Суббота, 25.11.2017, 08:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 22 » Краткая сводка по обстановке из Донецкой и Луганской Народных Республик (Новороссии) к 21 августа 2014 г.
08:28
Краткая сводка по обстановке из Донецкой и Луганской Народных Республик (Новороссии) к 21 августа 2014 г.

Бои в районе Луганска, Донецка. Кровавый Иловайск.

Украинские СМИ продолжали дурачить население и своих заокеанских хозяев победными реляциями.

В понедельник, 18 августа, некоторые подразделения сил АТО дошли до центра Луганска, взято часть Донецка. Об этом в эфире заявил спикер СНБО Андрей Лысенко. А батальону «Донбасс», удалось прорваться в центр города Иловайск. Здесь уже развевается флаг Украины.

Сегодня 21 августа, а Донецк, Луганск и Иловайск так и не взяты. А ведь народ на Украине и политики на Западе и США верят реляциям Киева. Надо прорывать ИНФОРМ блокаду – доводить правду, разоблачать лож.

Эти три дня 18 – 19  - 20 августа можно смело назвать одними из кровавых в Новороссии. Таких потерь как у киевской хунты и ополченцев не часто бывало. Накал боев, особенно в Иловайске, Ясиноватой, под Луганском  были на уровне боев в годы ВОВ 1941-45гг.

В целом, сосредоточив в Новороссии группировку от 45-50 тыс. личного состава, в т.ч.10 тыс. группировки нацгвардии и МВД,  до 600 ед. бронетехники в разной степени боевой готовности, до 300 ед. артиллерии

( 82мм и 120 мм минометы,  буксируемая ствольная и самоходная артиллерия, РСЗО « Град» и «Ураган» ) и используя силы авиации,  киевские агрессоры пытались нанести окончательное поражение  молодой армии Новороссии.  До 20 тыс. активных штыков, при поддержки до 130 ед. бронетехники (из них до 50 танков) в разной степени боеготовности,

 в районе 100 ед. активной боеспособной артиллерии ( в т.ч.18-22 САУ,

 до 20 РСЗО, до 20 зенитных установок, плюс минометы 82мм, 120мм, буксируемая артиллерия).

 

                  Дебальцево – Первомайск - Алчевск.

По северо – западной линии фронта Дебальцево – Первомайск –Стаханов-Алчевск фронт относительно стабилизировался. Идут позиционные бои и взаимные обстрелы. Действуют ДРГ с обеих сторон. Сил и средств для мощных ударов по населенным пунктам и прорыва обороны нет у обеих сторон. Это позволило часть подразделений ополчения перебросить в другие районы, где они наиболее нужны.

Выступ фронта Первомайск, Стаханов под контролем армии Новороссии.

     Донецк и общие сообщения с других участков фронтов     Новороссии.

Продолжались варварские обстрелы Донецка и его окрестностей. В Донецкой области, за 19 августа,  в результате обстрелов, только официально погибли 34 мирных жителя, еще 29 человек получили ранения. В целом, с момента начала учета пострадавших в ходе конфликта погиб 951 житель области, ранено 1748 человек, отмечают на сайте областной государственной администрации.

18 августа подвергся варварскому арт обстрелу  г. Харцызск ( 58 тыс жителей ДНР) По меньшей мере 27 жителей города получили ранения. В городе большие разрушения.

Донецк, агрессор продолжает окружать блок постами и опорными пунктами, которых уже выявлено по меньшей мере 33.

Само наступление на город как таковое назвать нельзя. Но идут ожесточенные бои, за взятие под контроль ряда ключевых населенных пунктов,  входящих в городскую агломерацию и ближайших подступов к городу, транспортных узловых развязок.

В течении дня и ночи 18-19 августа на Донецком направлении украинские силовики наносили арт. удары по позициям ополчения в Донецке, Макеевке, Моспино, Пески, Красногоровке и предпринимали безуспешные попытки овладеть населенными пунктами Ясиноватая, Ждановка и Иловайск. Обстрелу из РСЗО «Град» подверглась северо-восточная окраина Макеевки. Продолжались напряженные бои в районах кургана Саур-Могила и населенного пункта Тараны.
 

Ожесточенные бои шли в окрестностях Донецка за н.п. Ясиноватая,  за 18 августа там погибли 48 ополченцев. Об этом сообщили источники в ополчении. Украинской армии не удалось захватить город,  их потери составили порядка  300 человек убитыми и ранеными.

У поселка Нижняя Крынка противник потерял 32 единицы военной техники, в том числе шесть установок «Град» На месте боевого столкновения противник бросил сорок три убитых военнослужащих. Нижняя Крынка перешла под контроль  армии ДНР.

 18 ого ночью, ополченцы обработали впервые, из захваченных накануне установок  залпового огня «Ураган» позиции оккупантов

 у с. Новоекатериновка, (возле г. Старобешево)

Бои за Горловку и наступление на Енакиево с цель их окружения, результатов оккупантам не  дали,  вместе с тем,  узкий коридор ведущий из Донецка в Горловку находится под угрозой, но на 19 августа  он перерезан киевскими силовиками  пока не был.
 

На западе Донецка фронт находился в позиционном состоянии. Сил для штурма с этого направления у киевских силовиков не было.

19 августа. Украинскими силовиками осуществлялись безуспешные попытки овладения н.п. Ясиноватая, предпринимались неоднократные атаки, направленные на овладение населенным пунктом Торез. В ходе ожесточенных боев все атаки были отражены.
Шли  бои по освобождению восточной части Нижней Крынки, временно захваченной противником, удерживался участок автомобильной дороги между населенными пунктами Дмитровка – Снежное.

В Макеевке, р-н Черемушки, силами спецподразделения "Варяг" был остановлен прорыв украинской диверсионной группы.

Подразделения нацгвардии предприняли попытку овладеть населенным пунктом Старомихайловка на западной окраине Донецка. Самоотверженными усилиями сил самообороны все атаки врага отбиты.
Также предотвращены попытки противника захватить Макеевку. В ходе боя за нее, подразделения оккупантов потеряли убитыми и ранеными до 30 человек.
Артиллерия ополченцев нанесла арт. налет по позициям карателей в районах донецкого аэропорта и Красного партизана.
В результате ожесточенных ночных боев с 19-20 августа  в районе Донецка потери противника составили до 3 танков, 3 БМП и БТРа, около 10 автомобилей, до 150 человек убитыми и ранеными.

20 августа Артиллерией ополчения нанесен огневой налет по колоннам противника в районах населенных пунктов Свистуны и Кутейниково. Уничтожены бронетранспортер, два автомобиля и топливозаправщик.

 Кроме того наносились огневые удары по позициям карателей в районах кургана Саур-Могила, населенных пунктов Сауровка, Тараны, Амвросиевка.

Ополченцами удерживается участок автомобильной дороги между населенными пунктами Дмитровка — Снежное.
Артиллерией ополчения нанесен огневой удар по позициям батареи самоходных артиллерийских установок в районе Амвросиевки. Уничтожено три САУ «МСТА» и автомобиль «Урал» с боеприпасами.

Всего в ходе ведения боевых действий с 20 на 21 августа уничтожено два танка, пять боевых бронированных машин, до пяти орудий разного калибра, до четырех единиц автомобильной техники. Потери в живой силе составили до 85 человек убитыми и ранеными.
Только за 19 августа в результате тяжелых боев под Донецком погибло 483 украинских военных и более 700 раненых. Данные сведения поступили в ходе радиоперехвата, об этом сообщил Олег Царев.

18.08.14. Сообщение Главного штаба МО ДНР о награждении И. И. Стрелкова
«16 августа 2014 года согласно приказу Министра обороны ДНР В. П. Кононова, в воздание заслуг при создании Вооруженных Сил ДНР и за блестящую организацию обороны городов Славянска и Донецка полковник И. И. Стрелков награжден орденом Святителя Николая Чудотворца II степени».

 

К ополченцам ДНР присоединились 14 сербов.
Несмотря на угрозы официального Белграда, братья сербы продолжают прибывать на Донбасс для защиты ДНР. Всего защищают народ Новороссии св.250 сербских добровольцев.

 

                                                      Иловайск

Иловайск входит в Донецкую агломерацию, город районного значения. 

Крупный железнодорожный узел, занимает важное стратегическое значение. К востоку от Донецка в 35 км. Население 16000 жителей.

Украинская армия пытается взять Иловайск вторую неделю. В эти дни там разгорелись особенно тяжелые бои.

Сосредоточив силы в составе:  карательного батальона «Донбасс», отдельная рота батальона «Днепр-1», подразделения батальона «Шахтерск», 2-й взвод батальона «Азов» и отряд «Правого сектора», до - трех рот на БМП 51-й мехбригады ( с учетом прибывшего подкрепления до роты БМП) , подразделения 17 танковой бригады, 40-й батальон территориальной обороны, агрессоры пытались штурмовать городок с разных направлений.

В городе развернулись уличные бои с переменным успехом для обеих сторон.

Так только к  средине 18 августа у агрессора уже  были уничтожены 2 танка, БТР, до 30 чел личного состава, но треть города ими была взята.

К вечеру у отряда "Правого сектора", т. н. IХ сотня - 1 убитый и 4 раненых,

К утру 19 августа  потери противника составили до 80 человек убитыми и ранеными. Уничтожено и повреждено до 42 единиц техники.
У батальона «Днепр» двое убитых и 10 раненых - это только по радиоперехвату, у «Азова» уничтожены грузовики для перевозки пехоты.

 Удержать захваченные районы города противник не смог.  

19 августа в ходе одной из атак был ранен командир "Донбасса" Семен Семенченко, четверо бойцов  были убиты.

В результате боев потрепанный батальон был вынужден выйти из боя.

Части, предположительно  пятой роты, карательного батальона «Днепр 1» были окружены в городе, а подразделения батальона «Шахтерск» к вечеру потеряли минимум 1 убитыми и 6 ранеными.

Ночью с 19-20 августа в городе продолжались бои. Причем ряд карателей заблудились и вели огонь друг по другу.
20 августа в район города стали прибывать подкрепления киевсим силовикам, подкрепление из отряда Моторолы прибыло и  к ополчению.

 К вечеру, прибывшие утром для разблокирования:  танковая рота 17-й танковой бригады  была большей частью уничтожена, сводная рота 93 бригады заблокирована в городе вместе с остатками бат. "Донбасс",  до 3 рот 51-й бр. на БМП - уничтожены (большей частью) и рассеяны, о судьбе 5-й отдельной роты «Днепра-1»  и 2-го взвода «Азова» ничего не известно.

Севернее Иловайска подразделение «Оплот» предприняло атаку на позиции окупантов, но было отбито, два их танка получили повреждения, потерь среди личного состава нет. Киевские силовики потеряли  3 убитыми и 4 ранеными.
К утру 21 августа Иловайск в целом был под контролем армии ДНР, бои продолжаются в пригородах.

                                 

  Южный фронт. Граница с Россией

Продолжалась помимо боев, зачистка территории от брошенной боевой техники противника в районе села Степановка и Дмитровка. К 18 августа ополченцы вывезли 6 работающих установок залпового огня «ГРАД»,

 2 миномета "Акация", 3 "Гвоздики" (самоходные артиллерийские установки), 1 танк, 4 зенитные установки. Количество пригодных БТР и БМП пока неизвестно, многие требуют ремонта.

 

18 августа продолжались бои в районе н. п. Кутейниково, Петровское, Благодатное в районе Саур-Могилы, в районе Фащевки было блокировано вырвавшееся ранее из окружения подразделение киевских силовиков.

 

В результате артиллерийского обстрела позиций карателей поблизости от Кутейниково уничтожено до трех БМП и 15 человек личного состава.

  

                              Северо – восточный фронт, Луганск.

В боях под Луганском 18 августа был  тяжело ранен командир карательного батальона «Золотые ворота» из Киева.

Данный батальон является относительно «свежим» — прибыл в зону боевых действий только 9 августа. В боевом охранении недалеко от г. Счастье под минометным огнем получили ранения двое офицеров, в том числе командир батальона «Золотые Ворота» — майор Николай Шваля.

Подразделения артиллерии ополчения нанесли огневой налет по подразделениям национальной гвардии в районе Хрящеватое. В результате огневого поражения уничтожено одна единица бронетехники, три автомобиля, убито и ранено до двадцати пяти карателей.

Продолжались бои за взятие под контроль прилегающих к городу Луганск дорог и населенных пунков.19 августа  бойцы армии ЛНР продолжали удерживать участок автомобильной дороги между населенными пунктами Малая Вергунка – Пионерское. Установлен контроль дорожных направлений между н.п.Новосветловка – Ивановка и Новокиевка – Огульчанск.

В ходе боя с подразделением противника в районе Красной Таловки уничтожены бронетранспортер, автомобиль и 6 военнослужащих

Добивали  оккупантов у Новосветловки и Хрящеватого. В данных н.п. шли уличные бои между незначительными группами ополченцев и силовиков.

С особым упорством украинские силовики обороняют Новосветловку.
Зажатая в кольцо под Краснодоном, группировка украинских силовиков продолжает оказывать сопротивление. Ополченцы настроены ее ликвидировать без права на плен, за злодеяния против мирного населения.

Ополченцы ЛНР одержали победу в локальном боестолкновении у блокпоста силовиков в станице Луганской. В результате минометного обстрела ночью 19 августа удалось вытеснить из населенного пункта первую роту охраны

 13-го батальона Вооруженных сил Украины и захватить вооружение и боеприпасы.
Станица расположена в 20 км от Луганска. После артобстрела блокпоста, убедившись в том, что силовики отступили, ополченцы обнаружили брошенные зенитные установки, грузовик ЗИЛ, несколько ящиков с боеприпасами и документы.

В районе Вергунского разъезда (Луганск) из АГС-17 ( гранотомет) был обстрелян взводный опорный пункт сил киевских силовиков.
В период с 18-19 августа  Казачей Национальной Гвардией Всевеликого Войска Донского было проведено несколько удачных боевых операций по уничтожению противника. У н. п. Селезневка была разбита колонна карателей.
Подразделением «Узбек» в районе н. п. Илирия, где оккупанты пытались сделать укрепленный блок-пост, зайдя во фланг врагу, были уничтожены танк и БТР противника. Также в районе Трехизбенки и Славяносербска была уничтожена техника, боеприпасы и живая сила врага. В этих операциях отличились подразделения «Ярик» и «Василек».
Подразделением «Деда» был захвачен автомобиль «Урал» с зенитной установкой, пушка, 120мм миномет и боеприпасы к ним.

20 августа. Ополченцы сбили два вертолета Ми-24 под Луганском, один точно, второй - возможно только подбит, но летать долго уж точно не будет. Так же был сбит штурмовик Су 25 (Новосветловка) взорвался в воздухе.

Продолжалась зачистка Весёлой горы. Начался бой за г. Счастье. Силы ЛНР штурмуют Славяносербск, Лутугино, Весёлую гору и Красный Яр. Идёт зачистка Новосветловки (она долгая будет). Сейчас ополчение также держит обороны Станицы и Вергунок. Враг пытается там перехватить инициативу. Сабовка под обстрелам врага. Ополчение там недавно отбило атаку.

20 августа. На Луганском направлении киевские войска вели оборонительные бои по отражению наступления сил ополчения на северной окраине Георгиевки. В ходе боев у противника уничтожено 2 вертолета, 2 танка, 5 БМП, противотанковая пушка, минометный расчет, ГАЗ-66 с личным составом, 2 машины с боеприпасами. Убито и ранено до 60 силовиков. В районе населенного пункта Ровеньки силами Армии Юго-Востока была уничтожена автомобильная колонна, перевозившая боеприпасы для обороняющихся карателей.
Силы Армии Юго-Востока с занимаемых опорных пунктов и сторожевых постов продолжали удерживать участки автомобильной дороги между населенными пунктами Малая Вергунка — Пионерское, Придорожное — Новосветловка, Новосветловка — Ивановка и Новокиевка — Огульчанск.

В ходе боев в районах населенных пунктов Красный Яр и Станично-Луганское потери противника составили до 16 человек убитыми и ранеными. Двое карателей взяты в плен

На Луганском направлении противник силами батальонной тактической группы при поддержке 24 танков частично овладел Малониколаевкой и взял под контроль участок дороги между населенными пунктами Красный Луч и Лутугино.

                                                   Партизаны
В ходе очередной боевой операции харьковские партизаны, действующие на временно оккупированной территории Харьковской Народной Республики, атаковали конвой противника, двигавшийся по дороге в направлении станции Лозовая.
В составе конвоя имелись 2 установки БМ-21 «Град», а также машины, везущие боеприпасы к ним. Захватив конвой практически неповреждённым, партизаны проехали дальше в сторону Лозовой  и зарядив Грады, ударили из них по воинской части противника, готовящейся к отправке в зону боевых действий.
В расположении части наблюдались множественные возгорания и вторичные разрывы. Скорее всего, во время огневого налёта был повреждён склад боеприпасов. Чтобы не обременять себя техникой, партизаны взорвали захваченные Грады и неиспользованные боеприпасы

 

                                                       Потери

Чем больше потери Киевской хунты за день, тем меньше официальные потери.

По официальным данным Киева  за 17 августа в боях погибло 9 военнослужащих и 22 ранено. За  18 августа  в боях погиб один украинский военнослужащий, 28 получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко,

Напомним, что по состоянию на 15 августа общие потери среди украинских военных составили 23 498 человек. В их числе убитые и раненые (14 378 человек), пленные (158 человек). Около 9 тысяч дезертиров.

 

                                             В армии Киевской хунты .

На Днепропетровщине налажено производство беспилотных самолетов (БЛА) для армии. Военные уже получили четверо роботизированных БЛА, в ближайшее время планируется передача еще 10 таких самолетов. Ежемесячно планируется производить около 30-40 аппаратов, что  позволит украинской армии значительно обезопасить проведение военных операций.

Украинские правоохранительные органы открыли более 1 тысячи уголовных производств из-за уклонения военнообязанными от службы в армии, сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко, что больше всего уголовных производств по фактам уклонения от воинской службы открыто в Одесской области (332 производства), Днепропетровской (326) и в Херсонской (92)

Украинские военные расстреляли мирных жителей в Новосветловке, не согласных рыть окопы.
Спасшиеся от захватчиков мирные люди рассказали ополченцам о вопиющем инциденте в Новосветловке.

Украинские военные проявляют жестокость, свойственную фашистам во время Великой Отечественной войны, заявил пресс-секретарь Луганской Народной Республики Владимир Иногородский. Он рассказал LifeNews, что в поселке Новосветловка под Луганском мирных людей расстреливали, когда те отказывались работать на захватчиков – рыть окопы и возводить укрепления вокруг храма.

– В очередной раз мы видим явный фашизм... По словам мирных жителей, которым удалось уйти, украинская армия и иностранные наемники сгоняли людей и в течение дня и минувшей ночи заставляли строить укрепрайон вокруг церкви. Тех, кто не соглашался работать, публично расстреливали, – рассказал Иногородский LifeNews.

Как сообщил командир одного из разведывательных подразделений ополчения ЛНР, затем силовики загнали жителей внутрь церкви и заминировали ее фугасами. Из-за угрозы гибели людей ополченцы не могут войти в поселок, чтобы их освободить.

 

 Все прошлые Сводки событий в Новороссии  за май - июнь – июль, с фото можно посмотреть на сайтах : www.souznarod.ru    www.vseslav.su

www.veteransrussian.ru       www.znanie-vlast.ru  

 

Материал предоставил и готовил  по линии Славянского Движения  Садков В.Ю., заместитель Председателя «Союза офицеров» России, Член Президиума МСОО «Всеславянский Собор» и Славянского комитета России, член ПДС НПСР.

Просмотров: 1229 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz