Пятница, 15.12.2017, 18:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Валерий Задерей. В будущей России будет создан культ ЧЕЛОВЕКА – ТВОРЦА
14:41
Валерий Задерей. В будущей России будет создан культ ЧЕЛОВЕКА – ТВОРЦА

К международной интернет-конференции. РОССИЯ: ОБРАЗ БУДУЩЕГО

Задерей В.А. – главный редактор концептуально-аналитической газеты  «Знание-Власть!»

  1. Мы, Россия и мир, находимся в точке качественного перехода, когда в ходе глобального исторического процесса противоречия в самых различных областях жизнедеятельности достигли такого накала, когда необходимы  совершенно новые подходы. В прошлом этих так необходимых сегодня, подходов и рецептов мы не найдем и туда мы никогда не вернемся, ни в СССР, ни в Российскую империю, ни в Московское Великое княжество.  Отдавая память нашим Славным Предкам, мы должны идти вперед!
  2. Нам предстоит сделать то, что сегодня абсолютному большинству кажется НЕВОЗМОЖНЫМ. Но вся история человечества полна примерами превращения этого, еще вчера НЕВОЗМОЖНОГО  в ВОЗМОЖНОЕ.  Для кого-то - это какое-то ЧУДО, а для нас: результат ТВОРЧЕСТВА конкретного человека и больших масс людей.
  3. Отсюда вывод: ТВОРЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ОБЩЕСТВА – это важнейший показатель способности этого общества двигаться вперед.  Если мы говорим о будущей России, то в ней все должно быть подчинено раскрепощению и пробуждению в каждом человеке его творческого, созидательного потенциала и результат созидательного творчества каждого человека должен служить развитию всего общества.
  4. В будущей России будет создан культ ЧЕЛОВЕКА – ТВОРЦА, не зависимо от того в какой конкретно области он проявляет свой талант и гений: инженер-творец, педагог-творец, хлебопашец-творец, художник-творец и т.д.   Общественная оценка человека, его труда не должна зависеть от того, какую ступеньку он занимает в социальной иерархии или как туго набит у него кошелек. В будущей России будет один, единственный критерий – степень реализации человеком его ТВОРЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА на службу обществу.
  5. Исходя из этого требования, выстраивается вся общественная система: семья -  воспроизводство ГЕНИЕВ, образование – воспитание ТАЛАНТОВ, экономика – сфера приложения ТАЛАНТОВ  и ГЕНИЕВ, политика – поиск и выдвижение ТАЛАНТОВ и ГЕНИЕВ государственного управления. Потребительство, алкоголизм, наркомания и прочее – отойдут сами собой как пережитки прошлого. В такой атмосфере человек-потребитель будет казаться убогим и немного недоразвитым.
  6. Что делать сегодня для будущей России? Найти и объединить в Общем Деле во имя Общего Блага тех, кто уже сегодня по факту является носителем этой Будущей России, носителем того ТВОРЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА, с помощью которого мы и рванем: вперед и вверх!  Сегодня нет важнее задачи, чем эта. Не массы будут решать судьбу Будущей России, а те, кто способен сегодня предложить и реализовать пути ее движения к этому Светлому Будущему. Это истинная национальная элита: национальная, поскольку уверенно стоит на Родной Земле и крепко связана с ее корнями и элита без кавычек, т.е. лучшие, поскольку могут и берут на себя ответственность за будущее своего НАРОДП, своей РОДИНЫ, всего МИРА. Принадлежность к элите: не медаль на груди, а крест на плечах.
  7. Сегодняшние задачи подлинной РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ: сформировать политический субъект стратегического действия, который предъявит своему народу и всему миру наш РУССКИЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ, донести главные смыслы этого ПРОЕКТА до сердца каждого человека, независимо от его национальности, и зажечь  в нем огонь НАДЕЖДЫ,   организовать людей с горящими сердцами в Общем Деле во имя Общего Блага.   
Просмотров: 1846 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 12
10  
Валерий Александрович, здравия!
Полностью поддерживаю Вашу позицию. Предлагаю дополнить ее вторым, целевым компонентом – в каком направлении двигаться.
В нашей Славянской Школе предпринимательства и управления создана 9-компонентная модель общественного счастья. Надеюсь, Вы в курсе, что практические работы по экономике счастья ведутся с 1972г. Пионером явилось маленькое государство Бутан. Данное направление поддерживается Генеральным Секретарем ООН Пан Ги Муном.
В исследованиях категории общественного счастья мы исходили из того, что русское слово «счастье» происходит от слова со-частие, т.е. гармоничное соединение всех частей бытия. В соответствии с данным подходом счастье для человека, воспитанного в традициях русской культуры – это внутренняя гармония между светлыми, созидательными мыслями, положительными чувствами души и ощущениями тела и возможность с любовью созидать на благо другим людям.
Счастливыми мы называем людей, у которых гармонично сочетаются 9 сторон жизни:
1. Благополучие духа. Преобладание светлых, созидающих мыслей, духа познания и творчества во всех областях жизни, стремление к высоким духовным идеалам.
2. Благополучие души. Преобладание в ней светлых чувств, состояния внутренней гармонии, радости и уверенности в завтрашнем дне для себя, своих детей и внуков.
3. Здоровье. Наличие внутренней гармонии между духом, душой и телом.
4. Благополучная семья, благополучный процветающий Род. Гармоничные отношения в семье, между супругами, с детьми и родителями.
5. Благополучие природы – чистый воздух, вода, леса, поля, продукты питания и т.п.
6. Любимое дело, которое приносит душевное и материальное удовлетворение, позволяет человеку реализовать свое жизненное предназначение.
7. Благоприятное пространство для жизни. Участок земли с домом, родовое поместье, квартира.
8. Благоприятное взаимодействие с людьми. Наличие надежных и верных друзей, единомышленников.
9. Материальное благополучие. Наличие достаточного количества денег для приобретения материальных благ, позволяющих удовлетворять свои разумные демографически обусловленные потребности. Под последними мы понимаем такие потребности, удовлетворение которых позволяет человеку жить полноценно: создавать семью, содержать и воспитывать детей по действующим в обществе нормам, вести хозяйственную деятельность, участвовать в общественной жизни, развиваться духовно. Другими словами, обеспечивать реализацию остальных компонентов качества жизни.
ГЛАВНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ЭТОЙ ЦЕЛИ – создание максимально благоприятных условий для проявления созидательной творческой активности всех членов общества. По-научному – КОНЦЕПЦИЯ КРЕАТИВНОГО РАЗВИТИЯ. То есть та самая концепция, которую предлагаете Вы.
Полностью программа помещена по адресу: http://miroljub.livejournal.com/#item2307
Первые практические результаты исследований по данной теме «Как измерить уровень счастья и зачем это нужно, помещены по адресу: http://miroljub.livejournal.com/#item4478
Буду рад получить от Вас комментарий.

8  
Цель к которой идет страна, лаконичного изложена: культ человека – творца. Но по пункту 6 и 7 следует, что надо «Найти и объединить»,что «Не массы будут решать».А кто будет находить, объединять и решать?
Делать это будет некий отвлеченный субъект в составе «подлинной РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ»,тот самой элиты, от которой человечество не может уйти уже несколько тысячелетий, следуя Конфуцию. Это заколдованный круг.
Массы производят и рабов и гениев, и выход в том, чтобы находили, объединяли и решали сами массы. Для этого массы надо поставить в соответствующие условия. Как это сделать, в статье «Нео-меритократия, это рассвет России», в блоге http://gidepark.ru/user/24352 .
К власти приходят и гении. Разве Обама и Путин не гении? Они прошли все сложности карьерной лестницы, и достигли вершин. Ну, кто еще смог это сделать? А они сделали. А Ивашов и Шойгу не гении? Проблема в том, что они гении организаторы, а новые идеи способны создавать только исследователи.В одном из пунктов упомянутой работы объясняется, чем отличаются от организаторов исследователи, и почему их не слышно. Это не популярное чтиво написанное талантливым фантазером, это результат долгого пути поиска. Найдите время и терпения, прочтите внимательно работу, а лучше не один раз, и все станет понятным, как из народа выделить «подлинную РУССКУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ЭЛИТУ».
Просты законы Фарадея, а чтобы найти и доказать законы, ему понадобились годы труда, под покровительством Дэви. А что было с Галилеем, Менделем? Это хорошо сложилось у Ньютона и Капицы, имевших по наследству титулы, деньги и связи.

12  
Проект тезисов хороший, но нужна его доработка, которая требует совместной работы организатора и исследователя, для поиска большого числа сопровождающих идей. Новые идеи не укладываются в известные факты и делают призыв В.А. «создать культ ЧЕЛОВЕКА – ТВОРЦА» чрезвычайно затруднительным. Пример? – его не желание воспринять мои идеи, и даже прочесть их. Это мой опыт по соавторству в технике.
Организаторы политики во всех странах (кроме США), из-за амбиций, на такое не идут, чем и объясняется причина пропасти в обществе, между социальной сферой и технической. Установлено, что если к обсуждению новой идеи исследователя подключается второй и более организатор, идея сводится к нулю.
Пример. Светлая мысль организатора sovetovvm «Создайте науку о народной власти и власть будет народной». шандр, бескомпромиссно отвергает эту идею «То что предлагается - это отвлечение людей от реальности или просто недопонимание ситуации», и делает это с не менее светлой мыслью, «играть надо по тем правилам, которые действуют в настоящее время». При совместном участии этих двух мудрых организаторов, получаем споры и многословный устав ВОИ, или п.4.4. проекта тезисов.
Предлагаю Валерию Александровичу обсудить http://gidepark.ru/user/24352 в переписке со мной по почте, или на вашем сайте.

7  
Мой развернутый коментарий по этой работе на сайте коалиции: http://narod-president.moy.su/news/valerij_zaderej_v_budushhej_rossii_budet_sozdan_kult_cheloveka_tvorca/2012-11-04-411#comments
Кому интересно познакомьтесь.

6  
пы сы
Восходящее в своем развитии и совершенстве общество, действительно должно быть организовано таким образом чтобы карьерный рост особенно в процессе делегирования полномочий выборным лицам, зависел от тщательного отбора по нравственным и профессиональным критериям. Каков будет фильтр таково будет и общество. При этом нельзя полагаться на стихию выборов неизвестных никому распиаренных по заказу лиц. Получим такой же сброд как и сегодня в госдуме или в Верховном Совете РСФСР, развалившем под бесноватое улюлюкание страну (СССР)
Чистая классическая демократия как мажоритарная таки партократическая не годна принципиально для таких целей - строительства динамично восходящего в своем качестве общества.
Такую динамику даст только качественный отбор управленцев и механизм непрерывного контроля и неотвратимой ответственности за нарушения целей и методов деятельности на всех уровнях организации системы управления.
Как это делается я уж писал не раз. Не стану утомлять повторами. Источник вы знаете http://my.mail.ru/community/bank_referendum/AF600343F6198B2.html

5  
Принадлежность к элите: не медаль на груди, а крест на плечах.

Это больше похоже на новую редакцию затасканного слогана о некоей политической ответственности (кто её видел).
Про кресты и медали - это лирика, а хотелось бы конкретики. Гиперболу следует расшифровать и не излагать туманными намеками, а четко и внятно сказать - какая именно форма вины, размер и содержание ответственности элитария за нарушение своих обещаний неэлитариям? Как проникают в богему и как из равноправного гражданина стать именно элитарием с каким крестом на плечах или на шее?
Есть элитные породы лошадей или собак. Это понятно и привычно. Особенности таких пород описаны и понятны специалистам-заводчикам.
Если например каждый олигарх решит завести себе такую же элитную породу холопов, штук по сорок, то по какому именно критерию он будет её отбирать?
Ладно, пусть мы имеем дело с интеллектуальной или спортивной, профессиональной элитой, это терпимо еще хотя и спорно. Но просто элита без эпитета или элита патриотов - это конфуз какой-то.
Мне кажется зря вы про касты речь завели. Испортите свою репутацию на этой непопулярной теме.
Отредактируйте про элитариев, остальное возражений не вызывает.
Или добавьте эпитет - динамическая элита. И разъясните, что шанс стать такой элитой в своем деле есть у каждого

3  
Ну,вот!Задерей просыпается!

2  
"...Отдавая память нашим Славным Предкам, мы должны идти вперед!".
- Таки мы и шли! Нам просто не дали приступить к завершающему этапу построения такого общества, о котором здесь пишет Валерий Александрович. Распознав опасность того, что на 1/6 части суши будет построено общество Творцов, Запад - носитель рабовладельческо-паразитарно-потебительского мировоззрения прибегнул к крайним мерам - физическое устранение вождя, с последующим нравственным разложением народа, и последующим физическим устранением этого народа (носителя идеи Человек-Творец).
Просто надо завершить начатое.
"Невольно возникает вопрос: что это было за общество? Почему И.В.Сталин и советское правительство, которое он возглавлял, воспитало такое вот странное, не приземлённое поколение мечтателей, идейных, духовно продвинутых личностей?" Г.Сидоров http://gsidorov.info/15-root/glavnaya/raboty-avtora/knigi/37-glava-3-kakoe-obshchestvo-v-sovetskom-soyuze-stroil-i-v-stalin

1  
Гениально!
Конгениально с Сословным коммунизмом :))

4  
biggrin эт точно - кастовая коммуна не больше коммуна, чем рабовладельческая демократия - истинное народовластие.
Цилиндр фокусника, из которого извлекаются пушистые элитарии, видимо, будет называться ПДС НПСР. Пора записываться в ньюаристократы, хотя бы в элиту 14 класса как в табеле о рангах.
Как сейчас вижу Акакий Акакьевича в старой шинели семенящего на прием его превосходительства элит-губернатора со своими неуместными извинениями за чих на лысину в театре.
Какие светлые времена нас ждут в этом мечтаемом будущем обществе(!) Именинки сердца. Закрытые клубы для избранных - белой элиты творцов-патриотов и грязные стадионы и пивнушки для истинной черни и прирожденного быдла.

11  
видимо, у вас в голове до сих пор мерцает образ 70-х годов СССР - пивнушки для быдла, номенклатура. Но была и другая эпоха - Сталинская. Eё просто сломали на взлёте. Вы по ссылочке видимо не прочли текст, вот потому и в чернуху вас и ведёт...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz