Среда, 28.06.2017, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 25 » Краткая сводка по обстановке из Донецкой и Луганской Народных Республик (Новороссии) к утру 25 июля 2014 г.
08:45
Краткая сводка по обстановке из Донецкой и Луганской Народных Республик (Новороссии) к утру 25 июля 2014 г.

  Продолжающиеся бои в Новороссии  22 - 24 июля можно назвать - ситуацией неустойчивого равновесия.

Обе стороны из за явного отсутствия превосходства:  сил и средств у одних, морально-боевых и организационно – боевых у других, завязли в боях на основных участках фронтов. Ряд населенных пунктов, за эти дни, переходил из рук в руки. Разгромить полностью окруженные группировки войск хунты у ополчения не получается, не хватает сил.  А на деблокаду, у Украинских силовиков,  то же нет сил и средств. Так же не получается  развивать наступление на Донецк и Луганск из за отчаянного сопротивления, граничащего с самопожертвованием, со стороны  ополченцев.

Продолжают влиять на обе стороны и факторы со сбитым Боингом.

В ближайшие дни мы будем свидетелями кровавой мясорубки на фронтах, последствия которых скажутся на одной из сторон.

За эти дни в СМИ было много вбросов дезинформации по положению на фронтах, нападок на ряд командиров ополчения,  необоснованных обвинений в их действиях и «комментариях». Мы не приводим их и не комментируем.

 МСОО «Всеславянский Собор», СКР, Союз офицеров России в своих сводках основывается только на проверенных фактах.  

                    Северный Театр военных действий.

 Почти всю ночь с 21 на 22 июля  шли обстрелы Лисичанска, Северодонецка (со стороны ближе к Сиротино.) С утра возобновилось наступление карателей на Северодонецк и Лисичанск при поддержке бронетехники и артиллерии. Завязались бои в т.ч. уличные.

 На подступах к городу были уничтожены танк, БМП и два грузовика с боекомплектом для установки «ГРАД». Но и ополчение понесло существенные потери.

 Подразделения Мозгового к середине дня забрав раненых покинули Лисичанск по приказу Игоря Стрелкова. Отступая из Лисичанска, ополченцы взорвали один из трех мостов через Северский Донецк, расположенный рядом с железнодорожным вокзалом. В городе остались только те ополченцы, которые не смогли получить информацию об отступлении, ряд не желающих отступать и оставленные ДРГ. Общее число ок. 100 человек. В течении трех дней они вели бои в городе, оттягивая на себя силы агрессора.

 

 22 июля украинские ВС продолжили наступление со стороны Рубежного вдоль Северского Донца на Северодонецк. В северную часть вошли подразделения нацистов, на протяжении нескольких часов шли тяжелые бои, по позициям защитников города наносились артудары. Из-за угрозы оперативного окружения Лисичанска и дальнейшего его разрушения, а также во избежание жертв среди мирного населения, было принято решение оставить город, но в городе остались действовать ДРГ ополченцев.

 Какое-то время украинская артиллерия и РСЗО продолжали обстреливать Лисичанск и Северодонецк, не смотря на то, что защитников городов там почти не осталось. В ходе этих обстрелов досталось мирному населению. Затем утром был занят первый и днем - второй населенный пункт.

 С 3 утра 23 июля начался  бой в районе завода резинотехнических изделий в Лисичанске

Бои в городе не прекращались весь день, в них участвовали как оставшиеся в городе ополченцы, так и прибывшее подкрепление.

В засаду попал личный состав карательного батальона «Чернигов». Уверенные что город взят, они потеряли бдительность и поплатились сполна за свои прошлые зверства и мародерство, погиб и командир части нацгвардии №3011 Центрального оперативно-территориального объединения, кавалер ордена «За мужество» III степени ( За геноцид мирного населения в Семеновки, Николаевки, Славянске) полковник Александр Радиевский.
 К средине дня 24 июля войскам хунты удалось занять Северодонецк и частично войти в Лисичанск, где продолжались уличные бои с группами прикрытия и бойцами комендантского взвода.

 Таким образом, прогнозы на развитие ситуации на этом участке фронта, которые были обнародованы ранее в наших сводках - подтвердились.

 

                    Южный Театр Военных Действий, граница.

  На южном фронте, вдоль границ с Россией продолжались бои по дальнейшему уничтожению окруженных и блокированных войск Украинской хунты, расчленению  их на части, не допущению выхода из котла, созданию новых котлов, обороны занятых высот и позиций. Были как успехи, так и неудачи.

 

  22 июля поступило сообщение: "Ополченцы окружили бригаду карателей, отличившихся под Славянском. 25-я аэромобильная бригада, ранее обстреливавшая Славянск, оказалась зажата отрядами защитников ДНР. Бронетехника ДНР вошла в населенные пункты Кожевня и Червоная Зоря, расположенные на границе Украины с Россией, сомкнув таким образом кольцо окружения. 25-я аэромобильная бригада ВСУ, которая держала коридор снабжения силовиков, атакующих Луганск, оказалась блокирована со всех сторон.»

  С раннего утра и до вечера продолжались тяжелый бой в районе границы с Россией от таможенного терминала "Мариновка" до н. п. Дубровка (Дибровка) и высоты 185.0. Атаки на Дубровку противник сумел отбить. Есть потери у ополчения, 1 БТР, убитые и раненые. Продвижению препятствуют минные поля и массированный огонь артиллерии противника с соседних участков.

 

22.07.2014 20:23 (мск) Сообщение от И. И. Стрелкова.
« К вечеру ополченцы заняли н.п. Кожевня и Червоная Заря. В боях принимали участие бронегруппа, 5-й Краматорско-Константиновский разведбат, две роты "Оплота", отдельные подразделения 3-го Семёновского пехотного и 4-го Штурмового Славянского батальонов, а также Сводная артиллерийская группа Славянской бригады.»


  Продолжались позиционные и артиллерийские бои в районе Дубровки (ее так и не удалось взять). Гарнизон укрепрайона "Мариновка"  оставался в сложной обстановке, будучи блокирован, вел оборонительные бои. По данным комбата «Тора» в боях под Мариновкой  были уничтожены: 1 танк,

 3 БМД, 2 склада, 1 САУ, 1 Урал, 1 джип (или Уаз)

  Вечером пришло сообщение из отряда «Моторолы» о подробностях боев:
«Сегодня около 14:00 (мск) в районе села Дмитровка Шахтерского района силы ополчения начали контратаку при поддержке бронетехники. Бойцам противостоит 25-я аэромобильная бригада ВДВ украинских военных и многочисленные части нацгвардии. Цели контратаки - занятие пространства между территорией РФ и ДНР, где находится украинская армия и переход под контроль ополчения территории, с которой украинская армия расстреливает мирных жителей ДНР и России. В районе Дмитровки работали 8 украинских танков, один из них был подбит ополченцами из ПТУРСа, танк загорелся. После этого украинская сторона применила авиацию: с СУ-25 начала бомбить жилые кварталы Дмитриевки. После этого под напором бойцов ДНР укрвоенные отошли.
Ополчение заняло село Кожевниково у самой границы - здесь стоит наша бронетехника.
Ополченцами уничтожен пост украинских таможенников недалеко от Мариновки, на нем взорвался склад с боеприпасами».

 Не надеясь на помощь извне, взяв инициативу в свои руки, из окружения удалось прорваться на 6 БМП, загруженных  75 ранеными из 79-й отдельной аэромобильной бригады, небольшой группе военнослужащих этой воинской части. По словам вырвавшихся из окружения, они больше 7 суток находились под шквальным ракетным и минометным обстрелом со стороны ополченцев. Бригада лишилась практически всей боевой техники и вооружения, много убитых и раненых. Помощь от руководства ВС Украины так и не пришла.

 23 июля  бои шли с переменным успехом для обеих сторон.
К утру в ходе ожесточенных боев  противник выбил подразделения  ополчения из Червоной Зари и Кожевни. Ополченцы потеряли - 2 танка и 2 БМП, более 30 раненых.
  На рассвете разведбату удалось захватить Дибровку (Дубровку), но - высоты остались в руках противника. Используя для обороны  немецкие укрепления времен Великой Отечественной войны - в том числе прекрасно сохранившиеся бетонные доты и укрытия, восстановив бывшие траншеи, украинские силовики сумели создать мощные очаги обороны. Сил, что бы их взять, у ополчения явно не хватает.

  Авиация хунты продолжала  наносить бомбовые удары в районе Снежного, около Ровенек бомбили блокпост у пос. Дзержинский. В районе Свердловска  были замечены парашюты - скорее всего, сбросили груз осажденным в «котле» войскам.

 

  Продолжались  тяжелые бои под Мариновкой. Артиллерия наносила удары по сосредоточениям украинских военных  у Григоровки и в районе таможенного терминала "Мариновка", там были замечены каратели из батальона «Азов» и стягивались разрозненные подразделения.

Об  интенсивность двух дневных боев в этом районе говорят потери ополченцев. За 22-23 июля потери под Мариновкой - Кожевней - Дубровкой составили около 50 человек (в основном - ранеными), 2 танка, 2 БМП, 1 БТР. Ранение в руку получил лично возглавлявший атаку на Кожевню командир "Оплота", заместитель Министра внутренних дел ДНР А.Захарченко. Потери противника на порядок больше.

  Утром ДРГ 2-го Славянского батальона атаковали блокпост противника на окраине Старобешево. Удалось "выманить" с б/п установку ЗУ-23-2 на грузовике и уничтожить  из боевого расчета зенитки - 2 зенитчиков, не менее троих ранить. Потери ДРГ, один легко раненый.

 

  Подразделение нацгвардии неожиданной атакой захватило пос. Благодатное севернее Амвросиевки. В ответ подразделение 2-го Славянского батальона  сумело выбить  нацгвардейцев из населенного пункта.

 За день в районе Саур-Могилы ополченцами было  сбито 2  штурмовика

 СУ-25, пилоты катапультировались.

 Батарея "Нон" Славянской артиллерийской группы, при содействии и корректировке разведподразделения 2-го Славянского батальона, выдвинувшись на близкое расстояние, нанесла удар по позициям противника севернее н.п.Кутейниково у н.п. Бондаревское. По предварительным данным, в результате прицельного обстрела подбиты БТР и БРДМ противника, уничтожена 1 САУ из состава батареи, несколько дней подряд обстреливавшей Иловайск. Также имели место 2 детонации боеприпасов.

 

4-я рота 3-го Семёновского пехотного батальона захватила  поврежденный БРДМ в Благодатном.

К средине 24 июля в ходе боев украинские силовики во второй раз захватили н.п. Благодатное.

 
Итоги боев 22-24 июля. Группировка противника по-прежнему в окружении. Некоторые подразделения уже до10 дней. Совокупность факторов: большие потери в технике и личном составе, отсутствие помощи извне, потеря управления со стороны вышестоящих штабов и неопределенность по  дальнейшим задачам, нехватка боеприпасов, продовольствия, ГСМ, транспорта, проблемы с ранеными, падение у части бойцов  боевого духа, не дают войскам хунты пробиться к своим. Однако, войска продолжают занимать оборону и ждут успехов на других участках  фронта, возможной деблокады, продолжают оттягивать на себя значительные силы ополченцев.

 А Ополченцам сейчас физически нечем разгромить окруженные войска, немногочисленные бронеединицы,  артиллерию, РСЗО, приходиться распылять на оборону Донецка и Луганска, др. участки фронта. Не хватает и личного состава. Будущее котла определиться не только итогами боев под Донецком и Луганском, но и решимостью окруженных стоять до конца. Пожалуй эти остатки сейчас наиболее стойкие, обстрелянные и  опытные из всех ВС Украины.

                               Донецк и его окрестности

 В ночь  на 22 июля  продолжались обстрелы города. Шли бои в районе аэропорта, в Авдеевке, в результате боев горел авдеевский завод коксохим

Аэропорт Донецка  пока был частично блокирован ополчением ДНР. Попытка полного деблокирования  у Киевских карателей провалилась. В ходе боев  к средине дня 22 июля бронегруппы противника понесли серьезные потери и откатились назад. Вместе с тем назвать «блокаду» можно только условно, ранее там была произведена ротация войск, пополнен боекомплект и т.д.

Противник продолжал  готовится к штурму Горловки.

Пятнадцать бронемашин сумели ворвались в Дебальцово, шли бои в Дзержинске.

К 24:00 22 июля  ситуация на Донецком фронте сложилась следующим образом.
Карловка оставлена, Найтолово, как и Первомайское - под угрозой окружения и последующего уничтожения имевшихся там сил. Первым отошел взвод "Востока", а за ним рота батальона "Кальмиус". По команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях. Противник в результате боев  деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка.

 Невероятный подвиг совершил боец ополчения, около населенного пункта Каменка (Донецкая область). Блокпост сил АТО был атакован с помощью микроавтобуса, начиненного взрывчаткой, боец смертник произвел подрыв машины. Блок пост был уничтожен.

23 июля подразделение Безлера (Беса)  отбили атаку силовиков на Горловку со стороны Углегорска. Один танк сожжен. Поступают сведения о том, что идет бой и в Дебальцево.
Всю ночь 23 июля каратели обстреливали "градами" жилые кварталы Горловки. В городе многочисленные разрушения, пожары и жертвы. Утром обстрел продолжается. По позициям ополченцев огонь не велся вообще.
Один из офицеров Безлера (Беса) рассказал один забавный случай.

"Не далее, как позавчера, наша коробочка (БМП) имела неосторожность нарваться из-за поворота на укроповский блок пост. Командир коробочки не растерялся и рявкнул, "Доложите!" Укропчик вытянулся в струнки и доложил, кто, что и откуда, и как служится! Затем последовала команда "Вольно и глядеть в оба". После этого наша коробочка даёт задний ход и разносит блок-пост вдребезги - пополам! И со спокойной душой и совестью сваливает, куда ей надо!"

 

24 июля на окраинах Донецка продолжались бои. Карательный   батальон "Донбасс" попал в окружение на окраине в западной части города.( Итоги боев в следующий сводке.) Бои шли в районе Песков и Марьинки. Серьезного продвижение у хунты нет. Во время одной из атак на Донецк подбит БТР и 2 танка. Ополченцы продолжали  обстреливать разблокированный  украинскими силовиками  Донецкий аэропорт.

С марта текущего года в Донецкой области погибли 432 человека (из них 36 женщин и шесть детей) и ранено 1015 человек. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой  облгосадминистрации.

                                  Луганск и его окрестности.

22.07.2014.  По Сообщению пресс-службы Луганского горсовета,

за прошедшие сутки в результате обстрелов погибло 5 мирных жителей,

повреждено много зданий в жилом секторе.
Днем украинская армия продолжила обстрел Луганска при помощи мобильных диверсионных групп. Под Георгиевкой противник расположил свои блокпосты, что, однако, не позволило ему добиться стратегической цели: снять блокаду Луганского аэропорта. Также агрессор продолжил концентрировать силы в районе РЛС и поселка Металлист, этой ночью из минометов было обстреляно село Макарово.

23.07.2014  По Сообщению пресс-службы Луганского горсовета, за прошедшие сутки поступила информация о 3 погибших мирных жителях и 10 раненых. (по др. данным 2 погибших 70 ранено)

 

В городе и окрестностях Луганске продолжались взаимные, так называемые артдуэли. В пос. Рошкошном (около Луганска) шли  бои.

В районе Луганска был подбит самолет Украинских ВВС, ушел со шлейфом дыма.

24.07.2014. По сообщению пресс-службы Луганского горсовета.
1 человек погиб, 5 мирных жителей получили ранения.
Под артиллерийский обстрел попали территории города

 

Артиллерия ЛНР продолжила успешно обстреливать позиции противника, в частности, был практически уничтожен блокпост украинской армии в окрестностях поселка Георгиевка, противник потерял как минимум один танк, один БТР и до 30 человек личного состава. Также серьезный урон был нанесен колонне, растянувшейся близ села Бахмутовка по направлению на Александровск, там неприятель потерял как минимум 2 танка, 2 БТР, были выведены из строя более 100 военнослужащих украинской армии.
Также артиллерия республики продолжила работу по РЛС, где сосредоточена наиболее крупная группировка агрессора, Луганскому аэропорту и по позициям противника в районе поселка Металлист.
24 июля Верховный главнокомандующий Армии ЛНР В. Д. Болотов выступил с обращением:

«Вероломное военное нападение фашистской Украины на нашу Родину, продолжается. Несмотря на героическое сопротивление Армии Луганской Народной Республики, несмотря на то, что лучшие батальоны врага и лучшие соединения его авиации уже разбиты и нашли себе могилу на полях сражения, враг продолжает лезть вперед, бросая на фронт новые силы.
Но людские ресурсы не бесконечны. Еще немного, и у украинских фашистов закончатся люди, способные хоть как-то вести боевые действия.
Что требуется для того, чтобы разгромить врага?
Нужно, чтобы люди поняли это и перестали быть беззаботными, чтобы они мобилизовали себя и перестроились на новый, военный лад, не знающий пощады врагу.

Мы проводим полную мобилизацию населения для усиления Армии. Всех, кто может держать в руках оружие, мы призываем вступить в ряды Армии ЛНР. Добровольно, честно и по совести.

Все силы народа — на разгром врага!
Вперед, за нашу победу!»
Глава Луганской Народной Республики,
Верховный главнокомандующий Армии ЛНР В. Д. Болотов

 

В целом на этом участке ситуация остается напряжонно-стабильной. На взятие Луганска без существенных подкреплений, сил у хунты пока нет.

                                  Партизаны.

В Славянске и Краматорске ночью 22 июля происходили перестрелки с использованием легкого стрелкового оружия,

Ночью 22 июля с моря ополченцами был осуществлен диверсионный акт. Из миномета, установленного на катере, был обстрелян блокпост близ Новоазовска (Донецкая область).

 

      Сообщение о дезертирстве в Вооруженных Силах Украины.
"В период с 14 по 19 июля 2014 года отмечается катастрофический рост
(3473 человека, на  47%) количества дезертиров из подразделений Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины по сравнению с аналогичными показателями прошлой недели (1847 человек, 25%).
Кроме того, за данный период увеличилось количество без вести пропавших (1344 человек, 47%; прошлая неделя — 344 человека, 10%).Такое явление связано с возросшей активностью противника в Донецкой и Луганской областях и увеличением количества потерь со стороны подразделений вышеуказанных силовых структур. Данный факт влияет на боеспособность личного состава и делает дальнейшее продолжение АТО невозможным. В случае если негативная динамика сохранится на том же уровне, то через 4-5 суток 2/3 боеспособных подразделений, участвующих в АТО, перестанут существовать."
Таким образом только за 14 дней армия уменьшилась на 5320 В/с (дезертиры)и 2191 пропавших без вести (убиты или в плену) Итого 7511 В/с. Выбыло из строя. А плюс напомним убитые и раненые – с 9-15 июля убито 1600, ранено 4723 . Итого 6323 В/с.

А всего получается  почти 14000 - это очень много.
Ксерокопия  секретного документа  оказавшегося обнародованным в СМИ  приведена ниже.

Все прошлые Сводки событий в Новороссии  за май - июнь – июль, с фото можно посмотреть на сайтах : www.souznarod.ru    www.vseslav.su  www.veteransrussian.ru

Материал предоставил и готовил  по линии Славянского Движения  Садков В.Ю., заместитель Председателя «Союза офицеров» России, Член Президиума МСОО «Всеславянский Собор» и Славянского комитета России, член ПДС НПСР.

Просмотров: 1648 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz