Четверг, 22.02.2018, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 21 » ОЦЕНКА ВИЗИТА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КНР В США
20:47
ОЦЕНКА ВИЗИТА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КНР В США
Отношения в треугольнике США – РФ – КНР. Навстречу поездке Дай Бинго в Москву

      Со стратегической высоты оценок, главное содержание государственного визита председателя КНР Ху Цзиньтао в США (18 – 21.01.2011) заключается во впервые обнародованном новом исходном тезисе отношений между США и КНР: «Взаимное уважение коренных интересов другой стороны».

     Обнародование этого тезиса политики означает, что коренные интересы сторонами названы и разграничены. Что стороны уже взаимно признали правомерность этого разграничения. И что они не намереваются нарушать условную разграничительную линию между зонами их коренных интересов.

      Это также означает, что Народный Китай занял место Советского Союза как мощного, обладающего ядерным оружием, партнера США в глобальной двухполюсной схеме, где противоборство двух сил двигает прогресс.

      Можно полагать, что в зону коренных интересов Китая, как мировой фабрики XXI века, отошли ресурсы Центральной, Юго-восточной и Северо-восточной Азии, ограниченные рамками, прежде всего, ШОС и АСЕАН. Тогда как в зоне коренных интересов США, как конструкторского бюро и предводителя потребителей продукции фабрики XXI века остались, прежде всего, северо-западная Атлантика (НАТО) и весь нефте- и газоносный Ближний Восток от Западной Сахары до Саудовской Аравии и Ирана.

      Линия разграничения коренных интересов Китая и США на «складе сырья и топлива» – Дальнем Востоке, вполне вероятно, намечена в Сибири по Становому хребту (Вай Синаньлин) до Охотского моря. Так, как это было впервые разграничено по русско-цинскому Нерчинскому договору 1689 года.         

      Вторым по важности итогом визита Ху Цзиньтао в США следует назвать согласие сторон не обострять обстановку и сохранять мирные условия активного и прагматичного всестороннего сотрудничества, по крайней мере, до конца 2012 года. Ибо ноябрь 2012 года будет годом смены политической власти (президентских выборов в США и 18-го съезда КПК). Иными словами как вопросы выхода из мирового финансово-экономического кризиса, так и того, что будет после Ху Цзиньтао и Обама Б.Х. оставили своим преемникам.

      На период после 2012 года оставлены и вопросы коренной реформы мировой финансовой системы образца 1971 года, когда доллар США лишился золотого обеспечения, но стал единой учетной единицей мировой торговли сырьем и топливом, а также всего валового продукта мирового хозяйства. Тогда же, по инициативе США, произошло и восстановление дипломатических отношений между США и КНР. Ибо без участия КНР в торговле ресурсами на доллары США финансовая гегемония USD в мировом хозяйстве была невозможна. Теперь, по результатам визита, можно полагать, что актуальный для сторон вопрос обменного курса народный юань – доллар США, по сути, есть вопрос коэффициента грядущего пересчета богатства из нулей учетных записей на счетах банков в полновесные унции, ляны, караты, граммы и тонны: золота, серебра, платины, бриллиантов и прочих ценностей, имеющих природное основание. А этот пересчет и ознаменует конец кризиса.

      И так, визит показал, что США и КНР, де-факто засветив двухполюсную схему мировой политики, засветили и печальную судьбу мирного распада СССР, для одного из участников этой новой пары «спаринг-партнеров» в обозримой (до 2020 года) перспективе новой финансовой системы и нового технологического уклада мирового хозяйства. Кто-то должен будет уйти.

      Реакцией России на американо-китайский уговор активного, позитивного, прагматичного и всестороннего сотрудничества в XXI веке можно считать срочное поручение Главы Правительства РФ Путина В.В. своему первому заместителю Шувалову И.И., объявленное 20.01.11.

      Поручение предусматривает в трехдневный срок составить перечень групп экспертов и кандидатуры их руководителей, а в срок две недели и полный список всех экспертов, привлекаемых к выработке социально-экономической стратегии и программы действий России на период 2012-2020 годы. Этот документ модели модернизации экономики РФ с эффективным государственным управлением должен появиться к декабрьским 2011 года выборам депутатов Государственной Думы и стать программой мартовских 2012 года выборов Президента России. Ход подготовки «внятной стратегии» пост кризисного развития России предусматривает её широкое обсуждение и ежеквартальное заслушивание на заседаниях правительства РФ.

      Не исключено, что под влиянием нового облика американо-китайских отношений, Россия вместо провозглашенной Президентом 12.07.10 политики «Опереться на Запад, нейтрализовать угрозу с Юга и двигаться на Восток», найдет формулу политики «Независимости от Запада, самостоятельности в отношении Востока и опоры на собственные силы».

По поручению экспертного совета.
Исполнил Андрей Девятов
No152 от 21.01.11
Просмотров: 1438 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Андрей свет Петрович !

Передай Здравомыслящему
Горынычу. С него книжка
"Анатомия Израильского
государства".
Особенно качественно
нужно отразить
психиатрические технологии
их жреческого центра. То есть
кто, кого и как "делает".
Вот пусть и продемонстрирует
свой писательский талант.
Книжка не сколько для
публики, сколько для
инстанций. Может быть
у них просветление
какое-никакое наступит.

А по сути статьи - концепция
"Введения в эру Водолея"
принята на мировом уровне,
но БГП пытается перехватить
инициативу, подменить
многополярность -
униполярностью или
полицентризмом.

После публикации 8 примера
Общей теории денег,
многополярность будет
введена на базовом
(финансовом) уровне.
Все готово. Ждем-с
подходящего момента.

Просьба соратников обратить
пристальное внимание на
текущий Давос. "7" будет
решать, как будет дальше
работать "черная тройка"
в России, религиозная
засвечена, они ее спешно
будут менять на что-то
новое. похоже, что реформа
МВД и отделение Следователей
от Прокуратуры связаны именно
с этим.


1  
Во всяком случае это - содержательная точка зрения умного и независимо мыслящего аналитика. Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz