфессии, а исключительно в колониальной политике компродорской власти России по отношению к её коренному населению и стало быть к религиозным конфессиям её коренных граждан. К сожалению, здесь невозможно даже кратко изложить общую концепцию влияния иудеев в протестантских, католических странах, поэтому коснемся только России.
Вообще-то религия совсем не при чем, если бы только не наша "православная" терпимость и толерантность по отношению к другим народам и религиям. Почему я поставил кавычки? Да потому, что наше высшее духовенство стоически подставляет и свои и в большей степени наши щеки под удары не только протестантов, католиков, мусульман, но даже по удары различных сект, в том числе и тоталитарных, призывая нас к смирению и непротиводействию им. Ну, а как тем неправильным русскими, которые считают себя атеистами, или не так усердно посещают православные храмы? Уж они-то, вообще ни под одну категорию не подходят. Да нет. У них тоже может быть мораль, да ещё православная. Значит и они будут считаться недочеловеками, хотя 200000 покинувших Россию вполне успешно вписываются и успешно зарабатывают даже в протестантских и католических государствах. Даже если мы все обрежемся и примем иудаизм или протестантство, политика колониализма по отношению к России не изменится.
Эта власть стремится навешать ярлыки неполноценности на целую нацию, извратить историю выбелить все подвиги и достижения нашего народа, чтобы им управлять, как баранами.
Непонятно другое. Почему их так тянет жить в этой дикой, необразованной и с маргинальным населением стране? Уезжали бы все эти "президенты лже академий" туда, где нет "варваров". Ну да. Нашли дураков, где такие сверхдоходные деньги можно заработать в кратчайший срок во всем мире? Только в России и благодаря нашему же неправильному толерантству. Значит пока мы терпим они будут в России извлекать сверхдоходы, а копить деньги и покупать недвижимость будут за границей, вдруг терпение народа кончится и придется сматываться. Прада попробывали бы они для начала что-то подобное сказать о протестантах, католиках, прежде чем туда перебираться для поучения уже их соотечетсвенников на новой родине. Слабо будет. Так и продолжат поливать грязью прежнюю "родину", вспоминая с теплом только одно - свои сверхдоходы на ниве колониального грабежа и осквернеия русских.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz