Четверг, 14.12.2017, 11:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 5 » Пять из десяти ведущих экономик отказались от доллара
18:23
Пять из десяти ведущих экономик отказались от доллара
Новость на Newsland: Пять из десяти ведущих экономик отказались от доллара
Доллар США стремительно теряет свой статус в качестве мировой резервной валюты. Пять из десяти ведущих экономик мира, наряду с несколькими другими более не используют доллар в качестве посреднической валюты при торговле, сообщает MixedNews.

Этот тренд представляет для доллара и для всех Соединённых штатов в целом большой риск.

Австралия, будучи 12 крупнейшей мировой экономикой, присоединилась к растущему списку стран, согласившихся отказаться от доллара в двусторонней торговле с Китаем. Китай, являясь второй крупнейшей экономикой мира после США, также имеет подобные соглашения с Японией (3 место), Бразилией (6 место), Индией (9 место) и Россией (10 место).

Хотя односторонние соглашения уже некоторое время имели место между Китаем и перечисленными выше странами, на прошлой неделе БРИКС согласились создать банк развития, который будет соперничать с МВФ, что указывает на то, что создаётся он для деятельности в условиях «последолларового» мира.

Кроме того, Бразилия, которая некоторое время назад дала принципиальное согласие уйти от доллара в двусторонней торговле с Китаем, только что сделала это официально, создав ежегодный $30-миллиардный валютный своп, который будет способствовать проведению примерно 50 процентов торговли между ними.

Кроме этих соглашений с Китаем, некоторые из этих стран подписали те же соглашения друг с другом. Индия и Япония в 2011 году основали $15-миллиардный своп в своих валютах для проведения двусторонней торговли. И санкции против Ирана не остановили его торговлю нефтью с Китаем, Россией и Индией в чём угодно, кроме доллара.

Вот как текущее правление доллара США сравнивается с предыдущими мировыми резервными валютами:

Похоже, что доллар приближается к концу своего царствования, что может привести к серьёзным экономическим трудностям для Соединённых штатов.

Дейв Ходжес пишет:

«Хорошее экономическое состояние Соединённых штатов связано исключительно с тем, что мир должен использовать доллар, если хотите, нефтедоллар, чтобы производить закупку нефти для своих нужд; что обеспечивает единственный источник опоры для доллара США, который требуется Федеральному резерву для поддержания нашего неподъёмного долга».

И Марин Катуса из Casey Research пишет:

«Если доллар США потеряет свои позиции в качестве мировой резервной валюты, то последствия для Америки будут тяжёлыми. Основная часть стоимости доллара проистекает из его связки с нефтяной отраслью - если эта монополия прикажет долго жить, то же самое произойдёт и со стоимостью доллара. Такой важный переходный период в отношениях мировых необеспеченных валют положительно скажется на одних, и отрицательно на других мировых валютах, конечный результат чего весьма трудно было бы предсказать. Однако есть один результат, который можно предсказать почти определённо: золото будет дорожать. Неопределенность вокруг бумажных денег всегда служит хорошим предзнаменованием для золота, а нынешнее время как раз является временем неопределённости».

Империализм Америки в сочетании с бесконечным наращиванием долгов, похоже, ведёт к формированию смертельного пике, которое вберёт в себя и утопит многие ведущие на данный момент экономики мира. И возможно пройдёт совсем немного времени, прежде чем всё остальное последует за ними. Поэтому сегодняшний день мог бы стать прекрасным временем для размышления по поводу диверсификации в другие валюты, возможно даже, в цифровые, чтобы смягчить растущие потери в долларах США.

Источник: telegrafist.org
Просмотров: 2007 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Вы видели эмблему "росбанка"? Там хазарская менора!И кто  кого принуждает всё ясно. Так что это Ваши фантазии и не больше!

2  
Необходимо переходить на ЭНЕРГОРУБЛЬ. Вводить эту систему постепенно, но главное - запустить широкое обсуждение этого вопроса на всех сайтах. Время для этого очень удобное и подходящий момент наступил. Рухнет доллар, потом рухнет евро и это без калькуляторов в руках видно.
И Россия должна предложить межгосударственный эквивалент денежного обмена - ЭНЕРГОРУБЛЬ. Сколько у нас ГЭС? Атомных станций по производству эл.енергии? Сколько газа и нефти, поставляемых за бесценок на Запад, которые тоже являются энергоэквивалентом?
А сколько в гребаной Европе ВЕТРЯНЫХ МЕЛЬНИЦ? Может кто-нибудь с калькулятором подсчитает разницу между ЭНЕРГОРУБЛЕМ РОССИИ и энергорублем сифилизованной Европы и выложит эти цифры на сайт?
Как это сделать?
Саакашвили ПРИНУДИЛИ К МИРУ?
Вот и МЫ, ВСЕ ПАТРИОТЫ РОССИИ ДОЛЖНЫ ПРИНУДИТЬ И ПЕРЗИДЕНТА И ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРЕЙТИ НА ЭНЕРГОРУБЛЬ ВНУТРИ СТРАНЫ, ПОТОМ в СНГ и далее процесс пойдет.

1  
И тишина. Патриоты Вы где??? Засели за калькуляторы доллары на "евры " пересчитывать??

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz