Суббота, 20.10.2018, 01:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Попытка рейдерского захвата "Самодержавной России" пресечена!
22:23
Попытка рейдерского захвата "Самодержавной России" пресечена!
РЕШЕНИЕ
Центрального Совета Монархической партии «Самодержавная Россия»
От 17.09.2011 года

После отказа Минюста РФ в регистрации Монархической партии Самодержавная Россия в партии сложилась ненормальная обстановка, вызванная попыткой захвата власти небольшой группой членов Президиума Центрального совета, которые отказались исполнять действующий Устав, мотивировав это тем, что «устав не зарегистрирован Минюстом РФ» и, поэтому, с их точки зрения, «не имеет никакой юридической силы». Эти лица захватили партийный сайт и с его помощью пытаются выдавать себя за легитимный Президиум, делая от имени партии публичные заявления и вводя в заблуждение как членов партии, так и общественность. В частности, самовольно объявив об «упразднении» должности Председателя Центрального совета партии и назначении некоего «секретариата» из собственных персон, они призвали партийные организации и членов партии не подчиняться избранному Съездом Председателю Центрального совета и верной партийной дисциплине части Президиума, а исполнять только указания вышеозначенного незаконного «секретариата» в составе: Бражников И.Л., Горский Ю.Е., Карпец В.И., Кривошеев С.А., Махотин А.А., Розов С.В. и член Центральной Контрольно-ревизионной  комиссии Станченко К.В.

Эти «революционные» действия стали ударом в спину всей партии, ибо были предприняты в тот момент, когда Председатель Центрального совета Д. Н. Меркулов, выполняя свои уставные обязанности, от имени партии находился в судебной тяжбе с Министерством юстиции РФ, незаконно отказавшем партии в регистрации. Таким образом, попытка упразднить пост Председателя, если бы она была легитимна, привела бы к прекращению судебного процесса и окончательному отказу партии в регистрации, теперь уже вполне обоснованному, из-за фактической ликвидации истца и заявителя, поскольку истцом и заявителем по уставу, принятому на Съезде, является именно Председатель Центрального совета партии, имеющий право представлять партию без доверенности.

Совершив 1 сентября первое провокационное деяние, то есть незаконно распространив от имени Президиума ЦС своё заявление об изменении партийной структуры власти и введении так называемого «антикризисного управления», несмотря на упрёки со стороны верных уставу членов Президиума, названые члены партии не раскаялись, а напротив, усугубили свою вину и 14 сентября «запретили» членам Центрального совета идти на заседание Центрального совета, собираемого его Председателем, угрожая, в случае если их ослушаются, применить жёсткие меры к членам Центрального совета вплоть до исключения их из партии. Таким образом, была предпринята попытка помешать работе избранного Съездом легитимного партийного органа и воспрепятствовать объективному рассмотрению возникшей ситуации.

В этой связи интересно отметить, что в момент начала своего «переворота» самозваные «секретари» объясняли его мотивы тем, что желают вместо «авторитарного стиля руководства», свойственного, по их утверждению, Председателю ЦС Д.Н.Меркулову, ввести «соборное» управление» партией. В то же время, вопреки этим льстивым заявлениям, в их реальных действиях проявились черты самозваной диктатуры.
Всё этот говорит не только о глубоком помутнении правового сознания этих членов партии, пытавшихся подменить собой высшие руководящие органы партии, но и о полной их безответственности, о стремлении любой ценой, даже ценой уничтожения партии, добиться поставленной цели – перехватить власть и незаконно навязать большинству свою волю.

Обращает на себя внимание и тот факт, что названные члены партии стали действовать так, по существу, сразу после отказа Председателя ЦС Д.Н.Меркулова от переговоров по вступлению партии в ОНФ - побочную структуру «Единой России», в которую настойчиво тянули члены «секретариата», сами лично уже вступившие в ОНФ. Это наводит на мысль о давно зревшем и вышедшем наружу антипартийном заговоре. Приходится признать, что этот заговор нанёс партии существенный политический ущерб.
Центральный Совет, как партийный орган, стоящий по иерархии выше Президиума ЦС, обязанный контролировать работу Президиума, имеющий право в соответствии с уставом принять к рассмотрению любой вопрос, находящийся в компетенции Президиума ЦС, заслушав доклад Председателя Центрального совета Д.Н.Меркулова, выступления членов Президиума ЦС и членов Центрального совета партии, зачитав многочисленные обращения региональных организаций, направленные в адрес Президиума, в подавляющем большинстве которых осуждается попытка переворота в партии и выражается поддержка позиции Председателя ЦС, внимательно рассмотрев распространённые после 1 сентября от имени Президиума документы, в том числе, «Об антикризисном управлении Монархической партией «Самодержавная Россия» от 30 августа сего года, и оценив правовые и политические основания и последствия происшедших событий, а также всю сложившуюся в настоящее время ситуацию в партии и вокруг неё, принял следующее решение:

1.    Признать не соответствующими уставу партии и отменить все нелегитимные решения, принятые от имени Президиума группой членов партии кулуарно, без участия Председателя ЦС, в период от 30 августа до настоящего времени.

2.    Потребовать от Бражникова И.Л., Горского Ю.Е., Карпеца В.И., Кривошеева С.А., Махотина А.А. и Станченко К.В. остановить свою антипартийную, раскольническую деятельность и дискредитацию партии в СМИ, а также прекратить использовать захваченный ими интернет-сайт: «samoros.ru» для групповых целей и провокационных заявлений.

3.    Констатировать факт, что отказом признавать легитимный партийный Устав и подчиняться партийной дисциплине, а также другими своими антипартийными действиями названные выше лица ставят себя вне партии. Окончательно вопрос об их членстве  будет решён по уставу на ближайшем Съезде партии.

4.    Оповестить всех членов партии и общественность страны, что по уставу  партии только те заявления и решения, сделанные от имени партии, являются легитимными и должны исполняться и приниматься во внимание, которые подписаны избранным на Съезде Председателем Центрального Совета Монархической партии «Самодержавная Россия» Д.Н.Меркуловым. Любые другие заявления и решения, распространяемые от имени органов партии, являются фальшивыми и не имеющими политической и юридической силы.

5.    Председателю Центрального совета Д.Н.Меркулову продолжить работу по отстаиванию интересов партии в судах и по дальнейшей регистрации партии, а в случае получения окончательного решения по регистрации со стороны судебных и регистрирующих органов собрать Съезд партии для определения планов дальнейшей работы и решения назревших кадровых вопросов.

В заключении, выражаем надежду, что виновники грубого нарушения устава, приглашённые, но не явившиеся на заседание Центрального совета для разбирательства по учинённой ими смуте, всё-таки одумаются, признают свои ошибки и вернутся к нормальной деятельности в рядах нашей партии. Время до Съезда ещё есть.

Председатель Центрального совета
Монархической партии «Самодержавная Россия»                                                               Д.Н.Меркулов,

Москва, 17 сентября 2011 года

Принято единогласно при участии 17 членов Центрального совета (При общем числе членов ЦС – 30 человек).

Просмотров: 1980 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
РЕШЕНИЕ ЦЕНТР-сОВЕТА НЕОБХОДИМО ИЗПОЛНЯТЬ ПОДДАННЫМ ОСОЗНАЮЩИМЪ трезвым умов г и б е л ьность раздрая\раздора а свои претензии излогатььна съезде..следуя Монархичъскому Идеалу а не сию-минутным позывам ""ретивости"скоропалительной

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz