Пятница, 20.10.2017, 15:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » МОСКВЕ– НАРОДНУЮ ДУМУ!
13:21
МОСКВЕ– НАРОДНУЮ ДУМУ!
Обращение Постоянно-действующего совещания национально- патриотических сил России (ПДС  НПСР) к общественным организациям, отделениям политических партий в Москве, не равнодушным москвичам. 

Наступающий 2014 год в городе Москве ознаменуется выборами Городской Думы, того представительного органа местной власти, который принимает важнейшие решения жизни столицы нашей Родины – России.

ПДС НПСР не рассматривает участие в выборах и получение депутатского мандата как самоцель. Это всего лишь одна из форм борьбы за реальное народовластие и поэтому мы предлагаем в ходе подготовки и проведения выборов в Московскую городскую Думу объединить усилия всех созидательных сил с целью формирования в Москве «вертикали народовластия»: системы территориальных органов общественного самоуправления от дома до муниципалитета, способной выдвинуть или поддержать тех кандидатов, которые не на словах, а на деле реализуют конституционный принцип «Власть принадлежит народу!». 

Такая «вертикаль народовластия» станет реальным инструментом решения многочисленных проблем москвичей, важным шагом к ответственности власти. 

ПДС НПСР приступает к формированию в городе Москве Избирательного блока «ВЛАСТЬ – НАРОДУ!», основные задачи которого:

1.Консолидировать на местах те общественные силы, которые способны и готовы к практической работе по формированию единой системы органов территориального общественного самоуправления.

2.Выработать и согласовать единую избирательную программу кандидатов, в которой стержнем будет вопрос народовластия, являющийся реальным механизмом решения многочисленных проблем нашей столицы.

3.Выдвинуть или поддержать по избирательным округам тех кандидатов, которые способны к консолидации общих сил, провести предварительное голосование по имеющимся кандидатурам и поддержать в день выборов единого кандидата от патриотических сил.

4.Обеспечить в ходе избирательной кампании, с опорой на сформированные органы общественного самоуправления, поддержку наших кандидатов и контроль в день выборов.

Конкретные организационные вопросы Избирательного блока «ВЛАСТЬ – НАРОДУ!» будут решаться Координационным Советом, формируемым из представителей тех политических сил, которые поддержат предлагаемый замысел действий по выборам в Московскую городскую Думу. Организационное Совещание Координационного Совета должно быть проведено не позднее 20 января 2014 года.

Нам, москвичам, и всей России, не нужен «майдан» на Болотной площади. Энергию справедливого и законного протеста против проводимой политики мы должны переключить в энергию самоорганизации – формирование органов самоуправления.

ВЛАСТЬ – НАРОДУ!

Принято на заседании ПДС НПСР 24 декабря2013 года 

Электронный адрес для связи - 

Обсуждение данной темы на форуме
Просмотров: 1152 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1  
Ботанический идеализм! В условиях т.н. «современной демократии» власть не может принадлежать народу. Выборы всех уровней – это всего лишь ширма, легализация власти олигархического капитала. По этому поводу приведу цитату:
«Современные способы воздействия на сознание столь мощны и безотказны, что большинство людей абсолютно уверенно в свободе своего выбора. Наивные, это всего лишь вопрос технологии, правильности применяемого метода! Еще Жан-Жак Руссо отмечал: «Никакая другая форма подчинения себе не является более совершенной, чем та, при которой сохраняется видимость полной свободы». То, что вы своей рукой отмечаете имя кандидата в выборном бюллетене, совершенно не означает, что этот выбор сделан вами на основании объективных причин, что этот выбор оптимален для вас.
Иногда средства массовой информации называют «четвертой властью». Я с этим не согласен – это ПЕРВАЯ власть! Точнее, конечно, это средство обретения и удержание власти, это власть фактических владельцев СМИ. Остальные (официальные) ветви власти только юридически оформляют навязанные обществу установки и контролируют их исполнение. Именно посредством СМИ устанавливают законы и морально-этические нормы общества, вводят во власть одни и низвергают другие политические партии, разоряют или обогащают финансовые группы. «В демократическом государстве те, кто контролируют СМИ, контролируют разум электората, и, следовательно, имеют такую власть, о которой короли и диктаторы прошлого могли лишь мечтать», справедливо замечал Дэвид Лейн».
Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )

2  
Samposebe9760  
Спасибо за популярное изложение сути четвертой - первой ветви власти - СМИ. Рекомендуем поразмышлять по поводу концептуальной власти, для которой СМИ всего лишь инструмент.

3  
Естественно, инструмент, о чем и говорилось выше: ".... конечно, это средство обретения и удержание власти, это власть фактических владельцев СМИ"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz