Четверг, 17.08.2017, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 22 » Совет Безопасности РФ – как обеспечить суверенитет России и решить проблему Украины?
12:33
Совет Безопасности РФ – как обеспечить суверенитет России и решить проблему Украины?

Совет Безопасности РФ – как обеспечить суверенитет России и решить проблему Украины?

Через пару часов в Кремле состоится заседание Совета безопасности России, на котором планируется «рассмотреть комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации».

Постановка вопроса о территориальной целостности РФ – заведомо проигрышный ход, поскольку ставится авторами из защитной и даже страдательной позиции вне геополитической субъектности России и без какого-либо стратегического плана.

Москва по-прежнему исключительно реагирует и отбиваемся, выдвигая очередной «неотразимый» аргумент о необходимости очередного реагирования – на этот раз, как нам намекают придворные политтехнологи типа Мухина, реагирования на скопление вооружённых сил Украины рядом с границами Крыма.

Внешне это выглядит всё «по-взрослому», однако на деле является отвлечением на недолжный объект.

Никакая оборона Крыма не спасёт продолжающуюся и лавинообразно усиливающуюся агрессию против России. При этом логика Вашингтона проста: раз не защищаются и поддаются, – значит, надо бить ещё больнее и сильнее. Мало вам малайзийского боинга, завтра пол-Нидерландов снесём и на вас «повесим». Мало вам таких санкций, получите ещё порцию. Что-то неясно – накачаем украинскую армию и направим её на Крым, Ростов и Москву.

Соответственно, если даже и нападут на Крым – то в качестве одного из отвлекающих маневров, бить будут в Москву и лично Путина.

Следует ясно осознать, что Крым России уже никогда не простят, что будут давить и бить до конца, до физического устранения президента России (см. мои тексты о декапитации).

Никакими уступками и локальными оборонами ситуацию не вернёшь назад к февралю.

Значит, надо не уступать, а наступать – умно и талантливо наступать.

Слабость, вакуум силы и умиротворение агрессора всегда приводило и приведёт исключительно к провоцированию агрессии.

Но как иначеЧто тогда делать?

Первое.

Надо отрефлектировать весь полугодичный период, начиная со свержения Януковича, и выйти на стратегический план действий.

Надо не Крым защищать, а спасать всё евразийское постсоветское пространство, включая Центральную Азию, где проникновение США и Великобритании с афганского военно-стратегического плацдарма в бывшую советскую Среднюю Азию на порядок больше, чем на Украине.

Битва идёт не за Украину – а за Евразию.

Для этого необходимо заявлять и проводить новую доктрину – доктрину Путина, постулирующую Евразию как исключительную зону российских интересов и заявляющую о том, что дальнейшее любое вмешательство заокеанских держав в дела, как минимум, на постсоветском пространстве будет рассматриваться как агрессия со всеми вытекающими отсюда следствиями.

Это должно стать конгениальным аналогом американской доктрины Монро, которая, напомню, объявляла всё Западное полушарие исключительной зоной ответственности США и предупреждала все страны мира, что мы, США, как провозглашал 2 декабря 1823 года в своём ежегодном послании к Конгрессу США президент Джеймс Монро , «должны будем рассматривать попытку с их стороны распространить свою систему на любую часть этого полушария как представляющую опасность нашему миру и безопасности. Мы не вмешивались и не будем вмешиваться в дела уже существующих колоний или зависимых территорий какой-либо европейской державы. Но что касается правительств стран, провозгласивших и сохраняющих свою независимость, и тех, чью независимость, после тщательного изучения и на основе принципов справедливости, мы признали, мы не можем рассматривать любое вмешательство европейской державы с целью угнетения этих стран или установления какого-либо контроля над ними иначе, как недружественное проявление по отношению к Соединённым Штатам».

Фактически, пришла пора заявить о строительстве Евразийского Союза как главном принципе российского суверенитета.

Второе.

Необходимо незамедлительно, сегодня же, признать ДНР и ЛНР, со всеми вытекающими последствиями.

При этом следует понимать, что такое признание и поддержка не противоречат Уставу и духу ООН.

В русском официальном тексте Устава ООН, как обращает внимание талантливый новосибирский адвокат В.М.Митин, говорится не о территориальной целостности (territorial integrity), а территориальной неприкосновенности, то есть не о невозможности выделения новых государств внутри существующих, а о недопустимости агрессии извне.

Предельно странно, к слову, что российский МИД и аппарат Совбеза РФ не используют русский язык ООН, а в своих заявлениях выражаютсяисключительно переводом с английского.

Таким образом, поддержка провозглашённых республик не является нарушением принципа территориальной целостности или неприкосновенности, в отличие от ввода войск, а прямой реализацией п.2 ст.1 Устава ООН, которой предусмотрено право народов на самоопределение и право «забыть» и не соблюдать формальную целостность государств: «Организация Объединенных Наций преследует Цели: 2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов».

Немаловажно, кстати, что по последним данным ВЦИОМ число россиян, готовых признать ДНР и ЛНР, к июлю увеличилось вдвое, но присоединять Донбасс к России хотят все меньше.

Третье. Главным направлением действий России следует выбрать Центральную Азию, которая является базисом, фундаментом евразийской стабильности и интеграции и опорой реального обеспечения суверенитета России.

Именно здесь решаются все вопросы мировой политики, именно от мощи присутствия России в Центральной Азии зависит и положение дел вокруг Украины.

Пишу уже пять лет, что ключом к суверенитету и сохранению России является Афганистан, отданный предательской частью наших элит на откуп США и НАТО и превращённый ими не только в военно-стратегический плацдарм против России, Китая и Ирана, но и в ядро расширяющейся экспансии на бывшую советскую Среднюю Азию.

А сейчас мы ещё и обязаны не допустить в Центральной Азии вторую «Украину», здесь сегодня решаются судьбы мира.

Четвёртое.

Мы уже в войне, тихо отсидеться и договориться не удастся.

Поэтому необходима мобилизация и переформатирование элит - создание ставки верховного главнокомандования с двумя штабами: военным и госпланом для организации новой индустриализации, поскольку без восстановления технологического суверенитета и промышленности мы не способны ни к чему, в том числе минимальной обороне.

И в заключение немного лирики.

Согласно известному положению классика немецкого правоведения Карла Шмитта «Суверенен тот, кто принимает решение о чрезвычайном положении».

То есть суверен только тот, кто способен ясно осознать факт, что степень опасности для государства перешла все возможные границы и необходимо действовать совсем иначе и специально организовывать для этого требуемые условия. Самим создавать ситуацию и обстановку, а не быть заложником обстановки, которая навязывается тебе.

Без этого и речи не может идти о каком-либо суверенитете. И территориальной неприкосновенности, а далее и целостности.

Время пришло.

Юрий Крупнов, 22 июля, 12.00

Просмотров: 1200 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Президенту России и лидерам субъектов бывшего СССР, всем соотечественникам.
1. Воссоединение преступно расколотого Союзного государства - требование времени, в т. ч. как новый субъект международного права, к возможной организации Сообщества - альтернатива наследуемой хаотичности. Только организованный мир может иметь будущее, как Сообщество крупных союзов равного права, организация должна стать универсальной идеологией (борьба классов - следствие хаоса), исключая сепаратизм , культурные автономии сколь угодно, даже в рамки одной администрации. Идеалы первой - Великой социальной революции сохранили границы Империи, решен был нац. вопрос ( спекулируется ныне). К сожалению, революционная диктатура в последующем не изменила сути правления, что стало гл. причиной раскола Союза (не империи, и не развал-самораспад, что ложь). Диктатуры повсеместно в мире, отчего не обязательно происходят расколы - «разделяй и властвуй», ничего нового. Объективно, Союз считали «нерушимым», доказано: общей кровью Победы и Трудом, открывший миру дороги Космоса, создано народное единство и организованное общество, верно «незавершенной организации» (под диктатурой), как оказалось, - урок горький, исторический, так первопроходцы. Мало оказалось идеалов коммунизма и свободы...
«Организация, эволюция, справедливость - всеобщие требования», в том числе: как задача общества, как путь (лучший) и условие стабильности в развитии. Организация - первоочередная обязанность всех ветвей власти, долг СМИ и Церкви, каждого. Без организации, пустое говорить о демократии-народовластии и гражданском обществе, нет прав и эффективной экономике, нет справедливости и стабильности, нет Веры в себя и дарованный Разум, нет будущего и смысла жизни? Организация не просто идеал - реальный ориентир, к чему стремиться, для действий... Нужны: Знания, Вера, Действия. Что делать известно, Вера в нашей сущности, как следствие Разума. Начать с себя, со своего общества, стать примером, содействовать и организации Сообщества - общий долг.
2. Владимир Владимирович! Восстановление управляемости в Центре диктатурой оказалось процессом долгим, без организации толпы - массовые протесты, замена одной номенклатуры множеством партийных - порочно, западные системы не пример - ЕС объединена, но организации нет, спасало традиции и паразитизм (надолго ли), Китай - по нашему пути, и мудрости руководства. Возрождение возможно только совместное, без ельцинизма, с дележом по-Попандопуло и вражды, «семейный развод» не по-суду, при условных границах, многое неразделимо - такое преступление не имеет срок давности, надо признать. Нужна Ваша Декларация «о готовности к Воссоединению страны», что само вдохнет Надежду всем соотечественникам, и референдум не требуется, прошлый не выполнен. СНГ- обман, договорные союзы - «два шага назад», и ОДКБ ненадежный щит.
Брикс - хорошо, но недостаточно, должен стать основой реорганизации ООН, вне частного блока НАТО, с его давлением на все международные организации и финансы (паразитизм через доллар и евро, как его запасной). Хотят быть в Сообществе - пусть самоликвидируются, а нет - быть открытой Империей Зла, в противопоставление организации мира? Созвать Ассамблею по давно назревшей первоочередной задачи - долг чл. СовБеза (другие вопросы относительно частные), перенести штаб-квартиру. Санкции, сговоры в торговле, изоляция стран, блокады вкладов-беспредел.
3. Украина - часть расколотого Союза, и единого народа, с этого исходить, борьба за нее общий долг. Плохо, что Центр на десятилетия оставил «младших сестер плавать независимыми» в мировой хаос, долго заигрывал с НАТО, доигрались? Верно, в преступлении участвовали и местные раскольники, но все началось с Центра? Упущен момент немедленного отпора агрессии США на Украину, их Директивы известны, дожидаться их у стен Кремля преступно, война объявлена, приходится менять тактику, но патриотов обязаны защитить. Освобождение Крыма только этап ко всеобщему освобождению, иначе не оправдать. Никаких переговоров с агрессорами по Украине - США ультиматум убраться как по Кубе, напомнить и Берлину о опасности насаждения фашизма. Внешняя поддержка хунте запрещена - пусть доказывают без продажи Украины, и пока народ терпит. Выход из хаоса: хунту изолировать, совместно с Януковичем диктовать организацию общества, и затем выбор народной Рады на данной территории, после чего сдать полномочия. Долг России, как общего представителя СССР в Совбезе, совместно с наблюдателями ООН (без НАТО) установить контроль над воздушным пространством, деблокировать транспорт и СМИ. Обратиться с воззванием к населению не подчиняться узурпатору Порошенко по «мобилизации» на братоубийственную бойню. К народовластию, через организацию, с Верою, в свои силы и Разум- Бог все дал для счастья, остается благодарно петь гимны, Церковь нужна, но другая, Патриарх знает, и нужно содействие.
По-долгу, Павел Караман 22.07.2014г.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz