Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Ушел из жизни Леонид Иванович Шершнёв! Гражданин! Воин! Соратник!
21:53
Ушел из жизни Леонид Иванович Шершнёв! Гражданин! Воин! Соратник!

В ночь на 14 декабря на 77м году жизни скоропостижно скончался Президент Фонда «Русские», глава Фонда национальной и международной безопасности, главный редактор журнала «Безопасность» генерал-майор в отставке Леонид Иванович Шершнев.

Леонид Иванович родился 13 марта 1938 года в деревне Щедрин в Белоруссии. В о время нацистской оккупации в пятилетнем возрасте попал в гестапо. После освобождения Белоруссии потерявший родителей Леонид Шершнев воспитывался в детдоме.

В 1953 году пятнадцатилетним подростком поступил в Киевское артиллерийское подготовительное училище. Затем продолжил учебу в Рязанском артиллерийском училище, которое закончил в 1959 году.

В 1968 году заочно окончил Минский государственный педагогический институт иностранных языков.

Служил в Белорусском военном округе, Группе Советских войск в Германии, Туркестанском военном округе, в Главном политическом управлении СА и ВМФ. В 1989 году переведен по службе на должность заместителя начальника управления Военно-технического издательства на иностранных языках.

Выполнял воинский долг непосредственно в Афганистане, а также в связи с Афганистаном, будучи направленцем в Главном политическом управлении СА и ВМФ по обеспечению действий 40 армии в этой стране.

Участвовал в разработке и реализации политики национального примирения. Выступал против вывода советских войск из Афганистана, видя в этом акте пролог утраты позиций СССР в мировом противоборстве двух систем и развала Советского Союза.

За выполнение воинского долга в Афганистане отмечен орденом Красной Звезды, орденом «За службу Родине» III ст., орденом Красного Знамени (ДРА), а также другими советскими и афганскими государственными наградами.

Критически воспринял события августа 1991 года и последовавший за ними развал Великой державы, приведший к установлению в Российской Федерации либерального криминально-олигархического режима.

Леонид Иванович находился в жёсткой оппозиции к новой власти и вместе с тем сотрудничал с её представителями там, где это могло принести какую-то пользу России.

Весь смысл своей общественной деятельности Леонид Шершнев видел в отстаивании национальных интересов России, в защите ценностей Русской цивилизации, в воссоединении расколотого русского народа.

Вечная память! Пусть земля ему будет пухом!

Прощание с Леонидом Ивановичем Шершневым состоится в среду 17 декабря в 10.30 в Траурном зале при госпитале им. Бурденко.
В 11.30 отправление траурной процессии на Троекуровское кладбище. Погребение в 12.30

Просмотров: 2015 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0