Воскресенье, 25.02.2024, 02:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2023 » Ноябрь » 27 » О развитии природоподобных технологий в Российской Федерации
17:06
О развитии природоподобных технологий в Российской Федерации

Открытое письмо М.В.Ковальчуку и в Администрацию Президента России.

В день 23-летнего юбилея выступления Путина В.В. на саммите в Брунее - время утвердить ноосферное слово.

Исх. 104 от 15.11.2023г. 

Президенту НИЦ Курчатовский институт

Ковальчуку Михаилу Валентиновичу

Копия

Администрация Президента РФ

Открытое письмо

Уважаемый Михаил Валентинович!

2 ноября 2023 года подписан указ Президента РФ Владимира Владимировича Путина «О развитии природоподобных технологий в Российской Федерации».

«В целях повышения эффективности государственной научно-технической политики и обеспечения технологической независимости и конкурентоспособности РФ, достижения её национальных целей развития и реализации стратегических национальных приоритетов Правительству необходимо, в частности:

● определить основные принципы и критерии отнесения технологий к природоподобным;

●провести оценку состояния природоподобных технологий в РФ, определить перспективы и приоритеты их развития».

Во исполнение первого пункта Указа Президента, а также в связи с тем, что развитие природоподобных технологий набирает всё большие обороты, становясь основой нового технологического уклада, целесообразным будет создать глоссарий терминов, определяющих основные принципы и критерии отнесения технологий к природоподобным.

29 сентября 2023 года в Республике Алтай состоялся Международный форум «Эко Алтай. Нить природы», в рамках которого эксперты обсудили вопросы устойчивого развития, обеспечения баланса между экономическим ростом и охраной окружающей среды, концепцию ноосферного развития региона.

Десятилетиями представители Русской научной школы вынашивали идеи ноосферного перехода биосферы Земли и рождения её действительного разума - всемирного человечества, соэволюционно развивающегося в духе единства с природой планеты.

Однако, чтобы специалисты отрасли верно понимали друг друга стоит определиться в терминологии, что же такое природоподобные технологии, и что такое технологии природосообразные.

Нужно ясно понимать, что такое природа и какие у неё законы сохранения и изменения, развития и деградации, чтобы говорить о применении природоподобных технологий.

По твёрдому убеждению учёных и специалистов русской научной школы, в закон следует внести поправку – понятие « Природосообразные технологии», потому что не каждая «природоподобная технология» является технологией «природосообразной».

Природосообразные технологии - технологии, служащие достижению эволюционных целей природы и человека, проявленных через закон развития Жизни, воспроизводящие и усиливающие процессы, протекающие в живой природе, за счёт создания организационных и технических систем, а также технологических процессов, интегрированных в естественный природный ресурсооборот. Это технологии, обеспечивающие устойчивое развитие Жизни в пространственно-временных границах Земли и за её пределами.

Закон развития Жизни - это хроноцелостный процесс сохранения неубывающих темпов роста полезной мощности системы « Жизнь» в пространстве-времени (физико-математическое выражение закона предмет специальных знаний, и будет представлен по востребовании).

Ноосфера, согласно принимаемому ныне в России Закону - это новое, эволюционное состояние биосферы, в котором научная и технологическая деятельность человека становится определяющим фактором развития биосферы.

Поскольку «суверенитет» - абсолютная власть, верховенство, господство, то, соответственно, «ноосферный суверенитет» - это абсолютная власть ноосферного, то есть научного мировоззрения, при принятии решений и осуществлении действий, направленных на природособразное эволюционное развитие системы «природа-общество-человек-техника».

Научное мировоззрение - это отношение к миру, опирающееся на знание законов (истин), выраженных в естественных мерах, проверенных временем и подтвержденных практикой.

Научное знание - это знание с мерой, дающее возможность осуществить независимую экспериментальную проверку знания.

Жизнь - это космопланетарный процесс с доминированием потоков концентрации над процессами рассеяния потоков энергии во времени и пространстве.

Наука — деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.

Наука развития Жизни - деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности в интересах сохранения развития Жизни, как космопланетарного явления.

На основании вышеизложенного, уважаемый Михаил Валентинович!

Мы, представители Русского Космического Общества, отвечающие за создание научного подхода к разработке природосообразных систем управления ноосферным устойчивым развитием в системе «природа-общество-человек-техника», в своей работе опираемся на фундаментальные исследования Международной научной школы устойчивого развития им. П.Г.Кузнецова (Несколько слов об этой школе в Приложении к настоящему письму).

Поскольку, по нашему глубокому убеждению, некоторая часть военно-политического руководства страны хорошо и глубоко разбирается в сущности и сути ноосферного подхода к управлению, о чём свидетельствуют слова, произнесённые ровно двадцать три года назад в 2000 году на саммите в Брунее, тогда ещё мало известным Президентом России В.В.Путиным: «Наш соотечественник Владимир Вернадский еще в начале ХХ века создал учение об объединяющем человечество пространстве - ноосфере. В нем сочетаются интересы стран и народов, природа и общество, научное знание и государственная политика. Именно на фундаменте этого учения фактически строится сегодня концепция устойчивого развития», предлагаем в дополнение к вышеуказанной инициативе по внесению в глоссарий Закона о природоподобных технологиях ряда ключевых понятий, организовать встречу с нашим научным коллективом, на которой мы продемонстрируем и передадим Вам ряд приоритетных отечественных разработок в области управления ноосферным устойчивым развитием регионов, стран, государств. В том числе методики управления ноосферным региональным ноосферным развитием, методики расчёта мощности валюты, индекса ноосферного устойчивого развития, методики оценки естественной ценности и действительной стоимости полезных ископаемых, методику оценки влияния идеалов и ценностей отдельных групп граждан на параметры национальной безопасности страны и т.д.

Всё это является абсолютным приоритетом России, способным сделать её безусловным лидером в направлении утверждения цивилизационной повестки, гармонично сочетающей в себе интересы стран и народов, природы и общества, научного знания и государственной политики.

С уважением,

Глава Русского Космического Общества

Гапонов Алексей Алексеевич

Просмотров: 109 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2024
Конструктор сайтов - uCoz