Воскресенье, 25.06.2017, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 29 » Взрыв на Лубянке – послание Путину. От Обамы?
16:15
Взрыв на Лубянке – послание Путину. От Обамы?
Выбор времени и места для взрыва откровенно символичен. Но что стоит за беспрецедентным броском Обамы в Кабул, к истоку афганского наркотрафика, идущего через Москву, который завершился за несколько часов до взрыва? Победа над Москвой стоит миссии в Кабуле.
   
   То, что новая серия взрывов в метро адресована лично российскому премьеру, сомневаться не приходится – выбор метро «Лубянка» говорит сам за себя. На уровень операции указывает и масштаб теракта - два взрыва в течение часа.
   На то, что непосредственными исполнителями являются исламисты прозрачно указывает время акции – начало Страстной Недели.
    Но исламисты – не более чем исполнители одной из многих партий в новой глобальной спецоперации, партитура которой не известна никому из солистов. Однако ждать, что игра закончится первым ходом, не приходится: игра на «великой шахматной доске» - штука недешевая.
   Следует отметить, что признаки подготовки активной дестабилизации кремлевского режима ( да и обстановки в мире в целом) были.
   Во всяком случае, уже больше месяца назад дипломатические ведомства европейских стран настойчиво рекомендуют своим гражданам воздержаться от поездок в Россию по крайней мере до лета текущего года. Не менее знаменателен демаш южнокорейского МИДа, приостаовившего поездки корейцев в Россию под достаточно надуманным предлогом «антикорейской ксенофобии».
   По информации, исходящей из российских военных кругов, затишье последних месяцев было обманчивым.
   В частности, в еще в начале марта мог состояться удар по Ирану (возможо, даже ядерный), однако американским планам отчаянно воспротивились и арабы, не желающие анонсированной ранее силовой реформы «Большого Ближнего Востока», и Израиль, не горящий желанием стать «героической Брестской крепостью».
   Неожиданный политический компромисс на Украине вместо римейка «оранжевой революции» ( а такой сценарий был – на что , в частности, указывает заезд могочисленного грузинского спецконтингента) тоже указывает, что у Штатов появились темы поважнее Украины.
   Неожиданно задержан сценарий с дестабилизацией Кавказа, хотя деньги на дестабилизацию идут.
   Таким образом, пока региональные элиты принимают все возможные и невозможные меры, чтобы их регионы не оказались основными театрами военных действий уже подготовленной «битвы цивилизаций».
   Характерно, что настойчивые протесты КПРФ против НАТОвского парада в Москве мотивированы именно информацией о подготовке Западом крупной спецоперации против Кремля, вплоть до вооруженного переворота. Очевидно, что даже сравнительно небольшой, но элитный контингент военнослужащих НАТО может сыграть заметную роль. Не говоря о вполне реальном повторении сценария с Анваром Садатом (расстрелянном во время военного парада). Впрочем, разбор такого рода сценариев – дело профессионалов.
   Честно говоря, положению Кремля не позавидуешь. Серия взрывов в метро, открывшая Страстную неделю – это крах «политики умиротворения» геополитических соперников уступками и контрибуциями и принципиальным отказом от любого активного реагирования. Не говоря об отсутствии системной и активной стратегии в ближнем зарубежье. Москва проигрывает, поскольку попросту не имеет своего геополитического проекта.
   
Паралич кремлевской политики привел к тому, что, с одной стороны, Россия буквально сбежала из Средней Азии и Закавказья, безо всяких условий передав зону своего влияния исламистам и американцам. С другой стороны, сбежав с Юга, Россия «забыла закрыть дверь», полностью открыв южные границы для многомиллионной иммиграции из регионов, проблемных по экстремизму, терроризму и наркотрафику. Многомиллионные диаспоры, практически не контролируемые российскими властями, включая ФМС, МВД и ФСБ создают целую систему угроз
   В результате наступил очередной момент истины – и сегодня мы убедились, что не только Москва, но и всея Россия стали заложниками терроризма – того самого, который создавался Бушем и Бжезинским во время первой афганской войны.

   И который сегодня широко укоренен в неконтролируемых силовиками московских диаспорах – среднеазиатских и кавказских.
   Собственно, именно об этом напоминает беспрецедентный экспресс-визит в Афганистан Барака Обамы, завершившийся за считанные часы до взрыва на Лубянке.
   
Сама срочность и неожиданность визита главы первой державы мира к своей афганской марионетке живо напоминает не менее странный прошлогодний визит Нетаньяху к Медведеву. Но, при всем уважении к еврейской общине, Израиль – это не Штаты, да и Медведев – не Карзай. Экстренный визит главнокомандующего к ефрейтору? Не слишком ли ?
   Учитывая громадную и быстро растущую таджикскую и узбекскую диаспору в Москве, в значительной степени связанную с наркотрафиком из Афганистана ( после открытия таджикско-афганской границы в 2001 году) и перенасыщенную исламистской агентурой, связь экстренного визита Обамы к истоку «большого опиумного пути» и взрывов в Москве – главном транзитном пункте этого пути, весьма вероятна.
   Победа над Москвой стоит миссии в Кабуле.
   А.Е.
Просмотров: 1785 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz