Среда, 26.07.2017, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » ВЕЛИКИЙ ПОХОД ОТ БЛАГОПОЛУЧИЯ К БЛАГОДАТИ
19:35
ВЕЛИКИЙ ПОХОД ОТ БЛАГОПОЛУЧИЯ К БЛАГОДАТИ
Буржуазная демократия – это лозунг: «Свобода – Равенство – Братство» Великой французской революции. В Россию французы пришли 12 июня 1812 года. Именно в этот день по новому стилю армия Наполеона перешла Неман. Теперь 12 июня празднуется как «День России» - прозападной, либеральной.

 Буржуазная демократия – это придумка Запада. Запад живет по законам, писаным человеком. Образцом здесь выступает древний Рим и римское право. А Восток живет по Закону Божиему. Давно сказано: «Вам – латиняне, нужен закон. А нам – православным, нужна благодать»! Закон регулирует поведение индивидов, устанавливает права отдельного человека в его связях с государством, обеспечивает благополучие. Получение благ исчисляется деньгами. Благодать деньгами не исчисляется. Её нельзя купить. Благодать – значит: дать, а не получить. Святые Отцы говорят, что это дар Духа Истины.

А чтобы стяжать дух, нужен не закон, нужна воля и справедливость (ведение правды). «Ищите же прежде Царствие Божие и правды Его, и это все приложится вам» - вот формула обретения благодати Нового Завета.

12 июня 1990 года Новая Россия выбрала писаный закон латинян и распрощалась с мечтой о благодати (как её ни назови – коммунизм, по красной вере, или царство правды, по вере в живоначальную Троицу).

Россия – Великая наша Держава – стала на западный манер называться федерацией мерчендайзеров. И наши доверчивые простодушные люди теперь не кричат «Ура», но в изумлении восклицают «вау». А с «вау» пропала не только вера, но и доверие. Остались одни убеждения, навязанные лукавой пропагандой. И все политические партии, все кандидаты в президенты Новой России теперь обещают избирателям одно только благополучие. Даже патриарх лишь благословляет, но стяжать дух не зовет. А русское сердце разуверилось в законе и тоскует по благодати. Да и апостол Павел в послании евреям учит: «закон  ничего не довел до совершенства».

Имеющий глаза, да видит: истосковавшемуся по правде народу России нужен не президент (лат.«сидящий впереди»), но Вождь-предводитель! Отец народов, «царь-священник», творящий суд и расправу над всяким злом. Нужен Великий поход из общества потребления (благополучия) в общество созидания (благодати). От удовлетворения потребностей к реализации способностей творить новое, небывалое. А способность людей русской культуры к парадоксальному мышлению – это заведомое преимущество над скучными аналитиками в высоких гуманитарных технологиях управления грядущей экономики знаний. Нужен отчаянный прорыв России к этим высоким гуманитарным технологиям, ибо высокие технологии материальной сферы уже захвачены другими. Пора занимать вершины информационного общества, а не ниши в уходящем индустриальном обществе. Пора наступать в войне смыслов, а не прятаться по щелям безопасности и благополучия.   

 В ходе президентской кампании 2012 года любому кандидату будет достаточно исправить призыв к благополучию на призыв к благодати, чтобы народ сердцем различил верный сигнал на подъем духа великих предков. Тот, кто это сделает, конечно, по процедуре закона о выборах президентом федерации мерчендайзеров не станет. И не надо. Ибо мировой кризис 2012-2015 годов сожмет страну тяготами, власть законников будет втянута во внутренние разборки и внешние конфликты и сама распишется в полной немощи и бесполезности закона. Сжатие приведет к самовозгоранию русского духа. Появится тяга к переменам. Тогда после 2012, но до 2015 года, тому кандидату, который в ходе президентской компании лишь позовет народ в поход за благодатью, будет достаточно возглавить процедуру выхода из смуты по вполне конституционному пути народных собраний и Земского Собора. А Земский Собор, созванный народными собраниями современных сословий вольных и служивых людей, позволит, дополняя лукавые выборы, умом разумных представителей разных земель согласовать и единым чувством народа признать легитимного главу государства – Государя.

Историю творит человек, которому для поднятия духа созидания нужна яркая, правдивая и реальная цель. Пленительная мечта о «Царстве Правды» в той России, которая будет, способна поднять народ на титанические свершения. Небополитика, как искусство невозможного для политологии, призвана решить эту сверхзадачу и так преодолеть самый фундаментальный кризис современности – кризис будущего. Осталось сделать совсем не много.             

И тогда, те разумные от народа, которые возьмутся за созыв Собора смогут сказать: «Кровью народной омытое знамя Мы понесем вперед»!

Андрей Девятов
Воин-интернационалист СССР, полковник
No207 от 03.12.11
Просмотров: 1221 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Девятов попал в точку - именно Благодать, а не закон истинное стремление русской души.
Потому и борьба с "коррупцией" в России безполезное дело. Прав был Дугин, предлагая её просто принять, как факт русского взаимоодарения.
Русский народ он "беззаконный", он благодатный.
Навязанная нам западная бюрократическая система (ещё раньше немцами) противна нашему устроению, потому она у нас и не работает, работая безукоризненно у немцев. Либералы-западники начинают комплексовать из-за этого: мы, русские, варвары. Ложь, русские духовно свободный народ.
Но откуда прийдет Благодать? От бездушных языческих идолов и планет (хоть ярчайшей как Солнце), от зарезанных петухов ("жертва")? Нет, это прошло. Это прах для мертвецов. Она прийдет только от духовного Христа. Но наша Церковь тоже стремится стать западной, проводит бездуховную, протестантскую, обновленческую "миссию".
Потому пока не будет проповедано неискаженное Евангелие, истинными духовными старцами, исполненными Духа Святого, вряд ли вожможен будет путь Благодати, а только имитации его.

1  
Некоторые уточнения.
Наполеон напал на Россию 12 июня по старому стилю, то есть он напал как раз на Купалу (летний солцеорот), как и
Гитлер. И это разбудило народный ответ - отечественная война. Если русские забывают своих богов, то ситуация нам
напомнит о них.

А по поводу инфицированной иноземным энцефалитом подворотни (треугольной), которые кого-то куда-то выдвинули, то это всего лишь
разводняк крупье политического казино, чтобы провести выборы Президента в один тур и не более того.
Стоит надеяться, что Ивашов не попадется на этот примитивный разводняк. Стратегию все же в академиях изучал, причем
в академиях настоящих, а не самодельных.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz