Среда, 17.10.2018, 02:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 21 » Леонид Ивашов: Каддафи есть чем сбивать самолеты НАТО
15:15
Леонид Ивашов: Каддафи есть чем сбивать самолеты НАТО
Новость на Newsland: Леонид Ивашов: Каддафи есть чем сбивать самолеты НАТОУ ливийской армии есть старые советские комплексы. Они эффективны, если применяются засадным методом. Внезапный удар – если это удастся, то у НАТО будут потери. Если ливийская армия будет действовать классически, со стационарной позиции, все эти комплексы будут уничтожены.

Мне интересно посмотреть, как против самолетов НАТО будут работать зенитные самоходные установки производства СССР «Шилка» и советские зенитно-ракетные комплексы «Стрела».

Полномасштабно противостоять современной авиации НАТО Каддафи не может. Но логика военных действий такова, что напавший рискует попасть под удар устаревших систем, которые будут применяться неожиданно. У ливийской армии есть старые советские комплексы. Они эффективны, если применяются засадным методом. Внезапный удар – если это удастся, то у НАТО будут потери. Если ливийская армия будет действовать классически, со стационарной позиции, все эти комплексы будут уничтожены. В последние 12 лет Каддафи не приобрел ни одной новой системы ПВО, поскольку действовал режим санкций. Каддафи никогда не помышлял, что его армия будет воевать с НАТО.

Сейчас у Каддафи есть чем сбивать самолеты НАТО, но общее превосходство на стороне агрессора. Авиаудары НАТО могут нанести серьезный урон системе ПВО и авиации Ливии, но у Каддафи есть подвижные и переносные зенитно-ракетные комплексы и потенциал для сопротивления. Авиаудары не решат задачу по свержению нынешнего ливийского режима. У нас уже сегодня есть данные о том, что некоторые специальные силы арабских государств действуют на стороне ливийской оппозиции. Вполне возможно, что некоторые монархии из Лиги арабских государств направят в Ливию свои контингенты при авиационной поддержке НАТО.

Каддафи может применить другие средства – диверсионные действия против баз НАТО в Италии, против американских и британских баз на территории арабского мира. Для этого он может привлечь антиамериканские, антизападные силы, молодежь, смертников.

Леонид Ивашов
Источник: vz.ru
Просмотров: 1942 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz