Вторник, 26.09.2017, 03:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Референдум "СТОП - ВТО!"
09:53
Референдум "СТОП - ВТО!"
Сегодня 18 апреля в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция членов инициативной группы по проведению референдума о ВТО, которые единогласно высказали свое несогласие с заключением ЦИКа, а также озвучили дальнейшие шаги и стратегические действия.

Лидер ВПП «Партия Дела», Президент Ассоциации «Росагромаш», Константин Бабкин считает отказ ЦИК не обоснованным: «Все 4 основания, которые указаны в решении об отказе, не справедливы. Поэтому мы решили действовать сразу по нескольким направлением. Во-первых, юридически, сегодня мы подали жалобу в Верховный суд. Во-вторых, практически, мы будем общаться с народом, объяснять важность шага вступления России в ВТО. Также мы будем информировать депутатов в Думе». По словам Бабкина, «в думе нет устойчивого, уверенного большинства по вопросу вступления России в ВТО, наоборот большинство депутатов выступает против ратификации».

Особый акцент Бабкин сделал на митинговую активность: «Будем призывать наших сторонников, тех, кто считает, что вступление России в ВТО это неправильный шаг, участвовать в митингах».

Первый митинг состоится 21 апреля в 14.00 на Пушкинской площади. Также Бабкин призвал сторонников выходить на Первомайские демонстрации, которые проводятся Профсоюзами и другими организациями.

Владимир Хомяков, Председатель Центрального Совета Движения «Народный собор» считает, что отказ ЦИКа подтвердил самые наихудшие опасения: «В качестве одной из главных причин отказа, было названо то, что текст протокола, который вносится на ратификацию в Госдуму в июне, и который по объему представляет 1665 страниц печатного текста и содержит более 23150 условий о вступлении России в ВТО, сегодня даже не имеет официального перевода на русский язык!»

Это говорит о том, что не только люди не смогут высказать свое мнение по этой теме на референдуме, но и депутаты Госдумы не смогут изучить такой объем информации за два месяца, тем более на иностранном языке.

«Даже при наличии перевода дать грамотную оценку по более 23150 условиям вступления России в ВТО крайне сложно», - заключил Хомяков.

Он предложил провести т. н. «Общественный референдум», который не будет иметь законной силы, но продемонстрирует позицию народа и покажет власти, что огромное число людей высказывают опасение по поводу вступления России в ВТО и требуют, чтобы их мнение было учтено.

«Мы надеемся на политическое решение», - резюмировал Хомяков.

«Профсоюз граждан России», который на пресс-конференции представил Александр Куринов, выступит с обращением ко всем депутатам Государственной Думы. Так как три думские фракции, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия, уже высказывались против вступления России в ВТО, профсоюз будет стараться повлиять на членов  Единой России: «Мы будем добиваться отмены вступления России в ВТО через наших народных избранников, с помощью депутатов ГД».

 

Писатель и публицист Максим Калашников не видит лучшего способа уничтожить экономику, чем «снизить пошлины на рынок сырья и открыть рынки для готовой продукции», что и будет сделано при вступлении в ВТО. Он предложил не вступать во Всемирную торговую организацию, а развивать «свой торговый проект, связанный с Евразийским пространством».

Говорил Калашников и о протекционизме со стороны государства промышленным предприятиям, которого сейчас нет в России, но есть на Западе. Также, по его словам, в России не хватает нескольких тысяч юристов, квалифицирующихся на решении спорных вопросов по ВТО. Поэтому при возникновении противоречий придется нанимать «иностранных адвокатов». «Все мы знаем как и для кого работают иностранные юристы…», - скептически заметил Калашников.

 «Даже, если ратификация пройдет, борьба на этом не закончится», - резюмировал публицист.

Заместитель председателя движения «Стоп-ВТО» Владимир Орлов объяснил присутствующим, что «ВТО – это открытие российского рынка для ГМО-продуктов». Известно, что Всемирная торговая организация однозначно приравнивает продукты с ГМО к обычным продуктам. «В рамках ВТО нельзя будет запретить ввоз генномодифицированной продукции на территорию России», - закончил свое выступление Орлов.

Представители инициативной группы по проведению референдума о ВТО сошлись во мнении, что вступление России в ВТО затронет каждого гражданина России! Рост цен на бензин и ЖКХ, закрытие многих промышленных и сельскохозяйственных предприятий, потеря рабочих мест, повышение налогов, снижение выплат пособий и пенсий, получение платной медицины и образования, насыщение продовольственного рынка продуктами с ГМО – это лишь малая толика последствий от вступления России в ВТО.

 Для справки:

13 апреля состоялось заседание в ЦИК, на котором комиссия заключила, что вопрос о присоединении России ко Всемирной торговой организации не может выноситься на Референдум.

Просмотров: 1318 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Если подходить к делу реально и ответственно, то действия могут быть такими.

США, например, члены ВТО, но при этом делают то, что им выгодно. Берем на вооружение.

При вступлении в ВТО банки вроде как отстояли, а вот страховой рынок сдали. Это серьезно,
так как отличная среда для работы иноземных спецслужб. Речь в первую очередь идет не
о спецслужбах государств, а о спецструктурах трех западных шайтан бригад. В фильме
"Код да Винчи" показана грызня двух таких структур - "6" (в фильме хорошие) и "1" (в фильме
плохие).

Так как с вступлением России в ВТО войдет весь мир, то практически организация перестанет
существовать или начнет реформироваться... это всего лишь законы системологии.
А вот на основе чьих предложений будет реформироваться, это и от нас зависит.
Первым предложением может быть - наконец-то принять Устав организации,
а то сейчас какой-то набор документального стрехнина для технологии торговых
махинаций в стиле прнецендентного права.

То есть предлагается опрерация на опережение - РОССИЯ ВСТУПИЛА В ВТО !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz