Четверг, 16.07.2020, 20:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Май » 26 » ОТ САМОИЗОЛЯЦИИ К САМООРГАНИЗАЦИИ
21:52
ОТ САМОИЗОЛЯЦИИ К САМООРГАНИЗАЦИИ

ОБЩИЙ ЗАМЫСЕЛ  общественно-политического проекта

 

  1. Оценка обстановки (дана в заявлении Совета ООС от 5.05.2020), обобщенно:
    1. Ситуация разворачивающаяся в России и мире под прикрытием «эпидемии короновируса» - специальная операции в рамках III Мировой войны нового гибридного типа с целью дальнейшего захвата ресурсов стран и народов, установление полного контроля над населением и его сокращения.
    2.  Руководители всех стран, за единичным исключением, типа Лукашенко, вместо формирования системы коллективной безопасности в современных условиях, взяли на себя роль исполнителей чужих и чуждых планов, не предпринимаются даже элементарные разумные шаги, которые предлагаются общественностью, типа сформировать для объективной оценки ситуации Экспертный Совет из профессионалов врачей, вирусологов и т.д. (предложение И.А.Гундарова)
    3. В этой ситуации народ России оказывается под массированным информационно-психологическим воздействием, нагнетающим страх, без средств к существованию, что рано или поздно может привести к социальному взрыву, энергия которого будет использована для разрушения даже того государства, которое есть. 
    4. В этих условиях на первый план выдвигается задача обеспечения элементарного выживания народа, поддержание основных систем жизнедеятельности, обеспечения продуктами первой необходимости. Государство эту задачу не решает и не способно решить, что оно наглядно демонстрирует, значит ее должен решать сам народ, та часть народа, которая адекватно понимает происходящее в стране. 
    5. Единственная социальная группа, которая по своему статусу может и должна проявить способность к самоорганизации – военнообязанные, которые в чрезвычайной ситуации могут быть отмобилизованы и взять на себя задачу защиты населения по месту жительства и функционирование основных систем жизнеобеспечения. 

 

  1. Постановка цели

Создать информационные и организационные предпосылки для запуска процесса мобилизации активной части населения в условиях нарастания чрезвычайно ситуации.

 

  1. Общий замысел достижения поставленной цели
    1. Выделить ту социальную группу, которая потенциальна способна к мобилизационным действиям: военнообязанные граждане, актив патриотических общественных объединений.
    2. Отработать практический механизм проведения мобилизации по месту жительства.
    3. Довести до сведения определенной социальной группы оптимальный  алгоритм их действий в случае нарастания чрезвычайно ситуации по их месту проживания.

 

  1. Основные задачи, решаемые в ходе достижения цели
    1.  Разъяснительная работа среди активной части населения о сути происходящего, возможном варианте развития событий и адекватных действиях в чрезвычайных условиях;
    2. Максимально широкое  распространение заявления Совета ООС с оценкой обстановки и порядка проведения мобилизации с доведением этих документов до потенциальных участников мобилизационного процесса.
    3. Отработка взаимодействия различных общественно-политических структур в рамках решения практических задач;
    4. Оказание информационного давления на руководство страны, регионов и местную власть, путем направления в их адрес указанных ранее документов с целью принятия ими решений о мобилизации в случае создания чрезвычайных условий.
    5. Координация практической деятельности в случае начала мобилизации в отдельных регионах, районах, городах.
  1. Основные этапы достижения к цели
    1. Отработка основных документов: Заявление и Порядка мобилизации (в целом принято Советом ООС 5 мая 2020 года;
    2. Доведение данных документов до региональных и местных общественно-политических для распространения на местах;  
    3. Организация взаимодействия с союзными общественно-политическим структурами в рамках реализуемого проекта, изучение их реакции и способности к практическим, на данном этапе, информационным действия.
    4. Дальнейшая консолидация  здоровых сил на местах.  
  2. Организационное и информационное обеспечение
    1. Оперативная группа в рамках Совета Общероссийского Офицерского Собрания;
    2. Информационное обеспечение достигается за счет использования современных информационных технологий (интернет, социальные сети и т.д.);
    3. Методическое обеспечение – отработка документов и рекомендаций с учетом накапливаемого практического опыта
  1. Приложение (основные документы по данному вопросу)
  1. Заявление Совета Общероссийского Офицерского Собрания от 05 мая 2020 года
  2. Порядок проведения мобилизации военнообязанных .
Просмотров: 173 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2020
Конструктор сайтов - uCoz