Пятница, 15.12.2017, 19:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Об очередном заседании Постоянно действующего совещания НПСР
16:28
Об очередном заседании Постоянно действующего совещания НПСР
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

об очередном заседании Постоянно действующего совещания НПСР

4 сентября состоялось очередное, четвертое, заседание Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России, на повестку которого, в соответствии с планом работы ПДС,  был вынесен вопрос «Проведение политической реформы с целью реализации положения статьи 3 Конституции России о народе как единственном источнике власти через формирование системы народовластия».

В начале заседания Координатор рабочей группы Филин В.И. отчитался о проделанной рабочей группы ПДС работе за прошедший период.  По предложению рабочей группы, участниками ПДС было принято решение о включении в состав Постоянно действующего совещания, новых участников в частности Рябиченко Л.Ф., руководителя  движения «Семья, Любовь, Отечество», Кресика А.Ф, руководителя «Союза военных моряков», Милосердова В.И., Народно-патриотическая партия России, Шамиев В.К., представитель «Союза борьбы за народную трезвость», Катасонова В.Ю. Духовно –просветительское движение «Переправа»,

С докладом по основному вопросу повестки дня выступил начальник штаба Союза народно-патриотических сил  России Филин В.И.  В докладе  им был  сделан акцент о на необходимость изменения действующей системы формирования власти и развертывания системы народовластия, опираясь на органы территориального общественного самоуправления, и выстраивая вертикаль представительных  органов формируемых снизу доверху. Для реализации подлинного народовластия им было предложено учредить  Народное Движение «Всероссийское Территориальное Самоуправление»

Организационные вопросы формирования системы народовластия были раскрыты в выступлении главного редактора газеты «Знание-Власть!» Задерея В.А., который проинформировал о накопленном положительном опыте в формировании органов территориального общественного самоуправления, имеющихся методических разработках в этом направлении и раскрыл технологию  созданию  Народного Движения «Всероссийское Территориальное Самоуправление», в рамках которого возможно объединение имеющихся информационных, организационных и иных ресурсов, что позволит вывести работу по формированию ТОС на качественно новый уровень.

Правовые вопросы территориального самоуправления и возможные изменения в системе проведения выборов были раскрыты в выступлении председателя партии «Свобода и народовластие» Черепкова В.И.

Возможности использования современных информационных технологий для создания в интернете социальной сети по местному самоуправлению были освещены в выступлении руководителя Института коммунитаризма Мямлина К.Е.         

В работе заседания в качестве экспертов приняли участие сопредседатель Ассоциации территориальных общин и объединений Курбаков К.И. и первый сопредседатель  некоммерческого партнерства «Содружество территориальных общин и объединений» Рахмани И.В.

После заслушивания основных докладов и выступлений состоялась дискуссия по основному вопросу повестки дня, в которой приняли участие 22 участника Постоянно действующего совещания.

В ходе обсуждения, идея активизации работы по формированию территориального общественного самоуправления в целом была поддержана, хотя, как было отмечено в ряде выступлений, она не исчерпывает все возможные пути реализации конституционного принципа народовластия. Подчеркивалось, что необходимо более активно участвовать в выборах местных представительных органов власти и выдвигать своих кандидатов на все уровни власти.

Представитель Ставропольского края, гость совещания Попов С.И., в своем выступлении поделился практическим опытом развертывания территориального общественного самоуправления в сложном, южно-кавказском регионе, где зачастую вопросы самоуправления связаны с задачей обеспечения безопасности населения.

Участники  совещания приняли решение, о поддержке практической деятельности по формированию системы народовластия, включая территориальное общественное самоуправление (ТОС), развернутое от дома, улицы, деревни по всей стране (горизонталь народовластия) и опирающаяся на него вертикаль полномочных представительных органов (Советов ТОС, Народных Собраний, Народных Соборов) на уровне муниципалитета, субъекта федерации, всей страны (вертикаль народовластия).

С целью консолидации усилий в этом направлении Участниками ПДС принято решение о формировании Координационного информационно-методического центра по территориальному самоуправлению, который обобщит имеющийся положительный опыт, наладит взаимодействие с действующими ТОСами в регионах, подготовит методические рекомендации и законодательные инициативы по поддержке деятельности ТОС.

В завершении заседания был рассмотрен ряд организационных вопросов деятельности Постоянно действующего совещания, в том числе продолжения настойчивой работы по отработке информационного взаимодействия в рамках реализации решения совещания от 21 августа с.г.

Видеоотчет о прошедшем мероприятии будет размещен на рабочем сайте - http://souznarod.ru/

Рабочая группа ПДС НПСР

Просмотров: 1317 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
В ближайшие дни можно провести слаживание движения в рамках простого
обряда снятия морока.

22 сентября - осеннее равноденствие.
Предлагается участникам движения присоединиться к акции

http://analitiya.narod.ru/zn_00535.htm

Обращаю внимание, что здесь речь не идет о присоединении к язычеству
(хотя понимание священных основ языка и не помешает), здесь речь идет
о подключении к природной опорной матрице... то есть нужно, чтобы
почва под ногами не разьезжалась. Давайте попробуем. Прежде чем
булгачить людей на массовом уровне, проверял обряд три года
на себе. Опасности здесь нет, лодку не раскачивает, это же не какие-то
факельные шествия. А вот мозги на место вернуть поможет.

А Задерею все же просьба опубликовать в газете статью
Введение в Космическую эру. Без стратегии тактика мало что даст.
Когда будет ясно - вот они, вот мы. Нужно как-то систему управления
выстраивать и т.д. и т.п.

Стоит подумать об уставе Движения. Юридическая форма выбрана правильно.
Не в коем случае не нужно идти по пути создания партии... это подстава.
Нужно создать один из политических народных субьектов, а на выборах
поддерживать наиболее подходящую партию.

Кургинян предложил для своего движения форму клуба с ролевым статусом участников.
Есть более интересный вариант - круг, как форма организации... не иерархия, а круг.
Лидер + 8 членов совета - это ядро, а все остальные по принципу лучей.
Луч существует, пока светит, то есть дела есть. Пассажиры сами отпадут,
отталкивать никого не придется.

И нужен лидер. Не тот кто поведет за собой, а тот, кто сможет обьединить многих
талантливых. Например, Ивашов. Человек он мудрый.
А Филин, Крупнов, Задерей и т.д. могут стать членами Совета.

1  
Лёд тронулся!
Преумнажайте свои ряды. Чаще выкладывайте материалы о своей деятельности, чтобы их можно было использовать в агитации за наше правое дело.
Желаю успехов, с уважением, Сергей Алексеевич

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz