Среда, 17.10.2018, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 9 » Манифест стратегического общественного движения «Россия 2045»
00:25
Манифест стратегического общественного движения «Россия 2045»
Человечество превратилось в общество потребления и находится на грани тотальной утраты смысловых ориентиров развития. Интересы большинства людей сводятся в основном к поддержанию собственного комфортного существования.

Современная цивилизация с ее космическими станциями, атомными подводными лодками, айфонами и сегвеями не способна избавить человека от ограничений физических возможностей тела, болезней и смерти.

Нас не устраивают сегодняшние достижения научно-технического прогресса. Наука, работающая на удовлетворение потребительских нужд общества, не сможет обеспечить технологический прорыв.

Мы считаем, что мир нуждается в иной идеологической парадигме. В ее рамках необходимо сформулировать сверхзадачу, способную указать новый вектор развития для всего человечества и обеспечить проведение научно-технической революции.


Новая идеология должна утвердить в качестве одного из приоритетов необходимость использовать прорывные технологии для совершенствования самого человека, а не только его среды обитания.

Мы считаем, что можно и нужно ликвидировать старение и даже смерть, преодолеть фундаментальные пределы физических и психических возможностей, заданные ограничениями биологического тела.

Учеными разных стран мира уже разрабатываются отдельные технологии, способные обеспечить создание прототипа искусственного тела человека в течение ближайшего десятилетия. Страна, которая первой заявит о намерении объединить эти технологии и создать работающий кибернетический организм, станет лидером самого главного мирового технологического проекта современности. Этой страной должна быть Россия.

Мы считаем, что у нашей страны по-прежнему есть необходимый научно-технический потенциал, позволяющий реализовать столь амбициозную задачу. Такой проект сделает Россию мировым идеологическим лидером, а также возродит лидерство нашей страны в самых разных областях науки и техники.

Реализация этого технологического проекта неминуемо приведет к взрывному развитию инноваций и глобальным цивилизационным переменам, изменит уклад человеческой жизни.

По нашему мнению, не позднее 2045 года искусственное тело не только значительно превзойдет по своим функциональным возможностям существующее, но и достигнет совершенства формы и сможет выглядеть не хуже человеческого. Люди самостоятельно будут принимать решение о продолжении жизни и развития в новом теле после того, как все ресурсы биологического тела будут исчерпаны.

Новый человек получит огромный спектр возможностей, сможет легко переносить экстремальные внешние условия: высокие температуры, давление, радиацию, отсутствие кислорода и так далее. С помощью нейроинтерфейса человек будет способен дистанционно управлять несколькими телами различных форм и размеров.

Мы предлагаем реализовать не просто механистический проект по созданию искусственного тела, а целую систему взглядов, ценностей и технологий, которые помогут человеку развиваться интеллектуально, нравственно, физически, психически и духовно.

Мы предлагаем присоединиться к стратегическому общественному движению «Россия 2045» всем пассионариям: ученым, политикам, медийщикам, философам, футурологам, бизнесменам. Всем, кто разделяет наше видение будущего и готов совершить следующий эволюционный скачок.

Главные задачи движения:

  1. Создание в России мирового идеологического центра для разработки сценариев технологического прорыва. Установление связи с международным сообществом и привлечение к сотрудничеству наиболее перспективных зарубежных специалистов;
  2. Создание международного научно-исследовательского центра киборгизации с целью практического воплощения главного технопроекта — создания искусственного тела и подготовки человека к переходу в него;
  3. Экспертный отбор и поддержка наиболее интересных проектов, работающих на обеспечение технологического прорыва;
  4. Поддержка инновационных отраслей российской науки. Создание специальных учебных программ для школ и вузов;
  5. Создание информационных программ для теле-, радио- и интернет-вещания, проведение форумов, конференций, конгрессов, выставок, учреждение премий, а также продюсирование книг, фильмов, компьютерных игр;
  6. Формирование культуры, связанной с идеологией будущего, техническим прогрессом, искусственным интеллектом, мультителесностью, бессмертием, киборгизацией.
Сайт движения "Россия 2045" - http://2045.ru/
Просмотров: 2498 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 111 2 »
11  
Хочу так же добавить, что человек сам себя еще полностью не изучил. Кроме того, известно, что человек использует далеко не весь свой потенциал. Вот когда можно будет сказать, то человеческий организм исследован на 100% и что он на 100% использует свой ресурс и свой потенциал, тогда и можно будет говорить о каком-то вмешательстве имплантантов. А так, не нужнгы нам имплантанты, разве что, людям с ограниченными возможностями.

10  
Разработки власть придержащих в обозначенном направлении
одними заклинаниями и топанием ножкой или голосованием остановить невозможно.

В свое время осознав реалии такого технотронного "рая" и дистанционного управления
работал в направлении поисков выхода - результат - предложение концепции
многомерности как альтернативы не останавливающей развитие, но и позволяющей
человеку остаться человеком.

К большому сожалению какого-то адекватного осознания предложения и его критики
пока не последовало.


9  
Теперь троцкистам надо заменить человечество на киборгов. Уроды последовательны в своем уродстве. Интересно, какая связь между этм вечным големом и редакцией "Знание - власть"?

8  
Работы в мире на обозначенную в статье тему ведутся давно, по большей части закрытые.
Имеется ли у России отставание в это области трудно сказать. Но общее отношение
к науке и разворовывание разработок иностранцами говорит о таком отставании.
В настоящее время не ядерное оружие является передовой техникой в обеспечении
безопасности, а именно биология, генетика, нанотехнологии. Причем актуализация этого
направления нарастает стремительно.

7  
Как говорил Насредин - "через тридцать четыре года, сдохнет, или ишак, или эмир, или научится говорить ишак". О каких шести "главных задачах футуристов" можно сейчас говорить, если сейчас мы находимся в стадии активного разрушения государства и общества. Скорее поверю в идею про киборгов, которые будут бегать и отстреливать последних русских, которые когда-то поверили в эту утопию, потеряв время и силы на становление государства и объединение граждан для самой необходимой и единственной теперь цели - срочного свержения системы разрушения.

6  
"Создание в России мирового идеологического центра для разработки сценариев технологического прорыва." - у меня такое чувство, что троцкисты желают чтобы русские со своей смекалкой придумали технологии как потом этих русских закабалить.

5  
"Cтрана, которая первой заявит о намерении объединить эти технологии и создать работающий кибернетический организм, станет лидером самого главного мирового технологического проекта современности. Этой страной должна быть Россия."
А денег можно то сколько взять из бюджета под такой проект... "кибернетическое тело".
Может проще перейти на сыроедение, отказаться от мяса, очистить реки и перестать тратить нефтедоллары на хлам типа iPhone? Заняться тем, чтобы сохранять здоровье Народа и развивать возможности тела и духа?
Или обязательно надо совершенствовать костыли?

4  
Св. Писание предуведомило обо всем, что случится в мире. И даже о вживленных чипах, электронных деньгх и последней термоядерной войне предупредило, в Откровении Иоанна.
Но Христа - в описании Второго Пришествия - не встречают киборги.
И его ангелы собирают по полям и весям нормальных людей для Нового Вечного Царства.
А сам Христос, воскреснув, обладвл фантастическими качествами - проходил сквозь стены,
исчезал и появлялся вновь, не нуждался в пище, был нетленным, хоть и в материи (особой, духовной) и мн.др.
Такими быдем и мы - человеки, поледователи Христа! Или простого человека создал не Христос , а ученые-трансгуманисты, или Люцифер, или мифическая "эволюция"?
Живая материя выше обычной материи, из которой будут делаться киборг.
А духовная материя Христа еще выше обычной живой. И эта материя неподвластна человеку.
Он может только как скот воспроизводиться на первом уровне живой материи.
Итак, мы видим, что эта затея - Проект 2045 - дьявольская. Полностью материалистическая.
И не ставящая развитие человеческой цивилизации в зависимость от развития духовнсти и нравственности.
Гениальный ученый может быть и фашистом, как Игорь Бестужев-Лада, и сатанистом, как "трансгуманисты" и всем чем угодно.
Интеллект без нравственности это самое страшное искушение, сам дьявол во плоти!

Убогий скептик-материалист
Иль заплесневший просвещенец,
Что в веке восемнадцатом завис,
Обидятся на догм изменниц,

Предавших механический концепт.
И Мопассан, капризный щеголь,
В «Круженьи мира» прописал рецепт,
Кружась, к кокоткам был не строг он.

О чем же речь? Во всем – движенье,
И мир столикий неуловим,
Измери уровни круженья -
На каждом кружится свой фильм.

И интуиция нам шепчет:
В любой развертке нет границ,
И правит к новой – древней – встрече
С Творящим Словом в Тройке Лиц.

Да, Словом создан мир материй!
И в человеке есть сей дар.
Войти какой в сотворство дверью?
Вопрос, как мир, предельно стар.

Но ясно, не прогресс науки
К обожествленью приведет,
А крестных обновлений муки -
Они творят бессмертный род!


3  
"совершенствоваться человек действительно должен, но не за счёт вмешательства из вне, тем более, не за счёт имплантантов, а духовно, морально, творчески, умственно и физически развиваться!"

Абсолютно такого же мнения! Это "проект" Люцифера.


2  
Кибернетические тело - это самое настоящее западло! Почему? Потому что кибернетическое тело будет нуждаться в обслуживании. А способно ли оно самостоятельно работать без всяких сервисов или хотя бы возможно ли будет его обслуживание в домашних условиях? Вряд ли. Поэтому кибернетическое тело - очередное западло мировых финансовых воротил.
А совершенствоваться человек действительно должен, но не за счёт вмешательства из вне, тем более, не за счёт имплантантов, а духовно, морально, творчески, умственно и физически развиваться!

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz