Вторник, 21.11.2017, 11:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Валерий Задерей НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ
19:04
Валерий Задерей НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ

К 10-летию издания первой редакции Военной доктрины Народного Ополчения

 В ноябре 2002 года в №7-8 (141-142) газеты «Знание-Власть!» была опубликована первая редакция Военной Доктрины Народного Ополчения.

Созданию этого документа предшествовали трагические события с захватом заложников в театральном центре на Дубровке, после которых  многие патриотические  деятели выступили с резкими заявлениями, предлагая предпринять самые решительные меры, в частности, начать формирование отрядов самообороны. Логика данного предложения была крайне проста: «Заложников уже берут в центре столицы. Власть нас не защищает. Надо защищаться самим».

Это предложение, как и большинство практических предложений, исходящих от лидеров патриотической оппозиции, осталось на уровне заявлений, т. е. в очередной раз ушло «в гудок». Однако группа аналитиков попыталась осмыслить этот эмоциональный порыв в контексте всего происходящего в стране, и в результате появился документ «Военная доктрина Народного Ополчения».

Военная Доктрина Народного Ополчения родилась не на пустом месте. Она явилась результатом многолетней работы ученых-патриотов, офицеров, специалистов по вопросам национальной безопасности. В августе 1998 года была проведена научно-практическая конференция «Пути достижения победы в информационной войне»(материалы опубликованы в №33 (72) газеты «Знание-Власть»), которая была приурочен  к 50-летию принятия Директивы Совета национальной безопасности США 2/1 от 18 августа 1948 года. Военная доктрина Народного Ополчения  была опубликована не только в газете "Знание-Власть!"но и в журнале «Национальная безопасность и геополитика России». а затем издана отдельной брошюрой, размещена на многочисленных сайтах и, таким образом, стала известна широкой патриотической общественности.

Реакция на этот документ была различной. Некоторые, особо бдительные, увидели в нем акт подстрекательства к силовым действиям и провокацию. И хотя весь текст Доктрины пронизан раскрытием сути современной войны, которая имеет в первую очередь информационный характер, и ни о каких вооруженных действиях в нем речи не идет, тем не менее первая категория отнеслась к нему крайне настороженно и дистанцировалась даже от самой идеи Народного Ополчения.

Вторая категория также увидела в этом документе призыв к силовым действиям, приветствовала этот призыв, но, получив те же самые разъяснения, что современная война имеет прежде всего информационный характер и надо действовать адекватно, были разочарованы, решив, что их в очередной раз обманули.

Была и третья категория, которая начала спокойно, взвешенно работать в соответствии с Военной Доктриной. Но поскольку эта группа была крайне малочисленной и недостаточной для запуска процесса в масштабах всей России, то инициатива скоро захлебнулась, и документ остался сам по себе.

Но объективные процессы, происходящие в нашей стране и мире, суть которых и есть война, заставили вновь об этом вспомнить. Сентябрь 2004 года, захват заложников и трагедия в Беслане, когда Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами России В.Путин, обращаясь к народу, признал горькую правду: «Это – нападение на нашу страну… Мы имеем дело… с тотальной, жестокой и полномасштабной войной, которая вновь и вновь уносит жизни наших соотечественников… самое главное – это мобилизация нации перед общей опасностью». Уже в феврале 2005 года Всероссийское Офицерское собрание утвердило в первой редакции Военную Доктрину и подготовленный к тому времени Боевой Устав Народного Ополчения. Таким образом, эти документы получили официальный статус.  

Всероссийское офицерское собрание вновь вернулось к вопросу Военной Доктрины Народного Ополчения в 2009 году, когда стал очевиден разрушительный характер военных реформ под руководством Сердюкова. Было принято решение приступить к практическому созданию общественной организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского»», начальником штаба был назначен полковник В.В. Квачков. К сожалению, под давлением эмоций, переполняющих патриотическую среду, и эта общественная организация «пустила побоку» Военную Доктрину. В декабре 2010 года полковника Квачкова «закрыли», Народное Ополчение «приватитизовал» Юрий Екишев, и сегодня на официальном сайте «Народного Ополчения» (http://narodpolk.org/) этого документа не найти.   

Тему Народного Ополчения перед выборами попыталась обыграть партия власти, заявив о Народном фронте, и коммунисты КПРФ. Но это все был пиар.  

Прошло десять лет. Сегодня ясно, что ничего более практичного, чем Военная Доктрина Народного Ополчения, в патриотической среде так и не родилось, да и вряд ли родится, учитывая особенность психики основной массы участников патриотических партий и движений. Особенность, которую можно кратко сформулировать, вспомнив известное выражение «За Державу обидно!».

Эта ставшая крылатой фраза принадлежит одному из героев всеми любимого фильма «Белое солнце пустыни» – Верещагину. По фильму Верещагин – бывший начальник царской таможни, живет в собственном доме, за бабьем подолом, разводит павлинов, жрет ложками черную икру, пьет самогон и распевает про госпожу удачу, а вокруг бушует гражданская война. Когда его «достали» и ему стало «За Державу обидно!», он влез в драку и глупо погиб. Это закономерный результат эмоционально взвинченного патриота, который в лучшем случае способен на порыв, но, не разбираясь во всех хитросплетениях реализуемого сценария, оказывается невинной жертвой.

Напомним, что в фильме «Белое солнце пустыни» победителем из всех обстоятельств вышел товарищ Сухов. Он был способен настойчиво добиваться своей цели, объединять свои усилия со всеми, кто мог быть его союзником против общего врага – Черного Абдуллы, владел всеми видами оружия, а главное – никогда не забывал о своей любимой Екатерине Матвеевне (образ Родины и русского народа), который придавал ему силы и уверенность в победе.

Нам сегодня как никогда нужны не эмоциональные истерические порывы, а МЕРНАЯ ПОСТУПЬ и ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОРЯДОК в развертывании широкого фронта борьбы за новую РУССКУЮ ПОБЕДУ!

Просмотров: 1717 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Наша страна потеряла независимость.
Было противостояние двух систем (система это определенным
образом организованная группа людей).
Наша система (система СССР) была разрушена и раздрызгана.
Сейчас территория страны управляется извне… очень плотно
управляется… антисистемой, то есть людьми, работающими
на ту систему (смотри блямбу вверху американского герба).
И есть еще партизаны… системные… везде (в том числе и Кремле),
которые могут воссоздать новую российскую систему.
Механизм воссоздания — коллективное возжигания огня
в 8 знаковых точках года. Процесс уже запущен.
До 22 декабря должны замкнуть круг.

22 декабря в 12.00 очередное коллективное зажжение огня.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz