Понедельник, 24.04.2017, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 31 » России осталось два-три года(мнения экспертов)
10:09
России осталось два-три года(мнения экспертов)

"Народ безмолвствует, "Единая Россия" безумствует", - заявил на пресс-конференции в ИА "Росбалт" генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, профессор Степан Сулакшин. Пресс-конференция называлась "Чего ждать россиянам в 2015 году?", но эксперты пошли дальше в своих прогнозах.


Председатель Партии "Яблоко" Сергей Митрохин считает: "рассчитывать, что начнется какое-то импортозамещение, - это очень наивно". По его словам, два десятка лет страна шла по пути деиндустриализации, и теперь сворачивать с этого курса не собирается.

"Западные аналитики специально говорят, что все будет хорошо, чтобы не спугнуть российское руководство, - говорит Андрей Бунич, президент "Союза предпринимателей и арендаторов России". - Чтобы власти России ничего не делали, только сидели и ждали, пока цена на нефть повысится. Владимир Владимирович заявил, что сланцевые проекты при такой цене рухнут - да ничего не рухнет, изменится просто налоговая система в США. А Саудовская Аравия сколько угодно может такую цену держать".

По словам Бунича, такие экстренные меры записаны "в стратегиях многих стран". "И только у нас записано: сидеть и ждать, - говорит эксперт. - Желательно протянуть. Им же все говорят про три года. Протянем, а там опять 150 за баррель! Игорь Иванович Сечин нам про это говорит. Мол, заживем опять счастливо .

По словам Бунича, Запад обманывает Путина специально, чтобы он "не дернулся".

На самом же деле "западные аналитики давно просчитали, что экономика России идет к краху. Уже давно идет к краху, осталось два - три года".

Причем заслуга Запада в развале экономики России минимальна - эксперты на пресс-конференции сошлись на том, что санкции на этот процесс никак не повлияли, до ручки экономику российские власти довели самостоятельно "неэффективным управлением".

"У нас неэффективная экономика, нефтяными деньгами все покрывается, - объяснил Бунич. - Все ходят в правительство и просят денег. Даже "Роснефть" просит: "Дай!" Это выгодно политически. Кто лоялен, тому что-то дам. Бизнес ведется только под политические гарантии. Частный бизнес исключен. Рано или поздно такая экономика должна была прийти к своему тупику".

Теперь Запад, просчитав экономический крах России, пытается приписать себе эту заслугу - мол, наказали за Украину. На самом же деле западные экономисты еще три - четыре года назад предсказывали, что в 2013 - 2014 гг. начнется эра низких цен на нефть, и продлится она как минимум десять лет.

Бунич напомнил, что упал весь сырьевой рынок. В мае прошлого года рекордное за последнее 30 лет падение продемонстрировали драгметаллы, даже золото, причем цены на драгметаллы так и не восстановились. Нефть еще как-то держалась.

Одним словом, падение было неизбежно, и ожидать роста цен на нефть в ближайшее время не стоит.

Не надо даже надеяться на то, что цена на нефть останется на сегодняшнем уровне кризис нефтяного рынка еще только вступил в свою первую фазу.

Бунич прокомментировал, что некоторые западные политологи говорят о развале России через шесть лет. Но на самом деле все случится намного быстрее, уверен эксперт: "Не шесть лет, а два - три года. Валютный, бюджетный, банковский кризис и так далее - у нас все сходится, может затрясти моментально. В 1991 г. никто в СССР не думал, что он развалится. Я сам был удивлен. Все были уверены, что этого быть не может, потому что не может быть никогда".

Спровоцируют крах страны долги компаний и госкорпораций: "Они набрали на Западе денег, куда-то их дели, а теперь не хотят отдавать. За четыре года банковские активы выросли более, чем в два раза! Они уже под 70 триллионов, а ВВП 68 триллионов. То есть монетизация больше ВВП, но какими-то гнилыми деньгами, которые никто не видел".

Резервы, по прогнозам эксперта, нас не спасут - у нас их почти нет. Собираемость налогов тоже под вопросом: "Какая собираемость, если даже "Роснефть стоит и просит два триллиона".

Не ждет ничего хорошего и директор института стратегического анализа компании ФБК, профессор Игорь Николаев - он напомнил, что все состоятельные люди уже забрали деньги из российских банков: "Сейчас даже сохранность в долларах никто не гарантирует - просто не сможете снять эти деньги со счета в банке, как это было в соседней стране. С нового года ЦБ откажется от механизма интервенций - он просто уже не сможет поддерживать рубль, иначе останется вообще без резервов. Или ЦБ уходит, или спускает все. Это не 2008-й, когда резкий кризис и резкий отскок".

По словам Николаева, сейчас ЦБ пытается продлить агонию банковской системы - если резко отпустить рубль, начнется паника, россияне побегут в банки и вынесут все деньги: "У кого есть деньги, сняли их со счетов, перевели в валюту и положили в ячейку, а кто смотрит телевизор, те будут ждать и пострадают".

Просмотров: 1055 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz