Пятница, 15.12.2017, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 30 » «Сколково» перевело первые миллионы в израильский проект
18:51
«Сколково» перевело первые миллионы в израильский проект

Фонд «Сколково» перевел первый транш в 23 млн. рублей совместному израильско-российскому предприятию Mobix Chip LLC, которое создаст уникальный микрочип на гибридной технологии.

Российский инновационный фонд «Сколково« перевел компании Mobix Chip LLC 23 млн. рублей (730 тыс. долларов). Mobix Chip — детище израильской фирмы Mobix Wireless Solutions Ltd и венчурного фонда Tamir Fishman CIG. Как сообщают российские СМИ, это первый транш, предоставленный для разработки и тестирования уникального микрочипа «Манта». Новую технологию предполагается использовать в «умных» бытовых и промышленных приборах учета электричества, тепла, воды и газа в России и других странах мира (прихватизаторам коммунального хозяйства надо вести учёт и контроль комуслуг туземного населения)

Микрочип нового поколения основан на гибридной технологии передачи данных по радиоканалам (беспроводная передача данных — RF) и линиям электросети (PLC-канал). Разработка базируется на запатентованной израильтянами технологии N-DNet и дает микрочипу существенные преимущества по сравнению с аналогами, передающими данные через единственный вид связи. Использование в приборах учета микрочипа «Манта» позволит пользователям оперативно отслеживать и дистанционно управлять балансом потребления ресурсов, принимать меры к предотвращению потерь энергии. Благодаря микрочипу «Манта», системы учета расхода электроэнергии, воды, газа будут считывать данные со счетчиков более 100 раз в сутки с надежностью, близкой к 100%.

Общий размер финансирования проекта Mobix Chip от фонда «Сколково» составит более 60 млн рублей (2 млн. долларов). Эта компания была создана в 2011 году и ее разработки будут базироваться на технологиях израильской фирмы Mobix Wireless Solutions, действующей на рынке уже 7 лет.

РОСНАНО согласовало с израильтянами условия работы

Российская госкорпорация РОСНАНО и израильская компания Catalyst Equity Management Ltd. согласовали условия создания совместного инвестиционного фонда Catalyst III.

Российская госкорпорация РОСНАНО и израильская компания Catalyst Equity Management Ltd согласовали условия создания совместного инвестфонда Catalyst III для поддержки высокотехнологичных российско-израильских проектов в области нанотехнологий. Планируемый объем участия РОСНАНО в этом фонде составляет $50 млн, и их планируется внести во втором квартале 2012 года.

Как отмечается в сообщении пресс-службы РОСНАНО, эта корпорация «рассматривает Израиль как одного из важнейших стратегических партнеров. РФ и Израиль в 2010 году подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области промышленных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Исполнительными организациями в рамках этой договоренности стали РОСНАНО и офис Главного ученого министерства промышленности Израиля».

В госкорпорации подчеркивают, что следующим этапом сотрудничества станет открытие израильского офиса РОСНАНО — уже до конца следующей недели. Среди задач офиса — системный отбор проектов для совместной реализации с израильскими партнерами, поиск соинвесторов, а также организация трансфера технологий и создание производств перспективных нанотехнологических продуктов на территории России.

Израильский филиал РОСНАНО возглавит «хорошо известный человек»

До конца 2011 года в Израиле появится офис российской госкорпорации РОСНАНО. Имя его главы пока держится в тайне, но в пресс-службе корпорации подчеркивают, что речь идет об «известной обеим сторонам персоне».

Руководство российской госкорпорации РОСНАНО приняло решение открыть до конца 2011 года филиал в Израиле. Решение было принято на заседании Совета директоров. Как сообщил порталу IzRus сотрудник пресс-службы РОСНАНО Антон Степнов, в уставном капитале дочерней компании «РОСНАНО-Израиль» собственно госкорпорации будут принадлежать 75% минус 1 акция, а 25% плюс 1 акция — Фонду инфраструктурных и образовательных программ, ассоциированному с РОСНАНО. «Офис будет заниматься системным отбором проектов для совместной реализации с израильскими партнерами, организацией трансфера технологий и созданием производств перспективных нанотехнологических продуктов на территории России. Еще одна важная задача — поиск и привлечение соинвесторов», — пояснил Степнов.

При этом, он не смог сообщить имя будущего главы израильского отделения. «Мы не можем раскрывать имя руководителя до его назначения. Но, безусловно, им станет человек хорошо известный как официальным органам, так и предпринимателям с российской и израильской сторон», — отметил наш собеседник.

Идея открытия филиала или дочерней компании российской госкорпорации в Израиле обсуждается уже давно. В конце 2009 года источники в РОСНАНО сообщали, что бывший посол Израиля в Баку и Москве Аркадий Мильман негласно приступил к исполнению обязанностей координатора деятельности этой госкорпорации на израильском направлении. Однако официального подтверждения эта информация так и не получила.

Как сообщал портал IzRus, в октябре корпорация РОСНАНО создала совместный инвестиционный фонд в $100 млн с израильскими компаниями Catalyst Investments и Cukierman & Co. Фонд, названный Catalyst III. Он начнет функционировать в первом квартале 2012 года, и планируется, что примерно через год его капитал будет увеличен до $200 млн. Новая структура будет работать с Израилем по сравнительно небольшим нанопроектам. Предполагается, что фонд просуществует около 10 лет и будет инвестировать в дочерние структуры израильских компаний, которые развивают бизнес в России и заинтересованы либо расширить производство, либо создать R&D центры. Средний размер инвестиций в каждый такой проект составит около $10 млн.

РОСНАНО создает фонд на 100 млн. долларов с израильтянами

Российская госкорпорация РОСНАНО совместно с израильскими компаниями Catalyst Investments и Cukierman & Co создает венчурный фонд на 100 млн. долларов. Цель — оказание поддержки российских проектов израильских компаний.

Государственная корпорация нанотехнологий РОСНАНО создает совместный инвестиционный фонд в 100 млн. долларов с израильскими компаниями Catalyst Investments и Cukierman & Co. Об этом изданию «Ведомости« сообщили управляющие партнеры израильских компаний Эдуард Кукерман и Яир Шамир. По их словам, принципиальная договоренность по этому поводу уже достигнута, «осталось доработать условия соглашения». Ожидается, что фонд Catalyst III начнет функционировать в первом квартале следующего года. Планируется, что примерно через год капитал этого фонда будет увеличен до 200 млн. долларов.

По словам представителей РОСНАНО, цель этой корпорации в рамках данного проекта заключается в том, чтобы создать инструмент для работы с Израилем по сравнительно небольшим нанопроектам. Предполагается, что фонд просуществует до 10 лет и будет инвестировать в дочерние структуры израильских компаний, которые развивают бизнес в России и заинтересованы либо расширить производство, либо создать R&D центры. Средний размер инвестиций в каждый такой проект составит около 10 млн. долларов. «Это будут состоявшиеся компании, выпускающие продукцию, на которую есть спрос и в России», — пояснил изданию Кукерман.

В качестве основного инвестора нового фонда выступит госкорпорация РОСНАНО. Она вложит 50 млн. долларов при условии привлечения еще 50 млн. израильскими партнерами. В свою очередь, Catalyst Investments и Cukierman & Co готовы привлечь других иностранных инвесторов — своих партнеров по предыдущим проектам. Речь идет о банках ABN Amro, HSBC, The Dassault Group, Otto Group, Union Bank of Israel и M. M. Warburg & Co.

Как сообщал портал IzRus, ожидается, что о создании нового фонда будет официально объявлено 31 октября в тель-авивском отеле Hilton, где состоится 9-я конференция Go4Europe. В ней примут участие российские и европейские бизнесмены и парламентарии. Цель данного мероприятия — способствовать активизации экономического партнерства стран Евросоюза, Израиля и России.

В Тель-Авиве создают российско-израильский фонд для бизнесменов

Эмблема конференции

Израильские инвестиционные компании, работающие в сфере высоких технологий в Европе, проведут 31 октября конференцию Go4Europe в работе которой примут участие российские бизнесмены и парламентарии. В ее ходе будет создан новый российско-израильский фонд.

31 октября в тель-авивском отеле Hilton состоится 9-я конференция Go4Europe, организованная инвестиционными компаниями Cukierman & Co и Catalyst Fund. В ней примут участие российские и европейские бизнесмены и парламентарии. Цель мероприятия — поддержать и укрепить экономическое сотрудничество ведущих европейских стран, Израиля и России.

Впервые на такого рода мероприятии будет организована русскоязычная площадка для обсуждения российско-израильских деловых связей. В ее рамках основатели Cukierman & Co и Catalyst Fund Яир Шамир и Эдуард Кукерман объявят о новом двунациональном фонде, созданном для продвижения сотрудничества между компаниями из России и Израиля, который начнёт действовать с января 2012 года.

На конференции выступит министр по делам спецслужб и атомной энергии Дан Меридор и другие официальные лица. Специальный приз от организаторов мероприятия получит Эли Гурвиц, председатель правления и бывший гендиректор концерна «Тева», начавшего в последние годы активно работать в России. Его будут чествовать за превращение израильской компании в мирового лидера среди фармацевтических компаний, специализирующихся на непатентованных препаратах.

Хай-тек: 100 млн долларов помогут израильтянам закрепиться в России

Инвестиционная компания Cukierman & Co Investment house создает особый фонд для выходящих на российский рынок израильских компаний в сфере высоких технологий и биотехнологий.

Инвестиционная компания Cukierman & Co Investment house создает фонд частных инвестиций («прайвет эквити») для поддержки израильских компаний, выходящих на российский рынок. Руководитель компании Эдди (Эдуард) Кукерман планирует привлечь до конца 2011 года около 100 млн долларов, главным образом среди российских инвесторов. В 2012 году компания намерена удвоить эту сумму, в частности, за счет привлечения израильских институциональных органов.

Как сообщает экономическое издание The Marker, новый фонд будет продвигать уже «созревшие» израильские компании, действующие на рынке высоких технологий, биотехнологий и медицинских услуг.

В компании Cukierman & Co Investment house считают, что российский рынок особенно перпективен из-за крупных правительственных капиталовложений в сферу высоких технологий. Для того, чтобы увеличить шансы израильских компаний на успех, Эдди Кукерман намеревается использовать связи русскоязычных израильтян, занятых в вышеупомянутых сферах, с российскими коллегами.

Израильские инвесторы заинтересовались Липецком

Группа израильских бизнесменов, представителей крупных инвестиционных компаний Cukierman & Co и Catalyst Fund прибудут на следующей неделе в Липецкую область, чтобы проверить возможность участия в обновлении местной промышленности.

17 января в Липецк приедет делегация израильских бизнесменов, представителей инвестиционных компаний Cukierman & Co и Catalyst Fund. Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, израильтяне встретятся с руководителями региона для обсуждения возможного участия в модернизации промышленности в области.

В частности, израильская сторона заинтересована в инвестиционных региональных проектах, а также в развитии российской индустрии высоких технологий. В рамках визита состоится посещение особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк«, где пройдет презентация действующих предприятий, объектов инфраструктуры и производственного потенциала.

Экономическая зона была создана в 2005 году, ее площадь составляет более 10 кв. км, и вся инженерная, транспортная и социальная инфраструктура была построена за счет средств российского федерального бюджета и бюджета Липецкой области. Особо привлекательным для инвесторов является тот факт, что предприятиям в этой зоне оказывается государственная поддержка. Одним из предприятий, которое может привлечь израильтян является расположенный в зоне «Российский Центр Нанотехнологий».

Источник: izrus.co.il

Просмотров: 2219 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Все идет отлично, как перед Второй Мировой. Тогда немцы тоже
обогащали нашу отсталую промышленность их новейшими идеями.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz