Пятница, 15.12.2017, 14:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 13 » РОССИЯ ЖДЕТ СВОЕГО МАРШАЛА ПОБЕДЫ В ВОЙНЕ СМЫСЛОВ
09:29
РОССИЯ ЖДЕТ СВОЕГО МАРШАЛА ПОБЕДЫ В ВОЙНЕ СМЫСЛОВ

РОССИЯ ЖДЕТ СВОЕГО МАРШАЛА ПОБЕДЫ В ВОЙНЕ СМЫСЛОВ
речь небополитика Андрея Девятова в Общественной Палате Российской Федерации 11.09.14 на слушаниях проекта  "Основ государственной культурной политики"

      Самое краткое определение смысла имени культура – это возделывание дикости. В образе – это сорняки и элитные культуры.
      А политика – это вопрос власти в формулировке: «Кто враг»?
Власть же бывает: А) Регулярная. Это чины полиции и тюремной стражи, министерства и ведомства с приказами и распоряжениями.
Б) Денежная. Управляющая энергией, способной делать работу.
В) Концептуальная. Здесь смыслы бытия и ответ на вопрос: Зачем вообще суетиться? Зачем деньги? Куда поставить полицейского и кого сажать в тюрьму? Смыслы же у разных цивилизаций – разные.
Разные потому, что большие группы людей разделяет между собой генотип (кровь) и архетип (язык и культура). Неустранимая разница в смыслах бытия есть источник войны цивилизаций. По сути – Войны смыслов. Цивилизации наднациональны, ибо это уже совокупности специфических материальных и социо-гуманитарных технологии производства и управления. Культура же всегда бывает национальная по форме, но наднациональная по содержанию.  
      Так вот, концептуальная власть разделена на пять уровней.

Фундаментом выступает национальная культура: кровь и почва.
Следующий уровень наднациональный – это уровень вероучений. На вероучении строятся многонациональные империи. Будь-то Новый Халифат правоверных или «Третий Рим» православных.
      Следующий уровень надконфессиональный – это уровень идеологий. На идеологии строятся интернационалы. В СССР «как Мечту Человечества, воспетую в трудах и в бою» советские люди воспевали Свое Отечество как оплот Рая на Земле. Кроме красного интернационала есть черный интернационал национал-социалистов
Оранжевый интернационал масонов – свободных каменщиков – организаторов «оранжевых революций». Голубой интернационал либерал-демократов всех стран, идеи которого и составляют ныне основное содержание массовой культуры в Российской Федерации.
      Выше идеологий стоит цивилизационный код. Код зашит в символах числа, цвета, музыкального тона, фигур. Поэтому дерзкие попытки культурологов изложить цивилизационный код словами и не имеют успеха. Цивилизационный код – это «ключи от неба». У евреев это каббала. У китайцев – штрихкод перемен. У Пифагора – музыка сфер. Код российской цивилизации в числе – это 3 и 8. Коллективное бессознательное людей русской культуры фибрами души откликается на трехдольные вальсы (На сопках Маньчжурии) и восьмидольные марши (Прощание славянки). Евреи же радуются под музыку«7-40». А душа человека западной культуры резонирует на джаз, который играют на четыре – «по квадрату».
      Выше цивилизационного кода и всех других уровней стоит этика. Нормы поведения, то, что можно и что делать нельзя!  
      Этических систем всего три. Западная – обуздания греха: не убивай, не кради… Восточная – проталкивания добродетели: будь честным, будь верным… И этика совести Святой Руси: суть – ведения правды (справедливости). Вера индивидуальна. Тогда как этика коллективна. Поэтому и может быть основой для общежития людей разных культур, вероучений, идеологий. На этике (а это всего 64 правила Великой ясы) было построено единое государство Чингисхана от Тихого океана до Дуная. Основные принципы были:
власть выше собственности, служение выше владения, общее выше частного, справедливость выше закона, дух выше материального.
      В начале XXI века человечество переживает «тектонические процессы глобальной трансформации». Вот и «война смыслов» вступила в решающую фазу. Чтобы не быть пешками в чужой игре, не восприниматься сорняками на поле чужой цивилизации, элите людей русской культуры нужен орган концептуальной власти, которого пока нет. Нужен полномочный орган управления всеми пятью уровнями концептуальной власти. Таким административно-хозяйственным органом станет Государственная гуманитарная коллегия (ГГК) при президенте РФ. Почему так? Да потому, что теперь в Новой России мы из «товарищей» вдруг все стали «коллегами». Да и исторический пример есть: Петр I Великий западник строил государство российское из приказов и коллегий.
      Что будет делать ГГК? Ответ прост: спускать этику совести и цивилизационный код Святой Руси (а это времена Золотой Орды) в культуру народов России. В символы, пропаганду, просвещение, музыку, живопись, архитектуру, практическую политику (власть).
      Цель и задачи ГГК соотносимы с Военно-технической комиссией РФ. Честь же возглавить ГГК соотносится с миссией и достоинством Маршала Победы России в войне смыслов.


No366 от 12.09.14 

Просмотров: 945 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz