Воскресенье, 25.06.2017, 13:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 30 » Смысл терактов: подготовка войны на Кавказе
12:20
Смысл терактов: подготовка войны на Кавказе
Комментарий к выводам Девятова А.П.

С интересом прочитал  оценку взрывов в Москве. Принципиально она написана в правильном направлении, но с очень "широким захватом". Террористический акт - тактическое действие, которое надо рассматривать в контексте оперативного замысла. Конечно реализация оперативного замысла, совместно с другими операциями, приведёт и к последствиям стратегического уровня. Но далеко не напрямую. Поэтому в представленной оценке мне видится "перескок через ступеньку".

Сегодня я комментировал это для журналистов несколько проще. Подготовку масштабной войны на Кавказе в 2010 я освещал неоднократно в последние месяцы, в том числе в своём блоге и интервью на КМ ТВ. Легко догадаться, что она не может разыграться раньше, чем появится "зелёнка" в горах. В данном случае, речь идёт о провокации, точно приуроченной к нужному моменту.

Цель этой войны я тоже указывал вполне однозначно. Необходимо обеспечить присутствие натовских, в первую очередь, американских вооружённых сил на Кавказе для дальнейшей эскалации ударов в направлении Ирана, и не только его. Именно американскими и, отчасти, европейскими деньгами оплачена, технически и организационно обеспечена подготовка региона к войне. Здесь надо видеть не только крупномасштабную модернизацию грузинской армии, но и подготовку огромного числа местных группировок боевиков, а также сил их политического представительства в общественном мнении. К этому же моменту "гнали" и реформу нашей армии, точнее её "кастрацию".

Вижу также здесь прямую связь с приглашением натовских войск для участия в параде Победы 9 мая не только в Москве, но и ещё в 15 городах России. Это является психологической подготовкой к принятию населением военной "помощи" от них на своей территории. А может быть и более того - к взятию под иностранный военный контроль наших стратегических ядерных объектов. Замечу при этом, что 1,5 тысячи (3 "коробки" по 500 человек) марширующих по Красной площади военнослужащих НАТО наверняка прихватят с собой обеспечивающие силы - их может быть до 1 тысячи. Всё вместе - это уже бригада. А если это не просто бригада, а бригада спецназа, с учётом фактора неожиданности и помощи "пятой колонны" она может действительно взять под контроль объекты стратегического управления. Хотя это не очень вероятно, но исключать нельзя.

В конечном итоге, эти события, конечно, обеспечивают удар на огромном пространстве, от Китая до Персидского залива и Средиземного моря.

Вице-президент Академии геополитических проблем
Соколов К.Н.
Просмотров: 2105 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов обвинил в терактах 29 марта "московские спецслужбы". Как сообщает "Росбалт", на заседании парламента Абдурахманов заявил, что взрывные устройства были пронесены в московское метро при "абсолютной халатности" или соучастии сотрудников метрополитена, служб безопасности или правоохранительных органов.

"Если высокие лица сегодня называют северокавказский регион в качестве "виновника" в своих отчетах перед руководством, мы должны заявить, что считаем виновными в происшедшем московские спецслужбы, правоохранительные органы или силы безопасности Москвы. Такой стратегически охраняемый объект, как метрополитен, должен быть обезопасен. А если туда что-то пронесли - то при абсолютной халатности соответствующих служб либо при соучастии или технических работников метрополитена, или содействии работников правоохранительных органов", - цитирует агентство слова Абдурахманова.

Спикер чеченского парламента назвал террористов "врагами собственных народов" и призвал найти и наказать преступников вместо того, чтобы обсуждать их предполагаемую национальность. "Ни один народ не уполномочивал преступников на их деяния", - заявил Дукуваха Абдурахманов.


2  
http://www.newsru.com/world/10mar2010/doplata.html
10 марта 2010 года радиостанция «Эхо Москвы» сообщила, что руководство вооруженных сил США ежемесячно дополнительно выплачивает своим военнослужащим 500 долларов за знание русского и чеченского языков.

«ЗА ЗНАНИЕ РУССКОГО И ЧЕЧЕНСКОГО ЯЗЫКОВ в Военно-воздушных силах США начали доплачивать по 500 долларов в месяц. Причем, как сообщил подполковник Пол Валенсуэла, отвечающий за реализацию программы языковой и страноведческой подготовки в ВВС, надбавку могут получать абсолютно все военнослужащие, а не только те, служебные обязанности которых требуют свободного владения иностранными языками, к примеру, переводчики или разведчики.

Как подчеркнул Валенсуэла, руководство Минобороны пришло к выводу, что выполнение различных миссий за рубежом во многом зависит от способности солдат общаться на языке жителей той страны, где проводится операция, передает ИТАР-ТАСС.
«Мы говорим о человеческом аспекте миссии, — отметил он. — Для достижения успеха очень важно понимать обычаи и культуру этих людей и говорить на их языке».
По словам подполковника, в ВВС в настоящее время уже примерно 4,3 тысячи человек получают языковую надбавку – в среднем по 500 долларов в месяц. Предусматривается максимальная выплата в размере тысячи долларов за знание двух языков. Каждый год нужно пересдавать соответствующие экзамены».


1  
Дорогой Константин Николаевич!
Внимательно прочитал твои подсказки статусного геополитика.
Спасибо, понял.
При этом, я, оцениявая терракты в метро, и забравшись сразу из тактики в стратегию, конечно пропустил оперативное звено.
Но стратегия несекретна, а за оперативные планы можно прямо и в тюрьму попасть.
А в оперативных планах, на мой взгляд, главное - это вопрос перехвата власти у "силовиков" так называемыми "демократическими друзьями США" и реализация плана "долой Путина".
То есть взрывы в метро - это запал "либерального реванша".
А уже потом все то, о чем ты пишешь в своем письме.
Полагаю, что "народная" волна под лозунгами: "Путина с поля", "Долой коррумпированных силовоков", "ФСБ к ответу", "Ускорить реформу МВД" - не заставит себя ждать.
Что-то может начаться даже и на Пасху 04.04.10.
А вот то, что 10.04.10 пойдет волна "митингов гнева" от Калининграда до Владивостока, я не сомневаюсь.
В среду 31.03 в газете Завтра должна появиться, написанная по моим текстам статья Нагорного "Стратегический выбор России: Китай или США". Вывод там такой: или современная Россия сделает так же как Александр Невский и пойдет на союз с Ордой против Запада, или "новые тевтоны" раздавят нашу государственность.
Так или иначе 2010 год - это год стратегического поворота.
А как и в какие сроки будут реализовываться оперативные планы - бог весть.
П.А.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz