Четверг, 26.04.2018, 20:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 3 » Сергей Кара-Мурза: Особенности кадровой политики руководства страны
20:51
Сергей Кара-Мурза: Особенности кадровой политики руководства страны
Просмотров: 1792 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 2
2  
Ирина, я думаю вы просто хотели сгладить не ссостоятельность и не профессионализм "управленческой элиты". Никакой концепции у них нет. Есть краткосрочные и долгосрочные планы по набиванию своих крманов и обязательствами перед Западом взамен на обязательства Запада по сохранению их заграничных закромов нашей Родины.
Вы пишите - "доказала свою полную концептуальную несостоятельность и неспособность даже подняться на уровень осмысления реальностей глобальной политики, не говоря уже о выработке своей самостоятельной стратегии." Никакой самостоятельной концепции у власти нет. Есть только набор мантр типа реформы, борьба с коррупцией, реструктуризация, мониторинг, демократизация... с помощью которых и под прикрытием которых все эшелоны власти, соблюдая ерархический принцип - каждому по должности, проводится "пиление" госказны и прибылей. Здесь ума не надо. Надо только подобрать кадры, лояльные к власти, системе и "рыночным ценностям", которые и довершат самостоятельно проведение Западных концепций по развалу России и превращения её в сырьевой придаток с дармовой рабочей силой.
Сам механизм государственного "пиления" четко отработан и ждать достижений в какой-либо отрасли в России бесполезно. Будет, как всегда, дырка от бублика.
Реакция властей на любой негатив одна - мы раберемся, отмоноторим и накажем виновных.
Как-же разберутся. Они только оттягивают время и потом забалтывают, наказывая мелких стрелочников с СШГЭС, Распадской, пожарами, с монопольным сговором и отсутствием и последующим подорожанием продуктов.
Система может только дать картбланш своим адептам типа Грызлова на государственном уровне обязать закупать ненужные ноухавные фильтры, которые не способны очищать воду, тем самым пополнив мошну своих защитников и повысить их статус до изобретателя. Могут закачать на деньги налогоплательщиков госкорпорацию, а затем превратить её в закрытое акционерное общество без ответственности за содеянное, полностью передав её в руки адиозного чубайса, для продолжения пиления и надувания мыльного ноухавного пузыря.
"Судя по всему, этот момент приближается, что заставляет и нынешнюю бездумную "элиту" задумываться хотя бы о своем личном будущем и понять, что без обеспечения будущего России нет будущего и у них"
Я бы не сказал, что она задумывается о будующем и связывает его с Россией. Во власть идут и сотрудничают с ней только те, кто уже сделал "рыночный" свой выбор и попал в президентский пул Селигерского путинюгенда. Рыночная система не может по определению созидать и производить, кроме того, что требуется Западу. Это аксиома.

1  
Полностью согласна с автором, уважаемым С. Г. Кара-Мурзой. Все перестановки «наверху» напоминают героев басни И. А. Крылова - «А, вы, друзья, как не садитесь, всёж в музыканты не годитесь»!
Нынешняя управленческая "элита", сформировавшаяся на протяжении последних десятилетий, доказала свою полную концептуальную несостоятельность и неспособность даже подняться на уровень осмысления реальностей глобальной политики, не говоря уже о выработке своей самостоятельной стратегии. Она больше напоминает мародеров, которые наживаются на развалинах своей Родины, не отдавая себе отчет, что мародеры всегда временщики и век их недолог, их уничтожат те, кому предназначены военные трофеи. Судя по всему, этот момент приближается, что заставляет и нынешнюю бездумную "элиту" задумываться хотя бы о своем личном будущем и понять, что без обеспечения будущего России нет будущего и у них.
Это создает предпосылки для формирования новой управленческой элиты (уже без кавычек) в стране на базе следующих социальных групп:
- 2-й эшелон управленческого корпуса, те, кто находятся пока в тени, несут на себе основную нагрузку по практическому управлению страной и понимают, что выйти в 1-й эшелон они не смогут, поскольку его может просто не быть;
- предприниматели среднего уровня, которые в случае реализации иных стратегий лишаются каких-либо перспектив;
- научные сотрудники, разработки которых объективно работали на обеспечение стратегии лидерства и только в рамках ее они могут реализовать себя;
- офицерский состав Вооруженных сил и спецслужб. Они становятся свидетелями утраты того объекта, защите которого они посвятили свою жизнь и, соответственно, каких-либо личных перспектив на будущее.
- студенческая молодежь. При всем насаждении прагматизма в общественное сознание, молодежь стремится к осуществлению высоких целей как способу самореализации, что в полной мере возможно в рамках рассматриваемой стратегии.
Для представителей выделенных социальных групп характерно наличие необходимого для решения поставленной задачи интеллектуального потенциала и возможность соединения их личных интересов с интересами страны. По сути, это необходимые составляющие будущей управленческой элиты страны. Кадры решают всё.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz