Воскресенье, 21.10.2018, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Вице-президент Академии геополитики К. Соколов: «Отношения с Белоруссией важнее любых обстоятельств»
09:29
Вице-президент Академии геополитики К. Соколов: «Отношения с Белоруссией важнее любых обстоятельств»
Просмотров: 1694 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
На своём сложном историческом пути национально-государственного строительства Россия сумела найти исключительно богатый по своим творческим возможностям способ жизнеустройства множества народов, сплочённых русским ядром. Это был тип жизнеустройства, прекрасный своей справедливостью и даже красотой. Он порождал мощный кооперативный эффект культур и социальных сил. Это и было источником чудесного Преображения России, появлением Пушкина, всей русской литературы и музыки. Отказываться от этого открытия, чтобы стать как "подавляющая часть государств мира", какое падение! Только теперь, после наступления этого момента истины (реформы 90-х годов), все мы можем оценить, чем в действительности был для всех нас Советский Союз. Он был уникальной, не предусмотренной Западом для других народов перспективой самостоятельного прогресса и приобщения к стандартам развитости. Западная цивилизационная дихотомия: Запад и остальной мир, Запад и варварство, Запад и колониальная периферия - была впервые в истории нарушена для гигантского региона Евразии.
Поход Запада против России начала ХХ века был выигран в конце ХХ века: распад Совета экономической взаимопомощи, организации стран Варшавского Договора, а затем и СССР. В 1992-93 годах Россия не только потеряла все так называемые союзные республики – государства, созданные на базе российских губерний за годы советской власти, но и стояла на грани разделения на отдельные области и гражданской войны. Однако кризисные 1992-1998 годы миновали, и Россия начала медленное движение в направлении ликвидации кризиса, связанного с распадом, и наращивания экономического потенциала.
Россия – это не большой северный медведь, возникший на мировой арене неизвестно откуда, как нас пытается представить Запад. Россия – это страна древнейшей культуры, которая смогла пережить и тысячелетия жизни среди вулканов Америки, и период освоения северной Азии, и завоевание Европы, и борьбу с неандертальцами, и Вюрмское оледенение, и потоп мезолита, и неолитическую революцию, и нашествие азиатских степняков, и переход к государственности, и реформу Никона, и гражданскую войну и потери в борьбе с фашизмом, и проигранную третью мировую войну, окончившуюся распадом СССР и вхождением части бывших соседей и даже союзных республик в НАТО. Несмотря ни на что, Россия – самая крупная страна в мире, самая богатая не только полезными ископаемыми, но историей и культурой. Мы пережили замалчивание и фальсификацию нашей истории, как и все другие выпавшие на нас испытания, с достоинством и честью. Но время пришло – и мы вспомним свою историю, и напишем её заново: год за годом, век за веком, восстанавливая высочайшую культуру наших предков. Нам выпала Честь собрать воедино соборную Душу Нашего Народа.
Нас невозможно втиснуть в рамки алчности, наживы, эгоизма, ростовщичества, ибо мышление наше генетически духовно. У нас более глобальный путь борьбы Основы - Единобожия со злом, созидательная философия свидетелей творения Мира…. Мы - великий народ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz