Среда, 24.05.2017, 14:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 6 » Отход Севера -Западного фронта ДНР и краткие хроники за 3 - 4 – 5 июля 2014 г.
09:56
Отход Севера -Западного фронта ДНР и краткие хроники за 3 - 4 – 5 июля 2014 г.

Главной и неожиданной новостью для всех, в т.ч. Киева стало оставление Славянска и прилегающих территорий всей  группировки ополчения ДНР под командованием  Игоря Стрелкова в ночь с 4 на 5 июля.


  Почти три месяца Славянск стал символом борьбы против надвигающегося фашизма. Безусловно, он войдет в историю наравне - с Брестской крепостью, Одессой, Ленинградом, Сталинградом и Севастополем.
  Он будет и укором Российским властям за их неэффективную поддержку борьбы славных сынов Новороссии с надвигающимся фашизмом, с прямой агрессией США и их союзников против Русского и Славянского Мира и самой России. 
  Возврат Крыма на историческую Родину - ни как не оправдает  гибель сотен и тысяч наших соотечественников и братьев в Новороссии, страдания сотен тысяч беженцев и еще грядущие жертвы. Мы дали им надежду и они ухватились за нее как за спасительный круг. Пока она не оправдывается.

 Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших утром 5 июля, эту неприятную новость, об уходе ополчения из Славянска, их моральную подавленность и бессилие помочь нашими братьям из Новороссии,  Российским добровольцам и добровольцам из других стран, вставших в один строй. Об этом еще много напишут………….  

  С военной точки зрения Славянск - выполнил свою роль. К нему на три месяца были стянуты наиболее боеспособные силы Киевской хунты, он сковал и притянул в начале борьбы, практически все боеспособные силы Правого сектора, нанес существенные потери противнику, стал кладбищем Украинской авиации. Дал возможность отмобилизовать организовать и обучить формирования ополчения в ДНР и ЛНР. Стал моральным символом будущей победы над фашистской хунтой, несгибаемой воли в борьбе за независимость Новороссии. Славянск дал время - создать политические центры силы на Юго-Востоке Украины и т.д.
  
  После продолжительной блокады, а затем окончательного окружения, невозможности получать подкрепление, обеспечивать боеприпасами и другими средствами борьбы гарнизон, сохранить жизнь жителям, оборонять город в дальнейшем стало бессмысленно. Сражаться, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы невозможно, а остановить бронетехнику практически не чем.
Гибель наиболее боеспособных, получивших закалку бойцов, жертвы мирного населения в ходе уличных боев, дальнейшее разрушение города  не принесли бы защитникам Новороссии положительных плодов.

  Операция по выводу войск из окружения готовилась заранее, скрытно  и была проведена на высоком уровне полководческого искусства. Выход из окружения всех войск с оружием – считается в военном искусстве одной из самых сложных войсковых операцией.
Игорь Стрелков и его командиры с успехом справились со сложной задачей и вышли победителями. Слава живым героям и павшим.

  В ночь на 5 июля, бронегруппа ополчения предприняла отвлекающую атаку на позиции противника, пожертвовав драгоценной бронетехникой и своими жизнями. 
  На самих позициях обороны Славянска, группы прикрытия вели демонстративный огонь, создавая иллюзию присутствия  всех сил в городе. При отступлении им досталась тяжелая доля отдать свои жизни за жизнь других.
  Общие потери пока не известны, т.к. оставшиеся в живых выходят самостоятельно из окружения, или вынуждены перейти на нелегальное положение. Потеряна вся бронетехника, участвующая в отвлекающей атаке,  не менее одного танка, 2 БМП и 2 БТР. 
 Ночью был заблокирован и обстрелян из минометов и АГС-17 опорный пункт украинских десантников, ранения получили трое солдат (подтверждено украми)

  Сформированные колонны защитников, до 20 единиц бронетехники и 200 транспортных средств, с семьями ополченцев, гражданскими активистами обороны, ок 150 раненых, с оружием провались в сторону Краматорска.
 Выведено от 80 до 90 % защитников с основным вооружением, (не менее 90%.)
  Прорыв из окружения стал для Украинского командования полной неожиданностью. Они ничего не смогли сделать и предпринять для его предотвращения.
 Осмысление проведенной операции еще предстоит, это не цель данной сводки.
  Получив известие об оставлении  Славянска его защитниками, Президент Украины Петр Порошенко сразу поручил поднять флаг Украины над городом. Каратели киевской хунты, выполняя приказ Порошенко, попытались установить украинский флаг в Славянске. Попытка не удалась - флаг сдуло ветром, упал и сам флагшток, о чем в соцсетях сообщили очевидцы происходящего – это явно плохой знак для всей Киевской хунты и их заокеанских покровителей.

  Части ополчения, по приказу Игоря Стрелкова, также оставили: Краматорск, Дружковку, Артемовск, Константиновку и выдвинулись в сторону Донецка.
В Краматорске и ряде н.п. группы прикрытия вели бои с авангардами Украинских силовиков. Удерживать данные н.п. нет смысла. Силы ополчения могли бы попасть под удары со стороны Доброполья, Красноармейска, Славянска, в оперативное окружение и отрезаны от Донецка.
  Уже поступают сообщения о варварских зачистках в захваченных карателями городах и населенных пунктах, издевательством над мирным населением не успевшим покинуть свои дома.

  Таким образом, в ходе отхода, сохранено наиболее боеспособное соединение защитников Новороссии, обладающих организованностью и боевым опытом, способное усилить наиболее опасные участки вновь образованных рубежей обороны.
  В самом Донецке 5 июля происходили бои за Аэропорт где заблокирована группировка Украинских силовиков. Противник продолжал обстреливать прилегающие районы Донецка и Луганска.

  По сообщению Валерия Болотова : «Разведподразделению армии ЛНР удалось нейтрализовать систему управления группировки карателей под Луганском.
  Как сообщили в штабе ополчения, "луганским разведчикам удалось выследить и обезвредить передвижной командный пункт противника на базе полуприцепа трейлера, снабженный элементами космической связи и наблюдения".
  Кроме того, разведка ЛНР выявила маршруты передвижения и скопления бронетехники ВС Украины, были захвачены 2 украинских танка. Также ответным огнем ополчения была уничтожена палатка офицерского состава карателей, спутниковой тарелкой и элементами системы связи

                                Коротко по событиям за 4 июля

 Славянск подвергся ожесточенному обстрелу, погибли 6 человек, в основном старики. В результате атаки разрушен многоэтажный жилой дом, число жертв постоянно растет, не поддается учету.

  На протяжении 3-4 июля ожесточенные бои происходили в районе пос. Николаевка  ( в р-не Славянска). Используя подавляющее превосходство в силах, укропы сумели ворваться в Николаевку и отрезать ее от Славянска. Населенному пункту причинен большой ущерб, он почти на половину разрушен, разрушены даже многоэтажные дома, ТЭЦ, большие жертвы среди населения, только по первичным данным, на начало штурма было  убито не менее 10 жителей, укропоские каратели проводят зачистку, варварскими методами.  Связь потерянна. 
  Ряд командиров ополчения проявили паникерство, что привело к оставлению позиций отдельных подразделений. Приказом И.Стрелкова они сняты с должностей, возможно будут привлечены к воинскому трибуналу. (Фамилии известны, но пока не называем)
  К моменту подготовки сводки, в Николаевке, будучи в окружении оставшиеся ополченцы продолжали вести бой. 

  По словам секретаря СНБО Андрея Порубия: "Вчера в течение дня подразделения сил АТО вели бой за стратегически важный пункт - Николаевку. К концу дня наши подразделения закончили блокирование Николаевки, создав, таким образом, условия для дальнейшего освобождения всего района, совместно с бойцами Нацгвардии и сотрудниками МВД. Бандформирования понесли значительные потери, как минимум 150 боевиков было уничтожено, разрушены шесть опорных пунктов террористов" и якобы взяли ок. 50 пленных, потери 1 убитый.
 
В эти цифры верится с трудом,  все уже привыкли к сказкам Киева, хотя реально потери не менее 50 человек убитыми и ранеными.

 В с. Трехизбенка (западнее г. Счастья)  был подорван мост через Северский Донец. Это была практически единственная не обстреливаемая украми дорога из ЛНР в Украину.
 
 4 июля поступила  информация, что под Карловкой  (ЛНР) были нанесены большие потери противнику, следовавшего  в колонне, подбито несколько БТР. 
 Днем  В Ильичевке (рядом с Ямполем по трассе на Северск) произошел бой, 
 
                  А вот данные из источников АТО Киевской хунты.

В результате сражения у Новоселовка погибли 7 украинских военнослужащих и 6 получили ранения, сообщает пресс-центр АТО.
17.45 - террористы из минометов обстреляли блокпост в районе Шишкова.
18.05 - 22.00 - осуществлен обстрел районного пункта Большая Вергунка из стрелкового оружия и минометов. Нападение было отбито. Потери: 1 военнослужащий убит, 6 раненых.
20.10 - в результате подрыва на фугасе во время выполнения задания, по назначению, 4 военнослужащих получили ранения.
21.00-21.40 - осуществлен минометный обстрел пехотинцев в районе Вариваровки. Потерь нет.
01.15 - 01.39 - осуществлен минометный обстрел пункта пропуска ДПС в районе Краснотоловка. Потерь нет.
01.20 - осуществлен обстрел из стрелкового оружия пункт ДПС в районе населенного пункта Седово. 5 раненых.
02.10-02.30 - осуществлен минометный обстрел командного пункта десантников в районе населенного пункта Мариновка. Потерь нет.
22.50 – обнаружена смешанная колонна боевиков, направлявшаяся в г. Краматорск. По колонне техники нанесено огневое поражение сводной артиллерийской группой, в результате которого колонна рассредоточилась.
23.20-01.00 - осуществлен минометный обстрел позиций АТО на горе Карачун. После чего начался штурм блокпоста. В ходе ведения боя подбиты 1 танк и 3 БМП боевиков. Взяты в плен 3 женщины-снайпера. Погиб 1 военнослужащий, 4 ранены. Повреждены 2 единицы БМД-2.
23.30 - 00.40 нанесено 3 сосредоточенных огневые удара по группе незаконных вооруженных формирований, которые выдвигались к блокпосту на горе Карачун.
00.20-00.25 - осуществлен обстрел из БМ-21 аэродрома Луганск. Потерь нет.
00.30-01.20 - осуществлено блокирование, минометный обстрел и обстрел из АГС-17 опорного пункта украинских десантников. Нападение отражено. Ранения получили 3 военнослужащих.
02.10 - в районе лесополосы сработала сигнальная мина, и были замечены передвижения неизвестных лиц. Они были обстреляны наблюдательным постом, в район поиска выдвинулось дежурное подразделение.

Используя результаты действий сил АТО в районе Славянска, в первой половине дня завершено окружение н.п.Николаевка, обеспечена ликвидация опорных пунктов. Мобильные группы создали благоприятные условия для зачистки от боевиков.

Кроме того, военнослужащие полностью перекрыли трассу Харьков - Ростов-на-Дону в районе н.п. Гороховатое.

Передовые группы ВДВ сил АТО пробились в Артемовск, где разблокировали базу вооружения и взяли ее под свой контроль. Эта база долгое время была заблокирована банд-группировками.

 4 июля, в 20:43, в Артемовске предположительно двумя БТР-ами, которые прибыли со стороны трассы Харьков-Ростов, было обстреляно здание городской прокуратуры, в котором находился штаб местного Народного ополчения Донбасса.
В результате перестрелки, которая продолжалась с разной интенсивностью около 20 минут с использованием автоматического оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, была уничтожена "Газель", стоявшая рядом со зданием прокуратуры, обстреляно здание городской и районной прокуратуры. Нападавшие уехали обратно в сторону трассы Харьков-Ростов      
                           
                                  Коротко по событиям за 3 июля.

 В районе погранперехода «Изварино»  (ЛНР)  шли бои  - ополчение потеряло 10-12 убитыми и до 30 раненными, у хунты убито до 40 человек, несколько десятков ранено, сожжено 3 БТРа. 
 Позиции ополчения у КПП Должанский подверглись артобстрелу. Несколько снарядов упали на российской территории, повреждены здания таможенной службы. Жертв нет.
 Укроповские каратели совсем потеряли чувство меры и человеческого лица, в районе погранперехода  «Изварино» ЛНР, расстреливают гражданский транспорт с беженцами. 
Дорога  к границе усеяна разбитыми машинами, около них трупы, которые не возможно даже собрать, все простреливается. 

 В районе н.п. Счастье действует до 150 поляков и около 50 литовцев – наемников.

 На всех фронтах шли  бои. В Карловке продолжались обстрелы и бои. По Николаевке с Меловых гор и Райгородка нанесли удар из РСЗО. В Николаевке шли уличные бои.

  По Саур-Могиле продолжались артобстрелы с тяжелой артиллерии.
Осуществлялся обстрел поселка Изварино и Власовка. Стреляли  из гаубиц. 

  3 июля в районе горы Карачун (р-н Славянска ) у укропов взорвался склад с боеприпасами. Столб огня поднялся на несколько десятков метров, все в радиусе более 100 метров разлеталось в разные стороны. Несомненно, имеются многочисленные жертвы. 

  3 июня Краматорск ( р-н Славянска ) подвергся арт. обстрелу погиб 1 житель ранено 4 и милиционер. А при обстреле н.п. Металлист погиб 1 и ранен 1 мирный житель. 

  После полуночи ополченцы из десантной САУ "Нона" обстреляли позиции нацгвардии на аэродроме Краматорска 
  Ночью ополченцами был взорван мост через р. Казенный Торец на трассе Харьков – Ростов (ДНР) для затруднения перемещения украинской техники.
 В районе Константиновки, у села Делеевка, ДНР предположительно огнем из ЗУ-23 был поврежден Су-25.
 Локальные боестолкновения отмечены у Малотарановки, Торского, Мариновки и у города Снежное, все ДНР

 Силами минометной батареи Луганского батальона народного ополчения «Заря» успешно был нанесен массированный минометный удар  по батареи противника на высоте вблизи поселка Металлист на окраине Луганска

  А  противник из артиллерийских орудий обстреливал окрестности поселка Металлист. Как сообщают очевидцы с места событий, несколько снарядов перелетели позиции ополченцев и разорвались в Каменнобродском районе Луганска, где возник пожар в частном секторе.
  Происходили обстрелы пригорода Луганска. Сам Луганск подвергался обстрелу как 3 так и 4 июля в т.ч. и Луганский областной онкологический диспансер. В Луганске, на окраинах и возле аэропорта шли бои.

 

   В Донецке, бойцы армии ДНР забрали танки, самоходные артиллерийские установки и другую бронетехнику, всего 15 единиц и орудия, времен ВОВ 1941- 45 гг. из музея под открытым небом в парке «Освободителям твоим, Донбасс». Об этом заявил лидер ополчения Донбасса Мирослав Руденко, передает Интерфакс-Украина.
«Танки будут приведены в боеготовность и взяты на вооружение в армию ДНР » — сказал Руденко.
                           

   Сообщения их стана Киевской хунты.
  МВД проведет служебное расследование  по каждому милиционеру из Славянска. Об этом заявил заместитель МВД Сергей Яровой. В ближайшее время будет назначено новое руководство милиции Славянска, в ходе проведения этих служебных расследований будет определено, сотрудничал ли работник милиции Славянска с сепаратистами или оставался верным присяге украинскому народу.
 В Мариуполе начинается формирование очередного подразделения для проведения карательной операции, так называемого  батальона "Горловка". 

 По данным Пресс- центра АТО за 5 июля  в ходе боев получили ранения 12 украинских военнослужащих.
 За ночь с 4 на  5 июля по данным Украинской стороны погибли два украинских военнослужащих, 16 ранены, в т.ч.в ходе ночного боя в районе на горы Карачун погиб один и ранено 4 военнослужащих. 
 В среду бывший начальник Генерального штаба ВС Украины  генерал лейтенант Михаил Куцин  был контужен в районе проведения АТО. Новым назначен генерал-лейтенант Виктор Муженко.
 Киевской хунте все более мерещатся колонны российских танков. «Боевикам ЛНР из России поставили 20 танков и 122 единицы бронетехники.» Об этом в эфире 5 канала заявил руководитель управления информационной безопасности Национальной гвардии Юрий Стець, передает Еспресо.TV. 
 Вот бы их все в Славянск, ох и побежали бы укрские каратели – жаль, что танки и БТРы   так никто  и не видел, видать затерялись в степях Украины….. 
  МВД Украины отзывает своих сотрудников, которые служат на юго-востоке страны. Милиционеры из Донецкой и Луганской областей будут переведены в другие города. Об этом в пятницу, 4 июля, сообщается на сайте ведомства.
«Луганское областное управление МВД передислоцировано в районный центр Сватово, главное управление МВД Украины в Донецкой области — в город Мариуполь», — говорится в обращении МВД. Сотрудники должны будут прибыть к новому месту дислокации уже 7 июля. Кроме того, каждый милиционер имеет право выбрать территориальное управление, где он будет проходить службу «на благо Украины».
  В начале июня глава МВД Арсен Аваков заявил, что в военной операции против ополченцев на востоке Украины будут задействованы все боевые и патрульные подразделения ведомства. Для сотрудников, по его словам, это станет проверкой на профпригодность и патриотизм.

 Все прошлые Сводки событий в Новороссии за май - июнь - июль можно посмотреть на сайтах :

www.souznarod.ru  
www.vseslav.su 
www.veteransrussian.ru

Материал предоставил и готовил  по линии Славянского Движения  Садков В.Ю.,

заместитель Председателя «Союза офицеров» России,

Член Президиума МСОО «Всеславянский Собор» и Славянского комитета России, член ПДС НПСР.

Просмотров: 794 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz