Четверг, 14.12.2017, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Леонид Ивашов: США демонизируют Россию и Путина, как когда-то Ливию и Каддафи
11:08
Леонид Ивашов: США демонизируют Россию и Путина, как когда-то Ливию и Каддафи

Президент международного центра геополитического анализа, доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью корреспондентуPravda.Ru заявил, что Россия в свое время могла бы спасти и Ливию, и Каддафи.

 

 

— Сегодня исполнилось три года со дня убийства Муаммара Каддафи. можно ли сказать, что эта операция Запада сделала западных политиков более наглыми и бесцеремонными в навязывании своих ценностей миру?

— Каждый успех наглецов, подлецов и негодяев всегда укрепляет в них стремление проделать подобное. И поэтому неслучайно, что следом за уничтожением Ливийской Джамахирии, как государства, уничтожением ее лидера они решили повторить это на прекрасной Сирии. Так что это предало им силы уверенности.

Сегодня понятно, что сопротивление сирийцев, сопротивление Башара Асада, поддержка России размывает эту уверенность в том, что им удастся легко осуществить задуманное на Украине. Так что, когда они крепко получают по физиономии, то немного сбавляют свой пыл. Это мы сейчас и наблюдаем.

— Есть ли в этом вина России? Или Запад уничтожил бы Каддафи и без поддержки резолюции СБ ООН Медведевым?

— Нет, санкции были, можно было бы спасти и Ливию и Каддафи, если бы господин Медведев или те, кто ему навязал эту точку зрения, резко выступили в Совете Безопасности ООН на Генеральной Ассамблее, то есть провели такое политическое дипломатическое мощное наступление.

Конечно, можно было спасти и Ливийскую Джамахирию, и Каддафи, это некий акт предательства. Чем он вызван? Или непониманием ситуации, или страхом перед американцами, или просто подкупом. Это другой вопрос. Но это акт предательства, тем более Россия является постоянным членом Совбеза ООН, и она несет ответственность за международную безопасность.

— Сейчас, как Каддафи, а до этого Саддама Хуссейна, а потом Януковича, демонизируют Путина. Читатели Pravda.Ru спрашивают, не является ли это предвестником какой-то силовой операции в отношении России?

— Меня настораживает эта геополитическая логика, которую проводят по отношению России, потому что в отношении Югославии и Милошевича, в отношении Саддама Хусейна, Ливии, Сирии, логика та же самая — демонизация страны, демонизация лидера. Далее — организация там революции или просто протеста, а далее вооруженные столкновения и потом бомбардировки НАТО или просто государственный переворот, как на Украине.

Эту логику сегодня применяют и к России, и Обама выставляет Россию, как главную угрозу человечества, и министр обороны недавно призвал готовиться к войне с Россией.

И если мы проявим слабость, то они прибегнут к военной силе. Поэтому сейчас нужно срочно готовить ответ американцам. Мы должны быть готовы именно силовым путем мощно и сильно ответить по территории США. Не отдаленно в театре военных действий американского континента, а именно нацелить свои силы и средства, иметь соответствующую группировку у берегов Соединенных Штатов. Вот это может их остановить. А угроза войны в Европе их только радует.

Просмотров: 988 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
1. На шантаж НАТО к братоубийственной войне на Украине не поддаваться. Плохо,конечно, что Россия не пресекла сразу действия хунты (вариат был предложен патриотом Квачковым, пострадал из-за Чубайса, в газете было) - после обмана ЕС Януеовича, и попыток его убийства  повод был. Крым должен быть этапом к общему освобождению, как в ВОВ. Нужно признать раскол единого народа Союзного государства и его грабеж преступлениями не имеющие срока давности - вопреки "воли народа" (из Декларации ООН). Долг России, как бывшего Центра и гаранта безопасности (держателя общего ядерного щита), также представителя в СовБезе - давно пора проявить инициативу к "собиранию камней" раскола, к Воссоединению (не с "нуля, как ЕС) Великого (идеалами) Союза. И как крупный субъект будущего организованного мира, исключая сепаратизм в принципе, долг всех соотечественников преодолеть наш сепаратизи, стать примером организации, содействовать миру.
Без оценки преступления, при дележе по-Попандопуло, что и делить невозможно, без покаяния - вражда на века, хуже семейного развода?
Страны НАТО предупредить как ответное США по ситуации на Кубе, о любом вмешетельстве в Украине, и оплатить разрушения на Донбасе.
        2. Совместно с Китаем, созвать Ассамблею по реорганизации ООН - без частных военнных блоков (типа НАТО), ЕС решать оставаться в колеснице "империи Зла" США, или в новое Сообщество - даже решения СовБеза США нипочем, перенести штаб квартиру (в Индию, к примеру)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz