Четверг, 17.08.2017, 11:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Рон Пол утверждает: империя США рухнет неожиданно, как это было с СССР
22:20
Рон Пол утверждает: империя США рухнет неожиданно, как это было с СССР

Бывший американский конгрессмен Рон Пол не верит в светлое будущее Соединённых Штатов. Он уверен, что на горизонте маячит повторение не столь давних исторических событий, однако событий не американской истории.

В интервью на радио, Пол, являющийся врачом по профессии и недавно запустивший собственные радио- и телеканал, рассказал, что он видит «надвигающийся конец».

Пол считает: «Они (Вашингтон) не спешат выбираться из этой ситуации, поэтому всё просто рухнет. Давайте просто продолжим работать над тем фактом, что когда мы начнём перестраивать всю эту систему, мы должны будем создать её такой, какой она должна быть изначально, и действительно усовершенствуем её».

Меньше управления, больше свободы

Продолжая, Пол поведал: «Я считаю, что со времён основателей концепция свободы значительно развилась, однако мы намного дальше отошли от того, что они вкладывали в данное понятие…По-моему мы должны быть готовы к тому, что в будущем, в течение следующих нескольких лет, мы станем свидетелями масштабнейшего краха, и тогда нам придётся говорить о типе денежно-кредитной политики, о том, почему необходимо отозвать наши войска, почему нам нужно остановить ежедневное увеличение дефицита и повышение лимитов кредитования, продумать общую, общественную терапию – всему этому должен прийти конец, и он придёт, потому как всё это рухнет в бездну. Я считаю, что нам стоит готовиться к этому, и рассматривать такое событие как возможность…»

Пол также добавил: «Меньше управления и больше свободы – вот что нам необходимо».

Ведущий радиопередачи Алекс Джонс отметил, что многие верят в то, что США летят прямо в мусорный контейнер истории, и что нынче страна движется по своего рода смертельной спирали. По его словам, единственный вопрос сейчас – когда и как всё случится.

Как говорит Пол, «сложно предсказать время, однако я пожалуй соглашусь с мнением, что конец наступит…Я вижу нынешнюю ситуацию как строение, стоящее без фундамента. Оно стоит и шатается, но оно не рухнуло, а я думаю, что это всё же произойдёт, потому что, знаете, финансовая система настолько нестабильна, полностью основана на долге и уверенности в Федеральном резерве, в том что он всегда будет печать необходимое количество денег и всегда будет удерживать ставки по процентам на нужном уровне, а также что он всегда выручит тех, кто в этом нуждается – что лично я считаю чистой воды небылицами…»

По словам Пола, «важное событие может произойти на следующей неделе, а может и через пять лет», однако вероятнее всего, это случится именно в тот момент, когда доллар перестанет быть авторитетной резервной – или основной – валютой.

Врач-конгрессмен также сказал, что недавний опрос, показавший явный недостаток доверия к государству со стороны американского народа, был «хорошей вещью».

«Потому что это значит, что теперь они перестанут верить правительству» поведал он Джонсу. «Я имею в виду, они не доверяют правительству, они не верят ему, правительство всё время им врёт…касается ли это внутренней или внешней политики».

«Возможно, в некотором смысле мы находимся в 1987-ом…»

Пол высказался по поводу недавнего признания глав американских разведслужб, после которого выяснилось, что они врали о настоящем количестве террористических заговоров, предотвращённых с помощью масштабной кражи АНБ телефонной информации американцев, также как и о существовании программы в целом.

По словам Пола, «система» в которой мы живём «всегда считалась намного более здоровой, чем сейчас».

«Однако», продолжает он, «просто задумайтесь над тем, как быстро исчезла советская система. По-моему это было величайшим чудом, или как минимум событием, двадцатого столетия», о приближении которого никто не подозревал.

«Понимаете, ведь если бы за день, за месяц, или за год до случившегося кто-нибудь сказал бы: «А знаете, в следующем году советской системы уже не будет существовать», все бы посчитали этого человека ненормальным. Однако система была хрупкой, и она развалилась, развалилась быстро, и, слава богу, чтобы избавиться от неё нам не пришлось затевать ядерную войну».

По словам Пола, «возможно, в некотором смысле мы сейчас находимся в 1987-ом, в том же положении, в котором в 1987-ом были Советы, а через два года их не стало».



Источник: politikus.ru.
Просмотров: 1371 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Соотечественникам по СССР
Президенту России Владимир Путин, с надеждой.

Уроки смуты нашего времени, к будущему.
1. Идеалы Великой социальной революции: сохранили границы Российской империи, устранены спекуляции по национальному вопросу, а главное - создан пример организации общества «снизу», качественно нового Союзного государства, как возможный субъект будущего Сообщества.
2. Раскол СССР (не империи, и не развал-самораспад, что преднамеренная ложь) - Гос. преступление, как и грабеж народа, не могут иметь срока давности. Главная причина раскола - диктатура, ее пост революционные формы, при «незавершенной организации» общества, к чему были и объективные причины - гражданская и мировая войны. Но, диктатуры повсеместно, что не обязательно ведут к расколам - процесс субъективный, «разделяй и властвуй», вопреки «воли народа» (из Декларации ООН). При всех недостатках в Союзе, не смыть кровь общей Победы и достижений открывшие миру дороги Космоса, что не приватизировать. Результаты раскола известны, хуже всего - подорвана Вера в общечеловеческие идеалы и справедливый социальный строй, что возможно.
3. «Что делать». Нужны: знания, вера, действия. «Знание-власть» - гениальное определение Пушкина, на начало 19 века, ныне с уточнением «Организация - народовластие», надо бы доводить постоянно до сознания людей всеми СМИ, и как «универсальную идеологию», во всеобщие интересы «Организация, эволюция, справедливость - требование времени», в том числе: задача общества (Сообщества), первоочередная обязанность «властей» (администрирование - вторая), долг СМИ и Церкви, каждого гражданина. Справедливость - обязательное условие Стабильности в развитии.
Вера в сущности каждого, как следствие дарованного Разума (способность к абстракции), в прямой зависимости от организации - спекулируется в хаотичности «властями» и Церковью, теряется и возвращается с Надеждою к новым выборам. При организации крупные протесты невозможны.
4. Наследуемый мир хаотичен - факт, не примитивный хаос, управление без организации и контроля. Это не аргумент, что организация невозможна, достигли небес. Как следствие хаотичности, главное Зло: паразитизм и тщеславие, беспредельный и неограниченное. Организация альтернатива,
борьба с большинством и невозможна. «Жизнь-борьба» в хаотичности, также идеализм - «свобода, равенство, братство». Без организации невозможно говорить: о какой-либо демократии, гражданском обществе, правах людей, эффективной экономике. В хаотичности, принятые партийные полит. системы порочны по своей сути, более раскалювают общество, в идеале - «естественная пирамида» прямого выбора «снизу-вверх», при обратной связи и контроле, административном и народном.
5. Саммит в Минске оптимизма не внушает - о преодолении преступлений даже не обсуждается, Таможенный только углубит раскол интересов, время теряется. Инициатива Воссоединения союзного государства должна исходить от России, как бывший Центр, с которого и начался раскол, но и другая полу-Россия не может быть безразлична к произошедшему расколу и дележу по-Попандопуло, без сроков и развода по-суду, да и как было делить неделимое? Суд за историей, но горько оставаться соучастниками преступлений, пока они продолжаются. Будущее возможно только за организованный мир- задача всех поколений, на все времена. Вильнюс «еще не вечер», нужна воля, не до тщеславия.
Замечания: 1. «Путин хуже Ельцина» - в подмосковной электричке. Не разделяю такое, надо бы оценивать объективно, за и против. Ельцин - гос. преступник, из высшей номенклатуры КПСС, экспонент раскола Союза, потерей общей безопасности и мировой стабильности, прочее.
Президент Путин «наследовал» уже полу-Россию, является «собирателем части земель» и восстановления управляемости, в критический момент, практически при внешнем правлении? В Союзе общество было организовано, даже при диктатуре дела худо-бедно шли, и была Вера. После более 20 лет, общество пребывает в хаотичном (см. п.4) состоянии, при диктатурах - «человек оправдывается верой» (апостол Павел) в «рыночную экономику», что заблуждение? Госплан (на макроуровень), Комитеты Труда и Цен - обязательное требование к гос. управлению.
2. Земля не может быть предметом купли-продажи, только Труд в нее вложенный.
Между формой собственности и эффективностью производства нет прямой зависимости. Общественная собственность дана в управление, принадлежит и будущим поколениям, приватизации не подлежит (даже референдумом) - вернуть народу, с компенсацией, «покупатели» - соучастники преступлений, не могли не знать кому принадлежит.
Соединенным Штатам Европы - да, с НАТО - нет. Соединенным Штатам Евро-Азии - да, Таможен. соглашению - нет, назад достигнутого СССР. Организов. миру - да, хаотичному - нет.
По-долгу соотечественника, Павел 28.10.2013г.

1  
Диктатура повсеместно, в том числе в США, расколы не исключаются. Раскол СССР - не "величайшее чудо", а мировая трагедия, из чего всем извлечь
уроки (см.прилагаемое).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz