Вторник, 20.02.2018, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Терские казаки: мы сами себя защитим!
12:11
Терские казаки: мы сами себя защитим!
Новость на Newsland: Терские казаки: мы сами себя защитим!
Совет атаманов Терского казачьего войска распространил открытое письмо к жителям и органам власти Северо-Кавказского Федерального округа, в котором даёт свои оценки событиям в Зеленокумске, последовавшими за попыткой нескольких чеченцев изнасиловать несовершеннолетнюю русскую девочку.

«На защиту 15-летней девушки поднялись мужчины. Заступившись за девичью честь, четыре человека с пулевыми ранениями оказались в больнице, - говорится в письме, которое цитирует «Новый Регион». - Видит Бог, всеми своими силами мы всегда старались поддерживать мир и не раздувать постоянно тлеющий на Кавказе огонь, но слишком велики наши потери в последнее время, и слишком часто нас провоцируют на ответные действия».

Авторы письма отмечают, что власти стараются успокоить и с помощью СМИ убедить, что все не так страшно, мол, давайте конкретные факты, кто вас вытесняет, кто давит? Вот факты.


«Еще не успели высохнуть слезы на глазах близких после гибели кизлярского атамана Петра Стаценко - бандиты расстреляли его возле собственного дома. Еще не забыла свой страх та девочка-казачка из Пятигорска, которую пару месяцев назад казаки силой отбили у бандитов. Еще не успели восстановить разрушенный храм станицы Рождественской в Ингушетии, как его купол снова расстреляли, - говорится в письме. - А может ли кто-то назвать хоть один случай, когда казак или русский пытались силой взять чеченскую девушку? Или, может быть, кто-то из православных расстрелял мечеть? Никто не обвинит в этом казаков, потому что таких примеров нет!»


«Так чего же ждет наша власть? Мы живем в правовом государстве и не хотим нарушать закон. Но чтобы мы могли спокойно ходить по своей земле и не бояться за жизнь близких, власть должна обеспечить нам мир и порядок. Казаки не могут противопоставить свои кинжалы и шашки огнестрельному оружию!», - говорится в обращении.


Атаманы Терского казачьего войска напоминают, что казаки - истинные хозяева этих земель.


«Казаки заселили и освоили эти края и доказательством тому станицы и хутора - исконно казачьи поселения! - приводят факты авторы письма. - Заметьте, не аулы, а станицы! Котляревская, Ессентукская, Наурская, Кочубеевская... Так почему нам создают невыносимые условия для проживания на исконной казачьей и русской территории? Мы не намерены терпеть грязные вылазки, которые заканчиваются кровью наших братьев».


«За наше гостеприимство нам же отвечают кровью, - возмущаются казаки. - Что это за гости, которым надоели хозяева? Это вы пришли в наши станицы, а не мы в ваши аулы! А уж коли пришли, то соблюдайте наши правила и живите по нашим российским законам! Мы всегда рады гостям, но не надо к нам ходить со своим уставом и уж, тем более, будьте любезны, оружие оставьте у порога!».


Казацкие атаманы утверждают, что «сейчас снова кровавые события расползаются по территории Кавказа, как эпидемия чумы». Очень сложное положение дел в республиках, но сегодня волны конфликтов все чаще и чаще поднимаются и на Ставрополье. События, подобные тому, что случилось в Зеленокумске, в свое время послужили началом исхода русскоязычного населения из республик Северного Кавказа.


«Именно такие неправомерные действия вынуждали и вынуждают православных жителей покидать землю своих предков, - говорится в письме. - Чтобы остановить этот процесс, необходимо принять самые срочные меры, и защитить своих граждан должно государство. Но если оно этого не делает, то ответ напрашивается сам собой. Мы не собираемся творить такой же беспредел, но мы не позволим сжигать наши дома, убивать матерей и детей, насиловать жен и дочерей.


«И если государство и власть в нем не в состоянии обеспечить безопасность нашим семьям, нам придется самим об этом позаботиться», - заканчивают свое письмо атаманы Терского казацкого войска.

Просмотров: 1623 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 4
4  
Очень часто в России именно казаки становились той реальной силой, которая заставляла власть повернуться к народу страны лицом. Может быть и сейчас сложилась такая же ситуация? Доколе казакам терпеть унижения? Покажите пример для страны, что вы и есть эта реальная сила. Или уже не способны в ваших рядах появиться Разины и Пугачевы в позитивном понимании этих легендарных личностей?

3  
Всё не решаются казаки начать реальные действия, потому что набросили на них крест христианский и не даёт он им встать в полный рост. "Коль раба назовешь рабом, он или засмеется или заплачет. Коль свободного Русича назовешь рабом - он будет сражаться."

2  
Недаром вас называют быдлом .Если у нормального человека насилуют дочь или жену он не спрашивает разрешение на отстрел зверей,а действует ,а там как бог положит.Как в песне есаул, есаул чтож ты бросил коня.дочь и жену.

1  
Дошли наконец, кому надо писать и к кому обращаться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz